Как поселиться в Германии?
открыть фирму придется
проще получить наверное гражданство Румынии/Чехии скажем и ехать работать в Германию как гражданин ЕС
только как инвестор можешьЭто ответ на какой вопрос?
то единственный вариант, как инвестор
других нет по сути
есть небольшие шансы если научным сотрудником поехать, но весьма небольшие
то единственный вариант, как инвесторЕсть как бы и более интересные способы просрать один миллион евро.
Стандартный путь - ищешь работу там (или здесь с переездом туда подаешь на ВНЖ, получаешь ВНЖ, живешь там с ним N (для германии N=8) лет, натурализуешься.
Есть как бы и более интересные способы просрать один миллион евро.скажешь тоже миллион, по-моему меньше 100 тысяч
и почему просрать? ты же в активы вкладываешь, их как минимум отбить можно, или вообще раскрутится
Стандартный путь - ищешь работу там (или здесь с переездом туда подаешь на ВНЖ, получаешь ВНЖ, живешь там с ним N (для германии N=8) лет, натурализуешься.ну это маловероятный сценарий
в общем случае если ты перспективный научный сотрудник, ты Нидерлассунг значительно быстрее сможешь получить (но тут неизвестно будет ли кто-то перспективным, как повезет)
и гражданство там не 8 лет, а фактически лет 5-6 с момента въезда
кроме академической науки я слабо представляю куда в Германии с российским образованием можно пристроится
Немецкие или еврейские корни есть?
You are eligible for this type of visa if you invest one million euro and create ten new German jobs.http://www.workpermit.com/germany/investment_visas.htm
Some advantages:
You have the same rights as German citizens, whatever type of company you are establishing.
You do not need a German associate or guarantor.
After the business has been establisehd for three years, you and your family may receive unlimited residence permits. These will allow you to enter Germany any time you wish.
За што купил, за то и продаю.
Риски там невысокие, прибыль будет тоже негустой.
100 тысяч евро - это курам на смех, годовая зарплата мажористого клерка.

Есть ориентировочные 250 тыс за 5 лет, обязательное условие - устроить на работу 5 граждан или лиц, имеющих разрешение на трудоустройство.
100 тысяч евро - это курам на смех, годовая зарплата мажористого клерка.это неправда, про клерка, подели на два, если не на три (ну опять же кого клерком считать, мажористым)
даже за первый год вложив 100 кЕвро в гешефт, государство получит с этого тысяч 40 налогов (если не больше при этом выдав тебе фиолетовую наклеечку в аусвайс
так что для государства профит очевиден
http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html
Тут ответы на самые распространенные вопросы: http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&...
Каждый линк со ссылкой на закон на языке оригинала (немецкий).
Наличие недвижимости не является основанием получения ВНЖ, но вроде бы упрощает процесс получения визы.
Как вариант, найти себе русскую немку.
Открывать свое предпринимательство не то что в ноль, скорее в убыток. Например, если я хочу быть инд. предпринимателем и платить минимальные налоги (около 30% то доход должен не превышать 12000 евриков.
С учетом того, что я обязана устроить 5 человек, за каждого платить соцпакет, то в тысячу евро в месяц никак не уложиться.
ФАК по ВНЖ и гражданству в Германии: Тут ответы на самые распространенные вопросы: http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&...
Каждый линк со ссылкой на закон на языке оригинала (немецкий).
Наличие недвижимости не является основанием получения ВНЖ, но вроде бы упрощает процесс получения визы.
Как вариант, найти себе русскую немку.

Открывать свое предпринимательство не то что в ноль, скорее в убыток. Например, если я хочу быть инд. предпринимателем и платить минимальные налоги (около 30% то доход должен не превышать 12000 евриков.
С учетом того, что я обязана устроить 5 человек, за каждого платить соцпакет, то в тысячу евро в месяц никак не уложиться.

и платить минимальные налоги (около 30% то доход должен не превышать 12000 евриков.с минимальными сложно
зависит от иждивенцев и з/п
при з/п 12000 можно много меньше 30 платить
если супруг не работает, раньше вообще налог подоходный не брали
Что подчеркивает эффективность подобных инвестиций.

Потому что я говорю не о зарплате, а о доходах предпринимателя.
Если 5 человек нанять на не полный рабочий день, то на каждого высчитывается примерно 300 евро (точно подсчитывает программа, ещё вроде под силу бухгалтерам и аудиторам). 300х5=1500 евро.
Плюс налог на прибыль в зависимости от дохода.
Что подчеркивает эффективность подобных инвестиций.это как повезет, можно вложить денег в банк под % меньше инфляции, либо играть на бирже и прочие уже доходные дела
кто чего умеет и как голова работает
трудно конечно придумать какой бизнес можно открыть в Германии из доходного
Как вариант, найти себе русскую немку.Вот, кста. наиболее реальный вариант.
Есть куча контор, которые занимаются оформлением фиктивных браков, 2 года вы имеете жену

2 года вы имеете жену (что-то около того) и затем имеете бессрочный вид на жительство.Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte). Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Если брак продолжался менее трех лет Вы подпадете под действие общего закона об иностранцах (AufenthG). Это означает, что при разводе (точнее начале раздельного проживания) до истечения двух лет пребывания в Германии Вам придется покинуть Германию, а после этого срока у Вас появляется право на самостоятельный ВНЖ.
у меня дедушка по матери немец. есть ли какие-нибудь бонусы в этом случае?
Подробно не изучала, читайте сами: http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
катаешься и живешь в любом месте европы
изучаешь язык и чем там занимаются
находишь другие варианты.
почему в словении? потому что эта страна создана для того, чтобы открывать в ней фирму ...

катаешься и живешь в любом месте европыа не получится так, что на твой адрес приходят словенские менты, обнаруживают, что ты где-то шляешься, и аннулируют твой вид на жительство за ненадобностью?
да вроде нет...
почему в словении? потому что эта страна создана для того, чтобы открывать в ней фирму ...* Дешевле всего в Польше. Плюс, особые экономические зоны с налоговыми льготами.
Что надо чтобы между делом вообще гражданство получить (немецкое)?* Почему именно немецкое - швейцарское гражданство же круче.
Все равно немецкий учить, если ты серьезно настроен. Без языка в общество не интегрируешься.
если я правильно поняла, у них нет каких-либо нижних потолков по уставному капиталу, что очень большая проблема в германии и даже в чехии по-моему есть. только текущие расходы, связанные с открытием и минимальный уставной капитал.
тем не менее это не болгария, это страна-участник шенгенского соглашения. и хоть и бывшая югославия, но очень мирная, там не стреляли и не будут.
* Дешевле всего в Польше. Плюс, особые экономические зоны с налоговыми льготами.ну, если я в чем-то ошибаюсь, то поправьте. польша лучше в том плане что территориально ближе. и если там плюс минус одинаково то конечно предпочтительней будет она. но я знаю что в словении русские тоже открывают.
думаю что с ментами проблем нету они все только за.сомневаюсь, что они сильно за
если я правильно поняла, у них нет каких-либо нижних потолков по уставному капиталу, что очень большая проблема в германии и даже в чехии по-моему есть. только текущие расходы, связанные с открытием и минимальный уставной капитал.
предполагается, что ты откроешь фирму в их стране, будешь вкачивать в неё своё бабло, трудоустраивать местное быдло, платить налоги etc
а если ты используешь их ВНЖ как вывеску для делишек неизвестного свойства по всей Европе (читай, нелегальной работы какой им профит?
насколько я понимаю, в шенгенских странах обычно есть ограничение снизу на пребывание в стране после получения временного вида на жительства (ВНЖ не менее 50% года
При этом власти продлевают или не продлевают этот ВНЖ на своё усмотрение. Т. е. если им просто показалось, что ты их разводишь, то дадут пинка и жалуйся в спортлото
ты используешь их ВНЖ как вывеску для делишек неизвестного свойства по всей Европе (читай, нелегальной работы какой им профит?В некоторых странах чтобы купить недвижимость иностранные граждане в массовом порядке создают фиктивные фирмы. Налоги платят - вот и профит правительству.
и много ли налогов платит фиктивная фирма?
а если ты используешь их ВНЖ как вывеску для делишек неизвестного свойства по всей Европе (читай, нелегальной работы какой им профит?смысл такой чтоб всякие чурки и тп. отбашливали им за то что они есть а там не жили. живут пусть приличные туристы.
но в целом согласна, надо все эти темы более конкретно как-то узнавать. у меня информации не достаточно.
смысл такой чтоб всякие чурки и тп. отбашливали им за то что они есть а там не жили.Это не похоже на правду ни разу
Отбашливаемые суммы, в общем, копеечные, а урон имиджу большой, если "чурки" нашкодят. В случае массовости подобных штук соседи включат пограничный контроль обратно и всё
К тому же нет никаких гарантий, что они там же (в Словении) не будут жить и шкодить
если бы им нужно было такое бабло, они бы просто продавали ВНЖ, а не выпендривались с фирмами, можно подумать им охота всей этой волокитой заниматься вхолостую
оживлению экономики, инвестициям, созданию рабочих мест они конечно рады, а хитрожопых будут давить
слышал, что Мальта фактически торгует ВНЖ, но там заметно дороже славянских вариантов, а гражданство не светит никогда
Отбашливаемые суммы, в общем, копеечные, а урон имиджу большой, если "чурки" нашкодят. В случае массовости подобных штук соседи включат пограничный контроль обратно и всёсуммы копеешные но возможны большие объемы чурок зато. жить не будут потому что там резкая разница легко открыться но дорого жить. они будут жить где дешевле.
К тому же нет никаких гарантий, что они там же (в Словении) не будут жить и шкодить
если бы им нужно было такое бабло, они бы просто продавали ВНЖ, а не выпендривались с фирмами, можно подумать им охота всей этой волокитой заниматься вхолостую
оживлению экономики, инвестициям, созданию рабочих мест они конечно рады, а хитрожопых будут давить
слышал, что Мальта фактически торгует ВНЖ, но там заметно дороже славянских вариантов, а гражданство не светит никогда
да про мальту тоже слышала как про действующий вариант. как раз от жителей германии.
катаешься и живешь в любом месте европыЯ не уверена, что вот так всё просто. Если у меня есть немецкая виза, то что я делаю во Франции?
Если говорить конкретно о Германии, то, имея свою недвижимость, я не могу жить в стране сколько вздумается. Позиция государства ясна: хочешь жить - будь полезен обществу: учись, работай или вкладывай деньги в экономику страны.
ага. а теперь если хочешь обратно в рашку съездить то гони декларацию о доходах.

но ты там надолго и не задержишься
жить - будь полезен обществу: учись, работайпричем работай так, чтобы упаси боже не отнять место у местного тупицы
т. е. либо редкий специалист, которого не хватает стране (и за этим следит спец. служба либо в своей конторе

Скажем так, языка не знаю (только русский работу там не предлагают (надо ещё поискать будет). Наукой и не пахнет.ребят, будьте реалистами, вариантов развития никаких
Есть квартира в Москве (которую можно продать или сдать) и стойкое желание жить там а не тут.
Какие есть варианты развития?
Что надо чтобы между делом вообще гражданство получить (немецкое)?
Я приехала в Германию с 0 знанием языка.

Я так думаю, что автор хочет по-другому все таки там поселится
а что ты там делаешь и как приехала?
Да, я живу в общаге за 220 евро в месяц просто потому, что на данном этапе это меня по-максимуму устраивает.

Моя история будет мало кому полезна.
отнюдь нет! здесь полно поросят Петров
научи форумчан уезжать в германию, и они вступят в твой свинг-клуп по приезду!
Вот, кста. наиболее реальный вариант.А в случае противоположного пола тоже всё ок? Те же самые конторы? Фиктивные мужья немцы всё ок?
Есть куча контор, которые занимаются оформлением фиктивных браков, 2 года вы имеете жену(что-то около того) и затем имеете бессрочный вид на жительство.
по твоему описанию похоже на какую-то блажь - языков не знаешь, темой толком не инетресовался, дрочишь на аниме
Вот, кста. наиболее реальный вариант.Есть куча контор, которые занимаются оформлением фиктивных браков, 2 года вы имеете жену (что-то около того) и затем имеете бессрочный вид на жительство.На русской немке вроде уже не вариант, т к есть поправка, что если оба супруга могут жить в стране, откуда едет жених/невеста, ( второй супруг знает русский язык, культуру, тем более, если гр-во имеет то воссоединения могут не дать. К получению ВНЖ как супруга все равно надо сдать экзамен на мин. уровень немецкого языка. Также слышал, что супругов в первые годы сильно на фиктивность брака проверяют, вплоть до приходов домой.

А так совсем непонятно, зачем человеку нем. гр-во, если языка не знает, работы перспективной (тем более без немецкого) не имеет и на инвестора, живущего на проценты, не похож. Вряд ли жизнь социальщика так хороша, как кажется.
языка не знаю (только русский работу там не предлагают (надо ещё поискать будет). Наукой и не пахнет.наверное, в каком-нибудь квартале глухонемых
Стране не хватает инженеров. Но тяжело устроиться на работунесколько знакомых инженеров с немецкими дипломами и нем. гр-вом переехали в Норвегию только по причине сложности поиска работы (не через агентство на аутсорс, а напрямую н долгосрочную позицию в Норвегии спрос на инженеров выше и условия лучше предлагают.
то ли дело в Норвегии...
А так совсем непонятно, зачем человеку нем. гр-во, если языка не знает, работы перспективной (тем более без немецкого) не имеет и на инвестора, живущего на проценты, не похож. Вряд ли жизнь социальщика так хороша, как кажется.
К получению ВНЖ как супруга все равно надо сдать экзамен на мин. уровень немецкого языка.да-да. но экзамен худо-бедно сдается (кстати прийдется сдавать здесь) и это не основное. главное для получения внж супругом это опять-таки тема доходов. необходимо чтобы супруг-немец ни в каком виде не сидел на социалке в германии. имел стабильную работу, имел хотя бы съемное оплаченное (не за счет государства, а там и такое делают, а за счет себя) жилье. не торчал по-крупному банку и т.п.
и имхо именно по этим темам тяжело не ложанутся с фиктивным браком. тут и у своих-то бывает, не знаешь, что там с финансами у кого...
Так что ты там делаешь?
надеюсь, она не занята в легендарном немецком кинематографе

тем не менее это не болгариякстати я не зря упомянула болгарию, вот никто не откомменировал.
заседания по поводу вступления болгарии и румынии в шенгенскую зону должны состояться в начале декабря. вопрос может как затянуться так и быть одобрено вступление этих стран в шенген по плану, а это - начало 2011.
надо не пропустить этот исторический момент. потому как: не знаю как конкретно сейчас но где-то с полгода назад можно было легко купить недвижимость в болгарии в провинции за каких-нибудь 600 тыс.р. ну как у нас домик в деревне можно купить практически.
будут ли давать право ездить сильно по европе владельцам недвижимости в болгарии - вряд ли будут. надо будет воевать за виды на жительство и гражданство. но как минимум на недвижимость подскочат цены (а скорей всего уже растут не слежу. но после вступления это будет резко). так что если кто задумал прикупить - не пропустите момент такой.как максимум - условия получения внж и гражданства наверняка будут мягче немецких. а дальше ты будешь европейцем уже.
и еще вопрос: кто знает какие возможности попереселению дает католическая церковь? насколько знаю через нее можно съездить поломником в европу нахаляву и можно пожить в европейском монастыре. а что еще можно?
предлагаю рассмотреть францию, ограничений по пребыванию в стране нет, фирму открывать не нужно, жилье покупать не нужно. После получения ВНЖ, можно легально жить в германии.
можно легально жить в германии.интересно как?
если гр-во есть, то понятно, а если только ВНЖ, то оно дает перемешаться внутри шенгена, но для проживания надо снова получать ВНЖ как россиянину. так как раз у жителей Прибалтики, кто имеет пост ВНЖ там и при этом не гражданин страны ЕС, а россиянин или с серым паспортом.
а что законадательно нарушается? Если находиться в любой точке ЕС можно, почему нельзя снять квартиру? Мед. обслуживания, разрешением на работу в Германии не будет, - вижу только такие минусы.
съездить поломником в европуполомать что-нибудь
и можно пожить в европейском монастыре.аджил заинтересуется наверно
ПРИМЕР:
некий гражданин Пётр Поросёнков является учредителем ООО "Хлев консалтинг", зарегистрированного в Москве
Допустим, он является обладателем "ВНЖ без права работы" в Греции, сняв там жильё и доказав наличие средств на проживание.
Далее Пётр, пользуясь отсутствием в Европе границ, выдвигается в Германию и заключает от лица своего ООО договор на оказание айти услуг с немецкой фирмой "Бавария Колбасен Верке GmbH". В договоре вписав местом оказания услуг Москву (или вообще ничего не вписав).
Потом Пётр оказывает по этому договору услуги (например, пишет программки в офисе заказчика). Юридически эти услуги импортируются из РФ. Колбасники перечисляют оплату на расчетный счет ООО "Хлев консалтинг"
Пётр силами шаристого приходящего бухгалтера с доверенностью заочно проходит в РФ валютный контроль экспортной выручки, начисляет себе дивиденды/ЗП и переводит их на карточку VISA. Далее он засовывает карточку VISA в банкомат в Греции/Германии и получает пачку хрустящих евро. ПРОФИТ
______
так вот, могут ли взять Петра за его свиную жопу? Слабым местом схемы на мой взгляд является только присутствие Петра в офисе заказчика, всё остальное вполне законно, и более того, оптимально с точки зрения налогообложения
Мед. обслуживания, разрешением на работу в Германии не будет, - вижу только такие минусы.Ну так а кто тебя без разрешения на работу возьмёт? Нелегалы, если что, много не зарабатывают. Разве что у тебя будет возможность попробовать убедить кого-нибудь взять тебя на работу, оформив тебе рабочую визу.
Далее Пётр, пользуясь отсутствием в Европе границ, выдвигается в Германию и заключает от лица своего ООО договор на оказание айти услуг с немецкой фирмой "Бавария Колбасен Верке GmbH". В договоре вписав местом оказания услуг Москву (или вообще ничего не вписав).А фирма согласится?
Но обычно всё же это реальный выезд, и в идеале выписывают рабочую визу на некий период
1. Выписывать самому себе длительные командировки от лица московского ООО (как тогда решается вопрос с визами?)
2. Вместо московского ООО использовать, скажем, греческое ООО, или что у них там. Но это очень плохо по налогам, будешь треть выручки отдавать на содержание ёбаных геев-беженцев. А в дикой России почти оффшор при маленьких объёмах выручки.
К тому же не очень ясно, насколько свободно контора из одной страны ЕС может орудовать в других странах ЕС
К тому же не очень ясно, насколько свободно контора из одной страны ЕС может орудовать в других странах ЕСнадо смотреть каждый конкретный случай, и вид работы, если нет соглашения между странами ЕС, то нужна рабочая виза для такого работника, для каждой страны. Для этих целей обычно открываются представительства. Но бывают исключения, описанные этими соглашениями, например водитель польской фуры может работать в германии на этой самой фуре, при условии что он работает транзитом.
Rozarioagro
Скажем так, языка не знаю (только русский работу там не предлагают (надо ещё поискать будет). Наукой и не пахнет.Есть квартира в Москве (которую можно продать или сдать) и стойкое желание жить там а не тут.
Какие есть варианты развития?
Что надо чтобы между делом вообще гражданство получить (немецкое)?
Куда вообще податься стоит, кому жить здесь не хочется, а ехать особо некуда (не к кому). Где легко устроиться?
ЗЫ мопед не мой.
ЗЗЫ насколько могут улучшиться варианты с предварительным изучением языка?