Число Эрдёша 1 и апокалипсис
Ну, из-за апокалипсиса мёртвые встают из могил. Соответственно, у чуваков появляется шанс получить число Эрдёша 1. Один из них быстренько накатал статью, все остальные её подписали, и он побежал к вылезшему из могилы Эрдёшу, чтобы тот тоже подписал. При этом на апокалипсис всем как-то пофиг.
Ну, из-за апокалипсиса мёртвые встают из могил.блин
от я тупой
мог дальше не писать, этой фразы хватило

Самое главное забыли: цель этого заполучения. Согласно древней легенде, не только чуваку, заполучившему Эрдеш-1, становится пофиг на Апокалипсис (как это видно по картинкам) — но и Апокалипсису Эрдеш-1 (с латинского читается "примат эрдеша") станет пофиг, и примат выживает.
ПС. Вообще, британские ученые, обследовав более тысячи пораженных, считают, что Эрдеш изобрел некоторый нейронный вирус, которым он заражал коллабораторов (т.е. приматов эрдеша) в процессе коллаборации. Приматы, в свою очередь, заражали своих коллабораторов. Действие вируса заключалось в том, что фамилия Эрдеша выносилась на титульный лист автоматически, даже если Эрдеш не только не принимал участия в написании — но и даже не знал о ней о она касалась вопросов, не связанных с научными интересами Эрдеша. В частности, знаменитая формула Коши-Буханяна была выведена Акселем Буханяном самолично (по мотивам деятельности О.Коши) — но опубликована почему-то в соавторстве с Эрдешем. Поэтому некоторые дотошные пуристы называют ее "формулой Буханяна-Эрдеша". Хотя наши ученые, в свою очередь, полагают, что эти дотошные пуристы просто поражены вирусом Эрдеша
ПС. Вообще, британские ученые, обследовав более тысячи пораженных, считают, что Эрдеш изобрел некоторый нейронный вирус, которым он заражал коллабораторов (т.е. приматов эрдеша) в процессе коллаборации. Приматы, в свою очередь, заражали своих коллабораторов. Действие вируса заключалось в том, что фамилия Эрдеша выносилась на титульный лист автоматически, даже если Эрдеш не только не принимал участия в написании — но и даже не знал о ней о она касалась вопросов, не связанных с научными интересами Эрдеша. В частности, знаменитая формула Коши-Буханяна была выведена Акселем Буханяном самолично (по мотивам деятельности О.Коши) — но опубликована почему-то в соавторстве с Эрдешем. Поэтому некоторые дотошные пуристы называют ее "формулой Буханяна-Эрдеша". Хотя наши ученые, в свою очередь, полагают, что эти дотошные пуристы просто поражены вирусом Эрдеша
Ну, как я понял, фишка в том, что когда экспериментаторы убирают взрослую утку, каждый из утят начинает думать, что она где-то впереди, но он её просто не видит. Таким образом, утята закольцовываются. :]
я думаю, что человек понял смысл шутки. вопрос, видимо, в другом: какое отношение эта шутка имеет к программированию/математике/физике/...
Ну, как я понял, фишка в том, что когда экспериментаторы убирают взрослую утку, каждый из утят начинает думать, что она где-то впереди, но он её просто не видит. Таким образом, утята закольцовываются. :]
А при чём тут математика и физика? вроде только про программирование спрашивал. Или это тебе не понятно, к какой науке комикс имеет отношение? Гуманетарей? Так или иначе, отношение прямое - в программировании есть бесконечные ("зацикленные") циклы, в комиксе - он самый. Ну, и смешное перенесение программисткого понятия на колхозную жизнь.
вообще-то, химик.
при чём тут математика и физика? вроде только про программирование спрашивал. Или это тебе не понятно, к какой науке комикс имеет отношение? Гуманетарей? Так или иначе, отношение прямое - в программировании есть бесконечные ("зацикленные") циклы, в комиксе - он самый. Ну, и смешное перенесение программисткого понятия на колхозную жизнь.
просто автор был не уверен - программерская шутка или нет. а математику и физику я просто так упомянул, т.к. шутки на сайте вроде и с этими науками связаны.
че за негатив? расслабься...
А что так категорично? Я вот встретил в англоязычном обсуждении этого комикса следующую картинку:

Совсем никакой физики, правда?
Кстати, ко всему прочему, очевидно, что в комиксе обыгрывается мем Duckroll.
И ещё кстати говоря, подобное явление у муравьёв известно под названием "мельница смерти".

Совсем никакой физики, правда?
Кстати, ко всему прочему, очевидно, что в комиксе обыгрывается мем Duckroll.
И ещё кстати говоря, подобное явление у муравьёв известно под названием "мельница смерти".
Дакролл совсем не очевиден, и я до сих пор не пойму, при чём тут он?
Карусель смерти - просто супер! Спасибо за ссылку.
Карусель смерти - просто супер! Спасибо за ссылку.
К дакроллу (дакроллен --- duckrolled) отсылает тайтл картинки --- "DUCKLOOP'D?".
тебе сюда:
www.notpron.com
www.notpron.com
К дакроллу (дакроллен --- duckrolled) отсылает тайтл картинки --- "DUCKLOOP'D?".Да, ты прав.

Jakov
чего они делают понятно - они хотят заполучить число Эрдёша 1но как это связано с апокалипсисом? и чего такого математического навычислил чувак на 4 картинке?
http://xkcd.com/599/