программист или админ
программист
наладка сети, принтеры, протянуть кабель

похоже, что здесь на шаманском бубне надо
Да компьютерщик любой. Хоть с бубном, хоть с фортраном!
главное обязанности, а не то как вас назовут...
денег напиши, сколько - тут половина форума это сделать может.
кароч как минимум 30 бачей на день-два работы. Вы сами предлагайте
столько не бывает
вообще не бывает
Если б там реально специальные науки изучать нада было чтоб это все протянуть, дипломы, итд, то да
или это стоит определенную сумму денег, размер которой прямо пропорционален объему и характеру работы
а про специальные науки - ну раз все так просто, то наверна можно справиться и своими силами

тут не бумажки стоят денег, а умение, а оно недешево
два бакса в час. мда, куда мир катиттся. на стройке больше получают, а там надо только кирпич таскать да цемент мешать.
из первого сообщения понятно, что люди не представляют конкретно в чем работа заключается. И относятся, видимо, к той категории юзеров, которая считает, что это все на самом деле просто. Отсюда и их оценка по деньгам. )
Знаешь, мне кажется, что это может даже школьник сделать - они щас покруче многих студентов в компах шарят. Зарплата.... У меня тоже офигительное образование, офигительные знания, но вот зарплата....)
школьник тебе нагавнякает - 100 раз пожалеешь
а про зарплату - меняй работу, че плакаться-то
зарплата должна быть пропорциональна скиллу, однако
они щас покруче многих студентов в компах шарятКакие-то неправильные школьники. Или студенты.
десяти баксов в час это, конечно, не стоит, но баксов 5 - запросто. Плюс коэффициент за разовость.
Бег, ты там негров не набираешь к себе?

ради 5 перецца куда-то уже несерьезно, это уже пройденный страшный этап жизни

нет, я получаю несколько (хотя и несильно) больше за гораздо меньший геморрой
речь об адекватности вознаграждения и не более того
лан, сидите тут и выебывайтесь. Человек уже есть. Это рынок, детка. А на пиво можете дальше у мамы просить.

А чела жалко, который за 30 баксов будет хуячить хз сколько...

И уж тем более, если все кто здесь пишут - люди со скиллами, то зачем Вам вобще обращать внимание на такие предложения.
Мы уже далеко за пределами этого "сегмента рынка", чему я несказанно счастлив, и я думаю уже можно прекрасно себе представить каков работодатель, выдающий такие предложения, и каков работник-программист, настраивающий сеть за 30 баксов. Так зачем на них нападать-то так?
Во мне лично сожаление вызывает лишь тот факт, что найдется достаточно много народу, которые на это предложение откликнутся...
просто было благородное желание

и даже без стеба, а вполне чинно и благородно
но раз не надо, значит не надо...желание топтаться по граблям - это личный выбор, что тут поделаешь
По расценкам, конечно, люди могут просто ошибаться. С кем не бывает. Но когда выясняется, что к потенциальным сотрудникам они относятся так неуважительно, это уже обыденное свинство, такое никаким образованием не исправишь.
Настроить все за полтора дня.
А потом выяснится, что за 30$ им и сеть проложить и windows на 15 компах поставить со всеми программами и интернет настроить, да еще наверное и шкафы потаскать из одного кабинета в другой.
И в конце, когда чувак сделает большую часть ему скажут: да ты и половины не сделал. На тебе 15$ и вали

Вот уверен, что примерно так и будет. Всегда такое получается, когда заказчик не только не представляет скольких усилий все это стоит, но и не может адекватно оценить тподобный труд.
жалко компанию не назвали, чтобы знать остальным куда не надо идти работать.
У меня тоже офигительное образование, офигительные знания, но вот зарплата....)Значит работодатель такой

или все-таки "офигительное" образование и "офигительные" знания.
лан, сидите тут и выебывайтесь.Чувак, задумайся о карме.
Ты ведь заметил, что у тебя зарплата не особенно хорошая? Будешь плохо себя вести, дальше будет еще хуже. Задумайся, пока есть время.
ЗЫ. На пиво не прошу у мамы с 1го курса.
Да, я тоже своей еще не рассказал, что пью.
низя говорить: как пью

Ты пьешь? Давай пить в субботу!
Давай!
>дальнейшее предложение о постоянной работе
Не, ребят, как хотите, а я на анекдот.ру высылаю.
Любовь только с мобильных

такой наверное угар =)

вас всех тут послушать - все чуть ли не гендиры ведущих транснациональных корпораций, ну или на крайняк - топманагеры. В таком случае довольно странно слышать жалобы, что после универа трудно найти высокооплачиваемую работу...

тут вроде просили крутых парней отойти в сторону и уступить дорогу молодым и неопытным
я вроде как не спец в управлении, но если ты получаешь больше пятиста баксов, вроде должен знать разницу
то есть, ты считаешь, что не руководитель среднего звена - то есть человек, не разбирающийся в манагерской терминологии - не может получать больше 500? видел кучу людей, получающих раза в четыре больше, но тоже не разбирающийся в манагерах.
имхо, ваш социальный статус (по заявленным зп - неплохой для недавних выпускников) требует больше уважения и толерантности к ...ммм... другим работодателям и людям, которые собирались откликнуться на похожие вакансии
Мой соцстатус ниже, чем у моих однокурсников. Врочем, неважно.
Найди, пожалуйста, место, где я был интолерантен. Напротив, на мой вполне невинный пост с указанием корректной имхо оплаты, причем адресованный вовсе не автору треда, автор, почему-то, очень грубо ответила совершенно дебильной руганью.

ругань - это конечно минус, но то, что подобные низкооплачиваемые работы ...как бы это сказать... чмырятся десятком людей, которые либо получают действительно намного больше, либо имеют большие амбиции, - неприятно.
С каких пор ПРОГРАММИСТ должен протягивать провода и настраивать принтеры.
И не та это оплата для квалифицированного специалиста, что уж тут говорить.
А ещё: на фоне всеобщего негодования, на такие адреса или в приват обычно приходит довольно много писем от людей, кто согласен на эту работу.

+100% к оплате с таких лохов

А ещё: на фоне всеобщего негодования, на такие адреса или в приват обычно приходит довольно много писем от людей, кто согласен на эту работу.Все верно. Кто не готов работать за предложенные деньги, высказывается. Кто готов, - присылает приваты. Разумно, что те, кто готов работать за меньшие деньги при прочих равных имеют меньший опыт. Поэтому фирмы, которые мало платят, выступают в роли "испытательных площадок", поскольку часть выполняемой работы будет делаться человеком впервые. Получается, что человек все равно получает достойную оплату, часть из которой он получает опытом. Фирма доплачивает дополнительными рисками, что через некоторое время работу придется заново делать. Всем всё нравится, чего ругаться-то?
то, что подобные низкооплачиваемые работы (...) чмырятся десятком людей (...) - неприятно.объясни пожалуйста, почему тебе это не приятно?
и еще вопрос - если бы здесь, на МГУшном форуме приглашали на работу уборщицами(согласись, низкооплачиваемая работа) - как бы ты отнеслась к этому факту?
да все так говорят, особенно люди далекие от этого, и что значит квалифицированный специалист? тут что, сидят дипломированные радиотехники или дипломированные спецы по лвс, или как там это называется. Контора небольшая, денег мало, есть такая работа за такие деньги. хотите - работайте, не хотите - не надо, че орать-то, что тут негров нанимают.Значит так.
А ещё: на фоне всеобщего негодования, на такие адреса или в приват обычно приходит довольно много писем от людей, кто согласен на эту работу.
1. Требовался "Программист", посмотрите предложение. А не дипломированный радиотехник. Или спец по ЛВС. Некомпетентность персонала много говорит о конторе. Значение слова "квалифицированный" посмотрите в словаре сами, меня ломает.
2. Оплата должна быть достойной хоть минимально. Еще раз, это не те деньги, за которые ПРОГРАММИСТ будет пахать 2(!) дня, делая несвойственную ему работу. Не знаю расценок сисадминов, но ИМХО они тоже не будут.
3. Нет денег - не нанимайте людей. Основная проблема в России - минимаксная стратегия работодателя: за САМЫЙ минимум денег хотят получить САМЫЙ максимум.
4. В догонку к 3. Очень жаль, что находятся люди, отвечающие на подобные предложения. Возможно, именно благодаря таким темам хоть чуть-чуть люди критически оценят таких "работодателей"("негронанимателей"). Если б не отвечали, тогда б люди хоть чуток задумались о том, скока надо платить.
да все так говорят, особенно люди далекие от этого, и что значит квалифицированный специалист? тут что, сидят дипломированные радиотехники или дипломированные спецы по лвс, или как там это называется. Контора небольшая, денег мало, есть такая работа за такие деньги. хотите - работайте, не хотите - не надо, че орать-то, что тут негров нанимают.Нет, ну вообще понятно, почему
Так что в принципе, ее аргументы понятны и их можно не принимать во вимание в силу предвзятости отношения к обсуждаемой теме.
Да, очень на это похоже.
если бы здесь, на МГУшном форуме приглашали на работу уборщицамиУ меня мать в свое время подрабатывала мойкой полов в ГЗ, курсе на 4-м
отвечаю сразу всем вместе. Судя по тому, что масса студентов работает типа бригад Макдональдса, колл-центров, продавцов-консультантов, промоутеров и т.п., то нет нехватки в желающих поработать на низкооплачиваемых должностях. Это раз. Два - по поводу вакансии, которую предлагала я. От вас не требуется немерянных скиллов, поэтому никто не платит больших денег, а 700 баксов за работу+ учебу, контроль над сетью- до 10 компов, 20 минут от ГЗ - это не очень рабские условия. Алексус, не стоит вставлять эту ссылку к месту и не к месту, все уже все читали, а касаемо твоего отзыва в черном списке - это просто смешно, ничего более невразумительного я не читала.
В ответ на:Специально нашел ту Вакансию. Там соверешнно другое написано, включая оплату
а 700 баксов за работу+ учебу, контроль над сетью- до 10 компов, 20 минут от ГЗ - это не очень рабские условия

Смешон не отзыв Алексуса, а ваши посты в конкретной теме. Про массу студентов - вообще бред форменный. Ни одного знакомого среди студентов ВМК(раз говорим о программистах, то и смотреть будем среди них), работающего в маке нету. Даже не слышал. Возможно есть такие, но это единицы. Пусть выскажется по этому поводу МехМат. Просто не знаю как там у них.
Но не как не старших и тем более асперов. И в вакансии было от 500. Вы передергиваете. Очень, очень некрасивый прием в спорах.
нет, я не передергиваю, в вакансии указано от 500, это вполне соответствует реальности. Лучше указать минимум, чем наобещать горы, а потом платить 300 баксов. Я учусь на химфаке, я не знаю достоверно, как обстоит дело с зп у мехматян и вмк, возможно, намного лучше, но я очень хорошо помню, что два года назад я нанимала промоутеров в фдсах за 3 доллара в час, и у меня раскалялся телефон от желающих поработать, при этом треть жила в гз, а во-вторых, здесь не требуется высокопрофессиональное знание предмета
К чему разговор о Маках, промоутерах и т.д. Да это низкоквалифицированые и низкооплачиваемые работы. Но их никто и не обсуждает, у меня много друзей(в родном городе) так и работает. Но.
Речь в данной теме и в вашей вакансии идет о программистах . Это труд, требующий определенной квалификации и как следствие, з/п. Программист != промоутер, если вы до сих пор не поняли. Это тяжелый труд, причем умственый. Пожтому тут и пошли разговоры про "негров", "совок" и т.д. А вы почему-то перелезли на промоутеров...
мне в первом же посте сделали замечание о корректности названия вакансии, я его приняла и вроде извинилась, всем все стало ясно. Если для вас размещать новости на сайте, и следить за тем, чтобы 10 компов работали стабильно - тяжелый физический труд, требующий значительного вознаграждения - значит, вам вакансия не подходит. А в иерархии программистов, сисадминов и пр предлагаемая вакансия как раз напоминает макдональдс - небольшие умения без опыта, за небольшие деньги -я не права?
Судя по тому, что масса студентов работает типа бригад Макдональдса, колл-центров, продавцов-консультантов, промоутеров и т.п., то нет нехватки в желающих поработать на низкооплачиваемых должностях.Очень, очень и очень непрвильный подход к выбору персонала...
От вас не требуется немерянных скиллов, поэтому никто не платит больших денег, а 700 баксов за работу+ учебу, контроль над сетью- до 10 компов, 20 минут от ГЗ - это не очень рабские условияКроме того, что это ложь, и было предложено всего 450$, хочу заметить, что крое этого еще предлагалось взять на себя поддержку по программингу и контенту 2х ваших сайтов. А это - давайте посчитаем (хоть попытаюсь дать ей начальные прадставления о трудозатратах)
поддержка контента сайта - 1 человек, возможно половина дня работать, не менее 200$ (за 2 сайта)
Программист для поддержки программной части сайтов и написания новых модулей - от 500$ месяц - фрилансер, от 1000$ в месяц - на полный рабочий.
поддержка 10 компов - приходящий системный администратор - 200$ месяц + 8-10$ час - выезд (как и в большинстве контор, по обслуживанию, абонентка и оплата за выезд)
20 минут от ГЗ - это если на машине, а так - 15 минут пешком до метро, 8 минут на метро и 10 минут от метро...
учеба - какая учеба при полном рабочем?
Итого - получаем:
200 + 500 (1000) + 200 - 900 (приходящий) - 1400 (на постоянке) $ в месяц....
Но, учитывая что все это может сочетаться в одном человеке - пусть будет коэфициент 0.8.
Итого - 720 на удаленку и от 1120 на постоянку...
Вот такие примерно затраты вы должны понести, дабы получить какое-никакое качество выполняемых работ, а не кричать, что мы набираем людей из макдоналдса...
а касаемо твоего отзыва в черном списке - это просто смешно, ничего более невразумительного я не читалаопиши, деточка, как этовсе проходило с твоей точки зрения....
И не забудь упомнуть о том, что я пришел к вам как белый человек, в костюмчике, а менеджер ваш вышел из душа без рубашки....
ЗЫ Тебе разве не понятно, что тебя здесь не любят... Ну уйди ты уже из этого форума... Как человека прошу....
ниче не могу сказать об обстоятельствах собеседования, не видела, в описанное верится в трудом. Касаемо запрошенных сумм - извини, ты получаешь полтора косаря в месяц за свои навыки?
Компании не обвешаны флагами ягуаров и не обставлены мгкими диванами в приемной, но зато там человеческие отношения и куча бонусов, как то страховки, медполис, оплата отпуска, бесплатные вкусные обеды и т.д.
отлично, значит нам нужен кто-то с более скромными способностями и на меньший объем работы.
Ты еще и в этой теме защищала абсолютно неграмотно составленную вакансию с оскорбительной з/п и осуждала людей, на это указавших. Постоянно перескакивая на другие темы.
отлично, значит нам нужен кто-то с более скромными способностями и на меньший объем работы.отлично , иди ищи его на форумах путяг и job.ru, а не на форуме старших курсов МГУ...
ЗДЕСЬ НЕТ долбачей, которые ведуться на ваши суперпсихологические уловки. Но здесь есть люди, которых утомляет и раздражает навязчивая непонятливость.
я осуждаю людей, оскорбительно отзывающихся о низкооплачиваемой работе, только, если вы ( и остальные) и ответах мне поминаете другие темы - я отвечаю и на них. просто считаю, что все предложения имеют право на существование, а то, как вы их воспринимаете - не повод оскорблять окружающих, это ко всем относится
если у тебя проблемы с раздражительностью и утомляемостью, тебе как раз не помешает помощь психолога, оффтоп впрочем.
а 700 баксов за работу+ учебу, контроль над сетью- до 10 компов, 20 минут от ГЗ - это не очень рабские условия
было предложено всего 450$, хочу заметить, что крое этого еще предлагалось взять на себя поддержку по программингу и контенту 2х ваших сайтов
Типо так всегда и должно быть?
веришь, нет - на эту вакансию искал человека шеф, ну и я предложила на форуме гз запостить, типа, близко ездить, 500 - точно, 700 - если будет все уметь делать, что надо. к сожалению, я при беседе не присутствовала, я не знаю, откуда у алексуса такая цифра, но если найдется чел, которому вдруг захочется тут поработать, я гарантирую зп 700 баков.
Ну ладно... 800-900 на старте - и с февраля я ваш:)

и не найдете... на нашем форуме - точно.....
ладно, тему вроде исчерпали....

да нет, есть мужик, делает все пару раз в неделю, 700 получает, тока живет далеко...
я осуждаю людей, оскорбительно отзывающихся о низкооплачиваемой работе, только, если вы ( и остальные) и ответах мне поминаете другие темы - я отвечаю и на них. просто считаю, что все предложения имеют право на существование, а то, как вы их воспринимаете - не повод оскорблять окружающих, это ко всем относитсяВот бля. У тебя включен режим "только запись"? Ты попробуй почитать что тут пишут люди. Повторяю для тех кто в танке: Речь шла о вакансии "программиста". Данная вакансия оскорбительн программистов, если хочешь, вернее не оскорбительна а смешна. Это не просто низкооплачиваемая работа - это попытка нанять программиста на з/п и работу, которую большинство программистов не считают нормальными. И такие вакансии конечно имеют право на существование по законам, но морального права не имеют

ну там же вроде быстро прояснили, КТО им на самом деле нужен, и что надо делать. Опять - нетерпимость к ошибкам окружающих. Ну если люди не разбираются в околокомпьютерной терминологии - че цепляться к словам. Написано ведь, чем заниматься придется...
И еще раз для танкистов: за то, что надо было сделать, з/п была смехотворна.
в маленьких конторах, особенно не связанных с айти, вообще мало кто имеет какое-то вменяемой представление о том, что надо делать, чтобы все это работало. Денег мало конечно, но вдруг кто-то бы пошел на разовую работу за малые деньги, или объяснил им, скока все это стоит, раз они не в курсе.
Ну если люди не разбираются в околокомпьютерной терминологии - че цепляться к словамТак, а если я начну обзывать финансового директора бухгалтером? Ну не разбираюсь я в экономической терминологии
То, что им лень напрячь свои немногочисленные извилины дабы запомнить столь элементарные вещи - показатель отношения к потенциальному работнику
Мои примечания для танкистов, танкисты игнорируют

ну вроде нашли кого-то, кто не был столь щепетилен в вопросах терминологии
Флаг им в жопу. Вот для этого и надо критиковать такие вакансии, что бы не находили.
Вот для этого и надо критиковать такие вакансии, что бы не находили.Самая беда в том, что пока стипендия студента составляет(если не ошибаюсь) 400рэ, критикуй-не критикуй, к огромному сожалению даже на такие гнусные вакансии найдется бедный студент-младшекур.
Вот если платить студенту стипу скажем 150-200 грина в месяц, тогда все такие недоработадатели окажутся в глубоком анусе, а критикой и осмеиванием к сожалению не поможешь.
на верхах наверно думают, что студенты с его 400ми рублям помогают родители с зп в 1000р....
Все бяло бы хорошо, если бы они добавили к цифрам не "руб", а "$"...
А так - всякие маки, ростиксы и т.д. наживаются на труде студентов.....
Да я понимаю что не поможешь критикой, только не понимаю защитников говноработадателей от "ужасных оскорблений со стороны пантующихся".
не понимаю защитников говноработадателей от "ужасных оскорблений со стороны пантующихся".полностью с тобой согласен, по хорошему таких предложений вобще не должно существовать в природе, однако законы рынка и обществе неумолимы.
Самая беда в том, что пока стипендия студента составляет(если не ошибаюсь) 400рэ, критикуй-не критикуй, к огромному сожалению даже на такие гнусные вакансии найдется бедный студент-младшекур.Вот именно для того, чтоб младшекурсников не имели за мелкие деньги, или чтоб они хотя бы понимали что их имеют и не относились к данной работе как к манне небесной и существует этот форум.
Попробую ответить на вопросы, почему здесь высокооплачиваемые спецы обсирают данную заявку:
Практически всех, кто сейчас работает на нормальных работах раньше хоть один раз но поимели на подобных работах. Именно поэтому они и объясняют собратьям меньшим, что это не то, на что стоит обращать внимание.
Возможно, если б в теле вакансии был бы указан объем работы который нужно выполнить и сразу же была указанна сумма, то отклик общественности был бы менее сильным. Но в данной вакансии высказывается так же и явное принебрежение IT специалистам, что естественно вызывает нехилый резонанс.
Если переформулировать данную вакансию на управленческий лад:
Исчется ген. директор, необходимо помыть посуду, полы, разгрузить фуру и еще несколько мелочей. Оплата до 500 р. по итогам работы.

интересная корреляция: программист - гендир
P.S. С МакДоналдсом, в самом деле, параллель верная. Насколько я слышал о том, как там работается, идти туда не стоит вовсе не потому, что мало платят. Это - цветочки. Настоящая проблема в том, что к вам там будут так относится, что для восстановления самооценки понадобится дорогой психоаналитик

Я просто сам поражался, когда меня пару раз просили разместить вакансии, которые не соответствовали моим представлениям о соостношении труд-вознаграждение (не столь вопиющие, конечно, но все равно). И несмотря на то, что я сам бы на такую вакансию сказал бы свое "фи", желающих было хоть отбавляй. Такие вот дела.
Вобще, наилучшим раскладом бы, по-моему, был бы полный игнор в отношенни этого треда, его автора и работодателя.
Именно ты же, вроде, говорила про кругозор...
Это нормальная ситуация - когда специалисты организовываются и лоббируют определенную планку оплаты.
В цивилизованных странах, именно, для этого создают профсоюзы.
ps
Да, штрейхбрейкеров - всегда достаточно, но это просто потому, что они часто не знают сколько реально стоит их работа, а также потому что работодатель часть не может объективно оценить качество работы отдельных специалистов.
Вобще, наилучшим раскладом бы, по-моему, был бы полный игнор в отношенни этого треда, его автора и работодателя.Нет, убирать эту тему не надо. И такие треды должны появляться здесь и в будущем для того, чтоб старшекурсники и выпускники могли поведать всем первокурам и второкурам, что за такие деньги в Москве работать не стоит. Ведь иногда ребят приезжает с переферии, где даже их родителям зачастую платят 30$ в месяц за полную ставку. И заработать такую сумму денег за несколько дней для них становиться весьма заманчиво. Поэтому пусть работают на первых курсах, когда основной смысл от такой работы все-таки состоит в получение элементарных навыков. Но в дальнейшем нужно постепенно узнавать себе цену.

Ведь страшно не то, что человек на первом курсе работает за такие деньги, страшно то, что после окончания Университета он как и автор треда будет совершенно уверен, что получать 30$ за рабочий день это вполне нормально и достойно для топ-менеджера

интересная корреляция: программист - гендирЧеловеку, не разбирающемуся в некоторой области, прилично держать рот закрытым при обсуждении данной области. И тем более не высказывать подобных реплик с хамским принебержением. Да будет вам известно - что "программист" без уточнений - очень широкое понятие, это может быть и начинающий, а может быть и опытный лидер команды.
Сравнение вполне уместное. Гендир - высококвалифицированный сотрудник, программист тоже.
В чем тема статьи ?
1. Фих с ним, апшиблись, не программист, а типа админ. 30 баксов за 2 дня = 300 баксов за месяц. Ребяты, это Макдональдс, епт! тока там-то работа чиста механическая, башкой думать не надо! ежели вам так, без башки надо сеть - фффперет! %) кста, а виндовс у вас лицензионный устанавливается?

2. 2БоноВокс: не знаю, какая у тебя должность на твоей работе, но спешу сообщить, что поддержка сети из 10 машин - это одно дело, а поддержка 2 сайтов и наполнение их контентом - совсем другое. и не за 500 уе. кста, замечание, что у вас это все мужик делает за 700 баксов - вполне здравое! потому как за фултайм как раз и получится 1.5к, которые насчитал Алексус

вообще, такая работа оплачивается примерно вдвое от регулярной, так что не 300 в месяц, а 150.
rlisichka
Для того, чтоб отрегулировать все компьютерные проблемы (наладка сети, принтеры, протянуть кабель) на фирму нужен программист. На несколько дней или больше. Вполне возможно дальнейшее предложение о постоянной работе. Срочно!