Не могу встать по будильнику

stm7870361

вот хоть убейте - не слышу я этих будильников! точнее, слышу и выключаю не просыпаясь

LovSan

ставь дальше - чтобы была необходимость вставть чтобы выключить
правда это вряд ли поможет
это все проблемы (обсуждаемые тут в нескольких тредах) скорее психологического характера

kireichataja

В Лефутуре продавался когда-то бдильник. Представлял из себя корзину с яйцами, по звонку они начинали разбрасываться. Пока все яйца не будут собраны обратно в орзину, будильник не замолчит. Попробуй!

stm7870361

действительно, не помогает.
so... психологического - это понятно.
уважаемые знатоки, внимание, вопрос: КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

stm7870361

я видела такую штуку в лефутуре
у моего друга такая есть - толку ноль. хотя по обычному будильнику он легко встает

78685

Поставь 20 будильников с интервалом в 5 минут

stm7870361

у меня нельзя поставить, а вот 5 я ставлю всегда безуспешно

kireichataja

Ну тогда он ему и не нужен.
Вообще, есть люди, которые реально так крепко спят, что не слышат будильника. В твоем же случае (слышишь и выключаешь будильник) все просто.
Что за слабость? Ты что-то делаешь физически и не можешь от этого избавиться? Ну бей себя по рукам линейкой, не выключай будильник, или, правда, относи его куда-нибудь подальше, пока будешь идти выключать, проснешься.
Вот у вас проблемы.

stm7870361

ну кому как, а мне это действительно серьезные проблемы!
как я могу бить себя по рукам? я же понимаю, что выключила будильники только тогда, когда просыпаюсь через пару-тройку часов

kireichataja

Если ты совершаешь своими руками какие-то действия, значит ты уже не спишь, ты ж не лунатик. Стало быть, все проще, чем ты думаешь!
А если ты спишь 3 часа после этого, значит не так уж и важно тебе вовремя вставть, иначе услышала бы будильник как миленькая.

78685

20 у меня нельзя поставить, а вот 5 я ставлю всегда безуспешно
У моего соседа 3 мобилы, и каждая заряжена полным боекомплектом будильников. Иногда он может часа 2 просыпаться
В наших кругах бытует поверье, что если ночью придёт хач и похитит его мобилы, то сосед никогда не пробудится и будет пребывать в вечном сне как Спящая Красавица

stm7870361

честно важно!
а когда мне особенно важно не проспать я предпочитаю вообще не ложиться

stm7870361

В наших кругах есть поверье, что если ночью придет хач и похитит его мобилы, то сосед никогда не проснётся и будет пребывать в вечном сне как спящая кросавеца

KaterinKa

Ложись спать пораньше.

stm7870361

это нереально.
хотя самое правильное решение

78685

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораааньше
Только утро замаячит у ворооот
Приглядись, и ты увидишь как весёлый мальчик-зайчик
Всех подряд на нашей улице... Трам-тарарам-там-там-тарарам..... (C)

vodes5311

завести в постели кого-то, кто слышит будильники и по ним встает.

Luke_Skywalker

//ставь дальше - чтобы была необходимость вставть чтобы выключить
правда это вряд ли поможет//
я тут недавно установил личный рекорд по борьбе с будильниками.
выключил во сне будильник (в телефоне который предусмотрительно засунул "на крышу" гз-шкафа.
ни разу при этом не осознав совершенного поступка и проспав ещё 2 часа.

stm7870361

знакомая ситуация

Luke_Skywalker

//завести в постели кого-то, кто слышит будильники и по ним встает//
в моём случае это должен быть какой-нить злой мужык с ведром воды и бейсбольной битой
не готов к этому как-то...

gnom747

А я за собой заметил новую реальную тему. Я могу не только выключить будильник, не просыпаясь, но и поговорить по телефону. Потом вспоминаю: вроде звонил такой-то... Че спрашивал? вроде вот это.. а что я ему ответил? вроде вот так... ну все правильно... Тада зачот.

stm7870361

не, я вообще напостоянку отвечаю во сне причем потом полностью забываю об этом. и на вопрос, например "ты скоро будешь" обычно отвечаю, что мол, да, конечно, я уже в дверях стою, давно собралась, поела и тд

Sensor4ik

Спать ложиться раньше! И форум забросить.
Судя по всему, ты во флуде торчишь до 4-5 утра, ясен пень с утра проснуться не можешь:

LovSan

вобщем такое средство - если тебе действительно нужно проснуться утром в какое-то время, то ложась, даешь себе установку - встать в это время. если это серьезно сделать, то ты сам встанешь за полчаса до будильника.
иначе - делается вывод что тебе не нужно встать вовремя.

NHGKU2

как я могу бить себя по рукам? я же понимаю, что выключила будильники только тогда, когда просыпаюсь через пару-тройку часов
Клади на будильник мышеловку

CHICAGO

одна моя знакомая девочка тоже может не слышать будильник. как-то раз я слышала, как из ее комнаты в течение нескольких часов раз в пять минут раздавалось дикое пишание по минуте, а она даже не проснулась ни разу

unclehm

завести в постели кого-то, кто слышит будильники и по ним встает.
прикольно когда оба спящих вместе не могут заставить себя утром встать
например девушке нужно на пары, а парню нет, так они вечером договариваются "разбуди меня утром, обязательно надо успеть, а если не разбудишь убью", утром конечно же они бессознательно друг с другом договариваются что можно никуда не идти и спать дальше , а потом ближе к обеду начинаются вопли "как ты мог мне позволить проспать! я на калок опоздала! ааа! убью!"

maxim93

попроси оштрафовать себя на работе на ползарплаты за опоздание
просыпаться начнешь заранее, до будильников

Tiger777

у меня таже проблема, будильники - не помогают, хоть на два часа с интервалом минуту ставь, хоть убирай на шкаф - либо залезу, выключу и обратно спать, либо - пусть звенит, я точно знаю, что через час он успокотся (по этой же причине не помогает включать музыку на компе - похрен мне на музыке, когда я спать хочу, я ж хрен знает скока лет в общаге живу
самоубеждение - тоже не помогает, хотя раньше - действительно вставала за полчаса до будильника - это, видимо, старость
звонки телефонные - тож не помогают - поговорю о чем угодно, даже могу помочь какую-нить задачу решить - потом либо вообще не помню, либо к вечеру вспоминаю.....
помогает только одно - есть у меня очень хорошая подруга, коротая не просто позвонит, че-нить спросит, типа "ты встала? да? ну хорошо, пока", а долго-долго со мной общается, причем сначала я по привычке делаю такой вид, что мол я дайно проснулась, спасибо за звонок, я уже в дверях, уже опаздываю, пока и т.д. Но она не ведется на это никак, чем меня поначалу просто дико раздражает, но минут через 10 разговора автопилот отключается и мозг приходит в чувство Телефон подруги не дам - а то она всем звонить замучается своих подключайте

Santiny

согласен..
Всегда просыпаюсь за 4-5 мин до будильника. Надо только ложась спать дать себе установку во сколько встать..

Eva3712

Хаа, я тоже часто просыпаюсь за несколько минут до будильника, только вот думаю, что нет смысла вставать раньше чем он прозвенит, и снова засыпаю. ) потом опять где-нибудь через час просыпаюсь проспав всё что только можно.

tania_12

надо чтоб тебя на работе за это @#$али
иначе пофиг, нет стимула

CHICAGO

мне сегодня за пятиминутное опоздание сняли 5% годовой премии

michasic

Ого! Ну у вас и дисциплинка.

CHICAGO

ну, это было после последнего китайского предупреждения

michasic

Ты сильно опаздывала до этого или у вас 5 мин считают опозданием?

CHICAGO

не сильно, а часто (ну где-то раз в месяц)
а мой начальник дико бесится, когда сидит с утра на работе один

tania_12

не сильно, а часто (ну где-то раз в месяц)

эт фигня, я раньше не меньше раза в неделю
1 раз за год тока штрафанули

CHICAGO

ну, если по-честному, меня штрафанули в первый раз за два года работы, и то я отмазалась

gvkonder

Меня в прошлом году сильно ебали, вплоть до увольнения - не помогло...

stm6749761

Та же ситуация.
Пошел 2-мя путями: повышение надежности будильников и становление режима.
Почти помогло.
По первому направлению: у меня стоит каждый раз по 10-15 напоминаний на мобильнике с интервалом в 3-10 минут, как до желаемого срока так и после, для подстраховки. На компе запускается назначенное задание и стартует батник, который открывает винампом специальный плейлист с воплями, примерно на 50 секунд, потом закрывает его. Через 3 минуты назначенное задание запускает батник еще раз - и так в течении часа. (Важно!-эта периодичность - 50 сек/3мин - оптимальна для меня, долго подбирал. Если сделать больше 50 секунд или меньше 3 минут, то я успеваю бессознательно выключить звук, и не проснуться. А так - постепенно долбит и пробуждает за несколько раз.)

taskkill /im winamp.exe
c:
start c:\"Program Files"\winamp\winamp.exe "d:\forwakeup\sosedi.m3u"
d:
cd d:\forwakeup
sleep 50
taskkill /im winamp.exe

PS sleep.exe - специальная программка для батников, в составе винды нет ее (Usage: sleep.exe time-to-sleep-in-seconds)