Как бороться с мышами
Шприцы с какой-то отравой продают, наверное, до сих пор - помогают 100%
А где? И что за шприцы? Можно поподробнее?
да в любой палатке со всякой ерундой должны продавать. Называется хз как - не помню уж, но представляют собой именно шприц с какой-от отравой внутри. Там инструкция есть к нему чё как пользоваться

Ты пользовался ядом? Какую альтернативу предложишь?

Такое ощущение, что не комната, а решето!
Они ведь еще мелкие, им отверстие совсем крохотное нужно.
На работе мне прислали рассказ по теме:

В компьютерном клубе одном, подвальном, житья не было от крыс. Грызли они
проводку, свичи, иногда просто шастали по столам рядом с компьютерами.
Ясное дело, что такая атмосфера несколько нервировала посетителей.
Наметился отток клиентов. Владелец предпринимал всячески усилия, травил
крыс ядами, завел кошку, даже ультразвуковую фигню купил какую-то.
Бесполезно. И тогда он пошел по пути дикого запада. Назначил цену в 5
игровых часов за каждую убитую тварь. Так начался сезон охоты за скальпами.
Крыса неосторожно показавшаяся на глаза, была обречена. Детишки, раньше
визжавшие при виде крысы, теперь только не на части драли мертвые тушки,
отнимаю их друг у друга. Некоторые умудрялись сутками сидеть только на
"крысиных" часах. Апофеоз был когда второклассник забил крысу насмерть
компьютерной мышкой. Во-общем, крысы поняли, что проиграли… Они ушли и
больше никогда не возвращались...
Лучше заделать все дыры, щели, норки и т.д. И поставить мышеловку.+1
У меня в комнате завелись мыши, я их не видела, но шорох такой стоял, что невозможно было спать. Тогда я все щели заделала, думаю, ну все. Жизнь началась! Не тут то было.
Вообщем у нас мышка жила непонятно где, все перетрясли бесполезно. Мучилась очень долго, пока не купила мышеловку. УРА.
А мне еще одну щадящую мышеловку посоветовали, она захлопывается и мышка там сидит, пока ты ее не выкинешь, что вы думаете, она съела сыр и убежала. Вот такая мышеловка.

И у тебя после этого мышей нет? Я практически уверен, что сейчас приду с работы, и у меня опять мышь будет в мышеловке. Сколько их ко мне дорогу знает - не известно

Так если после того, как ты "все" дыры заделала, у тебя мышь все равно появлялась, это что-то значит.Вот именно, что нет. Она одна жила где-то в комнате. Вот только где, неизвестно. Потом я ее поймала.

Заведи кошку.
Еще не известно, от кого будет больше проблем...да и кошку жалко. Ей на улице гулять надо.
У меня вот померла недавно по старости лет - от мышей житья не стало.
Реально помогает? Что же она, интересно, такого делает с остальными мышами?
При личной встрече крыса их запросто может покусать. Она ж не вегетарианка, в отличие от мышей.
P.S. Только что еще одну мышь в банке обнаружила. Осталось придумать, что с ней сделать.

С тех пор ни одной мыши нет

что есть песчанка?
ну как бы объяснить... Прыгучая тушканчикомышь с мордой лица, напоминающей медвежью. Весьма своеобразный и забавный грызун, в общем.

Шприцы с какой-то отравой продают, наверное, до сих пор - помогают 100%
Это как? Ловишь мышь, вкалываешь ей укол, выпускаешь, а она потом с вероятностью процентов в 70 подохнет, как в том старом анекдоте?

А еще можно сидеть рядом с норкой и ждать. Когда она выбежит, хватать за хвост и с размаху бить обо что-нибудь твердое.
Но мышеловки все-же помогают лучше.

Disclaimer: при написании этого поста ни одно животное не пострадало.
Когда я ее перестал открывать, то сразу стало много лучше. Собственно, вообще их больше не видел.
fhfoihjkjhgjy
Вопрос к тем, кто избавился от мышей или избавляется: какими методами пользуетесь?Мне уже надоело выбрасывать очередное тельце из мышеловки в мусорку. Есть подозрение, что мыши не кончатся. Пока всех их норок, откуда они лезут, не знаю (3 уже заделал).