Проинтегрировать с помощью программы
Т. к. x в правой части отсутствует, в этом уравнении разделяются переменные, и оно интегрируется одной квадратурой.
Если под игреком подразумевается икс, то лучше всего поискать такое уравнение в справочнике Зайцева-Полянина "Справочник по ОДУ".
DIMKA при редактировании опечатался: слева дэ пэ по дэ игрек. игрек- независимая переменная.
Да, извините, я исправил. Просто так как здесь сообщения выглядят не так, как они выглядят в форме ответа (в смысле пробелов то Ваше сообщение было несколько искажено, я решил его исправить на картинку и случайно опечатался. Еще раз прошу извинить меня за предоставленные неудобства.
И ещё: есть резон посмотреть на уравнения вариаций возле решения при a=0.
==========
Облажался: при a->\infty и левая часть отбрасывается и уравнение вообще перестаёт быть дифференциальным. Тем лучше!
=========
Всё-таки чушь написал. f -- это решение уравнения с a=1, поэтому ничего к бесконечности не устремишь.
да ладно че ты..
эта замена приводит к такому же уравнению, только с а=1; и при чем тут тогда то, что оно интегрируется при а=0?
А при том, что это особый случай, т. к. замена не прокатывает при a=0. А выигрыш от замены такой: вместо самого общего решения p=g(y, a, b, c где c -- константа интегрирования, мы получаем более конкретный вид p=a^{1/3}f(ya^{-1/3}, c). Здесь зависимость от a написана в конкретном виде, f от a не зависит. Я пытался получить нечто большее, но не вышло. Всё равно это успех, т. к. без параметра всяко лучше, будешь ли ты интегрировать вручную, маткадом или Зайцевым-Поляниным, или численно, не ровен час.
Согласен, не прокатывает, но суть-то в том, что уравнение после этой замены легче не стало...
См. пост выше.
А З-П можешь почитать дать?

kisa230393
Вручную по ходу не интегрируется, может кто-нить может каким-нить матлабом, маткабом, математикой или еще чемa,b>0 - const