Перевод диплома на английский язык

wsssssw

расскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Интересует к кому обращаться перевести и заверить вкладыш к диплому с оценками, и признают ли зарубежом наши "пятерки", "четверки"

lebuhoff

тоже интересует. апостиль не нужен, но нотариальный перевод нужен точно.
раньше что-то писалось про кафедры англ. языка?

L2JVIDOCQ

Сообщение удалил

lebuhoff

расскажи про 4 поподробней.
нужен один перевод для получения визы, т к виза выдается людям с "ценным" образованием.

L2JVIDOCQ

цензура. Конфиденциальная информация

L2JVIDOCQ

Хотел добавить.
Лучше узнать точно, достаточно ли заверения университета для тебя. Может нужно именно заверение нотариуса. Тогда по пункту номер ноль...
Могу сказать, что для поступления в американский аспер достаточно заверения универа.

lebuhoff

надо сначала в консульстве спросить, а то если завернут, то будет очень обидно. второй попытки у меня не будет.

mtk79

куда собрались (если не секрет)?

lebuhoff

пока секрет.

L2JVIDOCQ

Вот пример перевода диплома. Транскрипт, если по-русски

wsssssw

ВаУ! ЭТО круто, спасибо тебе огромное! то что мне надо,
ЗЫ поржала над темами диплома

wsssssw

а кто нибудь посылал по факсу подобные документы в штаты например, если страниц 10 это дорого будет на работе возможно такое незаметно сделать?

karim

лучше не иметь моск и сходить в переводчискую контору с нотариусом
в университете часто неправлиньно переводят, столкнулись с таким на вмк

narkom

столкнулись с таким на вмк
ага, я долго объяснял что "теория устойчивости" и "теория стабилизации" - это разные вещи, и переводить обе как "Stability Theory" не много неверно . Вообще лучше названия предметов у преподов поспрашивать, они должны лучше знать, чем в бюро переводов.

narkom

если страниц 10 это дорого будет на работе возможно такое незаметно сделать
врядли незаметно получиться, долго это . Если есть возможность, попроси отсканенную версию отправить. Так быстрее и дешевле.

narkom

апостиль не нужен
ты уверен? апостиль в посольствах не делается, я лично перестраховался, месяц и кучу денег угрохал

lebuhoff

ну это точно в посольстве сказали, что можно нотариально заверенный перевод. и в особых случаях, если усомнятся, то потребуют апостиль.
еще скажите под каким благовидным предлогом можно утащить диплом из учебной части и сколько дней перевод делают?

narkom

насчет времени не уверен, но врядли больше недели. Вообще от бюро зависит.
еще скажите под каким благовидным предлогом можно утащить диплом из учебной части
сделать перевод

yuristyle63

перевод могуд за несколько часов сделать

demiurg

В конторах тоже не факт, что нормально переведут. Я с двумя дело имел, в одной нормально перевели, во второй говенно.

Valery48

в некоторые страны перевод диплома нужен обязательно, если получение визы связано с работой в той стране. Например, если ехать по работе в Иран, то раньше 2 года назад для оформления визы в московском посольстве требовали заверенный перевод диплома с вкладышами, с апостилем соответственно.
Так что лучше заранее узнать про пакет документов заранее.

Valery48

скажи что диплом нужен для устройства на работу, скажи что надо и отксерить и отсканить, думаю что можно зажать на неделю, сказав что то некогда было занести, то забывал

lebuhoff

это ж какая учебная часть будет считать нормальным устройство на работу?