Сроки возврата в ЗОЗПП
Да. Многие сразу отдают.
Года так полтора назад в ЗОЗПП поменяли определение "существенного недостатка" - теперь это то, что не получилось (или дорого) устранить. То есть один раз как минимум придётся дождаться результатов ремонта.
Но если вдруг тот же самый недостаток вернулся - всё, теперь он существенный.
твоя история уже чем-то закончилась?
может, зарядка сдохла, она хитрая немного - 2А выдаёт на порт microusb
pita
Возник тут у меня технически сложный товар ненадлежащего качества, а именно планшет в состоянии "кирпич".15 дней с момента покупки уже прошло, но, руководствуясь статьёй 18, я могу потребовать возврата уплаченных за планшет средств.
В соответствии со статьёй 22 это требование должно быть выполнено в течение 10 дней.
При этом, по идее, необходимость проведения экспертизы никак не способна этот срок изменить, поскольку сроки должны укладываться в те, что обозначены в соответствующих статьях (статья 20 - ремонт - позволяет филонить до 45 дней в зависимости от обстоятельств; статья 21 - замена - позволяет филонить 30 дней если требуемой замены нет на складе; статья 22 умещается в один абзац и никаких обстоятельств не допускает).
Правильно ли я понимаю что требовать бабла обратно будет наиболее оптимальным по срокам? 10 дней мне кажутся всяко лучше чем 30 и тем более 45.