Развитие электронной библиотеки

slaviy64

В рамках развития проекта "Электронная библиотека мехмата" какие бы вы ещё хотели видеть возможности, функционал?
Например, в планах есть создание личных логинов и кабинетов (для сотрудников, аспирантов и студентов мехмата). Тогда возможно будет скачивать книги из любой точки, а не только с компов МГУ.
В ЛК можно будет сделать книжную полку и т.д.
Короче, кидайте идеи, чего бы вы хотели. Всё обсуждаемо
Наброски:
1. Личные логины.
2. Личные кабинеты (ЛК).
3. Экспорт ссылок книг в форматы BibTeX.
4. Экспорт ссылок книг в EndNote.
5. Создание на карточке книги раздела Оглавление/Содержание (подобно "Предметным указателям").
6. В ЛК книжная полка.
7. Возможность залогиниться с любой страницы, не только с главной (формы авторизации на каждой странице после авторизации оставаться на той же странице.
8. В карточке книги добавить поле "Перевод книги" с добавлением ссылок на карточки книг, переведенных на другие языки (если есть в библиотеке).
9.

Jeton89

Я бы хотел, чтоб на страничке с книгой можно было бы экспортировать ссылку на нее в форматах бибтеха и эндноута.
А еще хотел бы, чтобы помимо русского экземпляра книги можно было бы скачать ее английский вариант.

Jeton89

И еще, хотел бы, чтобы можно было посмотреть содержание книги, а не предметный указатель. Мне очень часто важно в какой последовательности излагается тема.

slaviy64

Я бы хотел, чтоб на страничке с книгой можно было бы экспортировать ссылку на нее в форматах бибтеха и эндноута.
Да, насчет экспорта ссылок в БиБТеХ уже подумали)
А еще хотел бы, чтобы помимо русского экземпляра книги можно было бы скачать ее английский вариант.

Не понял. Можно поподробнее?

nozanin

Нужна только одна электронная библиотека: дайте скачивать книги. Бесплатно.
Всё остальное не надо никому.

Jeton89

Хотелось бы, если существует перевод книжки на английский язык, то иметь его тоже. Я точно не знаю какой статус библиотеки, но бывает что я оттуда скачиваю книжки для иностранных коллег. Надеюсь я этим ничего серьезно не нарушаю. =)

mab1

я бы очень хотел, чтобы мне дали к ней доступ.

lenmas

я бы очень хотел, чтобы мне дали к ней доступ.
Ну, вот тут ничего не поделаешь, законы такие у нас. Я вот скачиваю по этому поводу с торрентов библиотеку товарища dmvn :D

lena1978

я хотел бы, чтобы залогиниться можно было на любой странице, а не только на главной.

slaviy64

По-прежнему не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду.
Книги, которые мы находим, выкладываются в библиотеку. Нужные книги можно найти либо поиском (если Вам известны автор/название либо поиском по индексам (если Вы хотите найти книги на какую-то тему).
Предположим, есть в библиотеке есть книга И.Иванов "Энциклопедия".
Ваше предложение состоит в том, что:
1.если в библиотеке ещё есть книга I.Ivanov 'Encyclopaedia', т.е. перевод книги на английский, то в карточке русской книги нужно ещё дать ссылку на карточку английской книги?
2.самим сделать перевод на английский язык?
или какой-то ещё вариант?

slaviy64

Возможно, я немного сумбурно написал.
Простой доступ к скачиванию, где он есть, например, в общежитиях, по-прежнему сохраняется. Просто, есть желание сделать для студентов, аспирантов и преподавателей (САП) мехмата работу с библиотекой более удобной. Например, если студент уехал на каникулы к себе домой (~ в Сибирь то всё равно по своему логину смог бы скачать книгу.
Если же Вы речь ведёте о каком-то другом факультете, то, наверно, возможно сделать для САПов логины, но нужно, чтобы об этом переговорили декан Вашего и нашего факультетов.
Правда, пока ещё не о чём и разговаривать, т.к. это только легкие намётки, какой функционал дальше прикручивать к библиотеке. И реализация — дело не ближайшего будущего.

Jeton89

Я имел ввиду первый из предложенный тобой вариантов. :)

nely25

Сделайте быстрый переход по второй букве

chepa02

сделайте, чтобы после нажатия на кнопку "Искать" перебрасывало на результаты поиска, а не делало вид, что ничего не происходит
мелочь, а раздражает :)

chepa02

можно ли к САПам добавить Выпускников?

slaviy64

В принципе, думаю, я понял, что Вы хотите, но можете как-нибудь схематично нарисовать? (Чтобы убедиться, что понял Вас правильно)

slaviy64

Не понял, что Вы имеете ввиду. У меня, вроде, всё ищет и выдаёт результаты поиска
Можете ссылку привести или скриншот?

chepa02

все работает корректно, поиск отрабатывает и на странице отображаются результаты,
но они расположены внизу, за экраном
и чтобы их увидеть нужно промотать самому экран вниз
а с непривычки может и просто показаться, что ты нажимаешь "Искать" и ничего не происходит, потому что видимая часть страницы никак не изменилась - та же шапка сайта и форма поиска:

нужно, чтобы после выполнения поиска страница сразу прокручивалась автоматически до положения типа такого:

lena1978

по настоящему крутое изменение - это если в библиотеке появятся еще и основные журналы по математике.
начиная, например, с "УМН".
но не знаю, насколько это возможно.
остальное все - косметика. нужен ли для этого целый проект?

Suebaby

понимаю, что это малореально, но:
сделайте пожалуйста поддержку ipv6. это нужно чтобы из официалки книги качались быстрее

stamira

выкладывание в торренты какого процента книг с библиотеки мехмата не противоречит закону?

chepa02

основные журналы по математике.
начиная, например, с "УМН".
но не знаю, насколько это возможно.
http://www.mathnet.ru - не оно разве?