Работа аналитиком в банке Тинькофф
Обещанная задача
Что-то простовата. Так много хайрите?
Потом на собесе еще накидают.
Меня возьми)
Сейчас в Банке запускаетсяКак обычно, во всех тиньковских вакансиях надо давать ссылочку на оскорбительный и хамский спич торгаша.
Беглый поиск по Ютубу показал, что пиарщики зачистили «неудобные ролики», но мы всё помним. И сейчас найдём.
Делайте выводы.
Олег умеет ценить сотрудников и мотивироватьЭтот чмошник умеет задаром скупать дурачков, которые ему делают бабло.
Только не уважающие себя и своих учителей пойдут к этому мудаку.
И ещё Тинёк — хамло, пристаёт к девушкам.

С тех пор многое изменилось, сейчас 2016-й полным ходом, прошло интересное время или еще нет?
на видео у студней горят глаза!Это очень же весело и забавно, когда торгаш с рынка поссал в аудитории, где читал лекции Колмогоров.
Как нонче мало платят на бомж-позициях
Это очень же весело и забавно, когда торгаш с рынка поссал в аудитории, где читал лекции Колмогоров.тебя что веселит и забавляет больше? если бы не торгаш, а профессор, доктор наук, то можно и ссать и срать?
А то письмо уже отправлено, как позвонят...
В аналитиках только МГУ (ММ, ФФ, ВМК физтех, вышка – «тупняка» среди коллег не бывает.узнаю самомнение родного мехмата
Вопрос на большую зарплатуодно из проявлений этого самомнения — считать умение решать совершенно стандартные задачи с кружков признаком высокого интеллекта.
Талантливые и упорные ребята, нанятые фактически без опыта 5-7 лет назад сейчас занимают должности начальников управленийКакой это уровень зарплат?
Задача ппц. Я по кружкам не ходил, но имхо уровень 7-9класса.
Я правильно понимаю, что доброфорум дружно не советует?
А то письмо уже отправлено, как позвонят...
Ты на мнение доброфорума, что ли, ориентируешься при найме на работу? Устраивают условия - шли резюме, а потом сориентируешься. Сопли про потревоженный призрак Колмогорова можно смело игнорировать, лучше предметно гуглить отзывы работающих.
лучше предметно гуглить отзывы работающих.Предметно -лучше гуглить отзывы работавших.
Ты на мнение доброфорума, что ли, ориентируешься при найме на работу?Вы так говорите, будто это что-то плохое
Зависит от случая. Когда доброфорум предупреждает об объективных минусах при переезде, например, в Лондон, как тут недавно было, еще куда ни шло. А на Пианиста смотреть с его стонами по Тинькову, это точно лишнее.
имхо уровень 7-9классанет, посложнее. Там ответ не очень тупо выражается, спойлерить не буду.
Однокурсница ходила собеседоваться в Тинькофф. Жаловалась на неприкрытый сексизм уже на первом собеседовании. Конечно, не пошла к ним.
Жаловалась на неприкрытый сексизм уже на первом собеседованииЭто к ней Тиньков заглянул в переговорку и предложил поужинать?
Олег Тиньков - по поведению быдло быдлом(личный опыт однако при этом совсем не дурак и прекрасно умеет собирать и мотивировать команду. Банк - это не только и не столько сам Тиньков, в менеджменте там гораздо более адекватные по поведению и очень умные люди. Они точно уважают себя и уважаемы окружающими, и тем не менее работают в этом банке. Если на этой позиции и правда получится общаться с топами - то это серьезный плюс вакансии.
торгаш с рынка"Торгаш" - звучит оскорбительно для Тинькова. Пускай не "торгаш", а, например, "менеджер"!
Однокурсница ходила собеседоваться в Тинькофф. Жаловалась на неприкрытый сексизм уже на первом собеседовании. Конечно, не пошла к ним.а самжешь тиньков педик? или фейк?
Банк - это не только и не столько сам Тиньков, в менеджменте там гораздо более адекватные по поведению и очень умные люди. Они точно уважают себя и уважаемы окружающими, и тем не менее работают в этом банке.Команда подбирается под руководителя. Не надо тут ля-ля.
Да как вы вообще живете в стране под управлением Путина? Ля-ля.
нет, посложнее.думаешь 10ый все таки?
Да как вы вообще живете в стране под управлением Путина? Ля-ля.Да, Путин сейчас во много определяет облик России. Ты что хотел сказать своим постом?
Команда подбирается под руководителя. Не надо тут ля-ля.Ну ты не путай команду из 3-5 разработчиков и банк со штатом 4К чел
ляля
Это к ней Тиньков заглянул в переговорку и предложил поужинать?Нет.
а самжешь тиньков педик? или фейк?да не, попиарился, нынче тренд в определенных кругах, что пидарасом быть модно
Команда подбирается под руководителя.Только если руководитель —

в менеджменте там гораздо более адекватные по поведению и очень умные люди. Они точно уважают себя и уважаемы окружающими

ЦБ повышает ставку. Все вокруг начинают гонку. Тинёк самый умный, ставку не поднимает. Люди начинают закрывать вклады и выводить деньги.
Для Тинька запахло жаренным. Всем выводящим теперь предлагается 18% с возможностью пополнения (публичные заявления).
Когда ситуация нормализуется сотрудники и менеджмент начинают наблюдать интересную картину: ключевая уже ~11%, а к ним несут под 18%
Чо делать чо делать - унификация! Понижаем ставку до 13%
Суд выносит решения против Тинька - ну почему бы не проявить уважение к суду, с стране и добровольно не выполнить предписания? Нет, будет затягивать и не выполнять решения судов.
http://www.banki.ru/blog/mike/7488.php
в частности вот http://www.sql.ru/forum/1203222/ne-startuet-bd-ora-03113-ora...
Как не понял, но был сделан вывод, что этот вопрос на SQL-форуме создали сотрудники ТКС
Вот ещё про Тинькова в частности вот http://www.sql.ru/forum/1203222/ne-startuet-bd-ora-03113-ora...
Как не понял, но был сделан вывод, что этот вопрос на SQL-форуме создали сотрудники ТКС
Я бы пианист вообще не очень доверял в вопросах карьеры для себя любимого.
Как не понял, но был сделан вывод, что этот вопрос на SQL-форуме создали сотрудники ТКСДа, не очень красиво получилось: такой вопрос и в открытый инет, совсем по-босятски
да можно было здесь разместить сабж , и помогли бы и пофиг что за банк да и поисковики особо не сканируют
а чё здесь разве много кондовых ораклоидов?
вот и проверили бы
Начнем с того, что IBM AIX у нас никогда не было. И закончим.
Все эти крестовые походы на Банк после слегка перевранной тобой унификации я комментировать, к сожалению или к счастью, не могу в виду публичности компании.
Вангер, ты зачем сюда эту чернуху несешь?Ну я не знаю, кто ты, поэтому и добавил для полноты картины - для многих это действительно важно.
Объективности ради добавлю здесь же, что "Услугами банка как пользовался, так и буду пользоваться и всем рекомендовать". Тинькофф по соотношению риск/доходность остаётся у меня по многим позициям в приоритете.
Все эти крестовые походы на Банк после перевранной тобой унификации, я комментировать, к сожалению или к счастью, не могу в виду публичности компании.Да и смысла нет комментировать, и так ясно что дело в деньгах. Но мне всё же некомфортно, когда это происходит настолько нагло.
Олег умеет ценить сотрудников и мотивировать
Одна из наших дур, бесплатная давалка... http://medialeaks.ru/news/0303yut_tinkov
Все эти крестовые походы на БанкСразу стало понятно, что работать у вас Большая Честь!
Что-то простовата. Так много хайрите?Вероятно, Вы – гений, поздравляю!

Решений прислано достаточно много, и буквально только пара из них с верным ответом и пока только на первый вопрос. Оба верных решения присланы со второго-третьего раза.
Задача не с кружков, а авторская, придуманная аналитиком в рамках проведения внутренних матбоев в Банке. Да, да, бывает, что 20-30 летние дядьки собираются после 19 поиграть в матбои. Особенно интересно получается, когда в командах соревнуются дипломники всеросов из разных поколений

Решение подобных задач не гарантирует, что человек будет хорошим аналитиком, но повышает концентрацию таких людей в 10 раз. Примерно так же вступительные экзамены МГУ не гарантируют научных результатов.
Задача не с кружков, а авторская, придуманная аналитиком в рамках проведения внутренних матбоев в Банке.Он вас наебал. Я такую задачу в школе еще решал.
Я такую задачу в школе еще решал.до сих пор не решил, решаешь?
Задача не с кружков, а авторская, придуманная аналитиком в рамках проведения внутренних матбоев в Банкеваш начальник открыто пишет, что жить надо по принципу "не наебешь - не проживешь". Логично, что ваш аналитик усвоил эту стратегию)
Задача не с кружков, а авторская, придуманная аналитиком в рамках проведения внутренних матбоев в Банке.Это довольно простая модификация общеизвестной игры возрастом несколько тысяч лет. Википедия сообщает, что математическое решение для конкретно той модификации, которая описана в стартовом посте, была опубликована в начале двадцатого века. Можете передать это "автору".
Решение подобных задач не гарантирует, что человек будет хорошим аналитиком, но повышает концентрацию таких людей в 10 раз.каких людей и почему в 10 раз?
В чем модификация то? Не, я пока не искал оригинальную задачу. Прям интересно стало...
В чем модификация то?Вроде, по дефолту нет возможности брать одинаковое количество фишек из обех куч.
plush_s
Обращаюсь вновь к старому доброму форуму! Есть ли тут талантливая молодежь (есть ли еще порох.. )?Неформальное описание:
Сейчас в Банке запускается несколько принципиально новых направлений, которые в перспективе 2-3 лет должны увеличить прибыль банка в разы . Это отличная перспектива для старта карьеры. Вся работа на виду, корпоративная культура позволяет привносить, обсуждать с топ менеджментом и внедрять собственные идеи. Общаться с ними и блистать идеями придется довольно часто. Успешность бизнес-модели позволяет, не смотря на «спад в экономике», повышать ЗП, платить годовые и другие премии (также есть всякие мелкие бонусы типа хорошего ДМС, +2-3 отпускных дня, бесплатный хороший фитнес, креативный офис, льготный бассейн, фрукты в офисе и тд, и тп).
В аналитиках только МГУ (ММ, ФФ, ВМК физтех, вышка – «тупняка» среди коллег не бывает. Все непосредственные обязанности – проектные (не операционные). Скучно или однообразно не будет. С самого начала работы будет большое количество самостоятельный задач, мини-проектов на которых можно поучиться вести проекты. По мере роста ответственность и размеры задач также будут расти, благо их очень много. Команда результативная, а планы – амбициозные: есть все для того, чтобы вырасти в компании. Найти себя смогут как мега-коммуникаторы, так и «наукоемкие» интроверты.
Из минусов – не получится сидеть на попе ровно. Слабые или немотивированные отсеиваются достаточно быстро. Только драйв, только самоотдача и желание самореализоваться профессионально и материально.
Формальное описание:
Должность: бизнес-аналитик, Департамент развития бизнеса / бизнес технологий.
Обязанности:
• Много и эффективно работать головой: думать, креативить, созидать, творить.
• Штурмовать проблемы, выдвигать идеи.
• Ставить бизнес требования для ИТ, строить процессы, делать так, чтобы работало правильно и эффективно.
• Сопровождать крупные банковские проекты на всех этапах (в перспективе вести проекты).
• Наглядно представлять информацию о показателях бизнеса.
• Проводить презентации аналитических отчетов, различных моделей и прогнозов, по которым будет жить Банк.
Требования:
• высокие аналитические способности (оценивайте свои силы, не тратьте время);
• высшее (можно неоконченное при условии полноценной занятости) техническое или фундаментальное образование (математика, физика) МГУ, МФТИ, матфак Вышки – предпочтительно;
• продвинутый пользователь ПК;
• желательно умение работать с большими объемами данных;
офис расположен в районе ст.м. Водный Стадион.
Уровень зарплаты:
Формальной вилки нет, зарплаты у аналитиков (в перспективе это руководители проектов, портфельные управляющие, продуктовики) бывают любые, в том числе выше «форумских планок».
• Без опыта на старт («ничего не умею») предлагаем 50 000 руб на руки.
• При формальных отличиях или заслугах (универский опыт sql, nosql, С++, java, но не хочется в ИТ, кто заканчивал ШАД/РЭШ, серьезный олимпиадник тд) можно 70 000 на руки.
• Совсем умным, способным аналитически решать в общем виде задачи подобные той, что указана ниже, можно еще больше (даже без опыта) 100 000.
• Если у вас есть релевантный опыт или еще большие заслуги, и при этом мозги не успели заржаветь (то есть можете решать подобные задачи то зарплата индивидуальная. Ограничений сверху нет, сами по себе зарплатные ожидания не могут быть критерием отбора, но нужно будет соответствовать.
Цифры на старт особой сути не играют, нужно стремиться совсем к другим цифрам: в перспективе 2-3 лет хороший аналитик, который привносит добавленную стоимость, влияет на успех проектов, должен выходить на 150 000. Далее ограничений также нет. Талантливые и упорные ребята, нанятые фактически без опыта 5-7 лет назад сейчас занимают должности начальников управлений, есть пара вице-президентов (форумчан). Учитывая, что структура в компании совсем плоская, это солидные позиции.
Так что применить себя с хорошим выхлопом возможность есть. Олег умеет ценить сотрудников и мотивировать. http://vc.ru/p/tinkoff-bmw, http://www.facebook.com/olegtinkov/posts/1218396371521217
---
Обещанная задача для тех, кто считает, что позиция ему подходит
Два игрока играют в игру:
Есть две чаши, в каждую из которых помещается любое количество монет. Первый игрок кладет в первую чашу любое натуральное количество монет на свой выбор. После этого второй игрок, зная сколько монет положил первый, кладет во вторую чашу любое натуральное количество монет на свой выбор. После этого, начиная с первого игрока, каждый игрок совершает один из трех возможных ходов:
1. Взять любое количество монет из первой чаши
2. Взять любое количество монет из второй чаши
3. Взять одинаковое количество монет из обоих чаш
Оба игрока знают, сколько монет лежит в чашах в каждый момент времени. Побеждает тот игрок, после хода которого в обоих чашах не останется монет.
Вопросы:
• Существует ли стратегия, гарантирующая победу, если да, то у какого игрока? Опишите эту стратегию.
• Вопрос на большую зарплату: опишите формулами, какое количество монет должен взять на i-ом шаге побеждающий игрок из каждой чаши в зависимости от количества находящихся в них монет к этому шагу.
---
Ответы присылайте на best-tinkoff.ru. Сюда решение не сливайте, пожалуйста.
Я не HR. Вопросы в приват или сюда.