Выбрать кафедру на физфаке
иди работай лучше, получай бакалавра и все
Нравится биофизика - значит иди на биофизику, заодно и поймешь,
стоит туда идти или нет.
Кафедра вполне лояльная - могут и с тройками взять, если понравишься...
самая богатая, вроде - атомка. Много народу идут на биофизику, наверное, там весело. Моск не ипут на полупроводниках, на магнетизме... Ну и традиционно - всякие там моря и вод суши и тд. Траблы только с поступлением на менеджмент. Там хотят оценки и знание английского. Остальные проще подходят к успеваемости.
Курсовик, кажется, со следующего семестра, так что реально щас можешь совершенно не париться и спокойно ботать свое тфкп

Моск не ипут на полупроводниках, на магнетизме... Ну и традиционно - всякие там моря и вод суши и тд.по-моему на море и водах суши, Трухин зав.каф.- любит чтобы посещаемость была хорошей, в противном случае карает очень жёстко.
to ХЕЛП: пока время есть,лучше сам походи по кафедрам,пообщайся с народом
ещё важно чтобы научный руководитель был хороший,от него многое зависит
не ипут на полупроводниках, на магнетизме... Ну и традиционно - всякие там моря и вод суши и тдты глубоко заблуждаешься
щас везде ипут
самая богатая, вроде - атомка.а я думал самые богатые волна и полимеры.
Я очень хорошо прочувствовал то, что здесь написал: у меня было достаточно времени для этого (я учился на 2-м курсе в 1998 году). Я выбрал кафедру не по "богатости" и блатности, а исходя из своего собственного интереса, и впоследствие ни разу не пожалел об этом. По-моему, именно такой способ выбора приносит самое большое удовольствие от работы/учёбы. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что те, кто пришёл на нашу кафедру случайно, ничего на ней не получили, подтвердив слухи о том, что "на этой кафедре ничего интересного нет и туда вообще идти не стоит"; зато те, кто пришёл сюда осознанно, интересуясь этой наукой, получили за эти годы очень много, и людям на "крутых" кафедрах этого даже не снилось.
Вообще, я не понимаю разделения кафедр на "крутые" и нет. Это ведь то же самое, что разделять по этому же принципу факультеты Университета. Однако же, если мне интересна физика, зачем мне идти на... например юрфак, который некоторые считают "крутым" факультетом? То же самое можно ведь сказать и про кафедры физфака.
Короче: иди туда, где лично тебе интересно, и будет тебе счастье

по-моему на море и водах суши, Трухин зав.каф.- любит чтобы посещаемость была хорошей, в противном случае карает очень жёстко.на море Показеев, на земле Трухин
3 тройки 4 четвёркиэто за 2 самых лёгких семестра?
забей на всякие волны и полимеры....даже если и поступишь туда,заипут тебя там конкретно
посмотри в сторону ядерного отделения,там много чем можно заниматься,напрягают несильно,связи есть
нанотехнологиями занимаются помойму на всех кафедрах факультета,только кто-то этим давно и серьёзно занимается...а кто-то просто на волне бабла решил срубить или протолкнуть свой проект назвав его нано-чего-то там...
самый лучший способ это всётаки ходить по кафедрам и общаться с преподами,может тебе кто приглянётся
по-моему на море и водах суши, Трухин зав.каф.-Трухин на Земле...
Не смотри на "богатость" кафедры. Иди на ту кафедру, где именно тебе больше всего интересно и найди там научрука, с которым тебе приятно общаться и интересно работать. Пробуй разные кафедры и не бойся ошибиться: не понравится на одной кафедре, найдёшь себя на другой. До распределения у тебя ещё есть достаточно времени. Если ты до распределения сработаешься со своим будущим научруком, то никто на твои оценки смотреть не будет: ведь для лаборатории найти студента, который бы там с интересом работал - это тоже большой подарок. На самом деле не существует жёстких правил "со столькими-то потерянными баллами мы уже не берём". Чаще всего эта фраза - удобный повод для кафедры не взять студентов, которые подали туда заявление "случайно", то есть не имея особого понятия, что они будут делать на этой кафедре.Согласен на все 1000%.
Я очень хорошо прочувствовал то, что здесь написал: у меня было достаточно времени для этого (я учился на 2-м курсе в 1998 году). Я выбрал кафедру не по "богатости" и блатности, а исходя из своего собственного интереса, и впоследствие ни разу не пожалел об этом. По-моему, именно такой способ выбора приносит самое большое удовольствие от работы/учёбы. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что те, кто пришёл на нашу кафедру случайно, ничего на ней не получили, подтвердив слухи о том, что "на этой кафедре ничего интересного нет и туда вообще идти не стоит"; зато те, кто пришёл сюда осознанно, интересуясь этой наукой, получили за эти годы очень много, и людям на "крутых" кафедрах этого даже не снилось.
Вообще, я не понимаю разделения кафедр на "крутые" и нет. Это ведь то же самое, что разделять по этому же принципу факультеты Университета. Однако же, если мне интересна физика, зачем мне идти на... например юрфак, который некоторые считают "крутым" факультетом? То же самое можно ведь сказать и про кафедры физфака.
Короче: иди туда, где лично тебе интересно, и будет тебе счастье
Приглашаю на нашу кафедру - физики элементарных частиц (Протвино)!

ап
когда поступиш на кафедру твое мировозрение изменится
и тебе будет охото лишь диплом и чтоб не ипали
так что иди на халявную кафедру
P.S. to Help А за бугор хоть сейчас сваливай.

3 тройки и полно четверок- лучше идти не на такие, как биофизика, полимеры и Оф и ВП( волновых процессов). А так почти на все путь открыт. Походи по кафедрам, поговори со студентами, так точнее узнаешь, чем там в действительности занимаются
щас везде ипутна атмосфере не ипут.

на полупровода не иди только...пожалеешь, гемора ненужного много..

Kenik
Я стедент 2 курса ФФ. сейчас (ну или по крайней мере скоро) мне надо решать на какую кафедру мне брать курсовик. учусь я не ахти как 3 тройки 4 четвёрки было.можт расскажете какие мне кафедры светят и вообще про кафедры. в плане трудоустройства,в плане уезда за бугор(можт в какойнить нияф,или ещё куда?вплане на "богатости" кафедры.особенно привлекают нано технологии и биофизика. есть ли мне резон идти получать там курсовую с моими оценками?расскажите хоть чтонить что знаете про любую кафедру.заранее всем спасибо!ПС:ЭТО НУЖНО МНОГИМ ТАКИМ ЖЕ КАК Я(2-курс)