Сколько сейчас платят стажерам в ИТ

Gremma

Подумываем взять стажером студента после 3 курса. Кто недавно устраивался стажером или брал стажеров - сколько сейчас денег дают ИТ-шные компании?

klusser

мы год назад на полный рабочий день ( поэтому брали после окончания университета) платили 60 гросс.

Lukinland

Мы платим из расчета 30к за месяц. По таймшитам из договоренности ~ в 20 часов/неделя и гибкого графика.

pit89

мы год назад на полный рабочий день ( поэтому брали после окончания университета) платили 60 гросс.

Мы платим из расчета 30к за месяц. По таймшитам из договоренности ~ в 20 часов/неделя и гибкого графика.

Not bad. Чем компании ваши занимаются, чему учат во время стажировки и какая зарплата по ее окончании?

Lukinland

SAP Консалтинг
Большой практики привлечения студентов нет, только на какие-то узкие задачки по которым хороший студент со специфическими знаниями может помочь эффективней готового консультанта.
Если направление на которое взяли человека выстреливает, то можно уже и нормальные зп консультанта обсуждать. Но это не "зарплата после окончания стажировки"
Кстати, что включаешь в понятие стажировка? Для меня это нечто из крупных компаний, когда студент устраивается на лето на 3-4 месяца за минимальную зп в надежде получить опыт и запись в трудовой. В случае топик-стартера под "стажером" имелась ввиду минимальная должность в компании, как мне кажется.

Gremma

Для меня это нечто из крупных компаний, когда студент устраивается на лето на 3-4 месяца за минимальную зп в надежде получить опыт и запись в трудовой. В случае топик-стартера под "стажером" имелась ввиду минимальная должность в компании, как мне кажется.

Не знаю, почему тебе так показывалось, но для меня стажировка - ровно то же самое, что и для тебя - когда студент устраивается на лето на 3-4 месяца за минимальную зп в надежде получить опыт.

klusser

Антошка же писал тут, когда поднимался подобный вопрос.
Правда мы не айти компания, а одно из айти подразделений в банке.

pit89

Ну как бы стажировка - это период времени, когда человек получает новые знания/опыт/повышает квалификацию. Соответственно зарплата во время стажировки обычно обратно пропорциональна ее полезности. В связи с чем меня и удивило, что у вас обоих зп на стажировку 60 т.р.

klusser

это разве большая ЗП?
Ее хватит только на поесть и квартиру снять.

msfs11

да, представь себе - мир изменился, хотя у тебя вроде пока отбоя нет в желающих поработать в поддержке на 5/2 за 30к.

roamka

брал стажеров - сколько сейчас денег дают ИТ-шные компании?
Мне пара стажёров обходилась бесплатно. Один даже говорил, что такая практика ещё и стажёром оплачиваться должна.
Оба ушли работать куда-то за деньги :)
А вообще, платить за стажировку? Это же обучение. Платили ли кому-нибудь за то, что он учится? Хмм, в моё время стажёры бесплатно доставались из колледжей и инстов по распределению на практику. Сейчас тоже таким способом подтягиваю людей, но в этом году решил никого не набирать, не до них.

Lukinland

что у вас обоих зп на стажировку 60 т.р.
блин, перечитал свое сообщение и понял откуда вопрос :) 30к это из расчета фуллтайм - получается что-то около 15-20/мес из-за гибкого графика

George

одно дело получать 15-20-25 за 20 часов в неделю, пока учишься и совмещаешь, а другое дело - за фултайм (куда уже выпускников берут) 25-30.
Открываю хедхантер, смотрю, что меня ждет с начала июля и не понимаю почему половина не указывает стажерам/джуниорам ЗП (к некоторым ходил на собеседование, платить будут 25-30 гросс за фуллтайм четверть указывает хотя бы минимально нормальную планку - 40, четверть указывает 25 не стесняясь.

sweettydo

Платили ли кому-нибудь за то, что он учится?
да! мне стипендию платили!

pit89

это разве большая ЗП?
Ее хватит только на поесть и квартиру снять.
Я считаю, что это очень дофига для человека у которого нет никаких профессиональных навыков в той теме по которой он устраивается работать. И я считаю что это приличная (но в рамках адекватности) ЗП для человека, который устроился на первую работу по специальности, связанной с его основным образованием.

pit89

да, представь себе - мир изменился, хотя у тебя вроде пока отбоя нет в желающих поработать в поддержке на 5/2 за 30к.
Зависть детектед?

msfs11

лол, не понял - чему завидовать?

msfs11

за фултайм (куда уже выпускников берут) 25-30.
если идти в нормальную тему, где высокий потолок и быстрой рост, то это норм.

klusser

Это не дофига. Это нормально. Искать на такую зп человека правда сложно - десятки резюме валится :)

pit89

Это не дофига. Это нормально. Искать на такую зп человека правда сложно - десятки резюме валится
Попробуйте в следующий раз поставить ЗП поменьше - будут валиться сотни резюме, глядишь и найдете кого толкового.

George

что ты подразумеваешь под "нормальной темой"?

algraf

"нормальной темой"?
менйстрим!

msfs11

такие темы, где высокий потолок и быстрый рост:) Чистое IT (разработка, админство думаю, к этому не относится.

windowsxp248

30к это из расчета фуллтайм - получается что-то около 15-20/мес из-за гибкого графика
А я всё смотрел и думал "неужели я настолько лох?", что мне 30К на старте за половинную неделю кажется охренительным предложением.
только что устроился на половину рабочей недели за 25К/мес. взяли совсем без опыта.
конечно, я не буду утверждать, что это дофигищи бабла. на собеседовании я вообще имел наглость просить 40К, но мне губу быстро закатали обратно :)
а вообще, пока я искал, редко видел вакансии больше 20К (потому что мало кто в принципе указывает вилку) и совсем не обращал внимание на 15К и меньше.

klusser

человек получающий достаточно денег, чтобы не думать как и на что поужинать, будет лучше отдаваться работе, нежели тот, кто живет на последнюю копейку в конце месяца и каждый раз думает - где бы найти бабло/новую работу/поесть. Такие мысли отвлекают от продуктивной работы.
Может конечно у тебя другой опыт, но я сужу по своему опыту как работавшего когда-то давно за копье, как работающего сейчас за норм деньги и я стараюсь выбивать хорошие ставки, для людей в мой отдел и смежные подразделения.

msfs11

только что устроился на половину рабочей недели за 25К/мес. взяли совсем без опыта.
Если куда-нибудь в сап, то это норм. Через год за фултайм уже в разы больше будет.

algraf

и я стараюсь выбивать хорошие ставки, для людей в мой отдел и смежные подразделения.
так ты че Антошку отжал на отдел ? он ушел вроде

klusser

не понял вопроса? Антошка ушел по известным причинам. Они хорошо описаны в зоне другого ушедшего сотрудника. Я никого не отжимал.
Кстати скоро вывалю несколько новых вакансий.

pit89

человек получающий достаточно денег, чтобы не думать как и на что поужинать, будет лучше отдаваться работе, нежели тот, кто живет на последнюю копейку в конце месяца и каждый раз думает - где бы найти бабло/новую работу/поесть. Такие мысли отвлекают от продуктивной работы.
Может конечно у тебя другой опыт, но я сужу по своему опыту как работавшего когда-то давно за копье, как работающего сейчас за норм деньги и я стараюсь выбивать хорошие ставки, для людей в мой отдел и смежные подразделения.
Дело в том, что ты никак не контролируешь как твой работник расходует средства. Ты ожидаешь, что платя человеку 60 к. он снимет однушку рядом с работой и все остальное время будет отдаваться работе. По факту, человек может также продолжать жить в общаге (или с родителями) и в лучшем случае копить деньги на покупку своей квартиры в новоебенево, а в худшем постоянно бухать или взять кредит на покупку дорогой машины, наивно пологая, что он уже попал "в струю" и дальше жизнь будет только лучше. Т.е. если высокой стажерской ЗП ты хотел создать удобные условия труда для стажера, то было бы правильнее снять ему квартиру рядом с работой от лица компании, а оставшиеся деньги выдавать в качестве ЗП - так ты добьешься куда более целевого использования средств.
Деньги - это один лишь из мотиваторов, но мотивы работать хорошо у людей бывают разные, хотя, конечно, краткосрочно бабло побеждает все - и добро и зло. У тебя никогда на собеседованиях не было ситуации вида:
- Я очень хочу стать профессиональным поваром. Всю жизнь об этом мечтал, как на работе буду резать мясо, фрукты, овощи!
- Знаете, мы вообще-то набираем тут стажеров на SQL на 60 т.р.. Вам это интересно?
- Конечно!
Достоверно могу сказать только то, что высокие зарплаты заставляют сотрудников держаться за свои места и раболебствовать перед начальством, но у этих "преимуществ" есть и обратная сторона медали.

klusser

Отсеять долбоебов, которых ты описал в своем трактате помогает собеседование.
Поверь, мы не опираемся только на бабло в мотивации сотрудников. У нас прекрасный коллектив и отличная внутренняя атмосфера. Можешь об этом почитать в зоне у бывших сотрудников нашего департамента.
Но мне совесть не позволит нанимать на работу человека на ЗП, на которую он тупо не сможет хотябы сносно жить. Никто не будет платить черезчур большие деньги за ноль опыта ( хотя такие экземпляры в банке тоже встречаются в других подразделениях, но редко). Но и платить копейки человеку, потенциал которого тебе нужен, тоже бессмысленно.
Контролировать расходы сотрудника - это вообще за гранью моего понимания. Я представляю уровень расходов в Москве и исходя из этого понимаю минимально комфортную ЗП для человека с хорошим потенциалом ( но без опыта которого я хочу нанять на долгий срок.

algraf

Они хорошо описаны в зоне другого ушедшего сотрудника. Я никого не отжимал.
Кстати скоро вывалю несколько новых вакансий.
давай ссылку почитаемс

algraf

обе точки зрения имеют право на существование.
только в первом случае ты распоряжаешься не своим баблом да и порядок бюджета на отдел у тебя больше, а в случае киви наоборот. киви выгодно платить мало, потому что если человек не задержится в компании, то это не сильно скажется.
вопрос где лучше стажироваться, это право выбирать каждому кандидату, но имхо в маленькой компании проходить стажировку мазовей большему научишься, но это все сугубое ИМХО

Logon

хотябы сносно жить.
вот с этим проблемы. "сносно жить" у каждого свое

geva

>в маленькой компании проходить стажировку мазовей большему научишься
очень зависит от куратора, от того человека, который будет учить. Часто может так быть, что собеседует начальник, а работать стажеру придется в паре с другим человеком, стажер с начальником понравились друг другу, а вот стажер и другой чел взаимопонимания не нашли.
это может быть как в маленькой конторе, так и в большой.
Поэтому этим надо поинтересоваться на собеседовании, кто будет ставить задачи, с кем конкретно работать, кто будет оценивать результат стажерства.

algraf

Поэтому этим надо поинтересоваться на собеседовании, кто будет ставить задачи, с кем конкретно работать, кто будет оценивать результат стажерства.
ну тут еще правильный момент, что тогда собеседовать должны двое, и вообще уже доказанно и проверенно, что человек больше привязывается к тому кто его взял на работу

klusser

конечно имеют право на существование, но при прочих равных, если есть бОльший ЗП бюджет, то почему бы им не пользоваться во благо?

algraf

ссылку на зону давай, да :D :cool: :grin:

coteico

Отвлекают. Но если "продуктивная работа" этого человека способна создавать ценности на 10к в месяц, то платить ему 100 - будет большой ошибкой - хоть он и будет замотивирован по самое не могу.
Все-таки не только "от сотрудника" плясать надо, как мне кажется.

langame

Но если "продуктивная работа" этого человека способна создавать ценности на 10к в месяц,
то надо уволить его и его начальника.

algraf

его и его начальника.
и начальника его начальника. :grin:

langame

Вероятно вообще всю контору разогнать. :grin:

klusser

очевидно, что наем человека, который не окупает свою ЗП - это просчет руководителя.
З.В. Завхоз, почитай зону Кряка. Он там писал про внутренний климат.

marillion2530

Я считаю, что это очень дофига для человека у которого нет никаких профессиональных навыков в той теме по которой он устраивается работать. И я считаю что это приличная (но в рамках адекватности) ЗП для человека, который устроился на первую работу по специальности, связанной с его основным образованием.
если ты платишь только на пожрат, отношение к такому начальнику и будет соответствующее.
Те работа для галочки или для знаний чтоб потом свалить к нормальным людям. Вроде как ты рассказывал у тебя так и происходят. Люди получают знания и сваливают от вас побыстрее.
В результате стажер воспринимает свой работу лишь как цель своего обучения и ложа куй на ваши задачи, их выполняет он фигово, долго и для галочки чтоб только работало.
Вообщем сам ты себя обманываешь.

pit89

если ты платишь только на пожрат, отношение к такому начальнику и будет соответствующее.
Те работа для галочки или для знаний чтоб потом свалить к нормальным людям. Вроде как ты рассказывал у тебя так и происходят. Люди получают знания и сваливают от вас побыстрее.
Да, именно так и происходит. Есть те, которые работают и просто набирают опыт - такие года через 2 уходят в теплые места с хорошим резюме И я считаю, что это здорово, когда даже не самые звездные кадры, отработавшие у меня, потом на рынке идут нарасхват.
Есть те, которые работают не только для опыта, но и для знаний, и генерят реальную пользу для бизнеса - таким я создаю условия для того, чтобы они не ушли.
В целом в текучке кадров я не вижу ничего плохого: если бы ее у меня в компании не было, у меня бы никогда не было бы профессионального коллектива.
В результате стажер воспринимает свой работу лишь как цель своего обучения и ложа куй на ваши задачи, их выполняет он фигово, долго и для галочки чтоб только работало.

Да, именно так. Задача стажера - учиться и показать, что он умеет это делать. Когда мы берем человека на стажировку мы не ожидаем от него каких-то звездных результатов в плане труда.
Вообщем сам ты себя обманываешь.

Каждый человек делает это в той или иной мере. Я не исключение.

marillion2530

мне кажется что вы оба решаете одну и тоже задачу, но из двух вариантов (хорошего и плохого) выбираете плохой.
Те цель чувака - научится
Твоя цель - его работа.
В результате чувак обучился, но уходит от вас с мыслью "чо за пидарасы у меня были"
Поясню про хороший/плохой на примере.
Есть рынок жилья и девелоперы хотят бабла.
1. Выбор
Строить мало, но илитное жилье
2 Выбор
Строить много, экономичное жилье.
1 выбор - это плохой. это то что щас происходит в москве.
2 выбор - хороший, цены бы в москве упали.
Ну и в обоих случаях девелопер получает теже деньги.
Ты также добиваешся своих целей, но в результате чувак уходит огорченный вами

klusser

ты какой-то бред сейчас написал :)

algraf

а у вас попить есть чего, а то так есть хочется, что переночевать негде :grin:

Lukinland

только что устроился на половину рабочей недели за 25К/мес. взяли совсем без опыта
Ок. Из плюсов нашего случая:
1 - возможность работать удаленно
2 - зачет производственной практики для универа
3 - на базе своей работы можно сделать и курсовые и диплом
Будучи студентом для меня бы это было важно. Важней дополнительных денег.
Ну и направление у нас новое и неразведанное куда и привлекли студентов. Если не выгорит - будет чистый убыток для компани, выгорит - можно будет обсуждать другие деньги и формат работы :)

algraf

3 - на базе своей работы можно сделать и курсовые и диплом
че делаете то ?

Lukinland

че делаете то ?
SAP прикупил себе в "коллекцию" несколько достойных инструментов для анализа и прогнозирования (KXEN, Predictive Analitics в эту степь и копаем.

IrishkaOrlova

Дело в том, что ты никак не контролируешь как твой работник расходует средства. Ты ожидаешь, что платя человеку 60 к. он снимет однушку рядом с работой и все остальное время будет отдаваться работе. По факту, человек может также продолжать жить в общаге (или с родителями) и в лучшем случае копить деньги на покупку своей квартиры в новоебенево, а в худшем постоянно бухать или взять кредит на покупку дорогой машины, наивно пологая, что он уже попал "в струю" и дальше жизнь будет только лучше. Т.е. если высокой стажерской ЗП ты хотел создать удобные условия труда для стажера, то было бы правильнее снять ему квартиру рядом с работой от лица компании, а оставшиеся деньги выдавать в качестве ЗП - так ты добьешься куда более целевого использования средств.
ты становишься жлобом
какое тебе дело, как расходует зп работник? по мне так, на собеседовании становится ясно, стоит ли человек тех денег, которые он просит. если не стоит - так и объясняешь, мол даем 40 - тебе красная цена пока и расти, повысим

algraf

если не стоит - так и объясняешь, мол даем 40 - тебе красная цена пока и расти, повысим
это довольно субъективная позиция, для спецов с опытом такое не канает. если цель получить спеца за дешево так ему объяснив, можно получить куча говна обратно, что потом к тебе никто не пойдет и некоторые позиции закрывать будешь по несколько лет.

IrishkaOrlova

спецов с опытом такое не канает
спецы с опытом стоят дорого, и тут уже вопрос бюджетов предприятия и амбиций спецов

algraf

ну некторые не стесняются так себя вести, как раз такое очень свойственно для маленьких компаний

klusser

если не стоит - так и объясняешь, мол даем 40 - тебе красная цена пока и расти, повысим
неправильный подход. Если я ищу человека на 60к, то я никогда не возьму человека на эту должностьна 40к. Я лучше найду того, кому буду готов давать максималку по вилке.

IrishkaOrlova

никогда не возьму
никогда не говори никогда)
я и мои друзья так и начинали работать - приходили на 20 уходили на 40 :)

Bryn

я никогда не возьму человека на эту должностьна 40к
Вот ты готов за позицию платить 60К, твой бюджет больше этого не позволяет.
Тут приходят два кандидата, и оба тебе подходят.
У одного зарплатные ожидания 50К, а у другого 40К.
Зачем тебе дальше искать человека на 60К ?

algraf

берешь того кто больше нравится сразу на 60, отдачу получишь лучше в зоне кряка про это как раз и написанно.
а если жлобишься, то можно получить абсолютно не лояльного кандидата, который сразу съебет при первой возможности.
я в 2010 году так попал, остался без работы, со съемным жильем, с ипотекой и родившимся ребенком, и без денег так как только купил квартиру и начал делать ремонт, пошел на собеседование назвал планку, объяснил ситуацию, получил офер сильно меньше, типо чуваки решили сыграть на всех моих бедах, что я никуда не денусь, офер я принял, вышел на работу, наваял прототип который презентовали руководству, получили добро на дальнейшую разработку. Шел испытательный срок, резюме не снимал получил офер через 30 дней на 30 или 40 процентов чтоли выше, чем дали гаврики уволился за 3 дня, при этом когда уходил чуваки поняли что сотворили хуйню и пытались перебить, но лояльности с моей стороны не было и я ушел, пидоров надо мочить пидорскими методами.

klusser

абсолютно одинаковых людей не бывает.
У меня при выборе первого моего стажера был момент, когда я думал, что подходят оба человека одинаково. Я дал доп тестовую задачку и лидер сразу выявился. И кстати о наеме этого стажера ни разу не пожалел. Сейчас это уже ведущий специалист с уже совсем другим доходом. Нашел кстати этого стажера через репосты обьявления о работе в контактике.

pit89

Вот ты готов за позицию платить 60К, твой бюджет больше этого не позволяет.
Тут приходят два кандидата, и оба тебе подходят.
Зачем тебе дальше искать человека на 60К ?
Волосс же сказал, что "60 гросс", т.е. на руки около 52 200 р./месяц. И эту зарплату в банке ему еще и выбивать приходится.

algraf

И эту зарплату в банке ему еще и выбивать приходится.
это не правда в бюджете на департамент на год это уже заложено и если утвердили, то утвердили, один хрен бизнес заплатит, съэкономили молодцы, съэкономили и дырки не закрыли в случае ухода ключевых сотрудников пидорасы. это же банки ;)

stm8823767

Но мне совесть не позволит нанимать на работу человека на ЗП, на которую он тупо не сможет хотябы сносно жить.
совесть видимо вкурсах, что бабло не твое
Отсеять долбоебов, которых ты описал в своем трактате помогает собеседование.
до тех пор, пока бюджета хватает

Blind095

5 года назад пошел в Консалтинговую компанию (SAP SM, CRM продукты) стажером соответственно, с последующим преобразованием в консультанта. Был на 5 курсе тогда, платили 25 т.р. минус налоги. Через пол года фирма оплатила мою сертификацию. Когда ее сдал, стал помощником консультанта, хотя по сути исполнял роль полноценного.
Мое мнение на этот счет, что должно идти развитие, не важно сколько будут платить в начале. Если компания наращивает твой потенциал, то в будущем ты поимеешь много больше, нежели если платить будут сразу 50-60, но прогресса не дадут. А если первая работа, то иди куда берут, ну не в поддержку и прочую ересь. Хотя консалтинг не советую, контингент оказался не по душе, да и сама работа. Сам ушел, теперь в Росатоме. Последний, кстати, очень не плохой вариант для начала. Кормят, спортзалы есть, и люди не глупые.

klusser

ну не в поддержку и прочую ересь.
Ждем ответки от Киви :)

pit89

Ждем ответки от Киви
Дак все же совершенно верно написано, нет?

klusser

а ну тогда все ок :)

Koldunel

Да-а, пиздец, рад что в свое время попал к Антошке, которого не ебало, на что я трачу такие огромные 60К, а не к вам. А половую жизнь своих сотрудников вы не контролируете?
Кстати после 2х+ лет у Антошки легко нашел работу за 3 дня. Которой очень доволен сейчас.

Достоверно могу сказать только то, что высокие зарплаты заставляют сотрудников держаться за свои места и раболебствовать перед начальством, но у этих "преимуществ" есть и обратная сторона медали.

миша, все хуйня (с)
Ты просто пишешь реальную хуйню на мой взгляд, я не знаю, чем это обусловлено, то ли у тебя совершенно другие взгляды на жизнь и на "что такое хорошо и что такое плохо", либо у тебя херовые сотрудники, либо что то еще. Возможно реально разница в том, что у тебя деньги твои, а у А нтошки "не его" были и для тебя заплатить меньше - увеличить маржу и свою прибыль а для него заплатить меньше - не скажется на его доходе.
Наши "относительно высокие" (хотя я не считаю их такими уж высокими, я считаю их адекватными) зп не заставили нас раболепствовать и прочее. А проведеные 2 года в таком ахуительном коллективе наоборот сильно прокачали уверенность в себе и давали нам понять что мы пиздатые спецы и рынок нас ждет. И в ситуации когда Антошку кхм... устранили от нас мы не раболебствовали перед новой несложившейся начальницей а показали ей ее место.
Наверно просто у тебя не было таких сотрудников и ты не чувствовл то, что чувствовал Антошка в тот момент :) точно так же я думаю не очень много людей побывали в ситуации когда большой начальнег пошел вабанк за своих подчиненных и тоже послал нахуй угнетателей, проявив недюжую солидарность.
Знаешь ли, это ахуительные чувства были и я рад что все именно так сложилось.
Извиняюсь, если грубо что то прозвучало

pit89

Да-а, пиздец, рад что в свое время попал к Антошке, которого не ебало, на что я трачу такие огромные 60К, а не к вам. А половую жизнь своих сотрудников вы не контролируете?
Каждый в написанном мной прочитал то, что хотел прочитать. Волосс написал, что платя большую зарплату сотрудник может лучше сосредотачиваться на работе, т.к. будет меньше думать о бытовых вопросах и т.д.. В среднем по популяции это утверждение верное, я лишь хотел отметить, что это не решает вопроса окончательно и не срабатывает на 100% - у человека либо есть мотивация работать и развиваться, либо нет и некоторые индивиды даже при сколь угодно большой зарплате могут испытывать нужду.
Я понимаю, что многим на форуме не нравится те вещи, которые я пишу, т.к. я пишу все же с позиции руководителя, а на форуме куда более ценна позиция работника.
Обозначенное мной предложение, что снять квартиру для работника (или платить за то, что он снял) более правильно, нежели просто платить ему повышенную зарплату, ожидая что он снимет ее сам и будет жить в человеческих условиях, более правильное с точки зрения менеджмента, но не популярно с точки зрения работников (куда приятнее получать высокую зарплату и иметь возможность сэкономить на расходах). Более того, оплачивать аренду квартиры, покупать корпоративные автомобили, оплачивать медицинскую страховку и фитнесы зачастую для компании дороже, нежели просто платить более высокую зарплату из расчета, что человек все эти расходы будет делать самостоятельно. Но крупные компании идут на эти повышенные расходы, вместо того, чтобы сделать приятно их сотрудникам высокими зарплатами - подумайте почему.
Я не претендую на звание "работодатель года на форумлокал". Я не сижу на нефтяной трубе, не участвую в распилах (не хочу и не умею у меня нет "основного заказчика", деньги мне никто не дает сверху на основе "выбитого бюджета". Зарплаты, которые я выплачиваю сотрудникам зависят не от моей жадности или жлобства, а исключительно от рыночных реалий и ценности, которую мы создаем для клиента - по этой причине я не могу (в настоящий момент) заработать дешевой популярности, выставляя на форуме «сладкие вакансии».
Представления форумчан в целом о работе сисадминов сводятся к тому, что это тупая работа с железом, вечными ошибками в ПО и гемороем. Самая большая проблема в том, что даже на рынке такую работу считают нормой. При этом надо понимать, что цель системного администрирования – обеспечение бесперебойной работы и для этого требуется не только отличное знание технической части, но и понимание (и применение) как процессов управления (инцидентами, изменениями, проектами так и общих теорий управления качеством и организационного управления (бюджетирование, планирование, организационные изменения). Надо уметь планировать и строить архитектуру не только технического решения, но и работы службы сопровождения и ее взаимодействие с бизнесом. Именно благодаря тому, что мы эти вещи понимаем, мы не занимаемся постоянными ремонтами и устранениями инцидентов – у наших клиентов их практически не бывает. И именно по этой причине мы не занимаемся работой только руками - к нам идут клиенты в том числе и за аудитами и консалтингом в области управления ИТ. И именно по этой причине нас уже знают и нам подражают конкуренты.
Когда какая-то компания программистов создает что-то новое, то их называют стартапом. У меня не поворачивается язык назвать свою компанию стартапом – мы не создает чего-то нового, а просто собираем воедино, анализируем и заставляем работать те управленческие и технические инструменты, которые уже давным-давно были созданы, увеличивая ежегодно показатели стабильности работы ИТ-инфраструктур наших клиентов.
Мне бессмысленно спорить с тем, что работа сисадмином – тупик, т.к. я сам согласен с утверждением, что любая исключительно техническая работа не дает возможности для полноценной самореализации. Но я и не ищу себе сисадминов – мне нужны будущие ИТ-директора, люди, которые мыслят не тактически, а стратегически. Я понимаю, что каждый, кто работает у меня, достоин большего, чем я способен платить в текущий момент. Для меня не является секретом, что мои парни легко найдут куда более приятную в плане нагрузки и денег работу, и я всегда готов им помочь в этом. Но и я и мои сотрудники видят, что своим упорным трудом мы создаем ценность для клиентов, что репутация, которую мы заработали, начинает постепенно работать на нас и это отражается как в уровне проектов, которые мы делаем и деньгах, которые клиент готов платить за то, чтобы проект сделали именно мы, так и в их личном благосостоянии парней и их профессиональном росте.

orend80

стажерка с 20 часами в неделю, обязательны полные 2 дня. Стажерка полугодовая , платят 34300 чистыми. учат архитектуре БД. биллингам , sql и тд и тп

msfs11

Но я и не ищу себе сисадминов – мне нужны будущие ИТ-директора, люди, которые мыслят не тактически, а стратегически. Я понимаю, что каждый, кто работает у меня, достоин большего, чем я способен платить в текущий момент. Для меня не является секретом, что мои парни легко найдут куда более приятную в плане нагрузки и денег работу, и я всегда готов им помочь в этом. Но и я и мои сотрудники видят, что своим упорным трудом мы создаем ценность для клиентов, что репутация, которую мы заработали, начинает постепенно работать на нас и это отражается как в уровне проектов, которые мы делаем и деньгах, которые клиент готов платить за то, чтобы проект сделали именно мы, так и в их личном благосостоянии парней и их профессиональном росте.
сцуко, щас расплачусь.

Koldunel

:lol: :lol: :lol:
Жжошь бля )

sandish

некоторые индивиды даже при сколь угодно большой зарплате могут испытывать нужду.
Прям стало интересно, как ты это проверял.

Ellien

Дело в том, что ты никак не контролируешь как твой работник расходует средства. Ты ожидаешь, что платя человеку 60 к. он снимет однушку рядом с работой и все остальное время будет отдаваться работе. По факту, человек может также продолжать жить в общаге (или с родителями) и в лучшем случае копить деньги на покупку своей квартиры в новоебенево, а в худшем постоянно бухать или взять кредит на покупку дорогой машины, наивно пологая, что он уже попал "в струю" и дальше жизнь будет только лучше.
Блиаа, кто-то с форума еще идет к нему работать после этого?)