Отзывы о работе в банках

anksis

срочно нужен один сотрудник на освободившуюся позицию, описание - в

olegbespalov

о
а куда он ушел?

anksis

сказал, что в более другой банк

SergJitnov

какой номер?

ALEKS67

более другой банк
более какой?

stm8823767

более прибыльный? :D

Наиболее нерезультативными оказались Россельхозбанк, «Глобэкс» и МТС-Банк. Все они показали чистый убыток в 2014 году, что на фоне прибыльной деятельности в 2013-м свидетельствует о серьезных проблемах в управлении, полагают в ГК «Инталев».

stm8886373

какой номер?
1 или 2 видимо

olegbespalov

РСХБ мега топовый банк, где работа не бей лежачего. Туда многие стремятся как раз из-за денег. Обьясните, пожалуйста, все же что сподвигло вашего сотрудника из такого теплого местечка сбежать?

ALEKS67

РСХБ мега топовый банк, где работа не бей лежачего. Туда многие стремятся как раз из-за денег.
Неудивительно, что у росколхоза убытки и серьезные проблемы в управлении.

Solefald

РСХБ мега топовый банк, где работа не бей лежачего. Туда многие стремятся как раз из-за денег. Обьясните, пожалуйста, все же что сподвигло вашего сотрудника из такого теплого местечка сбежать?
возможно из-за этого :)
необходимости осознавать, что это банк с соответствующими стандартами по внешнему виду, дисциплине посещения и проч.

Krevetka

термик не готов отказаться от резиновых тапок и черных носков ради +100% к окладу

78685

А ты значит готов, продажная шкура!?

Solefald

Скажем так, я бы не пошел сейчас просиживать жопу в банке за +100% к окладу, толку-то от большого количества бабла, если ты каждый день вынужден заниматься работой неинтересной и не повышающей вероятность создания собственного успешного дела в перспективе. Отпуск чтоли раз в году шикарный устраивать? :confused: Или на более дорогой машине на каторгу каждый день ездить? хз

sokrat

Зато можно выспаться и наиграться! :D

msfs11

ну и дура (с).

Wave

На какую из позиций человек ищется?

Koldunel

чуточку лицемерия чувствую я тут
Все меняется, когда тебе поступает реальный оффер на +100% к текущей
Работа внезапно становится менее интересной, а то, куда зовут - более интересным
Да и пассаж про бесполезность труда доставляет
Просто одно дело когда Радий замутил автошколу, вывел ее на самостоятельность, съебал в деревню, никому не хвастается вроде и на халяву преподает детям в школе физику, имея доход с автошколы и не парясь
А бесполезный труд в банке или в "полезной конторе по изготовлению радиодеталек" примерно одинаково безполезен :)

Solefald

Не исключено) Я теоретизирую, мне +100% никто пока не предлагал :)

Просто одно дело когда Радий замутил автошколу, вывел ее на самостоятельность, съебал в деревню

Я о чем и говорю, если бы он сразу пошел работать в банк, поднимал бы сразу норм бабла, был бы номинально успешным гражданином, ходил бы по графику на работу, он и сейчас продолжал бы это делать, сидя по вечерам в бетонной коробке и подсчитывая, сколько лет еще горбатиться на нее) Всё-таки, вероятность открытия собственного банка гораздо ниже, чем вероятность создания собственных авто-курсов или небольшого производства.
А бесполезный труд в банке или в "полезной конторе по изготовлению радиодеталек" примерно одинаково безполезен
Не соглашусь. В большинстве случаев знания и умения всяких банковских работников сильно оторваны от реальной жизни, никак в ней не пригождаются и могут доставлять удовольствие лишь тем, кто достиг вершин мастерства в аутотренинге, получается, что рабочая деятельность вообще выкидывается из жизни, тупо 8 часов в день меняются на деньги и всё. А инженер может сделать себе электросамокат и умный дом, а сыну крутой танк на радиоуправлении, с которым даже близко не стояло китайское пластмассовое говно, и так далее)

msfs11

ага, еще и бонус на полугодовую зп минимум, например.

msfs11

А инженер может сделать себе электросамокат и умный дом, а сыну крутой танк на радиоуправлении, с которым даже близко не стояло китайское пластмассовое говно, и так далее)
Бля, а сантехник толкан прочистить.
Вся эта хуерага, что ты описал делается при наличии желания, очумелых ручек и немного мозгов.

Solefald

ага, еще и бонус на полугодовую зп минимум, например.

То есть ты готов отдать 30% жизни за то, чтобы решить денежный вопрос? Да, и это самые энергичные и продуктивные 30% твоей жизни, еще 6% это дорога на работу, еще 24% это время после работы, когда ты уставший и ничего толком делать не можешь. Остается 40% на то, чтобы радоваться жизни. На эти 40% ты обрекаешь себя до конца жизни.

А если твоя работа органично вплетается в твою жизнь, не принося сверх-доходы, но вполне прилично обеспечивая, ты получаешь почти удвоенное время жизни в удовольствие, плюс в перспективе возможность запилить свое дело :)

Solefald

Вся эта хуерага, что ты описал делается при наличии желания, очумелых ручек и немного мозгов.
тем не менее, эталонный какой-нибудь банковский аналитик или тем более консалтер/аудитор этого не сделает никогда с вероятностью 95%

msfs11

бггг, ну вот, например Жора К. Мб ты его знаешь - сунц/фф/вмк. Очень умный парень. Работает в банке. Зп на уровне 1 планки или больше. Премии годовые по две вторых форумных планки.
Что он там какой-то ссаный умный дом не соберет, или в ардуино не разберется - я сильно сомневаюсь.

Solefald

остается лишь вопрос, а захочет ли он в чем-то разбираться после высасывающей все соки нелюбимой денежной работы, или будет просто устало потреблять

msfs11

почему нелюбимой, очень даже любимой.
мне вот по большему счету пох чем заниматься, главное, чтоб это была осмысленная мыслительная деятельность, дающая релевантные знания и опыт, востребованные на рынке и нормально оплачиваемые.

Solefald

мне вот по большему счету пох чем заниматься, главное, чтоб это была осмысленная мыслительная деятельность, дающая релевантные знания и опыт, востребованные на рынке и нормально оплачиваемые.
вопросов нет

ghytr0001

Остается 40% на то, чтобы радоваться жизни. На эти 40% ты обрекаешь себя до конца жизни.
вот ты в "реальной" жизни нарисовал табличку бесплатно, а в банке за нее заплатили бы

ghytr0001

чуточку лицемерия чувствую я тут
еще есть нюанс у тебя есть женщина, а у вроде нет

Slawik75

В большинстве случаев знания и умения всяких банковских работников сильно оторваны от реальной жизни, никак в ней не пригождаются и могут доставлять удовольствие лишь тем, кто достиг вершин мастерства в аутотренинге
Это не так. Разница, как я ее вижу, в том, какую услугу/товар контора предоставляет. Из того, что ты написал, вроде как ты не видишь пользы от банков. Но это совершенно не верно. Например, ты пользуешься банковскими карточками и даже не задумываешься, что сейчас таскал бы с собой кучу налички.
Есть более сложные для понимания вещи. Например, duration conversation. Идея в том, что от тебя берут "короткие" деньги как депозиты и выдают их как длинные кредиты на "развитие бизнеса". Процесс этот сложный и рискованный, но нужный (для нормальных экономик).
Хороший аналитик может, например, уменьшить риски в этом процессе. Или удешевить его, заменив 3 бумагомараки одним принтером (это утрированно, конечно)

Solefald

Из того, что ты написал, вроде как ты не видишь пользы от банков.
Ни в коем случае, я очень благодарен банкам за все те удобства, что они предоставляют мне прямо или косвенно. И конечно же я не считаю, что те, кто работает в банках, не приносят пользы обществу. Моя мысль лишь в том, что их специфичные знания и умения почти невозможно с интересом применить за пределами банка :)

Slawik75

Ну да, навыки менее "практичные". Но, например, я выбрал себе ипотеку сам и не платил консультантам. Более того, я уверен, что выбрал лучше (более подходящий вариант), чем мне бы насоветовали. В целом, финансовая грамотность помогает принимать некоторые решения по жизни. Ну и да, если ты решишь открыть свой бизнес, финансовая грамотность будет очень в тему (хотя в большинстве сфер она будет не главным требуемым навыком)

Solefald

Но, например, я выбрал себе ипотеку сам и не платил консультантам. Более того, я уверен, что выбрал лучше (более подходящий вариант), чем мне бы насоветовали. В целом, финансовая грамотность помогает принимать некоторые решения по жизни.
Согласен, совсем бесполезными эти навыки называть нельзя.
если ты решишь открыть свой бизнес, финансовая грамотность будет очень в тему (хотя в большинстве сфер она будет не главным требуемым навыком)
Угу, если, например, человеку нравятся машины, копаться и разбираться в них, и он хочет в перспективе открыть свою автомастерскую для души и денег, у него есть примерно два пути. Первый - пойти работать в автосервис на не самую клерко-должность, заработать стартовый капитал и багаж знаний/опыта в этой индустрии за лет пять-десять, и получить неплохие шансы для старта своего дела. Второй - пойти работать в банк, получать там денег в разы больше в надежде, что в свободное время по вечерам и выходным он будет заниматься авто-делами, а дополнительные деньги облегчат старт, но в итоге на выходе, как правило, получить только кредитную хату, лексус, пляжные фотки со всего света, и проебанную предприимчивость. Хотя конечно везде возможны исключения, и вообще я теоретизирую, но прошел по дороге номер 1 уже три года)

Slawik75

Второй путь не такой. И вообще, я писал не про альтернативы.
Финансовая грамотность - это не кошелек с баблом, которое ты получил бы в банке. Это понимание таких вещей, как кредиты, залоги, аренды. Если ты не очень понимаешь такие вещи, ты можешь выбрать неудачный вариант (например, снять не подходящее помещение) и оказаться в убытке, даже хорошо и много копаясь в железе.

IrishkaOrlova

ну, если безразлично - это одно
а если важно (для ощущения осмысленности жизни, эндорфинов и все такое) - то работа, корторая не доставляет - каторга. ненавидишь воскресенье, каждый день как в тумане, не можешь понять, зачем живешь
сколько нужно денег, чтобы это поменять? что типа 200 штук в месяц 300? мол, ладно, я по крайней мере хатульку прикуплю, а там гори оно огнем :)

Koldunel

Вы пишите какую то херню, такое ощущение что ни разу в жизни не работали и теоретизируете
Какое еще нах воскресенье ненавидите?
Какой день как в тумане?
О чем вы?

msfs11

дык орча и не работает, сидит дома, пишет убийцу эмуляторов.

SergJitnov

Финансовая грамотность - это не кошелек с баблом, которое ты получил бы в банке. Это понимание таких вещей, как кредиты, залоги, аренды. Если ты не очень понимаешь такие вещи, ты можешь выбрать неудачный вариант (например, снять не подходящее помещение) и оказаться в убытке, даже хорошо и много копаясь в железе.
достаточно узкое толкование, тем более, которое не описывает даже минимальных реальных прееимуществ.
финансовая грамотность и умение арендовать помещение?

Sander

ты пишешь странные вещи.
у тебя почему-то возникает выбор - либо работа клерком, либо взращивание инженерного склада ума, предприимчивости.
и еще ты сравниваешь успешную карьеру технарской направленности с неуспешной карьерой клерка 20 лет сидящего на одной должности.
еще непонятно что мешает клерку после работы дома делать электроскутер? или заниматься преподаванием?
успешная карьера клерка это как раз таки приобретение руководяще-организаторских навыков и придумывание более эффективных схем ведения бизнеса.
если ты считаешь, что зп клерка в 2 раза больше, это значит, что он может 3 года по работать, а потом еще 3 года полностью посвятить себя выбранному хобби не работая.

Logon

еще непонятно что мешает клерку после работы дома делать электроскутер? или заниматься преподаванием?
извини за нескромный вопрос, а ты знаешь таких клерков? причем, чтобы это были не исключения, а какое-то приличное число людей?
я лично нет. клерки устают сильно, в пятницу вечером все кабаки ими забиты, отдыхающими после напряженной трудовой недели

SergJitnov

Это просто алкоголизм

sandish

Не соглашусь. В большинстве случаев знания и умения всяких банковских работников сильно оторваны от реальной жизни, никак в ней не пригождаются и могут доставлять удовольствие лишь тем, кто достиг вершин мастерства в аутотренинге, получается, что рабочая деятельность вообще выкидывается из жизни, тупо 8 часов в день меняются на деньги и всё.
Я б посмотрела с удовольствием, как бы ты жил в "реальном" мире без нереальных банков :grin:

selena12

Кто с железом дружен, тому банк не нужен!

Solefald

Я б посмотрела с удовольствием, как бы ты жил в "реальном" мире без нереальных банков

Ни в коем случае, я очень благодарен банкам за все те удобства, что они предоставляют мне прямо или косвенно. И конечно же я не считаю, что те, кто работает в банках, не приносят пользы обществу. Моя мысль лишь в том, что их специфичные знания и умения почти невозможно с интересом применить за пределами банка :)

если ты считаешь, что зп клерка в 2 раза больше, это значит, что он может 3 года по работать, а потом еще 3 года полностью посвятить себя выбранному хобби не работая.

Это в теории. На практике в подавляющем большинстве случаев от скуки просто удваиваются расходы, и наша белочка начинает еще быстрее крутиться в колесе

sandish

Моя мысль лишь в том, что их специфичные знания и умения почти невозможно с интересом применить за пределами банка
Ты неявно исходишь из предположения, что всем на свете дико интересно именно самостоятельно делать электроскутеры и прочую ерунду.
Кому то, да, интересно. Но их возможно даже не большинство.

Solefald

Ок, мне дико интересно делать электроскутеры, и поэтому я работаю в фирме, которая делает электроскутеры))
Вопрос, что дико интересно человеку, который работает в банке?)

pita

Вопрос, что дико интересно человеку, который работает в банке?)
дорогие электроскутеры, которые не надо делать самому?

Solefald

На одном из пляжей гулял миллионер, наслаждаясь легким морским ветерком. Он был чрезвычайно удивлен, когда увидел, как рыбак спокойно лежит на песке и просто курит трубку.
- Почему ты отдыхаешь? Разве ты не должен ловить рыбу?
- Сегодня мой улов уже вполне нормальный.
- Тогда почему тебе не потратить еще немного усилий и наловить дополнительную рыбу?
- Что же мне потом делать с избытком?
- Легко заработаешь больше денег. Затем купишь мотор для своей старенькой лодки, чтобы иметь возможность заплывать еще дальше и ловить больше крупной рыбы. Заработаешь достаточную сумму, чтобы купить современную нейлоновую сеть, а потом ловить еще больше рыбы. Зарабатывая больше, сможешь купить целый флот рыбацких лодок, которые позволят тебе стать миллионером.
- А потом что будет?
- Будешь наслаждаться жизнью, как и я.
- А чем, по-твоему, я занят в данный момент?

ppp2805107

есть люди, которым нравится ловить рыбу, а есть люди, которым нравится ковыряться с экселем.

Solefald

а есть люди, которым нравится ковыряться с экселем.
Сомнительно, во всех людях на уровне инстинктов сидит желание "ловить рыбу"
Просто большинство никогда не ходит дальше самого ближнего пруда, где уже и рыбы-то нет почти, зато лавочки удобные стоят и все друзья тут, проверенное место :)

msfs11

Вот это у тебя бомбит. Это все, чтоб свой образ жизни оправдать? Все эти мрии про скутеры-хуетеры, лексусы, селфи на отдыхе, упущенные предприимчивости, клерки-инженеры?
Вот тебе не пох, кто там как свою жизнь устраивает? Да пущай хоть злоебучим поебом ебутся, если кому-то так надо.

IrishkaOrlova

вот это неправда
рыба - это неинтересно, ковыряться - интересно)
найдется немало людей, особенно женщин, которые любят тихую рутинную работу - сметчиц много например, бухгалтеров (и получают удовольствие!), переводчиц
я вот переводить любила. медитативненько так, тихо в кабинете, кофеек, какну я не знаю, паззл скалдывать (рззлы не люблю кстати) :D

Solefald

Вот это у тебя бомбит. Это все, чтоб свой образ жизни оправдать? Все эти мрии про скутеры-хуетеры, лексусы, селфи на отдыхе, упущенные предприимчивости, клерки-инженеры?
Вот тебе не пох, кто там как свою жизнь устраивает? Да пущай хоть злоебучим поебом ебутся, если кому-то так надо.

Ну наверное пох по большей части
Просто меня последние пару лет начал волновать вопрос смысла жизни, вот интересно поделиться своими мыслями, послушать что думают другие - на то он и форум же). Естественно, я никого не собираюсь учить жить :)

ppp2805107

ну ты не совсем прав. люди разные все очень, поэтому я бы не стала грести всех под одну гребенку.
и я лично знаю несколько человек, которые резко меняли свой карьерный путь, а в результате все равно приходили к питону и экселю это не так страшно, особенно если у тебя нет семерых по лавкам и ипотеки.

kukuev

медитативненько так, тихо в кабинете, кофеек, какну я не знаю, паззл скалдывать
Не сразу понял опечатку, сначала пытался понять, в чём логика идти какать между кофе и паззлом? :o

Angalak

нет
я кайф имею от табличек в экселе

Solefald

от табличек с количеством наловленной рыбы и количеством расставленных сетей?)

kukuev

заработать стартовый капитал и багаж знаний/опыта в этой индустрии за лет пять-десять, и получить неплохие шансы для старта своего дела
...
но прошел по дороге номер 1 уже три года)
Ну как, какая доля стартового капитала и багажа знаний собрана за 3 года? 30% от необходимого для старта того самого своего дела наберётся?

Solefald

думаю да

Sander

извини за нескромный вопрос, а ты знаешь таких клерков? причем, чтобы это были не исключения, а какое-то приличное число людей?
я лично нет. клерки устают сильно, в пятницу вечером все кабаки ими забиты, отдыхающими после напряженной трудовой недели
вроде достаточно знаю людей, которые пока семьями не обзавелись, тратили очень много времени на свои хобби
повторюсь еще раз - от чего человек уставать должен, если он карьеру не строит?

Angalak

от всех

sweettydo

я кайф имею от табличек в экселе
бля, я тоже :o Только вот по работе я с ними не сталкиваюсь :(

anksis

отмечу, что работа в Россельхозбанке позволяет
продолжайте, пожалуйста, присылать резюме!

selena12

Ну если у вас кредиты конвейер выдает, то конечно.

klusser

а ты разве не в сбере работаешь?

Wave

Так на какую из позиций сотрудник ищется? В предыдущей теме было 3 вакансии.

Koldunel

какну

:) это вас тут много таких мастеров :)

Koldunel

О, коллегу моего, смотрю, тоже заинтересовало :)

anksis

на 1-2