Сисадмин и программист в чем разница

vdv81

Нужно знать MySQL, PHP, веб-дизайн, графические проги. Работа с сайтами и базами данных.
Исполнительность, ответственность, аккуратность. Старшие курсы и асперы.
Самое главное - на ПОСТОЯННУЮ работу. (полный рабочий день и надолго).
Офис - Юго-Западная, от ГЗ 25 минут.
Зп - обсуждается, от 500.
Все вопросы в приват.

vladlen62

Сисадмин - это системный администратор, а то, что ты написала - это веб-программист и веб-администратор..
Разницу чувствуешь?
ЗЫ Это не критика, а общий вопрос.
ЗЫ2 :
да,и по поводу зарплаты - смотри соседний тред:

vdv81

чесслово, я не спец в терминологии, босс ищет "сисадмина", а по сути придется делать то, что я написала. С системой как таковой занимается босс, так что скорее всего это как ты его назвал "веб - что-то там".
Не суть.

nozanin

Афтар, скажи мне, я знаю вебдизайн или нет? Как узнать про это побольше?

nozanin

Афтар, а ты красивая?
фотку можно, а то я не знаю, идти на полный день или нет...

vdv81

нет, не идти.

nozanin

Спасибо за честность, в наше время кругом все обманывают, наобещают и пр...
Афтар, ПЕШЫ ИСЧО!

stm5981438

А что за контора?

geva

Алексус, ты себя позиционируешь всегда как матёрого сайтомейкера, но до сих пор не разрюхал, что в ссылках стоит редирект с "локал" на "б.гз.ру" и наоборот...

vdv81

несколько проектов под одной крышей.

vladlen62

как видишь - уже разрюхал...
а до этого - не приходилось...
ЗЫ
А вот ты разрюхал, как это можно сделать?

geva

Я в хтмл только три тега знаю, ты что

vladlen62

тогда погнали пивка попъем лучше, чем виртуально пиписками мерятс:)))

geva

Тема неплохая, да в завязке я

aksirob

Всё чаще замечаю в мелких конторах приходиться выполнять работу за двоих - 10 человек.
Хорошо, что не предложили ещё умение мыть полы и искустное отсасывание шефу.

vdv81

имхо замечание незаслуживающее внимания, как неподтвержденное, субъективное мнение, текст ни о чем.

CrazyProg

замечание незаслуживающее внимания
потому что очевидное. ну и излишне грубое...

vdv81

нет, не поэтому. Потому как голословное, возможно из личного опыта, но отнюдь не закономерное. Не хочешь - никто не зовет, но воздух-то зачем сотрясать?

aksirob

Это я так, к слову, чтобы народ знал какие бывают наёпки.

vdv81

тут народ уже больше знает о наепках нежели о работе и как она делается
судя по всему

evil1

Да это Александр, местный крикун. Не обращай на него внимания, да и всё.

aksirob

Если не кричать, то неопытный народ может напаться.
Я же как лучше делаю

masik1184

Боюсь такие вакансии как раз для неопытного народа, который на серьезную работу претендовать не может всвязи с отсутствием опыта, а начинать с чего-то надо. Т.ч. подобные крики не очень уместны.

vdv81

спасибо. Меня уже коробит от заяв, типа, мы меньше чем на тыщу баксов не пойдем.

pita

Такие вакансии явно не для неопытного МГУшного народа, так как при таком график времени на учёбу не останется.

masik1184

Ты зря так.
Многие люди на старших курсах понимают, что ученых из них не получится, и надо уже задумываться что делать дальше.
Учебы уже никакой практически (ну накрайняк, если очень припрет, можно ведь с работодателем договориться и сбегать на зачет, так ведь?).
А реального опыта работы нет (ну нет вакансий, где написано обязательное условие "умение решать дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных методом Иванова-Шукельгеймера"). И знает такой человек несколько html-тегов(даже какую-то страничку когда-то написал), слыхал и про пхп и БД, даже книжка про линукс дома валяется. Ну и плюс ко всему есть некоторый интерес к этому делу и желание разобраться.
Вот на таких людей и рассчитаны подобные вакансии, и, уверяю тебя таких людей достаточно много. И они согласятся работать за эти 500 баксов и работодателя их работа устроит. Понятно, конечно, что довольно скоро работник либор попросит увеличить зарплату, либо уйдет, но это совсем другой разговор. Многие начинают именно так.

vdv81

в этой вакансии одно условие при несомненных плюсах (несложная работа, нормальные деньги за нее, близко от дома) - надо работать долго. так что эта работа хороша для тех, кому просто надо себя обеспечивать. Без амбиций.

aksirob

И они согласятся работать за эти 500 баксов и работодателя их работа устроит.
500 баксов - это очень неплохо для неопытного студента, знающего несколько html-тэгов, слышавшего и про пхп и БД, даже книжка про линукс дома валяется , да ещё с гибким графиком.
Напиши, где ты нашёл такую работу, я туда хочу.

aksirob

Боюсь такие вакансии как раз для неопытного народа, который на серьезную работу претендовать не может всвязи с отсутствием опыта, а начинать с чего-то надо. Т.ч. подобные крики не очень уместны
Такие крики уместны, если никому не нужен опыт от такой работы.
Скажем кому нужен опыт в умении вбивания всякой ерунды в аксесс, сидеть на телефоне вместо секретарши, сканировать бумаги?
ИМХО гораздо лучше взять книжку и зарюхать какой-нибуть продукт, а потом идти как специалист развиваться дальше в контору, где есть опыт в этом продукте и обучение.
ЗЫ ничего не имею против этой вакансии, но она меня настораживает неточностью постановки выполняемых работ.

vdv81

все верно. Но если ты студент, на учебе в универе читаешь книжки, ботаешь какие-то проги или ещё что (я химик, например), а помимо этого ещё хочешь кушать - вот неплохой способ подработать. Таких и ищем.

aksirob

Голодный студент - это другое дело, согласен, тут уж придётся по необходимости работать.

vdv81

я вообще склонна считать, что многие "молодые специалисты" изрядно переоценивают свою ценность на рынке труда. Иногда по проф. пригодности, иногда по способности плодотворно работать, иногда по способности адекватно воспринимать бизнес, иногда по способности работать в коллективе (как бы банально это ни звучало).

CrazyProg

Вот из-за таких "склонных считать" барыг и работают выпускники МГУ за 300 баксов "сисадминами" А нормальные работодатели их днем с огнем ищут.
какой смысл тебе тут продвигать идеи своего шефа? ты ведь наверняка даже премии не получишь за практически найденного тобой сотрудника. может лучше своей головой думать?

JOKER19890727

Девушка, как вы считаете, это культурно - приходить на форум лучшего пока ещё университета страны и предлагать его старшекурсникам и аспирантам зарплату ниже прожиточного минимума?

vdv81

Господа, если вашим амбициям не удовлетворяют предложенные условия - желаю вам удачи в поиске высокооплачиваемых вакансий. Не буду комментировать ВАШ прожиточный минимум, равно как и "лучший пока ещё" университет страны.
И пожалуйста, не говорите ничего о культуре.

vdv81

не уверена, что диплом МГУ котируется в России хотя бы в половину так же, как диплом Гарварда в Америке. Покажите мне работодателя, который за Ваш диплом отвалит вам к окладу лишний косарь (только за имя универа и мгушный диплом).
Какой смысл - я это делаю, потому что это существенно облегчит мою работу.
Абсолютно не понимаю вашего снобизма - вы хотите сказать, что после универа молодые специалисты полностью трудоустроены по специальности?

nozanin

Афтар, ты, оказываеццо, буржуазное чюда жыдамасонскава загавара!
Выпей йоду, а родиацыя разхерачит мала нипакажыцца.

CrazyProg

Не уверена - не пиши. Я так понимаю, что твой опыт ограничен парой таких вот контор из двух-трех человек. Ну и не удивительно, в них образование МГУшное не ценится, потому что оно там НАХРЕН не нужно - там нужно уметь не думать, а работать. И лишний косарь там не прибавят никому и ни за что - у них нету этого косаря.
Еще раз прошу думать своей головой, прежде чем писать здесь вдолбленное твоим боссом.

vdv81

воздержитесь от бесплатных советов, равно как обсуждения моего опыта работы (кстати, крупный московский холдинг - это не контора из 2-3 человек).
Если у вас есть пара-тройка конструктивных доводов - пожалуйста, приведите. Если же только оптимизм и вера в светлое будущее - тогда не стоит.
Пока что ваши комментарии не содержат взвешенных рассуждений выпускника мгу. Только злобный, бессодержательный (хотя понятный) гон.

evil1

У нас тут строка переносится автоматически, если вы еще не заметили. Воздержитесь от того, чтобы делать это вручную.

vdv81

ок, буду делать все как "у вас тут"

evil1

Речь идет исключительно об удобоваримости текста, который вы пишете. И об эстетической составляющей. Хотите, чтобы ваш текст выглядел, как спам, вперед, не могу вам этого запретить.

vdv81

может, у меня все отображается не как у людей, но никакого эстетического дискомфорта не испытываю, глядя на свои посты. Вы видите что-то не так как я? Текст как спам - ?

CrazyProg

воздержитесь от бесплатных советов
применяйте к себе эту фразу почаще

evil1

бла-бла-бла-бла-виагра-бла-бла-бла-бла
бла-американский-бла
бла-американский-бла
бла-американский-бла
Вот так это выглядит на не очень широких мониторах.

vdv81

окей, все ясно. Очередной пустой треп. Удачи при найме.

vdv81

не очень широких - это каких?

CrazyProg

Да, я тут подумал - вы, наверное, решили, что меня интересует эта вакансия? Спешу вас уверить, это не так.
За пожелание спасибо, хоть и не пригодится мне оно в ближайшем времени. Вам в ответ тоже хотелось бы пожелать пошире смотреть на мир, может разглядите нормальные вакансии.

tralx

на самом деле он имел ввиду рахрещение экрана, и достаточно 1024х768 для того чтобы достичь спамского эффекта.

tralx

да кстати, вакансия для ПТУ

vdv81

так ширина экрана или разрешение? У меня 15 инчей матрица, 1024*768 точек, ничего подобного нет. Что со мной не так?

tralx

в моем обьяснении нет многозначности, так что отвечать не буду. вот специально для необразованых поменял разрешение и сделал скриншот.

vdv81

спасибо, конечно, за труды. Только с каких это пор перенос строки в другой абзац расценивается как спам? Люди вроде так речь оформляют. Я понимаю, что флокал - свои правила, местами дикие, но все же...

tralx

тогда, где абзац? откройте word и посмотрите как принято оформлять текст.

vdv81

откройте ворд и научитесь расставлять знаки препинания, если на то пошло. Харе цепляться к ерунде. (Или плз делайте это в ПМ). Ваше отношение к сабжу уже понятно.

tralx

Да просто здесь вас не любят, вот и решил позлорадсвовать не боясь общественного осуждения

vdv81

я заметила. Впрочем, когда полазила по другим разделам, поняла почему.
Местами взаимно.

evil1

Ах это абзацы!
Ну тогда делайте их, наверное, подлиннее. Абзацы, которые неотличимы от строк, - это не особенно приятно.

JOKER19890727

абзац на форум.локал