кафедра Биохимии МГУ
молекулярным моделированием занимаются вроде бы на физфаке (спроси у гимли)
занимаются ли на этой кафедре реальной наукой?да, но не тем что ты спрашиваешь
Какие там перспективы для человека, желающего заниматься молекулярным моделированием на компе? Занимаются ли на этой кафедре реальной наукой? К какому научнику стоит идти?Спроси секретаря кафедры! Она очень добрая!
На биохимическим направлении все студенты "ботаники" и знаю что молекулярное моделирование не занимается на этой кафедре а у Биофизиков, ФББ или в ИБХ у биооргаников!
Молекулярным моделированием на химфаке кое-где тоже занимаются, но больше всего - на ФББ, туда сходи, самый профильный в этом смысле факультет, и люди им вроде бы нужны.
Насколько я помню, К.В. Шайтан вроде как-то относится к биофаку. Ну и к ФББ он тоже относится. Он точно занимается МД. Ну и мы тоже этими делами занимаемся, и относимся к химфаку. Если интересует QM, то это к Немухину, тоже на химфаке.
ФББ это первое, что пришло на ум, но там конкурс 12:1 и всего 25 бюджетных мест. Понятно что это бесполезняк, все места забьют медалисты и дети профессуры. 

Здорово. Есть предложение встретиться на следующей недельке (понедельник-вторник) и переговорить подробнее, как ты на это смотришь?
этим занимаются на каф. биоинженерии и немного на биофизике
Лучше поступить на каф. Физ-хими. Биологиги и Биотехнологии ФизТех!
Там они занимаются структуры анализа биомолекул и МД очень сильно!
Там они занимаются структуры анализа биомолекул и МД очень сильно!
Почему не работает сайт биофака?
Невозможно почитать про кафедры и сотрудников.
Что у вас говорят о кафедре биоинженерии и конкретно о Шайтане К.В.?
Невозможно почитать про кафедры и сотрудников.Что у вас говорят о кафедре биоинженерии и конкретно о Шайтане К.В.?
у нас такой кафедры нет 

Яндекс говорит, что есть http://www.bioeng.ru/
У Шайтана в прошлом семестре раз в неделю семинары были, может, и в этом семестре они продолжатся (я только на одном была). А на ФББ есть маза в аспиру
поступать, в этом году конкурса не было. Еще у меня друг молекулярным моделированием на мехмате занимается, но там как-то грустно все.
поступать, в этом году конкурса не было. Еще у меня друг молекулярным моделированием на мехмате занимается, но там как-то грустно все.это 2001год
наверное они на факультете биоинженерии теперь
наверное они на факультете биоинженерии теперь
Хм... Наверное, хотя странно.
что странного?
ясноже что молекулярным моделированием физики и математики должны заниматься
на биофак за другим идут
ясноже что молекулярным моделированием физики и математики должны заниматься
на биофак за другим идут
ирсуб, ты безнадежно отстала от жизни. кафедра бионженерии есть, отпочковалась от биофизики, зав каф Кирпичников, и никакого отношения к факультету БиБ она не имеет.
Кафедра биоинженерии находится в лабораторном корпусе Б. Правда, наша зав. аспирантурой утверждала,что на ФББ вообще никаких кафедр нет. 

хуяссе
и где они обитают?
и где они обитают?
в корпусе есть нескольно лаб моей кафедры
ну биофак вообще там прочно обосновался! а ты чем конкретно занимаешься, если не секрет?
глутаматными рецепторами 

Аспирантура это реальная маза, но об этом пока рано думать. Надо сначала стать студентом
. (Я не для себя спрашиваю, для братишки
). То, что заниматься моделированием молекул можно обучаясь на абсолютно любом факультете, мне теперь стало ясно. Но кроме основной специальности есть ещё общие курсы, теперь нужно определиться, что полезнее, получить общее химическое или общее биологическое образование. С одной стороны, без умения препарировать лягушек вполне можно прожить, но с другой химфак это вероятная импотенция.
Друг ни с кафедры матана случайно?
. (Я не для себя спрашиваю, для братишки
). То, что заниматься моделированием молекул можно обучаясь на абсолютно любом факультете, мне теперь стало ясно. Но кроме основной специальности есть ещё общие курсы, теперь нужно определиться, что полезнее, получить общее химическое или общее биологическое образование. С одной стороны, без умения препарировать лягушек вполне можно прожить, но с другой химфак это вероятная импотенция.Друг ни с кафедры матана случайно?

Кафедра биоинженерии находится в лабораторном корпусе Б. Правда, наша зав. аспирантурой утверждала,что на ФББ вообще никаких кафедр нетопять путаете БиБу и кафедру биоинженерии биофака. это 2 большие разницы!
хуяссешайтан на 5 этаже в Б. остальные лабы и руководители - по институтам (в основном ИБХ).
и где они обитают?
нет, он механик, с вычмеха.
химфак это вероятная импотенциявот неправда ваша!
По поводу кафедры биоинженерии. В МГУ есть такая одна единственная, она находится на биологическом факультете. Вместе с кафедрой биофизики относится к третьему отделению (отделению биофизики) биофака. Территориально расположена в лабораторном корпусе "Б" (там же, где факультет биоинженерии и биоинформатики, но никакого отношения к нему не имеет на 5 этаже. Молекулярной динамикой на этой кафедре занимается Шайтан Константин Вольдемарович (сайт: http://www.moldyn.org ). Он же - заместитель кафедры биоинженерии, если нужны координаты, пишите в приват.
Спасибо. Думаю теперь найти г-на Шайтана проблем не будет
. Теперь стало более интересно что полезнее, получить общее химическое или общее биологическое образование.
. Теперь стало более интересно что полезнее, получить общее химическое или общее биологическое образование.зависит от целей
хочу отметить, что на биофаке есть годовые курсы физхимии и органики, полугодовые аналитики, вмс, общей и неорганической химии
и годовые курсы тру-биохимии и тру-молбиологии (плюс туча спецкурсов такой же направленности, на каф. биохимии есть и ферментативная кинетика, и всякая эезимология, про канцерогенез, про бтоэнергетику и т.д. и т.п.)
на химфаке же биохимии учат довольно хреново, насчет молбиола - по-моему вообще нету
т.е. если хочешь заниматься тем, что реально есть, как оно и зачем - то луче биофак
а если абстракциями - то наверное лучше химфак или даже физфак
хочу отметить, что на биофаке есть годовые курсы физхимии и органики, полугодовые аналитики, вмс, общей и неорганической химии
и годовые курсы тру-биохимии и тру-молбиологии (плюс туча спецкурсов такой же направленности, на каф. биохимии есть и ферментативная кинетика, и всякая эезимология, про канцерогенез, про бтоэнергетику и т.д. и т.п.)
на химфаке же биохимии учат довольно хреново, насчет молбиола - по-моему вообще нету
т.е. если хочешь заниматься тем, что реально есть, как оно и зачем - то луче биофак
а если абстракциями - то наверное лучше химфак или даже физфак
на химфаке же биохимии учат довольно хреново,
есть же биохимическая спеуяльность на химфаке, там хорошо учат.покаж программу 

:) а я ток начал учиться.
были белки\нукл.к-ты и все такое.

были белки\нукл.к-ты и все такое.

вопрос на каком уровне 

На химфаке суперские биохимики!
издеваешься? :/
у нас такая программа это курс общей биохимии - самые основы
у нас такая программа это курс общей биохимии - самые основы
говорю ж тока начали.зато представляю какая у вас химия.

какая?
ведут челы с соот кафедр химфака
или у вас та же физхимия не два семестра а больше?
ведут челы с соот кафедр химфака
или у вас та же физхимия не два семестра а больше?
у нас помимо физхимии, еще курс ВМС, колдов и специальности, и все за один семестр.
А вот со следущего будет тока специальность, и вот тогда то будет тяжко.

совсем забыла - в корпусе Б висит объява про весенние олимпиады на БиБ
вроде в апреле для тех кто за деньги а в мае еще какая-то, может даже на бюджетные места
сходи полюбопытствуй
в любом случае, это хорошая тренировка
вроде в апреле для тех кто за деньги а в мае еще какая-то, может даже на бюджетные места
сходи полюбопытствуй
вмс у нас тоже были 

совсем забыла - в корпусе Б висит объява про весенние олимпиады на БиБлегче на биофак поступить, а при желании посещать лекции на ФББ и устроиться в интерисующую лабораторию
сходи полюбопытствуй
а на биофаке олимпиады будут?
я про оценку знаний говрю
я про оценку знаний говрю

Да вроде весной всегда проводят - на все факультеты, только надо сначала заочный тур пройти, во всяком случае можно узнать в учебной части или где-нибудь в этом роде 

я просто объяв не видела
вот в позапрошлом году вроде были олимпиады
вот в позапрошлом году вроде были олимпиады
по программе все равно меньше 

Да-а, Немухин --- самый главный квантовик.
---
"Контра бы из Ленина цитату подобрал."
---
"Контра бы из Ленина цитату подобрал."
Я не знаю, чему учат на физфаке, но я не знаю
настолько много людей на химфаке, занимающихся абстракциями.
Что такое конкретная физхимия на биофаке, я наблюдал.
Гы-ы.
Преподаватель рассказывал душещипательную историю,
как он объяснял биологам, что 25 кг сахара сожрать нереально,
потому что уже на четырёх человек должен сдуться и выпасть в осадок.
В смысле --- кому.
---
"Истина всегда конкретна."
настолько много людей на химфаке, занимающихся абстракциями.
Что такое конкретная физхимия на биофаке, я наблюдал.
Гы-ы.
Преподаватель рассказывал душещипательную историю,
как он объяснял биологам, что 25 кг сахара сожрать нереально,
потому что уже на четырёх человек должен сдуться и выпасть в осадок.
В смысле --- кому.
---
"Истина всегда конкретна."
странные представления у тебя о наблюдении (достоверность которого вообще сомнительна)
надеюсь, это не общехимфаковская особенность
надеюсь, это не общехимфаковская особенность

по программе все равно меньшене, ну а что - должно быть больше?тогда бы БФ был не нужен!
Зато все основные принципы и важные моменты есть, а кто хочет изучить более глубоко, то тоже никаких препятствий нет.
По-моему, весьма правильный подход.
По-моему, весьма правильный подход.
гы
так можно сказать что и школьного образования достаточно
так можно сказать что и школьного образования достаточно

ну так у вас тож химия поверхностная, и что теперь? 
> химия поверхностная
Это наглая ложь.
---
"Для того, чтобы не пройти мимо цели, иногда необходимо пойти ко дну."
Это наглая ложь.
---
"Для того, чтобы не пройти мимо цели, иногда необходимо пойти ко дну."
ну уж я вно не такая глубокая, как на х\ф! 
у нас химия на хф 

а толку-то что? 

это что, меняет дело?у почвы тоже, и что? 

У нас на кафедре занимаются молекулярным моделированием (биофизика физфака)
что, те же самые преподы за то же самое время умудрябтся рассказать что-то не так? 

Да.
Например, физхимию вам рассказывают иначе, чем на химфаке.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Например, физхимию вам рассказывают иначе, чем на химфаке.
---
полагаю, и квантовую химию тоже
на семинарах мы химфаковские задачи решали а ботали все равно по учебникам 

Квантовую химию даже на химфаке читают только на одном потоке.
---
---
не факт, что преподы те же самые
на праках и семинарах - факт
Квантовую химию даже на химфаке читают только на одном потоке.имеешь в виду группу 13?

ах что вы что вы!биофак самый самый фак из всех факов..... 

Нет.
---
---
Да че ты, Yer_Sub, вспомни как нам коллега в уши ссал про гипервитаминоз витамином С...вот уж не думал что этот человек с биохимии на химфаке!
Про моделирование - лучше не на биофак, хотя биофизики у нас отличные, но у них еще и руками работать надо много.
Про моделирование - лучше не на биофак, хотя биофизики у нас отличные, но у них еще и руками работать надо много.
:) иди нах.я тогда еще не был на кафедре.
и кстати веских доводов от вас я тогда не дождался
и кстати веских доводов от вас я тогда не дождался

не к тебе обращаются
ну поскоку я все таки упоминался там, имею право возмутиться. 

kasmalika
Расскажите про кафедру биохимии биофака, плз. Какие там перспективы для человека, желающего заниматься молекулярным моделированием на компе? Занимаются ли на этой кафедре реальной наукой? К какому научнику стоит идти?И есть ли что-то похожее на химфаке, фундаментальной медицине и других факультетах?