Основной курс школьной физики в интернете

mchernega

подскажите, плиз, какой-нить сайт с основным курсом школьной физики (а именно - кинетическая, потенциальная энергии, работа... только так, чтоб нормально было написано сама чё-то не могу найти, а напрячь мозг, не видя формул, не получается

geva

я вижу, как у тебя мозг напрячь не получается
Теме самое место в стади

mchernega

ну в стади, так в стади

svetik5623190

ага, в стаде
По теме: Учебники типа Ландсберга не катят больше?

mchernega

учебники надо искать, а щас не до этого...просто срочно надо найти то, по чему ребёнок смог бы разобраться в том, что такое энергия, работа и т.д.
неважно, почему я это ищу...просто нужен САЙТ, т.е в электронном виде всё это

spiritmc

> разобраться в том, что такое энергия, работа и т.д.
"Энергия --- наша работа."
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

k11122nu

Самый разумный имхо способ для ребенка разобраться с тем, что такое энергия - почитать первый том фейнмановских лекций. Они лежат как в локалке, так и в интернете, плюс их легко купить во многих букинистах.
> с основным курсом школьной физики (а именно - кинетическая, потенциальная энергии, работа...)
Это не основной курс школьной физики, а всего лишь несколько глав из учебника для 9 класса (рекомендую Кикоиных).

mchernega

я всё это прекрасно понимаю, но
1. ребёнок находится в другой стране, особо не наговоришься по телефону
2. что-то такое нужно сегодня, а тратить бешеные деньги на букинист, только ради простых глав обычной школьной физики я не буду!
вобщем, никто не знает, где хоть какой-нить отсканенный учебник для детей лежит....
потому что я нахожу эту тему, но сложно она написана...типа для студентов...с интегралами и всё такое, а на фига ей интегралы...

k11122nu

что-то ты невнимательно читаешь. Уже написано: Ландсберг и Фейнман лежат и в локалке, и в интернете в свободном доступе.
> а тратить бешеные деньги на букинист
рублей 100. К тому же, есть всякие Детлаф-Яворские и пособия издательства Дрофа, которые продаются в любом киоске на каждом факультете.
> особо не наговоришься по телефону
Я тоже нахожусь в другой стране, что не мешает мне наговариваться по телефону по несколько часов в день за сущие копейки. Но если ты сомневаешься в своих силах, могу предложить услуги репетитора. Большой 100%-но успешный опыт преподавания физики и математики.

mchernega

что-то ты невнимательно читаешь. Уже написано: Ландсберг и Фейнман лежат и в локалке, и в интернете в свободном доступе.

сорри, заработалась, щас поищу в нете
могу предложить услуги репетитора.

за один вечер?по телефону?
смешно

k11122nu

> за один вечер?
мои ученики за один вечер в МГУ поступали
> по телефону?
пока не пробовал, но нужно ведь когда-то начинать

mchernega

не могу я найти эти книжки в инете...то ли руки кривые, то ли ещё чего....
не, по телефону не стоит...я вчера уже полчаса поговорила...за 200 рнет уж, спасибо=) уж лучше в электронном виде

mchernega

http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.cgi?lang=ru&st=%D0...
http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.cgi?lang=ru&st=%D1...

за это пасиба=)
http://voipcheap.com

хорошо, когда дома есть инет а когда кроме телефона ничего нет под рукой-то ничего тут не поделаешь=)