Нюанс из анекдота про физика
поможет тем, что температура при кипении постоянна и не зависит от времени (не считая времени на разогрев самих макарон, конечно).
офигеть
вместо того, чтобы засечь время, этот чел считает интеграл по времени от температуры... мда, тонкий анекдот

а на второй мой вопрос нормального ответа, похоже, нет?
скорость
скоростьпоясни?...
скорость чего? скорость изменения величины, измеряющейся в градус*(секунда)^2? и что же это за величина?
а квадрат зачем?
раздел не флудовый
Ты первый поц перечитай, там квадрата нет нефига.
а на второй мой вопрос нормального ответа, похоже, нет?есть, это величина термообработки. Получается интегрированием эффективности температурного воздействия (зависящего от температуры) по траектории температуры(от времени).
Чтобы приготовить пищу и уничтожить всякие там микробы нужна разная степень термообработки. Например, варка в кипяще воде - это одно, жарка на масле - другое, использование автоклавов - третье, гриль - четвертое.
В свете этого знания перечитай нашу с тобой беседу в этом треде, всё прояснится

есть, это величина термообработки. Получается интегрированием эффективности температурного воздействия (зависящего от температуры) по траектории температуры(от времени).спасибо, любопытно!
Чтобы приготовить пищу и уничтожить всякие там микробы нужна разная степень термообработки. Например, варка в кипяще воде - это одно, жарка на масле - другое, использование автоклавов - третье, гриль - четвертое.
то есть по времени на самом деле надо интегрировать не температуру, а функцию от температуры: эффективность температурного воздействия
интеграл при этом называют величиной термообработки, а подынтегральная функция определяется условиями термообработки: под давлением или без, какое вещество обрабатывают, какой способ нагрева и т.п.
верно я понял?

Готовность макарон измеряется на вкус. Кидаются они в кипящую воду чтобы она как можно быстрее опять закипела и можно было перестать так активно их помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.

поможет тем, что температура при кипении постояннадля объекта кастрюля с водой из-под крана, не совсем на практике верно
колебания будут градусов 3-5
зависит от объема кастрюли

конечно, на БЗО необходимо воздействовать с определенным давлением, и, конечно, величина давления (как и способ нагрева) играет большую роль
т.к. это все интегрируется по времени, то небольшие изменения в подынтегральной функции могут оказать значительное влияние на результат, поэтому я бы рекомендовал сократить время прижиганий точки фэн-фу
antill
отсюда:прошу прощерия за занудство, а чем при контроле за приготовлением еды поможет такой интеграл? да и вообще, какой физ. смысл у величины с размерностью градус*секунда?