Число Эрдёша 1 и апокалипсис

Jakov

чего они делают понятно - они хотят заполучить число Эрдёша 1
но как это связано с апокалипсисом? и чего такого математического навычислил чувак на 4 картинке?
http://xkcd.com/599/

Lorinda

Ну, из-за апокалипсиса мёртвые встают из могил. Соответственно, у чуваков появляется шанс получить число Эрдёша 1. Один из них быстренько накатал статью, все остальные её подписали, и он побежал к вылезшему из могилы Эрдёшу, чтобы тот тоже подписал. При этом на апокалипсис всем как-то пофиг.

Jakov

Ну, из-за апокалипсиса мёртвые встают из могил.
блин
от я тупой
мог дальше не писать, этой фразы хватило :)

mtk79

Самое главное забыли: цель этого заполучения. Согласно древней легенде, не только чуваку, заполучившему Эрдеш-1, становится пофиг на Апокалипсис (как это видно по картинкам) — но и Апокалипсису Эрдеш-1 (с латинского читается "примат эрдеша") станет пофиг, и примат выживает.
ПС. Вообще, британские ученые, обследовав более тысячи пораженных, считают, что Эрдеш изобрел некоторый нейронный вирус, которым он заражал коллабораторов (т.е. приматов эрдеша) в процессе коллаборации. Приматы, в свою очередь, заражали своих коллабораторов. Действие вируса заключалось в том, что фамилия Эрдеша выносилась на титульный лист автоматически, даже если Эрдеш не только не принимал участия в написании — но и даже не знал о ней о она касалась вопросов, не связанных с научными интересами Эрдеша. В частности, знаменитая формула Коши-Буханяна была выведена Акселем Буханяном самолично (по мотивам деятельности О.Коши) — но опубликована почему-то в соавторстве с Эрдешем. Поэтому некоторые дотошные пуристы называют ее "формулой Буханяна-Эрдеша". Хотя наши ученые, в свою очередь, полагают, что эти дотошные пуристы просто поражены вирусом Эрдеша

Lorinda

Кстати, квадратный корень из 163 тоже, похоже, не случайно там нарисован. Со статьи на Википедии:

sidorskys

А этот объясните. :)
http://xkcd.com/606/
Хотя, наверно, больше к гамерам.

sidorskys

А здесь что-то программерское?
http://www.xkcd.org/537/
http://www.xkcd.ru/537/

Lorinda

Ну, как я понял, фишка в том, что когда экспериментаторы убирают взрослую утку, каждый из утят начинает думать, что она где-то впереди, но он её просто не видит. Таким образом, утята закольцовываются. :]

for_sx

Ну, как я понял, фишка в том, что когда экспериментаторы убирают взрослую утку, каждый из утят начинает думать, что она где-то впереди, но он её просто не видит. Таким образом, утята закольцовываются. :]
я думаю, что человек понял смысл шутки. вопрос, видимо, в другом: какое отношение эта шутка имеет к программированию/математике/физике/...

ffe3F0B8

А при чём тут математика и физика? вроде только про программирование спрашивал. Или это тебе не понятно, к какой науке комикс имеет отношение? Гуманетарей? Так или иначе, отношение прямое - в программировании есть бесконечные ("зацикленные") циклы, в комиксе - он самый. Ну, и смешное перенесение программисткого понятия на колхозную жизнь.

for_sx

при чём тут математика и физика? вроде только про программирование спрашивал. Или это тебе не понятно, к какой науке комикс имеет отношение? Гуманетарей? Так или иначе, отношение прямое - в программировании есть бесконечные ("зацикленные") циклы, в комиксе - он самый. Ну, и смешное перенесение программисткого понятия на колхозную жизнь.
вообще-то, химик.
просто автор был не уверен - программерская шутка или нет. а математику и физику я просто так упомянул, т.к. шутки на сайте вроде и с этими науками связаны.
че за негатив? расслабься...

svetik70

А что так категорично? Я вот встретил в англоязычном обсуждении этого комикса следующую картинку:

Совсем никакой физики, правда?
Кстати, ко всему прочему, очевидно, что в комиксе обыгрывается мем Duckroll.
И ещё кстати говоря, подобное явление у муравьёв известно под названием "мельница смерти".

ffe3F0B8

Дакролл совсем не очевиден, и я до сих пор не пойму, при чём тут он?
Карусель смерти - просто супер! Спасибо за ссылку.

svetik70

К дакроллу (дакроллен --- duckrolled) отсылает тайтл картинки --- "DUCKLOOP'D?".

Vlad128

тебе сюда:
www.notpron.com

ffe3F0B8

К дакроллу (дакроллен --- duckrolled) отсылает тайтл картинки --- "DUCKLOOP'D?".
Да, ты прав.