Зарплата постдоков в США

Brina

Сколько чистыми выходит? Сколько грязными?

Brina

Не для себя, конечно. Надо одному человеку мозги вправить...

demiurg

Бессмысленные величины, т.к. например цены на жильё могут отличаться в 2 и более раза в зависимости от местности.

an242

"стандартная" ставка - 35-40 тыс в год грязными (это около 2-2.5 тыс в месяц чистыми, в зависимости от штата и семейного положения).
Очень редко бывает больше - до 55-60 тыс.
Довольно часто бывает и меньше 30 - знавал людей которые по наивности своей вообще согласились за 13 тыс в год трудиться у жадного профа. Притом что у него же в группе были люди которые развели его же на "немыслимые" 28.
Также плюсуюсь к Гимли - в отрыве от конкретного места - не очень значимая величина. А если сравнивать с московскими зарплатами -вообще бессмысленная.

Brina

Спасибо. Вопрос закрыт. Я, кстати, так и думал.

Sergey79

Надо одному человеку мозги вправить...
ну смотри: даже если 13 - в два раза больше чем в РФ (тут 500$ ставка в месяц). Так что надо ехать. А норма-то еще в 2 раза больше.

Yakoffsax

Не для себя, конечно. Надо одному человеку мозги вправить...
он сказал, что там ок платят, тут не ок платят, и ты решил доказать, что тут ок платят? Но у меня для тебя есть плохие новости, там действительно гораздо лучше платят, чем здесь.

karim

пендосия говно
в швейцарии от 100 тыс франков в гот

porosenok

примерно 48 в сумме "на руки". из них 40 в течении года, а 8 в виде возврата налогов. еще 3-4 в пенсионный фонд и медицинская страховка.

marina355

Сколько чистыми выходит? Сколько грязными?
На самом деле, большинство заведений придерживается тарифной сетки, предложенной государственным NIH, определяющим минималку для каждого года постдочества
год зарплата
0 $39,264
1 $41,364
2 $44,340
3 $46,092
4 $47,820
5 $49,884
6 $51,582
7 or More $54,180
Бывает, что платят больше, особенно в дорогих штатах. Редкие мудозвоны идут на меньшие деньги.
Русские постдоки не платят налогов, как правило.

demiurg

NIH это не вся наука, есть ещё физики и математики. И вроде бы сетка NIH тоже рассчитывается в зависимости от региона.

marina355

А, да, я про тех, кто под NIHем ходит

kaygorod

В том и прикол, что не зависит от места.
Ну и редкий шеф предлагает больше, чем рекомендует NIH.
Весной один профессор из Юты очень агитировал пойти к нему работать за меньше. Под конец даже предлагал накинуть бонусов до минимального уровня NIH. Интересно кого он себе нашел в итоге :o
В хороших домах устанавливают свой минимум, который выше NIH. В Стэнфорде, например, так делают.

demiurg

Может, это разные вещи: есть сколько платит NIH собственным поцдокам, а есть требования которые они налагают на поцдоков работающих по их грантам в других университетах. Оно вроде там вычисляется исхоодя из цены жизни/средних доходов в регионе.

marina355

а есть требования которые они налагают на поцдоков работающих по их грантам в других университетах
по-моему, не налагают. я слышал о завлабах с финансированием НИХа, но платили они тридцатку

demiurg

Нет, это если конкретный постдок финансируется из NIH-гранта, то этому конкретному постдоку нельзя платить меньше.

L2JVIDOCQ

Русские постдоки не платят налогов, как правило.
Почему?

demiurg

Да хуйню какую-то несёт. Два года на J разве что

marina355

Цах явно спрашивал про первое время чтобы кого-то запугать 13тью тысячами

marina355

Два года на J разве что
бывает и 5

L2JVIDOCQ

На J можно легально не платить налоги? Где это написано?
Студенты, как оказалось, таки должны платить налоги :(

marina355

на самом деле все это хуйня. Все случаи индивидуальны. все места индивидуальны.
знаю постдока по 60 тыс. знаю постдока на 30 тыс.
сина пишет что налогов не платит.
знаю постдока, который платит все налоги, потому что NIH его работодатель.
знаю постдока который не смог отмазаться от налогов штата, но возвращал федеральные налоги.
знаю тех, на кого нападал аудит и требовал вернуть налоги с пенями
знаю тех кто возвращал 5 лет все налоги
все хуйня это

marina355

На J можно легально не платить налоги?
вы правда хотите об этом говорить?

L2JVIDOCQ

Да, ибо и для постдоков возврат нелегален, ибо в офф. документе я не вижу особой оговорки.

marina355

ты про 18ю статью трити?

L2JVIDOCQ

угу

demiurg

А налоги 2

marina355

А налоги 2
почему 2, а не 0 или 5?
substantial presence test фэйлится все 5 лет на J
ЗЫ, я про федеральные налоги ща пишу, без СС и МедиCare

demiurg

Всегда на два было. Впрочем может поменялось, я на J не был так что не следил

marina355

Всегда на два было
закон не менялся

2. The exemption in paragraph 1 shall apply only for such period of time as is ordinarily necessary
to complete the study, training or research, except that no exemption for training or research shall
extend for a period exceeding five years.
3. This Article shall not apply to income from research if such research is undertaken not in the
public interest but primarily for the private benefit of a specific person or persons.

суммарно (видимо, включая студенчество) может быть 5 лет

Brina

Пожалуйста, не заниматься телепатией.

demiurg

Pub 519
Teachers and trainees. A teacher or trainee is an individual, other than a student, who is temporarily in the United States under a “J” or “Q” visa and substantially complies with the requirements of that visa. You are considered to have substantially complied with the visa requirements if you have not engaged in activities that are prohibited by U.S. immigration laws and could result in the loss of your visa status.
Also included are immediate family members of exempt teachers and trainees. See the definition of immediate family, earlier, under Foreign government-related individuals .
You will not be an exempt individual as a teacher or trainee in 2011 if you were exempt as a teacher, trainee, or student for any part of 2 of the 6 preceding calendar years. However, you will be an exempt individual if all of the following conditions are met.
You were exempt as a teacher, trainee, or student for any part of 3 (or fewer) of the 6 preceding calendar years,
A foreign employer paid all of your compensation during 2011, and
A foreign employer paid all of your compensation during each of the preceding 6 years you were present in the United States as a teacher or trainee.
А чо substantial presence, ты по нему получишься резидентом, если в штатах живёшь

Brina

Я знаю, что форумчане не могут в России в науке нормально зарабатывать. Кроме меня. Уж даже не знаю, почему...

karim

потому что не имеют таланта жополизства

lasor

не могут в России в науке нормально зарабатывать. Кроме меня. Уж даже не знаю, почему...
опиши свой хакерский алгоритм, коль не киздиш

Brina

Работать лучше, чем на Западе. Это основное.

lasor

какие глупости вы пишите!

Brina

Что вижу, то пою.

lasor

твоя песня только подтверждает общую неутешительную рос. статистику

Brina

Возможно. Выживает сильнейший...

Rastreador

на самом деле все это хуйня. Все случаи индивидуальны. все места индивидуальны.
знаю постдока по 60 тыс. знаю постдока на 30 тыс.
сина пишет что налогов не платит.
знаю постдока, который платит все налоги, потому что NIH его работодатель.
знаю постдока который не смог отмазаться от налогов штата, но возвращал федеральные налоги.
знаю тех, на кого нападал аудит и требовал вернуть налоги с пенями
знаю тех кто возвращал 5 лет все налоги
все хуйня это
как страшно жить в пендосии. С элементарной бюролкратической арифметикой не в состоянии справицо

marina355

как страшно жить в пендосии. С элементарной бюролкратической арифметикой не в состоянии справицо
то ли дело в России. тупо забирают больше 40% заработанных денег независимо от никаких факторов. И еще пиздят что берут только 13%.

Rastreador

Мы уже разбирались с тем, что 40% это наглая ложь. Зато в СР просто и понятно, а вы мучайтесь дальше, заполняйте постоянно свои налоговые декларации, раз так нравицо лизать жопу пендосам.

marina355

40% это наглая ложь
да неужели? буду рад ошибаться
давай спросим у местных работодателей, сколько процентов составляют чистые, если платить все официально.
Пингвин, Киви, _Но_ - должны быть в курсе.

Rastreador

Причём тут Россия расскажи плз? Мы сейчас обсуджаем сраное говно в сраной пендосии. В африке вообще дети голодают, если что. Теперь пиндостан - самый самый лучший и нельзя указывать на то что там сраное говно?
Кроме того уж если ты собрался спашивать местных работодателей - то будь добр спроси пендосских работодателей сколько платят они ещё в плюс к тому что платят сами физлица.
А для полноты картины - будь добр сравнить за что платится там и тут.
А вообще всё это уже обсуждалось, воспользуйся поиском.

marina355

You will not be an exempt individual as a teacher or trainee in 2011 if you were exempt as a teacher, trainee, or student for any part of 2 of the 6 preceding calendar years. However, you will be an exempt individual if all of the following conditions are met.
You were exempt as a teacher, trainee, or student for any part of 3 (or fewer) of the 6 preceding calendar years,
A foreign employer paid all of your compensation during 2011, and
A foreign employer paid all of your compensation during each of the preceding 6 years you were present in the United States as a teacher or trainee.
Первое предложние, видимо, вольная трактовка substantial test'a.

You are considered a U.S. resident if you meet the substantial presence test for 2011. You meet this test if you were physically present in the United States for at least:
31 days during 2011, and
183 days during the period 2011, 2010, and 2009, using the following chart.

однако, there are exceptions to this rule. In general, do not count the following as days of presence in the United States for the substantial presence test.
Days you commute to work in the United States from a residence in Canada or Mexico if you regularly commute from Canada or Mexico.
Days you are in the United States for less than 24 hours when you are in transit between two places outside the United States.
Days you are in the United States as a crew member of a foreign vessel.
Days you intend, but are unable, to leave the United States because of a medical condition that arose while you were in the United States.
Days you are an exempt individual (defined next).
определение:
Exempt individual. For these purposes, an exempt individual is generally an individual who is a:
Foreign government-related individual;
Teacher or trainee who is temporarily present under a “J” or “Q” visa;
Student who is temporarily present under an “F,” “J,” “M,” or “Q” visa; or

Professional athlete who is temporarily in the United States to compete in a charitable sports event.
Т.о. для постдока на J,Q-визах тест фейлится. (если он не был на F)
Однако следующие предложения говорят о том, что зарплата должна идти из за границы. Поэтому если это не так, речи нет ни о 2х годах, ни о пяти.

demiurg

Однако следующие предложения говорят о том, что зарплата должна идти из за границы. Поэтому если это не так, речи нет ни о 2х годах, ни о пяти.
Но это без учёта tax treaty.
Если есть tax treaty, то вопрос мутный, и ты всю мутность хорошо расписал выше. Если tax treaty интерпретировать как что можно возвращать, то тут получается, что на J два года.

marina355

Но это без учёта tax treaty.
Если есть tax treaty, то вопрос мутный, и ты всю мутность хорошо расписал выше. Если tax treaty интерпретировать как что можно возвращать, то тут получается, что на J два года.
Не понял. Если ты считаешь что трити позволяет действовать в обход правил Pub519, которые ты цитировал, то заодно убирается и требование двух лет, потому что в трити написано 5.

demiurg

По 519 определяется резидентство for tax purposes, а трити применяется только для нерезидентов.

Nefertyty

чё вы до сих пор своим адвокатам не позвонили?

demiurg

А нам это похуй, так пездим

Sergey79

Мы уже разбирались с тем, что 40% это наглая ложь
Ну да, реально в РФии приходится по дефолту отстегивать все 70%. Чтоб не считали себя в сказке.
А вот чтоб было не 70, а поменьше, - тут-то и надо досконально изучать всякие бюрократические тонкости и крутиться.

PrinceSSka

ещё более интересный общий вопрос: как кто искал, выбирал и устраивался на постдока? или лучше это в другую тему?

Brina

Наверное, в другую...