Выбрать кафедру на физфаке

rumyanka

Хочу нанотехнологию. Тогда какую кафедру ?
Я учусь на Физфак

pilates

И как ты себе представляешь этот совет?
Представь, что ты пишешь: я незнаю, что я хочу, не знаю чего бы пожелать, вообще даже намеков никаких нет - ПОДСКАЖИТЕ мне что-нибудь!
Ответ: какую-нибудь!

pilates

На самом деле, просто напиши хотя бы какие-нибудь предпочтения и пожелания, мысли, страхи и т.п. по поводу дальнейшей учебы. Тогда физикам ( ) будет намного проще дать тебе совет!

zuzaka

Че вы на него наехали? Нанотехнологиями далеко не каждая и даже не каждая пятая кафедра занимается.
Могу рекомендовать лабораторию криоэлектроники.

Claw777

на кафедре квантовой электроники занимаются этим, но не только там

stas911

квантовая электроника - очень сложная кафедра, с неё бегут(не буду показывать пальцем либо стонут от ужаса половина студентов

Claw777

я не заметил что бы человек спрашивал про халяву, а вообще перспективы именно там где пахать надо

oksana_podgor

На кафедре общей физики и молекулярной электроники занимаются в основном нанотехнологиями.

mach7w

НА ПОЛУПРОВОДНИКАХ ТОЖЕ ЕСТЬ ЛАБА ПО НАНОТЕХНОЛОГИИ

stm7560380

ага... согласен
пахать надо, товарищи!
да будет ботва немереная...

stm7929259

Респект, МИБ!

natali22061979

гы-гы-гы. На "Квантах" надо пахать. Не смешите мои пластмассовые китайские тапочки. Как раз наоборот, если хочешь нихера не делать, кафедра квантовой статистики и теории поля - твой выбор. Там МОЖНО пахать, но если не хочешь, можешь приходить только на экзамен.

Ater

Нанотехнологиями на КОФЕФ занимаются, Кашкаров там начальник. Как лаба называется не помню, но у них лазеры точно не плохие.

stas911

у меня такое впечатление сложилось, что на кофеф студенты наукой не занимаются - когда проводится экскурсия по лабам кафедры, они больше чаем поят, чем про науку рассказывают, набор - человек пять, при этом никто не идёт по своей воле и сливают самых раздолбаев несколько лет подряд точно, они уже наверняка отвыкли от людей, которые не против поработать.

ozonator_stream

квантовая химия рулит!
топай туда!

stat52349

У них забот со студентами с еф хватает

Ater

В одной лабе, где наноструктуры, точно науку ботают. Народ неплохие результаты получает, на конфы ездит, мы с парнем из этой лабы только что (в пятницу) с конфы в Питере вернулись. Статьи пишут реальные, денежка кое-какая есть.

stevie4

Человеки, а расскажите что-нибудь, про кафедру деления атомного ядра и квантовой теории столкновений

Maxpol2

кафедру деления атомного ядра и квантовой теории столкновений
Это что за покемон? Вроде раньше в назавании слово "деление" отсутствовало...
Короче, это - мегаботанская кафедра для теоретиков. У них вместо "экспериментального"
практикума - ТеорПрактикум, где они ботают кванты non-s и в больших дозах.
Там вроде ещё и "экспериментальная" часть есть, но про неё ничего не знаю...

Diz-com

На низких температурах занимаются этой тематикой.

Claw777

на низких вообще ничем не занимаются

dashaghbdtn29

На встрече, просто рассказывали больше про эксперименты?У них вроде ускоритель какой-то маленький в НИИЯФе, низкими энергиями занимаются.
А какие не мега-ботанские кафедры на ядре?

sweet78

кафедра общей ядерной физики

Dr_Jones

не надо.

sweet78

почему ты так думаешь?

Defolt

Нанотехнологиями на КОФЕФ занимаются, Кашкаров там начальник.

Во-первых, насколько мне не изменяет память, КОФЕФ уже по другому называется.
Во-вторых, начальник там не Кашкаров. Кашкаров П.К зав.каф. общей физики и молекулярной электроники, на которой, как ранее уже было замечено, как раз и занимаются так называемыми нанотехнологиями.

stas911

ты - исключение, говорящее о том, что серьёзно заниматься наукой можно на любой кафедре, вне зависимости от её репутации.