Кафедра колебаний
На всем отделении радиофизики напрягают...
приходи лучше к нам на магнитоупорядоченные среды, к Никитину - с учебой не напрягают, но можно заниматься интересным делом. Работаем по грантам. Достаточно легко поступить в аспер, можно стажироваться зарубежом
где кому нравится или ненравится,только честно и без пристрастий
ЗЫ у меня 16 потерянных баллов,исходите из этого
Могу сказать одно - на волну тебя не возмут, да и не надо тебе это.

проехали,волна действительно не то что мне нужно
- много праков
- много работы в лабе
- написание диплома требует жёсткого никак не сокращаемого количества измерений какой-нибудь херни
я (теоретик, каф. радиофизики) объективно парился во время семестра на несколько порядков меньше, чем мой сосед илюха (физэл ну, то есть, кроме волны и не ходил никуда, начиная с 4 курса. Правда, парился с защитой всяких отчётов перед каждой сессией, а он копипейстил работы старших товарищей. Но не так уж сильно и парился.
если ты хочешь реально ботать, то к нам на рф я бы идти не стал. не знаю, кто вообще придумал этот курс обучения, это бред. слабо связанные друг с другом никому не нужные спецкурсы. скажем, к моему диплому только 1 имеет хоть какое-то отношение, и у большинства примерно так же. сдаются за посещение (потому я наполучал трояков столько, а ведь пришёл с -6 баллами, что ли) или по предварительно розданым билетам. Merde!
колебания вроде нормальная кафедра. людей оттуда хороших знаю много. Шахпаронов, скажем. или зоя волкова - вот для кого надо придумать слово, аналогичное "ботану", но без негативной окраски! чудесная девушка! но некоторые научники дрючные, правда.
а вообще, рекомендую наше отделение, и не слушай галича, что, мол, всё отделение рф ебут. наоборот. по сравнению с другими, теория колебаний и теория волн даны нам, чтобы мы совсем уж в апатию не впали и сохранили общность большую, чем десяток одногруппников.
а ещё не слушай рекламу "магнитоупорядоченных". это бывший кофеф. сейчас они переименовались и хотят сделать вид, что всё там круто, но не может такого быть, когда туда не меньше 10-20 лет отсылали тех, кого больше никуда не хотели брать. Через какое-то время, если они будут агитировать народ и над собой работать, может, и выйдет из них достойная кафедра, пока - сомневаюсь. Хотя с точки зрения халявы ничего, вроде.
не, гоню. 16 баллов - это ж примерно "все четвёрки", так что колебания тебя должны принять только в путь, если расстановка сил не изменилась.
К Кузнецову не ходи. У него даже нормальных задач для диплома нет.
с чаем и плюшками (как обычно

запомнить, что из них номер лабы, а что кабинет завкафедрой. Естественно чай с плюшками
будет Не в кабинете завкафедрой

Написал все абсолютно правильно! Из все с/к, что нам читают, ни один мне в лабе не пригождается, поскольку я в ИОФАНе и занимаюсь оптикой и химией =)

просто почему то к нашей кафедре какое-то у всех негативное отношение сложилось

Короче - если реально хотите заниматься магнетизмом - приходите в лабу С.А.Никитина.
По впечатлению - как минимум часть людей на кафедре все еще думает, а не повторяет старые заученные движения. Например, Логинов(зав. каф. Вятчанин - отличные лекторы(рассказчики не пересказывают книжки, а помогают понять, откуда что берется.
В общем, мне нравится, пойду туда;)
Мне Вятчанин как лектор не понравился...
надеюсь возьмут
to : ЛоГГинов
Мне Вятчанин как лектор не понравился...Я не совсем верно написал, я его не как лектора, а скорее как семинариста видел. На кружке по физике его и Халили.

возможно ли совмещать учёбу на кафедре колебаний с работой?ну или по крайней мере посвящать рабте дня 3 в неделю
Зависит от твоих интеллектуальных способностей. Знаю людей которые на квантовой электронике и работают 3 дня в неделю, но это очень напряжно особенно в 6 и 7 семестре, а потом говорят полегче.

malanecz
стоит туда идти?есть перспективы?напрягают по учёбе?может кто про конкретные лаборатории знает,просьба высказыватся