На какую должность пойти в банк после ВУЗа
по рискам, в отдел по работе с акциями.
риски, акции - самое интересное в списке
Так что в глобальной перспективе зарабатывания бабла нужно идти в эти отделы.
Хотя в рисках как правило интереснее.
2. Если хочется бабла, то в акции, риски, кредиты (в порядке уменьшения бабла)
3. Если п.1 или 2 не выполняется, то в оперу или клиентщики.
в любой компании лучше всего быть в непосредственной близости к revenue stream
revenue streamЗачем эти аглицкие словечки? просто - к баблу

Зачем эти аглицкие словечки? просто - к баблуда как бы операционистом не круто, но к баблу близко
Смысл быть близко к баблу, если оно не в твоем кармане.
Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями. Конечно, очень много зависитА ее после колл-центра готовы взять в риски/трейдинг с экономическим образованием? Что ж это за банк такой?
Это небольшой региональный банк с капиталом в пару млрд. руб. Хороших риск-менеджеров и трейдеров в городе немного, поэтому обучают многому прямо на месте.
вообще я б девочке посоветовала пойти в какое-нибудь направление развития розничного бизнеса (какой-нить карточный бизнес).
маркетинг.
если продажи, то private banking, asset management.
если хочется признания и мужского внимания, то можно в казначейство или к аналитикам и т.д.=)
если в этом регион. банке есть какое-то подобие IB, то пусть туда идёт.
Ну а акции/риски - безусловно интересней. Так что вопрос приоритетов.

Ну-ну.
А как с ИТ в банках? У меня вот что-то нет ни малейшего желания связываться с банками.
зависит от банка и профиля в ИТ
Имхо неплохо, хотя я не любитель работать в больших компаниях.
в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокита.
в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокитаты как всегда написал о том, чего не знаешь, и, разумеется, нагнал

Особенно в последние 2 года кредитчики зарабатывающее подразделениеНу а какое же оно? Хреново, но зарабатывающее

А как с ИТ в банках? У меня вот что-то нет ни малейшего желания связываться с банками.А что тебя интересует?
Скажем так, в кризис работая в ИТ у меня зарплата выросла в 1,2 раза.
+1
в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокита
ты как всегда написал о том, чего не знаешь, и, разумеется, нагнал
Я вот сегодня в шортах коротких и майке на работе.
Интересно это в дресскод вписывается

Судя по отчетности банков в последние 2 года зарабатывают инвестиционщики и коллекшн
Особенно в последние 2 года кредитчики зарабатывающее подразделение
Ну а какое же оно? Хреново, но зарабатывающее

Как это не прискорбно
Смысл быть близко к баблу, если оно не в твоем кармане.квантовые эффекты в макромире!
Я вот сегодня в шортах коротких и майке на работе.Вписывается. На баб меньше ограничений, плюс сегодня пятница.
Интересно это в дресскод вписывается
с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.
Скажем так, в кризис работая в ИТ у меня зарплата выросла в 1,2 раза.Проезжая мимо станции с тебя слетела шляпа.
Сам 2 года работал в крупном российском банке в рисках. Занимался скоринговыми моделями, анализом социальных и мошеннических дефолтов, мониторингом портфеля розничных кредитов и кредитных карт.
Насколько я ее знаю, она не продавец по натуре.
Можно заниматься суровой аналитикой: прогнозирование продаж. бюджетирование, поставки.
только на этой неделе был в мдм банке и росевро банке.с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.очень зависит от банка) особенно для ойтишнегов)))
мсб-нафиг
только на этой неделе был в мдм банке и росевро банке.Это точно не про МДМ
с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.
и на какие позиции ты там претендовал?

либо риски, либо кредиты-но только средний и крупный бизнес (корпоративные клиенты)мсб-нафигмсб включает и средний бизнес

от банка зависит
МСБ - вообще искусственное понятие, Базелем придуманное. Есть либо корп, либо ритейл. Даже модели по МСБ строятся соответсвующим образом.
Мне кажется это чтобы корпораты не занимались всякими ларечниками - вот и выделили прослойку в виде МСБ
Но в целом в ИТ в российском банке хренова. Впрочем не только в банке.
зависит от банка и профиля в ИТ
Ну трындец же наше экономическое образование если инсайдер да ещё только что получивший профильный диплом не знает в каком именно направление хочет (а главное может) работать.
Только что закончила вуз, эконом. факультет. У них есть вакансии в разных отделах. Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями.
По делу: 1) Куда идти зависит от склонностей человека к аналитической работе или работе ориентированной на общение.
2) У каждого банка есть свой профиль услуг на которых он зарабатывает деньги. ИМХО лучший выбором будет то направления в котором этот банк силён. Или в котором собирается улучшить свои позиции на рынке.
jenua-
Прошу совета. Есть знакомая девушка, работающая в кол-центре регионального банка. Только что закончила вуз, эконом. факультет. У них есть вакансии в разных отделах. Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями. Конечно, очень много зависит от самого человека, поэтому хочется узнать ваше субъективное мнение с какой из младших должностей полезней начинать. Зарплата пока не будет играть решающую роль.