Развитие электронной библиотеки
А еще хотел бы, чтобы помимо русского экземпляра книги можно было бы скачать ее английский вариант.
И еще, хотел бы, чтобы можно было посмотреть содержание книги, а не предметный указатель. Мне очень часто важно в какой последовательности излагается тема.
Я бы хотел, чтоб на страничке с книгой можно было бы экспортировать ссылку на нее в форматах бибтеха и эндноута.Да, насчет экспорта ссылок в БиБТеХ уже подумали)
А еще хотел бы, чтобы помимо русского экземпляра книги можно было бы скачать ее английский вариант.
Не понял. Можно поподробнее?
Всё остальное не надо никому.
Хотелось бы, если существует перевод книжки на английский язык, то иметь его тоже. Я точно не знаю какой статус библиотеки, но бывает что я оттуда скачиваю книжки для иностранных коллег. Надеюсь я этим ничего серьезно не нарушаю. =)
я бы очень хотел, чтобы мне дали к ней доступ.
я бы очень хотел, чтобы мне дали к ней доступ.Ну, вот тут ничего не поделаешь, законы такие у нас. Я вот скачиваю по этому поводу с торрентов библиотеку товарища dmvn

я хотел бы, чтобы залогиниться можно было на любой странице, а не только на главной.
Книги, которые мы находим, выкладываются в библиотеку. Нужные книги можно найти либо поиском (если Вам известны автор/название либо поиском по индексам (если Вы хотите найти книги на какую-то тему).
Предположим, есть в библиотеке есть книга И.Иванов "Энциклопедия".
Ваше предложение состоит в том, что:
1.если в библиотеке ещё есть книга I.Ivanov 'Encyclopaedia', т.е. перевод книги на английский, то в карточке русской книги нужно ещё дать ссылку на карточку английской книги?
2.самим сделать перевод на английский язык?
или какой-то ещё вариант?
Простой доступ к скачиванию, где он есть, например, в общежитиях, по-прежнему сохраняется. Просто, есть желание сделать для студентов, аспирантов и преподавателей (САП) мехмата работу с библиотекой более удобной. Например, если студент уехал на каникулы к себе домой (~ в Сибирь то всё равно по своему логину смог бы скачать книгу.
Если же Вы речь ведёте о каком-то другом факультете, то, наверно, возможно сделать для САПов логины, но нужно, чтобы об этом переговорили декан Вашего и нашего факультетов.
Правда, пока ещё не о чём и разговаривать, т.к. это только легкие намётки, какой функционал дальше прикручивать к библиотеке. И реализация — дело не ближайшего будущего.

Сделайте быстрый переход по второй букве
мелочь, а раздражает

можно ли к САПам добавить Выпускников?
В принципе, думаю, я понял, что Вы хотите, но можете как-нибудь схематично нарисовать? (Чтобы убедиться, что понял Вас правильно)
Можете ссылку привести или скриншот?
но они расположены внизу, за экраном
и чтобы их увидеть нужно промотать самому экран вниз
а с непривычки может и просто показаться, что ты нажимаешь "Искать" и ничего не происходит, потому что видимая часть страницы никак не изменилась - та же шапка сайта и форма поиска:

нужно, чтобы после выполнения поиска страница сразу прокручивалась автоматически до положения типа такого:

начиная, например, с "УМН".
но не знаю, насколько это возможно.
остальное все - косметика. нужен ли для этого целый проект?
сделайте пожалуйста поддержку ipv6. это нужно чтобы из официалки книги качались быстрее
выкладывание в торренты какого процента книг с библиотеки мехмата не противоречит закону?
основные журналы по математике.http://www.mathnet.ru - не оно разве?
начиная, например, с "УМН".
но не знаю, насколько это возможно.
slaviy64
В рамках развития проекта "Электронная библиотека мехмата" какие бы вы ещё хотели видеть возможности, функционал?Например, в планах есть создание личных логинов и кабинетов (для сотрудников, аспирантов и студентов мехмата). Тогда возможно будет скачивать книги из любой точки, а не только с компов МГУ.
В ЛК можно будет сделать книжную полку и т.д.
Короче, кидайте идеи, чего бы вы хотели. Всё обсуждаемо
Наброски:
1. Личные логины.
2. Личные кабинеты (ЛК).
3. Экспорт ссылок книг в форматы BibTeX.
4. Экспорт ссылок книг в EndNote.
5. Создание на карточке книги раздела Оглавление/Содержание (подобно "Предметным указателям").
6. В ЛК книжная полка.
7. Возможность залогиниться с любой страницы, не только с главной (формы авторизации на каждой странице после авторизации оставаться на той же странице.
8. В карточке книги добавить поле "Перевод книги" с добавлением ссылок на карточки книг, переведенных на другие языки (если есть в библиотеке).
9.