Лояльные кафедры физфака

povedniki

интересует инфа о более-менее лояльных кафедрах (отделение радиофизики,ядерной физики где можно заниматься интересными и перспективными работами, но при этом сочетать это все с работой и приятными людьми на кафедре

pp_asovskiy-1

ИМХО это больше зависит от лаборатории и конкретно твоих отношений с научником

vvasilevskiy

отделение радиофизики
Тут таких почти нет, и не вздумай ни в коем случае идти за халявой на акустику, много людей на этом накололись.

povedniki

ok, есть конкретные лабы?

kisulj2009

Самая тема - идти за халявой на ВОЛНУ

vvasilevskiy

Самая тема - идти за халявой на ВОЛНУ

Знаешь, Гриш, меня пугали еще при распределении, я не очень боялся и первые два семестра мне показались очень халявными, но последний(конец 4 курса)это было что-то, у меня таких напрягов никогда в жизни не было.

kisulj2009

ВОЛНА - пустяк, все будет ништяк

kent0000

наивный парень

kisulj2009

нет не наивный, потому что знаю, что такое Волна

tongan

Если те нравиться астрофизика и ядерная физика иди на Космические лучи...

Aleksa83

Говорят биофизика довольно халявная кафедра...
Но соглашусь, что " больше зависит от лаборатории и конкретно твоих отношений с научником"

kisulj2009

ну на сколько я знаю, то биофизика не халява совсем...Количество обязательных спецкурсов и семинаров очень большое, по сравнению с другими кафедрами. А по поводу знаний, как говорит мой научный руководитель, эта кафедра совсем некудышна, не смотря на то, сколько времени тратиться на учебный процесс. По его словам, там нет хороших преподователей.

Aleksa83

халявная - в смысле сдачи курсовых, получения зачетов и т.п. И, как мне говорили, научник просто ценит что ты у него есть =) Но не буду спорить. Я не с этой кафедры.

kisulj2009

ну может быть =) Правда не уверен, что у автора треда получиться сочетать учебу на этой кафедре с работой. ну вообщем я тоже не с этой кафедры и не мне собственно решать.

Aleksa83

да, космические лучи - тоже говорят то, что нужно.

8686087

У нас (кафедра квантовой статистики и теории поля) учебу с работой совмещать в принципе можно, так как все спецкурсы по выбору, и всегда можно найти такие, которые можно освоить самостоятельно. Но: надо, чтобы диплом был написан на достаточно высоком уровне вовремя, а для поступающих в аспирантуру - чтобы своевременно были написаны три статьи в реферируемых журналах по теме диссертации (если аспирант не защищается в срок, к кафедре предъявляют санкции, поэтому кафедру подводить не надо). И тут все зависит от студента или аспиранта. Если он работает и совсем забыл про место учебы - тогда будут трудности, а если студент помнит, где учится, и выполняет хотя бы по минимуму то, что надо, - тогда вроде без проблем.

stm7560380

Волна, думаю, самая нормальная кафедра в плане лояльности..Это говорю я вам точно, поскольку сам неоднократно наслышан по разговорам однокурсников об этой кафедре. Среди достоинств кафедры - безусловно халявный график и отсутствие напряга ближе к концу семестра, тем более - защита курсовых.. занимает примерно полчаса и ты свободен и рад еще на год
Совмещается с работой практически идеально - главное, чтобы не забывать путь до КНО и работать себе на здоровье сколько влезет и не влезет
Приходите на волну, одним словом..
Вот у нас реальный напряг и полная задница - туды, если хочешь заниматься чем угодно, кроме науки, ходить не надо

8686087

Уточню, что три статьи в реферируемых журналах надо написать не к моменту диплома, а к моменту окончания аспирантуры. По нашему положению о присудждении степеней статьи должны быть опубликованы к моменту защиты кандидатской, и должен пройти как минимум месяц с момента опубликования.
Что касается процедуры направления статей в печать, то у студента все возможности, так как для опубликования статей в журналах даже направления от ФФ или кафедры не требуется. Там же, где требуется направление (скажем, конференция "Ломоносов" наши студенты, как правило, выступают без соавторов.

vtk50

Волна, думаю, самая нормальная кафедра в плане лояльности..Это говорю я вам точно, поскольку сам неоднократно наслышан по разговорам однокурсников об этой кафедре. Среди достоинств кафедры - безусловно халявный график и отсутствие напряга ближе к концу семестра, тем более - защита курсовых.. занимает примерно полчаса и ты свободен и рад еще на год
Совмещается с работой практически идеально - главное, чтобы не забывать путь до КНО и работать себе на здоровье сколько влезет и не влезет
Приходите на волну, одним словом..
Не стал бы так утверждать... Со мной одно время жил парнишка с волны, так его там за***ли в доску, ни о какой работе речи и не шло...

stm5619710

это шутка?

stm5619710

где можно заниматься интересными и перспективными работами, но при этом сочетать это все с работой и приятными людьми на кафедре
ну магнетизм, ясен пень

stm5510192

ОБЩАЯ ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА - самая халявная из самых халявных и еще интересная и перспективная!