Чем можно пригрозить торговой фирме?
Я конечно могу сейчас позвонить нашим манагерам (Крупная торговая фирма они очень часто, уже дружески, в течении многих лет, общаются с представителями этих контрольных структур. Но, зная любовь наших манагеров к пятничным похождениям после работы... в общем спят они до вечера, а мне уже ехать туда надо..
налоговой проверкой можно пригрозить
вообще-то надо руководствоваться Законом "О защите прав потребителей"... я не знаю (т.к. не шарю) является ли материнка каким-нибудь техническим сложным устройством или что-то типа того, потому что в этом случае они не имеют права брать плату за проверку ее качества, это их обязанность
тебе надо обращаться к господу богу, чтоб он прекратил твое невезение, санрайз тут ни при чем.
надо было все в ультре покупать
надо было все в ультре покупать

В ультре такая же Asus A7V880 была нами куплена. Глючила и через неделю сдохла. Наверное дело в партии, а не в удаче. Надо было выбирать другую модель.
закон о защите прав потребителей.Есть торгово-промышленная палата, которая проверяет деятельность магазинов, а есть общсоюз, помогающие потребителю свои права качать.Тебе, как я понимаю, хочется в целом их наказать, поэтому 1 вариант.Экспертизу если и проводится за твой счет или за счет магазина, то в результате оплачивать должен тот кто виноват, т е если она с браком - магазин, если с ней плохо обращались - сам. Чтобы самому оплачивать то, что тебе дали брак, кажется нелепым.
Организация по защите прав потребителей - раньше так и называлась. Там всё и скажут.
Да, является. Компьютерные комплектующие относятся к классу технически сложных устройств.
Это не совсем так
Читай внимательнее Правила Розничной Торговли и разъяснения к ним.
Читай внимательнее Правила Розничной Торговли и разъяснения к ним.
они обязаны взять эту железяку всего лишь на экспертизу. Но это могут затянуть дней на 20. Нужно быть готовым.
а во время экспертизы дать аналогичный товар на замену, и транспортировку поврежденното товара оплатить
ЭЭ...
там тоже не всё совсем чисто.
Точнее не совсем прозрачно. В 18ой статье (это та, что про экспертизу) ничего про временное пользование не сказано, а доставка - только крупногабаритного и весом больше 5 кг.
А вот в 21 - написано про замену, да. Но там про замену на время пока продавец ищет такую же железяку, а не на время экспертизы. В общем запутано всё.Если автор будет качать права и пригрозит заявлением в суд - ему пойдут навстречу. По крайней мере в нормальных магазинах так.
там тоже не всё совсем чисто.
Точнее не совсем прозрачно. В 18ой статье (это та, что про экспертизу) ничего про временное пользование не сказано, а доставка - только крупногабаритного и весом больше 5 кг.
А вот в 21 - написано про замену, да. Но там про замену на время пока продавец ищет такую же железяку, а не на время экспертизы. В общем запутано всё.Если автор будет качать права и пригрозит заявлением в суд - ему пойдут навстречу. По крайней мере в нормальных магазинах так.
может это поможет...
Я бы для начала оставил все свои соображения в книге отзывов (кстати одного упоминания этого чудного предмета многие торговые точки боятся как огня - сам проверял).
Далее звонок в торговую инспекцию (телефоны онтролирующих организаций должны висеть в магазине для свободного доступа. Если нет - узнать в соседнем магазине, кто инспектит данную территорию и ещё на этот факт стукнуть (письменно
Объяснить продавцу, что ты имеешь право по закону (о защ прав потр-й) присутствовать на экспертизе.
После посещения торговой точки торговым инспетором обычно деньги отдают
У меня микроволновка 2 раза ломалась. На 3й не хотелось самим везти на другой конец Москвы. По закону это должна торговая фирма делать. Не хотели. 2 письменных заявления по почте заказным с уведомлением и исковое заявление быстро решили проблему с магазином "Эльдорадо".
А плохие компакт диски из палатки возле метро легко меняются на деньги после посещения торговой инспекции
Еще извиняться начинают и говорить что это просто придурок продавец был, раз не хотел деньги отдавать, и они всех на свете накажут за столь непочтительное отношение к Вашей важной персоне! Это мне просто для души
Все любят когда уважать ся заставляют!
Далее звонок в торговую инспекцию (телефоны онтролирующих организаций должны висеть в магазине для свободного доступа. Если нет - узнать в соседнем магазине, кто инспектит данную территорию и ещё на этот факт стукнуть (письменно
Объяснить продавцу, что ты имеешь право по закону (о защ прав потр-й) присутствовать на экспертизе.
После посещения торговой точки торговым инспетором обычно деньги отдают

У меня микроволновка 2 раза ломалась. На 3й не хотелось самим везти на другой конец Москвы. По закону это должна торговая фирма делать. Не хотели. 2 письменных заявления по почте заказным с уведомлением и исковое заявление быстро решили проблему с магазином "Эльдорадо".
А плохие компакт диски из палатки возле метро легко меняются на деньги после посещения торговой инспекции
Еще извиняться начинают и говорить что это просто придурок продавец был, раз не хотел деньги отдавать, и они всех на свете накажут за столь непочтительное отношение к Вашей важной персоне! Это мне просто для души
Все любят когда уважать ся заставляют!Всем спасибо, ничем им грозить не пришлось - все нормально проверили. А деньги за товар они без проблем возвращают.
Кстати, а это разве не Санрайз рекламировал возможность вернуть им товар в течение двух недель после покупки без объяснения причин?
именно санрайз.
Неделю назад знакомый тож асус в санрайзе купил какой-то, он тоже страшно глючил... Деньги быстро вернули, сменил на мать другой фирмы, всё пашет. Асус накосячил 

Попутал, то был Абит.... Асус он сейчас поставил, пока говорит не глючит 

Обществом по защите прав потребителей, налоговой инспекцией, что мол натравишь их обоих на них, так что давайте-ка ребята дело миром решим. А вообще, когда вернут бабосы за бракованный товар, надо валить подальше из этого магазина.
www.forum3.ru - у меня с ними ни разу никаких проблем не было, рекомендую (приличный ассортимент и низкие цены)
www.forum3.ru - у меня с ними ни разу никаких проблем не было, рекомендую (приличный ассортимент и низкие цены)
а какие там уроды на выдаче на складе!
Есть такая хорошая организация: Московская Торговая Инспекция. Я даже не знаю что это такое, но при её упоменании продавцы на горбе сразу менялись в лице, предлогали присесть и наливали кофе.
Как раз о ней родимой и речь!
Чудо контора!
Чудо контора!
а что уроды? у меня с ними проблем не было, они мне не хамили, что нужно давали довольно быстро, лишнего не болтали...

samarsky
Второй раз подряд беру бракованный товар - Asus A7V880 в Sunruise (весе остальное, что брал там же, - память, видяха, винт, проц - все норм работает (брал позавчера, вчера вернули деньги (за пол-часа Похоже они закупили нехилую партию брака. Вчера, после возврата, взял новую(материнскую плату ту же модель - тот же брак... за проверку на месте хотят 300р (в принципе логично, но не после 2х-кратного брака). Обращением в какую инспекцию или палату (торговую) им можно пригрозить? Может даже заранее написать заявление...Чтоб дали нормальную мать.. и проверили (бесплатно..) на месте.. много времени приходиться терять
2.5 потерянных рабочих дня стоят 2х таких материнок.