На какую кафедру физфака пойти?

femax

Где нормальные научники? Ботать не хочу, а перспектив охота! Охота за кардон!

DRAG

на общую ядерную.
в Италию свалить можешь.

femax

А поподробнее, сколько потерянных баллов!? И как там со здоровьем?

2963428

В прошлом году на общую ядерную легко брали троечников. Кстати, если не напрягаться, никакой научник не поможет )

gala05

если ботать не будешь, никуда тебя не возьмут (в смысле, в Италию, там, или еще куда).
так что с таким желанием иди на геофизику и сочкуй там на здоровье.

zuzaka

а при желании можно и с геофизики слинять за границу. Короче, кафедра тут роли почти не играет. Научник имеет больше значения. Еще важнее собственная целеустремленность

Drakonn

За границу сваливают после кафедр полимеров, волновых процессов, часто после биофизики. А вообще народ правильно говорит: важна не кафедра, а научник.

291074

На общей ядерной есть такое - посылать раздолбаев в Италию. Но если хоть чем то будешь полезен кафедре - то не пошлют...

dzjurilka

Только не волновые процессы!
Эта кафедра превратит твою жизнь в сплошной ботанский кошмар.

meles

А про кафедру квантовой электроники расскажите что-нибудь...

stm7560380

волна - реальный рай для ботана(туда не ходи - на своей жопе сейчас чувствую все тяготы ботанского хлеба
полимеры - халява для отличников - такая интеллигентная кафедра...
а квантовую электронику я бы назвал имени Елютина - он там ведет все, что можно...ну просто ВСЕ предметы...

neonshchik

бедный замученый Антонио , LOL
не ходите дети на "волну" гулять

stm7560380

я не замученный, а даю дельные советы салагам, которые не ведают, что творят
кстати, Леха, я так думаю, что если бы была наша лаборатория на другой кафедре, я бы тогда на волну не пошел какого фига шеф решил там обустроиться? сидели бы мы с тобой щас где-нить на геофизике..

neonshchik

неа ... на акустике скорее

neonshchik

а вообще .. вот какой в связи с этим совет. Выбирать не кафедру, а ЛАБОРАТОРИЮ. Походить поспрашивать, пообщатся с живыми людьми. Думаю эффекту больше будет.

stm7560380

сто пудофф
хрен бы я на волну попал, если бы там не было Сан Сеича и дяди Вани

stm7929259

Охота за кардон!

А че там реального то? Пиво что ли на халяву наливают. В России не живется? Думаешь типа "за бугром все так реально до жопы, что блевал я всем...."

2963428

А что за лаборатория? Оптоакустики?

neonshchik

она родимая

stas911

у квантовой электроники, насколько я представляю, наихудшее соотношение ботанства и перспектив: вкалывать там заставляют так, что в ужасе сбежал к нам на радиофизику и до сих пор страшилки про Елютина рассказывает, при этом про какие-либо особые достижения её выпускников я не слышал.

lex_82

может появится желание

zuzaka

> полимеры - халява для отличников
Гы.

2963428

В качестве развлечения могу предложить вообще не писать заявление. Ботать, скорее всего, не придется

meles

Ну вот, опустил мою кафедру
Учиться на квантовой электронике действительно сложно. Много спецкурсов, некторые ведет Елютин..А не любит он роздолбов, поэтому если побатывать, то пережить его можно.
Насчет перспектив - твоя неправда. Правда ты хитро сказал, мол отношение перспектив к уровню ботанства плохое.
Резюме: тут надо много ботать, и тогда откроются огромные перспективы.

linaa

а про молекулярку, кто-нибудь что-нибудь может сказать?

kvnkvn

а про молекулярку, кто-нибудь что-нибудь может сказать?

про молекулярную физику или общ. физ. и а молекулярную электронику?

kriss2009

Про кафедру физики частиц и забугор....
- кафедра (в основном) находится в г.Дубна - 100 км от Москвы
- на сайте кафедры hep.msu.dubna.ru вы можете найти информацию об истории кафедры,
задачах и методах, научных направлениях и выборе руководителя.
- кафедра физики частиц - это ворота в Объединённый институт ядерных исследований -
крупный международный научный центр, финансируемый и управляющийся правительствами
нескольких стран.
- заведующий кафедрой - академик РАН, профессор Владимир Георгиевич Кадышевский
является так же директором Объединённого института ядерных исследований
- распределяясь на кафедру вы вольны выбирать любое из направлений исследований
ведущихся в институте
- многие проекты института предполагают активное международное сотрудничество.
Большинство студентов/аспирантов кафедры посещали зарубежные научные центры -
DESY, CERN, FNAL и тд.
- сейчас все студенты распределившиеся на кафедру в прошлом году (6 человек)
находятся в командировке в Европейском центре ядерных исследований - CERN (Женева, Швейцария)
Кафедра физики частиц проводит для студентов третьего курса экскурсию
в Дубну в Объединённый интитут ядерных исследований. Мероприятие
состоится в среду 27-го октября. Выезд рано утром на автобусе от ФФ.
Запись у Эльвиры Петровны в комнате 5-20. Или отметьтесь здесь.

StaS2405

- сейчас все студенты распределившиеся на кафедру в прошлом году (6 человек)
находятся в командировке в Европейском центре ядерных исследований - CERN (Женева, Швейцария)
Нет , они уже приехали с огромными впечатлениями.

Grizmo

На кафедре общей физики в принципе не будет геморра со спецкурсами и спецпраками!
Ибо ты сам выбираешь на какой кафедре их слушать и выполнять, т.е. хочешь ботать - сдаешь их на сложных кафедрах,
не хочешь - то у халявных преподов