Перевод с мехмата или ВМК на другой факультет
Иди лучше на мехмат.

Иди лучше на ВМК
Иди лучше на мехмат.Если хочешь на эконом - иди на мехмат. Закончешь мехмат - прийдешь на экономический преподавать "Математические методы анализа экономики". Что б эти методы в аду горели
А если хочешь востребованное образование и чтоб деньги платили - иди на ВМК. Программист(ВМК) - это не математик-теоретик с перспективой только научной карьеры.
На ВМиК практически не учат прикладному программированию. Даётся фундаментальная теоретическая подготовка, в том числе по математике. Прикладному лучше учат в МИРЭА, например, на соответствующем факультете.
На мехмате подготовка ещё лучше, учат думать. Перспективы научной карьеры как раз почти ни у кого и нет, зато перспектива устроиться в Москве программистом/аналитиком/актуарием — у всех выпускников.
Однако в целом уровень обоих факультетов сильно упал за последние 20 лет, и продолжает падение. Фактически, дипломы можно получить, так ничего толком и не узнав — много "халявы", и напрягать студентов уже почти некому.
Однако возможность получения хорошего образования, при собственном желании, всё ещё сохраняется, к счастью.
Кто-нибудь может толком сказать, куда мне можно перевестись?
Можно ли перевестиcь мгновенно, не сдав первую сессию — не знаю точно, про такие случаи не слышал; лучше сделай кросспост в раздел .
Кто-нибудь может толком сказать, куда мне можно перевестись?Я с эконома и могу сказать если нормативные документы позволяет переводиться, то лучше переводится с мехмата на эконом.
Почему на эконом?
-Потому что на 1-м курсе у нас большинство предметов - математические. Точнее: линейная алгебра, математический анализ и микроэкономика(одно из двух направлений - т.н. "матметоды" - чистый матанализ). Английский(базовый) и физ-ра кажется есть на всех факультетах. Историю России и экономическую информатику можно выучить по книжкам. Даже, если не переведешься в сентябре {лично я не знаю никаких случаев перевода на эконом, но все же просто после вступительных экзаменов - это вообще неправдоподобно, IMHO} - можно попытаться перевестись после 1-jq или 2-ой сессии. Это не катастрафически сложно, так как разница в предметах небольшая. Даже если заставят сдавать все, то неужели математик не сдаст мат.анализ?
Почему с мехмата?
-У нас многие преподы на кафедре ММАЭ(Математические методы анализа экономики - одной из двух основных) заканчивали мех.мат. Сравнивать программу мехмата и эконома, и ВМК и эконома предлагаю самостоятельно.
Почему не идти на ФГУ?
-Очень много гуманитарных дисциплин, которые нужно сдавать при переходе (если конечно не перевестись в сентябре

-Факультет на порядок "пафоснее" экономического. Могут не принять тебя.
можно ли сразу же после поступления на мехмат или вмк перевестись на другой факультет и какой, если можно?
хотелось бы на госуправление (ФГУ) или эконом
почему? не хочу 5 лет напрягатьсяРеально, да иди-ка ты лучше... на мехмат

не думай что на ВМК одни сплошные программеры, тут есть кафедры где больше экономики и связанной с ней математики.
Не надо занимать место ни на мех-мате ни на ВМК.Оставь его тому,кто действительно хочет учиться на этих факультетах.Сдай честно вступительные экзамены на тот факультет,куда хочешь поступить.
Почему не идти на ФГУ?На ФГУ 2 отделения - государственное управление и антикризисное управление. С математикой связано именно последнее. Однако бюджетный мест там крайне мало (в 2002 году точно было 25 на государственном и 5 - на антикризисном, как сейчас - не знаю, но думаю, что не сильно изменилось в лучшую сторону).
-Очень много гуманитарных дисциплин, которые нужно сдавать при переходе (если конечно не перевестись в сентябре - во что я не верю)
-Факультет на порядок "пафоснее" экономического. Могут не принять тебя.
Факультет, действиетельно, "пафосный" (как практически все из новых причем реальных знаний дает крайне мало...
можно ли сразу же после поступления на мехмат или вмк перевестись на другой факультет и какой, если можно?
Ах, право! Это все равно что получить плащ королевского мушкетера и сразу же податься в гвардейцы кардинала! Боюсь, в результате, к вам с непониманием отнесутся как мушкетеры так и гвардейцы :)
Ах, право! Это все равно что получить плащ королевского мушкетера и сразу же податься в гвардейцы кардинала! Боюсь, в результате, к вам с непониманием отнесутся как мушкетеры так и гвардейцыЗа гвардейцев не извольте беспокоиться, мы не блюдем чистоты своих рядов

а если серьезно, то не советую экономфак мгу. все-таки все чаще работодатели указывают 3 ф-та: вмк,мехмат, физфак. об экономфаке у многих работодателей сложилось негативное отношение. хотя кафедру ММАЭ я лично уважаю как единственно достойную МГУ.
поучиться полезно для мозгов, а халявы ждать, еще не перешагнув через 1 сессию, глупо.
ВМК МГУ Это билет в высшую лигу а опыт наберешь походу. Можно начать с малого.
mamson14
если я призер всеросса по математике, меня берут без экзаменов на мехмат или вмик. кстати, первый вопрос, на какой факультет меня еще берут без экз?второй вопрос: можно ли сразу же после поступления на мехмат или вмк перевестись на другой факультет и какой, если можно?
хотелось бы на госуправление (ФГУ) или эконом