Совмещение магистратуры ВМК и работы

KADETT2008

ясное дело,что хватает но сколько. не могли бы вы рассказать сколько академ часов на первом курсе,сколько учить самому,сложно ли,вообще говоря,учиться?и расписание какое.пары в основном в первую половину дня или вторую?спасибо

Lenn

а вопрос можно*?
а нафиг вам здалась эта магистрагура*?
бакалавр- это уже диплом о ЗАВЕРШЕННОМ ВЫСШЕМ образовании...если надо работать зачем мучить то себя и других "мнимой научной работой в стенах универа"?

KADETT2008

имхо, просто бакалавр - вообще никто,недоучка. а вот магистр,это уже много.причем, лучше,чем специалист + признание диплома в европе.

KADETT2008

это можно сказать вообще обо всем образовании. кто-то хорошо умеет зад лизать;кто-то просто везунчик от сессии к сессии;кто-то умный: все схватывает налету;а кто-то тормоз,которому надо учить с утра до ночи(я себя именно таким чувствую во время сессии ).
вообще даже такое понятие ввели - "студенческая память" - как девичья,только еще круче
мнимой научной работой в стенах универа

karim

специалистов признают без проблем
в европе

KADETT2008

сам лично не знаю,не устраивался. но многие говорят и говорили о том,что в европе российский диплом специалиста не котируется,т.к. неизвестно что такое специалист. обычно проходят аттестацию.
в европе

karim

российски может и не котируется
мгу котируется
пока что

liliya63

в европе
Признают соответствующим магистру?

KADETT2008

флуд. по теме,пожалуйста

KADETT2008

такого быть не может. как минимум - разница в год обучения.

в европе
Признают соответствующим магистру?

MammonoK

Может. Ты просто не в теме. Только не "без проблем".

KADETT2008

надо полагать, ты на спеца учишься - вот и реакция такая блин,все это флуд. может кто знает все-таки по делу?тред открыт не для того,чтобы спорили кто тут круче.я вас,спецов,никак не хотел обидеть.это уже ваши проблемы,что вы комплексуете. нужна инфа от самих магистров первого курса. нет таких?
Может. Ты просто не в теме. Только не "без проблем".

MammonoK

я вас,спецов,никак не хотел обидеть.это уже ваши проблемы,что вы комплексуете.
Ты совсем плохой? Мне ещё не хватало комплексовать из-за этого, у меня есть другие проблемы в жизни, поважнее. Просто я тебе описал ситуацию, как есть.

KADETT2008

да,плохой.а вот ты очень хороший. только вовсе не обязательно оправдываться.так будешь еще лучше.

liliya63

Не только может быть, но и есть. Ну т.е. я не знаю ни одного случая, когда специалиста не признали Master'ом, зато когда признали - знаю штук 10. Потому и спросил, чтобы улучшить статистику у себя в голове

KADETT2008

вот интересный тредик нашел в инете на ваш сабж. http://www.ucheba.ru/forums/message-9394.html?viewStyle=list
обратите внимание на безапиляционное мнение о работе и учебе в европе

zuzaka

Ты ошибаешься. Во-первых, далеко не везде специалистов признают за европейских мастеров.
Во-вторых, во многих универах отношение к МГУ ровно такое же, как к любому другому российскому вузу: "Этот парень из какого-то российского универа"
Что касается "года разницы", о котором писал кто-то в треде, то в Европе магистр обучается обычно 5 лет (3 года младшего образования - что-то навроде нашего бакалавриата - и два года собственно магистратуры).
По теме: аналог бакалавриата не считается в Европе за полноценное высшее образование. Если Россия таки войдет в Болонский процесс, то и в России бакалавры потеряют текущий статус нормального высшего.

karim

кароче, меня признали
универ из "сотни лучших"

karim

а вообще мне в швейцарии говорили что сильно смотрят на вуз
из россии тока мгу и спбгу признают
а например какой-нить софийский универ не признают

KADETT2008

up