На какую должность пойти в банк после ВУЗа

jenua-

Прошу совета. Есть знакомая девушка, работающая в кол-центре регионального банка. Только что закончила вуз, эконом. факультет. У них есть вакансии в разных отделах. Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями. Конечно, очень много зависит от самого человека, поэтому хочется узнать ваше субъективное мнение с какой из младших должностей полезней начинать. Зарплата пока не будет играть решающую роль.

philnau

по рискам, в отдел по работе с акциями.

stm7929259

+1
риски, акции - самое интересное в списке

CrazyProg

В банке зарабатывают бабло кредиты(клиентские и МБК) и ценные бумаги. Все остальное - кост-центры, обслуга. Ну разве что на рассчетно-кассовом обслуживании на комиссиях зарабатывается что-то, но несравнимо мало.
Так что в глобальной перспективе зарабатывания бабла нужно идти в эти отделы.
Хотя в рисках как правило интереснее.

DRAG

1. Если мозг присутствует и есть желание его применять, то в риски или в акции.
2. Если хочется бабла, то в акции, риски, кредиты (в порядке уменьшения бабла)
3. Если п.1 или 2 не выполняется, то в оперу или клиентщики.

uvilir

в любой компании лучше всего быть в непосредственной близости к revenue stream

stm7929259

revenue stream
Зачем эти аглицкие словечки? просто - к баблу

Oleg4534

Охранником ГЛАВНОГО СЕЙФА(тм)? :)

uvilir

Зачем эти аглицкие словечки? просто - к баблу
да как бы операционистом не круто, но к баблу близко

jenua-

Смысл быть близко к баблу, если оно не в твоем кармане.

muran

Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями. Конечно, очень много зависит
А ее после колл-центра готовы взять в риски/трейдинг с экономическим образованием? Что ж это за банк такой?

jenua-

Это небольшой региональный банк с капиталом в пару млрд. руб. Хороших риск-менеджеров и трейдеров в городе немного, поэтому обучают многому прямо на месте.

MILAlove

чего хочет в будущем? к чему склонна?
вообще я б девочке посоветовала пойти в какое-нибудь направление развития розничного бизнеса (какой-нить карточный бизнес).
маркетинг.
если продажи, то private banking, asset management.
если хочется признания и мужского внимания, то можно в казначейство или к аналитикам и т.д.=)
если в этом регион. банке есть какое-то подобие IB, то пусть туда идёт.

bauer92

С точки зрения бабла - однозначно кредиты. Это зарабатывающее подразделение. Лучше в корпорат. Но и работать придется больше: они торчат в офисе допоздна, за что и хватают свои бонусы, в то время как остальные сосут лапу (зависит от банка, конечно, и его фин. положения, но это всяко ближе к кормушке).
Ну а акции/риски - безусловно интересней. Так что вопрос приоритетов. :)

DRAG

Особенно в последние 2 года кредитчики зарабатывающее подразделение :)
Ну-ну.

Oleg4534

А как с ИТ в банках? У меня вот что-то нет ни малейшего желания связываться с банками.

Sup6991lis

зависит от банка и профиля в ИТ

Nitochka

Имхо неплохо, хотя я не любитель работать в больших компаниях.

Oleg4534

в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокита.

CrazyProg

в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокита
ты как всегда написал о том, чего не знаешь, и, разумеется, нагнал :)

CrazyProg

Особенно в последние 2 года кредитчики зарабатывающее подразделение
Ну а какое же оно? Хреново, но зарабатывающее :D

DRAG

А как с ИТ в банках? У меня вот что-то нет ни малейшего желания связываться с банками.
А что тебя интересует?
Скажем так, в кризис работая в ИТ у меня зарплата выросла в 1,2 раза.

DRAG

в любом случае это дресскод + строгий график + бумажная волокита
ты как всегда написал о том, чего не знаешь, и, разумеется, нагнал :)
+1
Я вот сегодня в шортах коротких и майке на работе.
Интересно это в дресскод вписывается :)

DRAG

Особенно в последние 2 года кредитчики зарабатывающее подразделение
Ну а какое же оно? Хреново, но зарабатывающее :D
Судя по отчетности банков в последние 2 года зарабатывают инвестиционщики и коллекшн :)
Как это не прискорбно

Vlad128

Смысл быть близко к баблу, если оно не в твоем кармане.
квантовые эффекты в макромире!

philnau

Я вот сегодня в шортах коротких и майке на работе.
Интересно это в дресскод вписывается :)
Вписывается. На баб меньше ограничений, плюс сегодня пятница.

Oleg4534

только на этой неделе был в мдм банке и росевро банке.
с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.

frostenrus

Скажем так, в кризис работая в ИТ у меня зарплата выросла в 1,2 раза.
Проезжая мимо станции с тебя слетела шляпа.

dhara360

Нигде в банке не надо работать. Работа скучная, однообразная, монотонная. Может быть, за исключением инвест-банкинга, но как я понимаю, это твоей знакомой не светит. Лучше пусть идет туда, где движухи побольше, например, в торговлю.
Сам 2 года работал в крупном российском банке в рисках. Занимался скоринговыми моделями, анализом социальных и мошеннических дефолтов, мониторингом портфеля розничных кредитов и кредитных карт.

jenua-

Насколько я ее знаю, она не продавец по натуре.

dhara360

Чтобы работать в торговле, необязательно быть продавцом.
Можно заниматься суровой аналитикой: прогнозирование продаж. бюджетирование, поставки.

bauer92

только на этой неделе был в мдм банке и росевро банке.с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.
очень зависит от банка) особенно для ойтишнегов)))

vit007

либо риски, либо кредиты-но только средний и крупный бизнес (корпоративные клиенты)
мсб-нафиг

DRAG

только на этой неделе был в мдм банке и росевро банке.
с ходу заявили про дресскод и анальную ёблю при опоздпнии на 1минуту.
Это точно не про МДМ

Sup6991lis

тааааак
и на какие позиции ты там претендовал?

Oleg4534

полотёр конечно. :o

bauer92

либо риски, либо кредиты-но только средний и крупный бизнес (корпоративные клиенты)мсб-нафиг
мсб включает и средний бизнес ;)

vit007

средний бизнес - весьма размытое понятие, и корпы периодические его захватывают
от банка зависит

muran

МСБ - вообще искусственное понятие, Базелем придуманное. Есть либо корп, либо ритейл. Даже модели по МСБ строятся соответсвующим образом.

DRAG

Мне кажется это чтобы корпораты не занимались всякими ларечниками - вот и выделили прослойку в виде МСБ

Enery

зависит от банка и профиля в ИТ
 Но в целом в ИТ в российском банке хренова. Впрочем не только в банке.

Enery

Только что закончила вуз, эконом. факультет. У них есть вакансии в разных отделах. Куда бы вы посоветовали пойти для дальнейшей перспективы: операционистом, менеджером по кредитам, по рискам, в отдел по работе с акциями.
Ну трындец же наше экономическое образование если инсайдер да ещё только что получивший профильный диплом не знает в каком именно направление хочет (а главное может) работать.

По делу: 1) Куда идти зависит от склонностей человека к аналитической работе или работе ориентированной на общение.
2) У каждого банка есть свой профиль услуг на которых он зарабатывает деньги. ИМХО лучший выбором будет то направления в котором этот банк силён. Или в котором собирается улучшить свои позиции на рынке.