Выбрать кафедру на физфаке
И как ты себе представляешь этот совет?
Представь, что ты пишешь: я незнаю, что я хочу, не знаю чего бы пожелать, вообще даже намеков никаких нет - ПОДСКАЖИТЕ мне что-нибудь!
Ответ: какую-нибудь!
Представь, что ты пишешь: я незнаю, что я хочу, не знаю чего бы пожелать, вообще даже намеков никаких нет - ПОДСКАЖИТЕ мне что-нибудь!
Ответ: какую-нибудь!

На самом деле, просто напиши хотя бы какие-нибудь предпочтения и пожелания, мысли, страхи и т.п. по поводу дальнейшей учебы. Тогда физикам (
) будет намного проще дать тебе совет! 
) будет намного проще дать тебе совет! 
Че вы на него наехали? Нанотехнологиями далеко не каждая и даже не каждая пятая кафедра занимается.
Могу рекомендовать лабораторию криоэлектроники.
Могу рекомендовать лабораторию криоэлектроники.
на кафедре квантовой электроники занимаются этим, но не только там
квантовая электроника - очень сложная кафедра, с неё бегут(не буду показывать пальцем либо стонут от ужаса половина студентов
я не заметил что бы человек спрашивал про халяву, а вообще перспективы именно там где пахать надо
На кафедре общей физики и молекулярной электроники занимаются в основном нанотехнологиями.
НА ПОЛУПРОВОДНИКАХ ТОЖЕ ЕСТЬ ЛАБА ПО НАНОТЕХНОЛОГИИ
ага... согласен
пахать надо, товарищи!
да будет ботва немереная...
пахать надо, товарищи!
да будет ботва немереная...
Респект, МИБ!
гы-гы-гы. На "Квантах" надо пахать. Не смешите мои пластмассовые китайские тапочки. Как раз наоборот, если хочешь нихера не делать, кафедра квантовой статистики и теории поля - твой выбор. Там МОЖНО пахать, но если не хочешь, можешь приходить только на экзамен.
Нанотехнологиями на КОФЕФ занимаются, Кашкаров там начальник. Как лаба называется не помню, но у них лазеры точно не плохие.
у меня такое впечатление сложилось, что на кофеф студенты наукой не занимаются - когда проводится экскурсия по лабам кафедры, они больше чаем поят, чем про науку рассказывают, набор - человек пять, при этом никто не идёт по своей воле и сливают самых раздолбаев несколько лет подряд точно, они уже наверняка отвыкли от людей, которые не против поработать.
квантовая химия рулит!
топай туда!
топай туда!
У них забот со студентами с еф хватает 

В одной лабе, где наноструктуры, точно науку ботают. Народ неплохие результаты получает, на конфы ездит, мы с парнем из этой лабы только что (в пятницу) с конфы в Питере вернулись. Статьи пишут реальные, денежка кое-какая есть.
Человеки, а расскажите что-нибудь, про кафедру деления атомного ядра и квантовой теории столкновений
кафедру деления атомного ядра и квантовой теории столкновенийЭто что за покемон? Вроде раньше в назавании слово "деление" отсутствовало...
Короче, это - мегаботанская кафедра для теоретиков. У них вместо "экспериментального"
практикума - ТеорПрактикум, где они ботают кванты non-s и в больших дозах.
Там вроде ещё и "экспериментальная" часть есть, но про неё ничего не знаю...
На низких температурах занимаются этой тематикой.
на низких вообще ничем не занимаются 

На встрече, просто рассказывали больше про эксперименты?У них вроде ускоритель какой-то маленький в НИИЯФе, низкими энергиями занимаются.
А какие не мега-ботанские кафедры на ядре?
А какие не мега-ботанские кафедры на ядре?
кафедра общей ядерной физики 

не надо. 

почему ты так думаешь?
Нанотехнологиями на КОФЕФ занимаются, Кашкаров там начальник.
Во-первых, насколько мне не изменяет память, КОФЕФ уже по другому называется.
Во-вторых, начальник там не Кашкаров. Кашкаров П.К зав.каф. общей физики и молекулярной электроники, на которой, как ранее уже было замечено, как раз и занимаются так называемыми нанотехнологиями.
ты - исключение, говорящее о том, что серьёзно заниматься наукой можно на любой кафедре, вне зависимости от её репутации.

rumyanka
Хочу нанотехнологию. Тогда какую кафедру ?Я учусь на Физфак