На какую кафедру физфака пойти?
в Италию свалить можешь.
А поподробнее, сколько потерянных баллов!? И как там со здоровьем?

так что с таким желанием иди на геофизику и сочкуй там на здоровье.
а при желании можно и с геофизики слинять за границу. Короче, кафедра тут роли почти не играет. Научник имеет больше значения. Еще важнее собственная целеустремленность
За границу сваливают после кафедр полимеров, волновых процессов, часто после биофизики. А вообще народ правильно говорит: важна не кафедра, а научник.
На общей ядерной есть такое - посылать раздолбаев в Италию. Но если хоть чем то будешь полезен кафедре - то не пошлют...
Эта кафедра превратит твою жизнь в сплошной ботанский кошмар.
А про кафедру квантовой электроники расскажите что-нибудь...
полимеры - халява для отличников - такая интеллигентная кафедра...
а квантовую электронику я бы назвал имени Елютина - он там ведет все, что можно...ну просто ВСЕ предметы...

не ходите дети на "волну" гулять
кстати, Леха, я так думаю, что если бы была наша лаборатория на другой кафедре, я бы тогда на волну не пошел какого фига шеф решил там обустроиться? сидели бы мы с тобой

неа ... на акустике скорее
а вообще .. вот какой в связи с этим совет. Выбирать не кафедру, а ЛАБОРАТОРИЮ. Походить поспрашивать, пообщатся с живыми людьми. Думаю эффекту больше будет.
хрен бы я на волну попал, если бы там не было Сан Сеича и дяди Вани
Охота за кардон!
А че там реального то? Пиво что ли на халяву наливают. В России не живется? Думаешь типа "за бугром все так реально до жопы, что блевал я всем...."
А что за лаборатория? Оптоакустики?

у квантовой электроники, насколько я представляю, наихудшее соотношение ботанства и перспектив: вкалывать там заставляют так, что в ужасе сбежал к нам на радиофизику и до сих пор страшилки про Елютина рассказывает, при этом про какие-либо особые достижения её выпускников я не слышал.
может появится желание
Гы.

Учиться на квантовой электронике действительно сложно. Много спецкурсов, некторые ведет Елютин..А не любит он роздолбов, поэтому если побатывать, то пережить его можно.
Насчет перспектив - твоя неправда. Правда ты хитро сказал, мол отношение перспектив к уровню ботанства плохое.
Резюме: тут надо много ботать, и тогда откроются огромные перспективы.
а про молекулярку, кто-нибудь что-нибудь может сказать?
а про молекулярку, кто-нибудь что-нибудь может сказать?
про молекулярную физику или общ. физ. и а молекулярную электронику?
- кафедра (в основном) находится в г.Дубна - 100 км от Москвы
- на сайте кафедры hep.msu.dubna.ru вы можете найти информацию об истории кафедры,
задачах и методах, научных направлениях и выборе руководителя.
- кафедра физики частиц - это ворота в Объединённый институт ядерных исследований -
крупный международный научный центр, финансируемый и управляющийся правительствами
нескольких стран.
- заведующий кафедрой - академик РАН, профессор Владимир Георгиевич Кадышевский
является так же директором Объединённого института ядерных исследований
- распределяясь на кафедру вы вольны выбирать любое из направлений исследований
ведущихся в институте
- многие проекты института предполагают активное международное сотрудничество.
Большинство студентов/аспирантов кафедры посещали зарубежные научные центры -
DESY, CERN, FNAL и тд.
- сейчас все студенты распределившиеся на кафедру в прошлом году (6 человек)
находятся в командировке в Европейском центре ядерных исследований - CERN (Женева, Швейцария)
Кафедра физики частиц проводит для студентов третьего курса экскурсию
в Дубну в Объединённый интитут ядерных исследований. Мероприятие
состоится в среду 27-го октября. Выезд рано утром на автобусе от ФФ.
Запись у Эльвиры Петровны в комнате 5-20. Или отметьтесь здесь.
- сейчас все студенты распределившиеся на кафедру в прошлом году (6 человек)Нет , они уже приехали с огромными впечатлениями.
находятся в командировке в Европейском центре ядерных исследований - CERN (Женева, Швейцария)

Ибо ты сам выбираешь на какой кафедре их слушать и выполнять, т.е. хочешь ботать - сдаешь их на сложных кафедрах,
не хочешь - то у халявных преподов

femax
Где нормальные научники? Ботать не хочу, а перспектив охота! Охота за кардон!