Как вернуть в магазин исправную технику

frostenrus

Купил модем от Скайлинк 4 дня назад, а сегодня позвонил Golden-Telecom с предложением провести выделенный инет. (закон подлости).
То есть: модем теперь не нужен, поскольку инет можно провести дешевле и проще.
Могу ли вернуть его в магазин и получить деньги обратно?
Почитал закон о защите прав потребителя. Там есть статья по "дистанционной продаже и возврату товара надлежащего качества". А я курьера не дожидался (не стал доставку заказывать съездил и купил сам.
Вернуть права не имею? (Есть надежда что недопонял или пропустил чего :) )

lebuhoff

вещь технически сложная. скорее всего, без шансов. есть список товаров, не подлежащих возврату в течение 14дней, если надлежащего качества.

kliM

имеешь право обменять на аналогичный товар, но устраивающий тебя по техническим (и др.) характеристикам. Т.е. требуй обмена его на модем, работающий с новым провайдером. Если такого нет - обязаны вернуть деньги.
При себе иметь паспорт. Модем "технически сложным" не считается:

shumilelena

разве модем нельзя отнести к
Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
?

kliM

под этим пунктом, очевидно, подразумевается системник + монитор + клава + мышь в совокупности

shumilelena

принтер, сканер не подразумевается?
а системный блок, купленный отдельно от монитора, мыши и клавиатуры?

Kraft1

Системник+монитор+клава+мышь - сложное техническое устройство
Системник - простое
Монитор - простое
Клава - простое

kliM

это уже в суде тебе объяснят, что есть основное периферийное устройство, а что нет :)
Но вообще, везде где идёт перечисление, используется запятая и союз "и"

shumilelena

вообще-то про модем тоже суд разъяснение дать может, если что)

worm1

с 14 декабря уже новый закон
по нему менять такие вещи можно

lebuhoff

а можно ссылку?

kliM

в статье 25 ("потребителя на обмен товара надлежащего качества") последние изменения от 2004 года

frostenrus

Спасибо
вещь технически сложная. скорее всего, без шансов. есть список товаров, не подлежащих возврату в течение 14дней, если надлежащего качества.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

имеешь право обменять на аналогичный товар, но устраивающий тебя по техническим (и др.) характеристикам. Т.е. требуй обмена его на модем, работающий с новым провайдером. Если такого нет - обязаны вернуть деньги.
При себе иметь паспорт. Модем "технически сложным" не считается
Надо сказать что я его покупал для LAN? Это ж неправда :(
Бытовая радиоэлектронная он аппаратура.
Да, и я его вскрыл и настроил.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у Продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные Потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Видимо пойду в Маркет.

worm1

http://www.rg.ru/2007/10/27/kodeks-dok.html
я в дате накосячил. приняли раньше

jenua-

Че-то по закону я не понял: если я купил плащ, день поносил и понял, что он мне не очень идет. Могу я вернуть деньги или можно только на аналогичный товар поменять? Покупал пару дней назад, чек на месте.

IMPButch

Можешь вернуть деньги. Сам так не раз делал с обувью и верхней одеждой. По чеку возвращают без проблем, если не успел еще сильно заносить.