Как готовиться к поступлению на физфак или ВМК

на физфак по математике можешь не готовицо (ну, шучу, шучу)

по физике задачник Буховцев энд компани + сборники физфаковские (загляни в кеоск на ФФ на ВМК собственный сборник синего цвета (автороф не помню)
Ещё есть старая книжка Мельникова для абитуриентов.

я видела недавно такую тему - на вмк процентов 60 поступает тех кто ходил на курсы
есть ли шансы у провинциалов не из спецшкол?
ребенок побеждает на городских олимпиадах по физике

они и учебники присылают и задания,
и проверяют потом
еще не поздно если в 2006м поступать?
могу дать убитого ткачука (потрепанного в смысле)
тут правда про заочные не пишут - но есть телефончик куда звякнуть можно
web page
и варианты прошлых лет есть

Перышкин, Родина - 7 класс
Мякишев, Буховцев - 8 класс
Кикоин, Кикоин - 9 класс (именно Кикоиных! не Мякишева

и какие там два еще стандартных учебника за 10 и 11
Кроме всяких шуток, этого действительно совершенно достаточно для успешной сдачи экзамена по физике. Проверено на многих абитуриентах, которых репетировал я и мой папа.
Еще два стандартных - это тоже Мякишевы. Их действительно достаточно.
по поводу провинциала не из спецшколы - нет ничего невозможного для человека с головой, хотя важно не разбрасываться, готовиться достаточно целенаправленно (подготовка на ММ и ВМК, скажем, отличается не только тем, что на первый не нужно сдавать физику). лучше, конечно, чтобы это происходило организованно - курсы здесь или опытный репетитор дома, готовивший ранее на ВМК или ФФ (иначе имеется немалый шанс пролететь-таки при умеренном конкурсе на ВМК). однако, очень многие люди поступают без всяких репетиторов, как и должно быть.
Ткачук, Сканави, Козел, "Лебедь, рак и щука", Будак...
Сканави в лес!
Козел, по воспоминаниям, тоже не силен.
из задачников по физике я бы, во-первых, очень рекомендовал книжки (четыре тонких брошюры) с задачами, которые мой школьный препод давал нашему классу (то есть, он сначала давал, придумывал, вычитывал и т.д., и только потом опубликовал): Горбатый И.Н., Задачи блаблабла. Боюсь, в Москве их купить сложно, но уверен, что они продаются в Зеленограде в МГИЭТ. Из нашего класса (человек 12-14) на физфак поступило шестеро, еще несколько на физтех.
во-вторых, можно Рымкевича - в режиме устного решения. На экзамене по физике не дают сложных задач.
маза, еще брошюрки ЗФТШ очень полезными могут быть
Я вот токо Сканави и ботал, а Козела ниасилил...
мне уже поздно куда-либо поступать
т.е. собиралсь

Это .
продашь?
можно за сок, чтобы никто не чувствовал себя должником

Я тоже кроме сканави и книжек-то не видел. А не осилил Мякишева;)...Читал полгода, да так и не успел.... Поступил.
Ну и как учится?
ФФ. 8 потерянных. Остальные спас.;)
RESPECT...........................

karim
из того что легко достать?