Как готовиться к поступлению на физфак или ВМК

karim

из того что легко достать?

fatality

по математике Ткачук тебе в помощь + по устной Будак-Щедрин, + варианты вступ. экзаменов за последний десяток лет (сборники продаются на ВМК же, отдельно устный, геометрия, алгебра)
на физфак по математике можешь не готовицо (ну, шучу, шучу)

fatality

по физике задачник Буховцев энд компани + сборники физфаковские (загляни в кеоск на ФФ на ВМК собственный сборник синего цвета (автороф не помню)

vitamin8808

Ткачук и Будак-Щедрин действительно рулят.
Ещё есть старая книжка Мельникова для абитуриентов.

karim

круто, пойду по кеоскам
я видела недавно такую тему - на вмк процентов 60 поступает тех кто ходил на курсы
есть ли шансы у провинциалов не из спецшкол?
ребенок побеждает на городских олимпиадах по физике

stm7530603

для провинциалов не из спец школ можно на заочные курсы записаться.
они и учебники присылают и задания,
и проверяют потом

karim

еще не поздно если в 2006м поступать?

CHICAGO

самостоятельная подготовка все равно рулит гораздо больше
могу дать убитого ткачука (потрепанного в смысле)

stm7530603

я не знаю
тут правда про заочные не пишут - но есть телефончик куда звякнуть можно
web page
и варианты прошлых лет есть

zuzaka

К поступлению на фф необходимо и достаточно всерьез заботать учебники:
Перышкин, Родина - 7 класс
Мякишев, Буховцев - 8 класс
Кикоин, Кикоин - 9 класс (именно Кикоиных! не Мякишева к сожалению, в продаже Кикоиных больше нет, можно взять в библиотеках или у меня)
и какие там два еще стандартных учебника за 10 и 11
Кроме всяких шуток, этого действительно совершенно достаточно для успешной сдачи экзамена по физике. Проверено на многих абитуриентах, которых репетировал я и мой папа.

aldo63

Еще два стандартных - это тоже Мякишевы. Их действительно достаточно.

fatality

по поводу курсов - поддерживаю, думаю, что на заочные можно еще попробовать записаться
по поводу провинциала не из спецшколы - нет ничего невозможного для человека с головой, хотя важно не разбрасываться, готовиться достаточно целенаправленно (подготовка на ММ и ВМК, скажем, отличается не только тем, что на первый не нужно сдавать физику). лучше, конечно, чтобы это происходило организованно - курсы здесь или опытный репетитор дома, готовивший ранее на ВМК или ФФ (иначе имеется немалый шанс пролететь-таки при умеренном конкурсе на ВМК). однако, очень многие люди поступают без всяких репетиторов, как и должно быть.

stm7929259

Ткачук, Сканави, Козел, "Лебедь, рак и щука", Будак...

roman1606

Сканави в лес!

CHICAGO

Сканави слабоват
Козел, по воспоминаниям, тоже не силен.

zuzaka

Сканави нафиг
из задачников по физике я бы, во-первых, очень рекомендовал книжки (четыре тонких брошюры) с задачами, которые мой школьный препод давал нашему классу (то есть, он сначала давал, придумывал, вычитывал и т.д., и только потом опубликовал): Горбатый И.Н., Задачи блаблабла. Боюсь, в Москве их купить сложно, но уверен, что они продаются в Зеленограде в МГИЭТ. Из нашего класса (человек 12-14) на физфак поступило шестеро, еще несколько на физтех.
во-вторых, можно Рымкевича - в режиме устного решения. На экзамене по физике не дают сложных задач.

CHICAGO

маза, еще брошюрки ЗФТШ очень полезными могут быть

stm7929259

А куда ты собралась тогда поступать, если Сканави + Козел слабоваты...
Я вот токо Сканави и ботал, а Козела ниасилил...

CHICAGO

мне уже поздно куда-либо поступать

stm7929259

т.е. собиралсь

tramal

Поступала я на мехмат. А задачки из Козела решала в школе. Так вот задачи по физике бывают гораздо хуже.
Это .

karim

надо насовсем
продашь?

tramal

отдам
можно за сок, чтобы никто не чувствовал себя должником

electro

Я тоже кроме сканави и книжек-то не видел. А не осилил Мякишева;)...Читал полгода, да так и не успел.... Поступил.

Komandor

Ну и как учится?

electro

ФФ. 8 потерянных. Остальные спас.;)

Komandor

RESPECT...........................

electro

Эт Сканави всё. Видимо по нему можно и физику взботнуть