Процедура получения регистрации
реально где как, но я делал так: взял всякие там заявления, заполнл их, сгонял в банк и заплатил квартплату там какую-то в районе 600р за 3 месяца было тада. Это всё в один вечер после работы. И в этот вечер заполнял вместе с хозяйкой квартиры, а не со всеми прописаными в ней. Хотя по идее не знаю зачем там хозяйка нужна была, наверное чтобы поставить подпись свою на заявлениях этих где-то. В следующий вечер я со всеми этими документами погнал в ментовку ОДИН, там подписал какую-то из буамажек у чувака, который согласился заменить участкового, так как участкового там днём с огнём как мне сказали не сыщешь, и с этии буамжками пошёл в кабинет к майору ответственному. Он все документы прикрепил куда надо, и поставил мне печать на регистрацию. Всё.
Вот и посчитай затраты мои:
хозяйка нужна была один раз, чтобы мы с ней все заявления написали. (по времени 1 вечер - 15 минут, ну плюс я ещё 15 минут потратил на оплату квартплаты в банке). Потом ОДИН в ментовку ещё час наверное там тупил, так как пока подписывал буамжку у чувака-участкового, пока в очереди стоял. Вот и всё. Несложно на самом деле
Вот и посчитай затраты мои:
хозяйка нужна была один раз, чтобы мы с ней все заявления написали. (по времени 1 вечер - 15 минут, ну плюс я ещё 15 минут потратил на оплату квартплаты в банке). Потом ОДИН в ментовку ещё час наверное там тупил, так как пока подписывал буамжку у чувака-участкового, пока в очереди стоял. Вот и всё. Несложно на самом деле

собирать всех прописанных в квартире
это похоже на правду. Типа, все лично подтверждают свое согласие на регистрацию постороннего человека на этой площади.
может просто их подписи нужны?
может просто их подписи нужны?Нет, они должны лично подписать заявление в паспортном столе.
А разве нотариально заверенного согласия не достаточно? Обычно обходятся именно им, насколько я знаю
В митино для временной регистрации нужно следующее:
2 фотографии, копия паспорта, копия права собственности, выписка с финансового лицевого счета на квартиру. Остальное точно не помню. Регистрация делается либо до полугода, либо от года до 5 лет.
В выписке с лицевого счета содержится информация о задолженностях по квартплате и всех прописанных. С собой надо привести всех прописанных с паспортами. Задолженность надо погасить.
Пишутся 2 заявления: от регистрируемого и от собственника с просьбой зарегистрировать; на заявлении собственника каждый прописанный в присутствии паспортистки пишет, что не возражает против этого.
Далее минут 10 манипуляций с бумажками, фотографиями, и паспортистка выдает пачку бумажек, которые нужно отвести к начальнику паспортного стола для постановки всех печатей.
Начальник паспортного забирает все бумажки, расписывается и ставит печати, а возвращает только свидетельство о регистрации на нужный срок.
2 фотографии, копия паспорта, копия права собственности, выписка с финансового лицевого счета на квартиру. Остальное точно не помню. Регистрация делается либо до полугода, либо от года до 5 лет.
В выписке с лицевого счета содержится информация о задолженностях по квартплате и всех прописанных. С собой надо привести всех прописанных с паспортами. Задолженность надо погасить.
Пишутся 2 заявления: от регистрируемого и от собственника с просьбой зарегистрировать; на заявлении собственника каждый прописанный в присутствии паспортистки пишет, что не возражает против этого.
Далее минут 10 манипуляций с бумажками, фотографиями, и паспортистка выдает пачку бумажек, которые нужно отвести к начальнику паспортного стола для постановки всех печатей.
Начальник паспортного забирает все бумажки, расписывается и ставит печати, а возвращает только свидетельство о регистрации на нужный срок.
Когда я регился год назад, меня из паспортного стола еще погнали в военкомат становиться на учет (Кунцево). Кроме того нужна была подпись участкового о том что он меня видел и поддерживает заяву
Вобщем я 2 недели этой фигней занимался.
Вобщем я 2 недели этой фигней занимался.Бред какой-то с участковым. А в военкомат, теоретически, должны погнать если регистрируешься на срок от года. Насколько мне известно, по законодательству они обязаны уведомлять военкоматы самостоятельно, но почему-то категорически стараются этого не делать.
Вообще, по закону воинского учета (сейчас не помню ссылку ты обязан самостоятельно прибыть в военкомат по месту пребывания, если находишься там более 3х месяцев, но это на практике сложно отследить, поэтому они обязывают этим заниматься паспортистов, которые, в свою очередь, не утруждают себя, если регистрация делается на срок до года.
Вообще, по закону воинского учета (сейчас не помню ссылку ты обязан самостоятельно прибыть в военкомат по месту пребывания, если находишься там более 3х месяцев, но это на практике сложно отследить, поэтому они обязывают этим заниматься паспортистов, которые, в свою очередь, не утруждают себя, если регистрация делается на срок до года.
че-то знакомая москвичка щас рассказала, что для этого надо зачем-то собирать всех прописанных в квартиреВроде на сайте ФМС написано, что этот пункт, по которому нужно согласие всех, отменили еще в 1998 году, хотя в самих правилах этот пункт почему-то не значится отмененным.
Вроде как по закону от тебя требуется только паспорт и согласие хозяина квартиры.
Срок по закону может быть любой, хотя на практике, скорее всего, его ограничивают, потому что сцуки.
Когда я регился год назад, меня из паспортного стола еще погнали в военкомат становиться на учет (Кунцево).Очень прикольно. Во-первых, не имеют права, во-вторых - как ты встал на учет в военкомате, не имея регистрации? Вроде не ставят.
как ты встал на учет в военкомате, не имея регистрации? Вроде не ставят.Дают справку специально для военкомата, что тебя хотят прописать и поэтому ставят без проблем
Я так вставал
В военкомате никаких проблем не было
конечно можно было с паспортисткой поспорить, что в военкомат не обязательно ехать, но мне было проще съездить
На учет в военкомате меня поставили по бланку на регистрацию с какой-то припиской из паспортного отдела милиции.

ashgsha
че-то знакомая москвичка щас рассказала, что для этого надо зачем-то собирать всех прописанных в квартире и платить за нее за год.