Как убрать шум в колонках?
Попробуй наушники воткнуть; может быть, проблема в аудиокарте, а не в наушниках.
даже если их не подключать ни к какому источнику звука
даже если их не подключать ни к какому источнику звука
А если ещё соединительные провода отсоединить?
я купил звукоуху (трещали от встроенной шум исчез
колонки у меня microlab solo-2трещание колонок это один из их параметров (в частности соотношение "сигнал/шум" так что если хочешь колонки с параметрами получше, то нужно выложить $1000. Ещё могут быть наводки от электроприборов, подключённых к сети.
c некоторых пор они стали тихо трещать, даже если их не подключать ни к какому источнику звука
воткнуты пилот
что можно сделать, чтобы шум убрать?
+ иногда ловило еле слышно чье то радио.
С переездом все поменялась - гробовая тишина

трещание колонок это один из их параметров (в частности соотношение "сигнал/шум" так что если хочешь колонки с параметрами получше, то нужно выложить $1000. Ещё могут быть наводки от электроприборов, подключённых к сети.Шумят колонки даже за 2000$ поверь, я слышал
Дело либо в проводах, либо в звуковухе. Ещё у меня был такой лаг когда я забыл выключить микрофон (именно галочку поставить "выкл" в свойствах)
отсоеденил, треск идёт
вот насчёт наводок — если можно поподробнее...
так что я грешу на электричество...
правда, как-то не обосновать это не могу
у кого-нить есть напряжометр?
попробуй спросить или поискать на форуме сайта ixbt.com
Это трансформатор наверняка..
не лечится..
Сообщение удалил
правда наводки, иначе ты что то в колонках двинулчё двинул? в смысле, чё это значит?
это активные колонки, усилок запрятан в одной из них, другая пассивная
слишком громко я не слушаю из-за соседей...
а наводки не лечатся?
то есть, если, скажем, втыкание колонок в другие розетки и выключение работающих рядом приборов не поможет, чё-нить можно будет сделать?
сделаю вечером!
тока выложить не могу — сетки нет

Если колонки (точнее даже колонка - можно оставить только ту что с усилком) шумят даже когда к ним не подсоединено ни одного провода (кроме питания) - без хихургического вмешательства это не исправить.

где или кто это может сделать?
а вообще, на колонки ведь нет (не бывает) гарантии? или есть?
но попробовать это я так и не успел
а где такое кольцо взять?
кстати, сегодня вообще замечательный эффект обнаружился: если отключить вторую колонку (пассивную то первая трещит гораздо сильнее, на слух громче, чем в 2 раза...
срежь с ненужного мониторного шнура
сменить источник питания (подальше возьми)
перезажать провода, получше зачистив
колечко надеть на шнуры питания и между колонками
сменить источник звука (тока имей в виду что мп3 с нормальной звуковухой и соло2 - будет "шумным" - лучше СД)
тока имей в виду что мп3 с нормальной звуковухой и соло2 - будет "шумным"Хм, а у меня мп3 с нормальным битрейтом, переделанные в atrac3plus 64kbps, довольно так прилично звучат...
Ну и сами эти mp3 с ноута - похуже, но там уже говнозвуковуха виновата.
в смысле не успел? они сгорели что ли?забей - кольцо в принципе ничем помочь не может, это чьито домыслы. поручи это дело специалисту.
Просто припаяй РЕЗИСТОР или электрическую НАГРУЗКУ между проводами
ЛЕГКО!ага, ты ещё посоветуй припаять его между проводом от розетки и проводом до звуковухи.
Просто припаяй РЕЗИСТОР или электрическую НАГРУЗКУ между проводами
Иногда при включении колонок появлялось шипение-как будто сварка, колонки Microlab SOLO-2: https://yadi.sk/d/3NOBKjC0diDpV. Подключил напрямую к трансформатору - минуя кнопку включения-треск (звук сварки) пропал. Поменял выключатель!
opo99
колонки у меня microlab solo-2c некоторых пор они стали тихо трещать, даже если их не подключать ни к какому источнику звука
воткнуты пилот
что можно сделать, чтобы шум убрать?