сайты для поиска работы программисту за границей
фриланс-удалёнка?
Было б круто, если с возможностью релокейшна.
По крайней мере 2 моих товарища именно через монстр нашли работу там: 1 - в Германии, 2 - в Сингапуре
не, монстр не катит. Пробовал там, откликов не было.
На LinkedIn можно попробовать пообщаться напрямую с людьми, ищущими работников.
http://careers.stackoverflow.com/
Dice.com можно попробовать, но там в основном на внутренний рынок ориентировано, ищут людей с допуском.
Indeed.com вроде окей.
Ну и крейгслист (craigslist.org), конечно. Это один из самых странных сайтов в поиске работы, но все люди с большими зп, которых я знаю, находили работу именно там.
штатовский номер в скайпе, это как?
на стэке вакансии хорошие, есть фильтр по рилокейшну. Единственно плохо, что резюме не смотрят, т..е. в основном это ты откликаешься на вакансии, а не твой профиль смотрят и пишут тебе.
ну и номер телефона американский нужно обязательно, они никогда не звонят по международным
Поэтому надо иметь хороший cover letter и хорошее резюме, чтобы выделяться. Ну и интервью пройти тоже надо.
Интересно, а как ситуация в РФ повлияет на IT рынок в Беларуси?
мне постоянно присылают разные финансовые вакансии, в некоторых из них прямо говорится, что-де готовы сделать рабочую визу в США
microsoft.com
amazon.com
facebook.com
Ваш КО
Если есть явные предпочтения по стране и сфере, можно загуглить все подходящие компании и искать вакансии прямо на их сайте. В Голландии русские так делают (и я сам делал). Но в основном потому, что голландцы не умеют делать нормальных сайтов (так что с аггрегаторами тут беда)
Есть профиль на линкедине. Очень часто обращаются из России, а из-за бугра всего пару-тройку раз.
По стране предпочтений пока нет, т.к. я не знаю, где какие условия для приезжих (ну там, программы адаптации, как детей в школу отдать и т.п.). По сфере деятельности тоже нету. Поэтому страну уже буду детально смотреть, когда найду интересную вакансию.
google.comСобеседование там - это лотерея; и ещё мне кажется, что текущая ситуация вносит неопределённости с набором людей из России.
microsoft.comРазве у вас наборы непрерывные, а не сезонами?
amazon.com
Интересный вариант. Слышал, что они будут в Москве в декабре и январе.
facebook.comВ общем ничего сказать не могу, но видел их код на Java и C# - полный ужас. Для меня это один из решающих аргументов, правда текущая ситуация в России может и перевесить.
надо может замутить голосовалку для прогеров типа - собираюсь валить из за снижения зп в 2 раза, не собираюсь валить.
монстр.комВ монстре нельзя отсеивать вакансии по наличию помощи в релокации\оформлении визы.
По крайней мере 2 моих товарища именно через монстр нашли работу там: 1 - в Германии, 2 - в Сингапуре
надо может замутить голосовалку для прогеров типа - собираюсь валить из за снижения зп в 2 раза, не собираюсь валить.С этим лучше в сосаити.

там нет прогеров
amazon.comА есть более подробная информация?
Интересный вариант. Слышал, что они будут в Москве в декабре и январе.
там нет прогеровЯ иногда читаю и видел, что было какое-то обсуждение этого дела. Или там про украинских прогеров, хер поймёшь.

Разве у вас наборы непрерывные, а не сезонами?Непрерывные, конечно. Майкрософт - это сотни групп со своими recruiting budget-ами, и каждая распоряжается бюджетом как хочет. Вот Bing Multimedia при Парахине, к примеру, устраивала выездные сессии для собеседования программистов в Москве.
Если интересуешься "Майкрософт вообще", то надо начинать с careers.microsoft.com и слать резюме на вакансии в конкретные группы.
Еще бывает, что кандидаты из других стран рассматриваются только на вакансии достаточно высокого уровня. Например, я интересовался в нашей группе полгода назад, и тогда мне сказали, что мы набираем с international relocation только senior-ов и выше.
P.S. Кстати, надо писать не "у вас", а "у них": Григ уже получил green card и сбежал из нашей цитадели зла. Думаю, его нынешняя контора relocation вообще не делает никому.
Я не работаю больше в Майкрософте. Майкрософт большой, думаю что в каждый момент времени где-нибудь набирают. Заедов в Москву за кандидатами не видать, правда.
А в какой большой конторе нет говнокода?
Google — есть говнокод
Микрофост — есть говнокод
Abby — есть говнокод
FB — есть говнокод
Linkedin — пароли не соленые, о чем вообще говорить?
Кстати, bloomberg хайрит и дает трактор, могу дать контакты чувака
По FB вот http://www.facebook.com/michael.steinhaus.92/posts/10152846...
Вообще контурно по штатам: на визу надо податься 1 апреля, то есть джоб офер иметь на руках в феврале уже. Ну есть всякие другие пути, там податься на визу для гениев, выиграть грин-карту... Часто более осмысленно подаваться через сотрудников конторы: сотрудники ближе к HR чем ты сам, а то иногда и в обход HR какие-то группы хайрят, сами сотрудники часто получают за тебя бонус, так что им тоже интересно. Можно еще в рабство продаться конторам типа Люксофта (пиши в приват), они тебя перепродадут в Майкрософт, иногда это проще, но менее хлебно.
Linkedin наше все.
В Европе можно в Нидерланды уехать прогером, знаю несколько примеров. Можно в блумберг в Британию. Наверное есть еще варианты.
Вообще ты бы погуглил и задавал более предметные вопросы. А то твои вопросы "как завести штатовский номер" и "как свалить" доставляют и вызывают вопросы о твоей проф. пригодности.
А в какую большую контору собеседование не лотерея?В Яндексе случайности намного меньше. Например, в случае с Google я тупо вошёл в ступор, а в случае с Яндексом решил все задачки, кроме половины одной, за то же время. Просто во время собеседования в Google тебе нужно выдавать ответы сразу же, потому что иначе уложиться в 40-45 минут не получится. Если будешь решать задачу последовательно, то тебя начинают перебивать и торопить. А в Яндексе изначально ограничения нет, и идёт непрерывное собеседование.
Думаю, что есть и другие большие конторы, где требуются сильные программисты, а не алгоритмисты. Соответственно, и собеседование не будет такой жёсткой лотереей, как в Google. Про Microsoft не знаю, в Amazon вроде как элемент лотереи достаточно высокий. Лично мне мало светят все эти конторы, т.к. задачки на сообразительность я решаю вплоть до часа. Так что если бы я смазывал трактор, то мне были бы интересны другие варианты, кроме этих вроде бы очевидных.
А в какой большой конторе нет говнокода?Есть проекты, в которых мало гавнокода. Но это не про те места, где царит демократия.

В Яндексе случайности намного меньше. Например, в случае с Google я тупо вошёл в ступор, а в случае с Яндексом решил все задачки, кроме половины одной, за то же время.Я так понял, у тебя выборка по одному собеседованию в каждую из этих контор. Не стоит на основе нее делать такие общие выводы.
Я так понял, у тебя выборка по одному собеседованию в каждую из этих контор. Не стоит на основе нее делать такие общие выводы.Лично у меня - да, но я общался и с другими разработчиками. О себе я делаю вывод по формату собеседования и по опыту решения хитрых задачек. И на собеседовании могут попасться такие кадры, с которыми лучше не сталкиваться. Так что это лотерея - какие 4-6 человек будут проводить собеседование, так оно и пройдёт.
Ещё есть вот такая история. Одному из Junior я задавал все задачки, которые у меня спрашивали в Google, две самые сложные он решил во время обеда без бумажки устно. Тогда я посоветовал ему пройти собеседование. Он не прошёл, потому что не знал, что такое хэш таблица. Сейчас работает в Microsoft.

Linkedin наше все.А как этим линкедином пользоваться-то?
В основном пишут отечественные рекрутеры. Иностранные только раза 2-3 писали.
Сейчас работает в Microsoft.Правильно! Не знаешь, что такое хеш-таблица - тебе к нам!

Правильно! Не знаешь, что такое хеш-таблица - тебе к нам!Мне кажется, что после того собеседования он прочитал про коллекции.

Знаешь, что такое хеш-таблицы? Тебе тем более к нам!
Знаешь, что такое хеш-таблицы? Тебе тем более к нам!Знаешь, что такое хеш-таблицы? Но не можешь за одно взвешивание определить, какая конфета слишком тяжёлая? Тебе не к ним!

Ну у тебя другие методы выявления сильных программистов, да. Тоже ж лотерея.
Ну идти на собеседование в гугл не зная, что такое хеш-таблица можно только по приколу. Надо ж готовиться хоть сколько-то.

Имхо, ты отождествляешь алгоритмические задачки и случайность.Нет. Рандом - это просто люди, к которым ты попадаешь, и у которых сегодня вполне определённое настроение. И нет времени на выяснение областей, в которых ты силён.
Ну у тебя другие методы выявления сильных программистов, да. Тоже ж лотерея.Возможно. Пока команда была маленькая, собеседование было очень сложное. На сегодня я нанял больше 10 человек, а от объёма собеседования осталось примерно 25%, считай только база. Зато команда очень сильная, фактически пожалели только о двух сотрудниках, обоих нанял под слёзы начальства о том, что срочно нужны люди.

Возможно. Пока команда была маленькая, собеседование было очень сложное. На сегодня я нанял больше 10 человек, а от объёма собеседования осталось примерно 25%, считай только база.А можешь рассказать, что спрашиваешь?
В Яндексе случайности намного меньше. Например, в случае с Google я тупо вошёл в ступор, а в случае с Яндексом решил все задачки, кроме половины одной, за то же время. Просто во время собеседования в Google тебе нужно выдавать ответы сразу же, потому что иначе уложиться в 40-45 минут не получится. Если будешь решать задачу последовательно, то тебя начинают перебивать и торопить. А в Яндексе изначально ограничения нет, и идёт непрерывное собеседование.Я считаю, все ровно наоборот — собеседование в Яндекс намного рандомней. В Google обычно проводят несколько коротких интервью с разными собеседующими, которые выставляют оценки независимо. Нужно это как раз для того, чтобы уменьшить дисперсию оценки. В Яндексе тебя собеседует несколько инженеров на одном длинном интервью, и вполне возможна ситуация, когда ты не понравился одному человеку, который имеет сильное влияние на остальных собеседующих (их непосредственный руководитель). Или сморозил в запаре какую-нибудь глупость, тем самым ухудшив мнение о себе сразу у всех собеседующих.
В Google обычно проводят несколько коротких интервью с разными собеседующими, которые выставляют оценки независимо. Нужно это как раз для того, чтобы уменьшить дисперсию оценки.Да, с одной стороны с этим можно согласиться. С другой стороны, во время длительного собеседования можно допустить несколько ошибок, но у тебя будет время их исправить и убедить собеседующих, что ты подходишь в команду.
Если ты долго решал одну задачку в раунде, то это полная потеря одной оценки. Даже если в другом раунде ты решил три задачки и получил хороший отзыв, средняя оценка будет плохая. Если бы собеседник из первого раунда продолжал во втором раунде, то он бы увидел тебя в другом свете и поставил намного более высокую оценку.
А можешь рассказать, что спрашиваешь?Это приведёт к длительной дискуссии, т.к. большое количество писателей в форум с моими методами не согласны. Могу сказать, что ребята из МГУ в общем намного более профессиональны, чем остальные.
Вообще контурно по штатам: на визу надо податься 1 апреля, то есть джоб офер иметь на руках в феврале уже.А есть подобные сроки по отношению к Европе ( шенген, Англия), Азии? или там все проще?
и еще, где-то недавно читал (хабр вроде, осенью), что свои проекты и исходники на github могут помочь и сильно украсят твое резюме. реально так или еще одна технология, скилл, и проч дадут больше плюсов?
Чтобы работать в Европе, нужна национальная виза (типа D), а не шенгенская, плюс вид на жительство, на который подаешься уже после того как по визе D въехал. Условия там могут отличаться у разных стран насколько я понимаю. В Голлашке например нет никаких сроков и квот.
Знаешь, что такое хеш-таблицы? Но не можешь за одно взвешивание определить, какая конфета слишком тяжёлая? Тебе не к ним!Посмотрел на курс доллара. Написал ПСЖ, чтобы сидеть на топкодере и учиться взвешивать конфеты.
Собеседование там - это лотерея; и ещё мне кажется, что текущая ситуация вносит неопределённости с набором людей из России.Чтобы скрасить негативную окраску своего заявления, привожу такую ссылку.
As far as anyone I know can tell, false negatives are completely random, and are unrelated to your skills or qualifications. They can happen from a variety of factors, including but not limited to:
Ну идти на собеседование в гугл не зная, что такое хеш-таблица можно только по приколу. Надо ж готовиться хоть сколько-то.Кстати, порекомендуй ещё раз ту книжку, которую ты читал перед собеседованием в Microsoft, плиз.
Это приведёт к длительной дискуссии, т.к. большое количество писателей в форум с моими методами не согласны.Давай рассказывай, не ломайся.

За статью про собеседования в гугл спасибо, интересная.
Давай рассказывай, не ломайся.Я не ломаюсь, просто про это нет смысла рассказывать. Спрашиваю про базовые алгоритмы и структуры данных, многопоточное программирование, пару-тройку вопросов по языку. Умещается в 1.5-2 часа.
google.comДелюсь информацией для размышления с теми, кому всё ещё интересна или актуальна данная тематика. Где-то с 23 декабря я посылал резюме в Amazon и Microsoft. В Google писать не стал, т.к. много сидел на careercup и решил, что для этого собеседования подготовки не хватит. Хотя самые жёсткие задачки встретил у Facebook.
microsoft.com
amazon.com
facebook.com
В этих компаниях можно посылать резюме сразу на несколько позиций. Выбрал по 3-5 штук, отправил резюме, получил ответы от мейл роботов. Моё резюме сухое и короткое, и составлено не совсем по правилам. В выжимке: более 12 лет опыта работы, собрал 2 полноценные команды, короткий опыт в Яндексе, практика применения машинного обучения, Java/C#/C++, три highload проекта, опыт native разработки под три ведущие мобильные платформы, и так далее. В России уже свободно предлагают от 200к, но цели сейчас другие.
В Amazon я написал как через сайт, так и напрямую HR по референсу от моего коллеги. Не получил никакого ответа ни с сайта, ни от HR. Позже коллега сказал, что Amazon отменил визит в Россию в январе, т.к. набрал достаточное количество людей в декабре.
В Facebook пытался достучаться до референса, который постили на forumlocal, но не получил от него ответа. Через сайт посылать резюме не стал.
Резюме в Microsoft посылал в два подразделения: Bing и Advertisments. В Bing посылал по двум референсам: через сотрудников с forumlocal и по недавнему посту от -а. В команду по референсу с forumlocal нужен какой-то редкий зверь, так что там мне отказали. Собственно, это единственный полученный ответ, в остальных случаях меня полностью проигнорировали. Т.к. из всех вариантов меня больше всего интересовал Microsoft, я сегодня опять отослал резюме через careers, выбирая только сегодняшние или вчерашние вакансии. Проблема в том, что в интересных вакансиях всегда встречается требование к опыту, которого у меня нет: либо expert in large scale data, либо expert in machine learning. Посмотрим, удастся ли мне довести дело до собеседования, а то я спекнулcя в талант weigh candy improved.

Сейчас отобрал несколько вакансий на monster.com и stackoverflow.com; буду отсылать туда резюме. Вакансии ищу просто по ключевым словам h1, h1b, h1-b. Здесь нужно быть внимательнее, т.к. есть transfer existing h1 и new h1, я не сразу это заметил. Стараюсь выбирать прямых работодателей, в прогрессивных штатах и ищу equal opportunity employer. Вакансии до 85k не рассматриваю. Думаю, что на эти позиции попасть было бы очень легко, но не спешу вырваться хоть куда-нибудь. Подходящих под все эти критерии вакансий очень мало.
О работе в европейских странах пока что не задумывался. Даже не знаю, какие там ограничения по времени подачи документов.
Вакансии ищу просто по ключевым словам h1, h1b, h1-b.Чем это лучше, чем тычка Offers relocation плюс выбор страны на stackoverflow?
Почему не пробовал linkedin?
Чем это лучше, чем тычка Offers relocation плюс выбор страны на stackoverflow?Такая тычка по USA выплёвывает странички, почти целиком состоящие из Amazon.

Почему не пробовал linkedin?По тем же причинам, по которым не пробовал indeed.com То есть, причины нет, просто потихоньку присматриваюсь к разным сайтам. Я почему-то начинаю думать, что чем проще/меньше твой работодатель, тем меньше может быть шансов успеть взять H1 в этом году. Так что торопиться нам некуда.
Релокейшен может быть внутри страны
искать по h1b - идея интересная.
если на стеке ищешь, то там можно забанить амазон в выдаче:
http://meta.stackexchange.com/questions/213429/that-amazon-f...
ну или можно пролистать тупо весь амазон, они как-то подряд идут.
ну и да, некоторые работодатели упоротые и ставят релокейшн, хотя в тексте написано, что никакого рилокейшна. хз почему. другие менее, но тоже упоротые, звонят, говорят, что мы вообще стараемся нанимать тока местных, поэтому как-то так.
по еврашке, вроде ограничений никаких нету, ну или мне о них не известно.
ну вообще карир стек не хвалят, ибо он дорогой для работодателя и даже народу с топ <1% репой почти никто не пишет: http://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/2p2ctm/ho...
c монстром я чет не понял, как оно вообще работает, ибо у него множество региональных сайтов, и вот я зарегался на монстер коме, а кому оно видно в итоге, не понятно, т.е. каким странам. ну и опять же откликов нету.
как на линкедине искать я вообще не знаю, ибо там рекрутеры в основном сами ищут.
по поводу не-гигантов и h1b, да, был случай, что собеседовали, потом сказали, что уже h1b сделать не успеют =( поэтому нету смысла продолжать.
Первая моя попытка была Авира в Германии по внутренним каналам (знакомый там работает). Ездил туда, собеседования как такового не было, просто болтали о жизни. Начальника очень сильно смущало, что я часто работы меняю (у меня было там где-то 4 штуки меньше года) - им нужно было, чтобы хотя бы лет 10 у них работал. В итоге отказали. Сказали, что взяли местного кекса на мое место.
Потом ездил в Амстердам в букинг. Объяву нашел на ХХ. Собеседование состоит из двух технических по часу (что по сравнению с гуглиным, вообще лайт). Сами задачки не пипец какие сложные. После этих двух собесов тупил где-то пол часа в переговорке один, а потом пришла хрщица и сказала, что будет еще одно. Как потом она мне сказала, это значит, что первые два были успешны. На третьем больше болтали о жизни с их тупыми вопросами свойственными для собеседований такого типа - когда ты нет правильного ответа, и ты понятия не имеешь, нравится то, что ты рассказываешь или нет. В итоге, тоже побрили.
Следующим шагом был БитТитан из Сиэтла. Про него мне кинул знакомый, который нашел его в инете. Здесь никуда не ездил, было только тестовое задание и скайп-собеседование. После него предложили поработать год в Сингапуре, а потом по Л1 гнать в Штаты. Я уже почти согласился, но у меня впереди было собеседование с Амазоном.
В прошлом году они приезжали в Сан-Пауло и написали одному парню об этом в линкед-ине. Он мне дал контакты. В общем, сгонял я туда на собес и получил оффер. Поэтому от Титана отказался. Стал в Амазон собираться. На выбор был или Сиэттл, или Лондон. Я выбрал Штаты, при этому они мне обещали, что если что вдруг с визой пойдет не так, то без проблем можно будет метнуться в Лондон. В общем, визу я не получил, поэтому начали обсуждать Лондон. Если зимой там была куча нормальных позиций, то щас мне предложили какую-то позицию уже ближе к саппорту, чем к разработке. Я им ответил, что мне эта позиция не сильно нравится, мож че еще есть? Сказали, что больше у них ничего для меня нет и поэтому они отменяют оффер. Можно будет в след году, но нужно все собеседования заново проходить. Я им пару месяцев назад писанул письмецо - даже не ответила в этот раз.
Уже в этом году успел съездить в Париж в Criteo на собес. Вакансию нашел как раз на стэковерфлоу. Там было 4 собеседования. Два решать задачки. Одно проектировать их систему. Последнее - о жизни болтать. Сейчас есть оффер от них, поэтому думаю...
Уже в этом году успел съездить в Париж в Criteo на собес. Вакансию нашел как раз на стэковерфлоу. Там было 4 собеседования. Два решать задачки. Одно проектировать их систему. Последнее - о жизни болтать. Сейчас есть оффер от них, поэтому думаю...Без знания французского там трудновато, кстати
по поводу не-гигантов и h1b, да, был случай, что собеседовали, потом сказали, что уже h1b сделать не успеют =( поэтому нету смысла продолжать.Я правильно понимаю, что получение H1 в этом году не зависит от того, пролетел ли ты в прошлом?
Без знания французского там трудновато, кстатиБез знания португальского в Бразилии тоже тяжело, но, как-то, меня это не остановило. Где-то через годик жизни здесь, мне казалось, что это нормально, что я никого здесь не понимаю, и так было всегда, и вообще уже не напрягало. Правда, бразильцы народ спокойный и неконфликтный, в большинстве своем они готовы на пальцах по пол часа объяснять, что тебе нужно
Если она и есть, то неявная и о ней не сообщается.
Если она и есть, то неявная и о ней не сообщается.Понятно. Пролететь 2-3 года подряд - это полный отстой.

В выжимке: более 12 лет опыта работы, собрал 2 полноценные командыЕсли подаешься на вакансию разработчика, то может рассматриваться как overqualified. А руководителей там своих хватает.
короткий опыт в Яндексе, практика применения машинного обучения, Java/C#/C++, три highload проекта, опыт native разработки под три ведущие мобильные платформы, и так далее.Слишком фуллстэково, тебе не кажется? Если в резюме написано стопицот технологий, то 99% что соискатель ничего из этого не знает. Ты пишешь, что прособеседовал много людей — по идее и сам должен уже это знать.
В общем, я рекомендовал бы тебе убрать часть достижений — будет целостнее смотреться.
Если подаешься на вакансию разработчика, то может рассматриваться как overqualified. А руководителей там своих хватает.Вряд ли опыт тим лидом будет считаться overqualified. Вообще это весьма редкий вердикт, скорее уж когда на Junior просится человек со стажем более трёх лет.
Слишком фуллстэково, тебе не кажется? Если в резюме написано стопицот технологий, то 99% что соискатель ничего из этого не знает. Ты пишешь, что прособеседовал много людей — по идее и сам должен уже это знать.Я знаю всё, о чём у меня написано. И я знаю, что глупо выбирать кандидатов по конкретным технологиям. Самые красивые и лаконичные резюме у тех, кто ничего не знает и не умеет.
В общем, я рекомендовал бы тебе убрать часть достижений — будет целостнее смотреться.Ты лучше скажи, тебя позвали или ты не пробовал? Можно в приват.

Overqualified не по знаниям/технологиям, а по управленческой иерархии. После "собрал 2 команды" с большой вероятностью тебе уже неинтересно будет работать просто dev'ом.
> Я знаю всё, о чём у меня написано. И я знаю, что глупо выбирать кандидатов по конкретным технологиям.
А HRы этого ничего не знают. Им сказано или "visual studio 2013 от 5 лет опыта", или "работает сейчас на конкурента".
Overqualified не по знаниям/технологиям, а по управленческой иерархии. После "собрал 2 команды" с большой вероятностью тебе уже неинтересно будет работать просто dev'ом.И как ты определишь эту вероятность? Вообще у двух из трёх разработчиков в резюме стоит "team lead". Враньё, конечно, но глупо не проводить с ними собеседование только по этой причине.
А HRы этого ничего не знают. Им сказано или "visual studio 2013 от 5 лет опыта", или "работает сейчас на конкурента".
Я не знаю ни одного места, в котором такие HR. Ты описываешь какую-то самоубийственную тактику.
Не пробовал. Я же тоже медленно канавы рою, вдобавок еще и индусов не понимаю.
> Я не знаю ни одного места, в котором такие HR. Ты описываешь какую-то самоубийственную тактику.
В моем мировоззрении чем крупнее контора, тем более все формализованно и тем более все больше зависит от HR'а. Маленькие конторы просто вынуждены рассматривать все резюме серьезно в надежде выцепить того самого одного из ста, что чего-то стоит. В крупных конторах это будет в лучшем случае как
— Вань! Я тебе тут принесла еще пачку резюме. Вот в этом есть Хадупъ 2.0, а в остальных вообще пусто. Отказываем?
Не пробовал. Я же тоже медленно канавы рою, вдобавок еще и индусов не понимаю.Понятно. Некоторым форумчанам уже ответили. Я пока что жду ответа, хотя мне кажется, что резюме оказалось в папке "неудачники нам не нужны".

В крупных конторах это будет в лучшем случае какКак я уже написал, я таких мест не знаю. И не думаю, что Microsoft из таких.
В моем мировоззрении чем крупнее контора, тем более все формализованно и тем более все больше зависит от HR'а.Конкретно в случае этой вакансии, как написано в ЖЖ по ссылке, резюме отбирает сам руководитель команды, а не HR.
К слову, есть немного знакомых, кто в позапрошлом году не получили H1B из-за конкурса, а в прошлом году зааплаившись снова на H1B - получили все, хотя конкурс был вроде пожестче.
во францию не едь - там говно везде и чурок полно
Для австралии и НЗ: seek.com.au . Хотя свою текущую работу нашел через LinkedIn.
Самые красивые и лаконичные резюме у тех, кто ничего не знает и не умеет.Тем не менее твоя гордыня не понятна. В штатах есть определенные требования к резюме и если их удовлетворить, то вероятность успеха выше.
Для австралии и НЗ: seek.com.au . Хотя свою текущую работу нашел через LinkedIn.как в Австралии живется? я слышал там достаточно дорого жить и недвижимость очень дорогая
А тут уже спрашивали, зачем ТС нужен релокейшн, когда в РФ надо заплатить 6-13% налога, а там ощутимо больше? (при варианте работы на одного и того же работодателя по удаленке с одной и той же зарплатой)
Да, цены тут высокие, ага. Зато спокойно (относительно).
А тут уже спрашивали, зачем ТС нужен релокейшн, когда в РФ надо заплатить 6-13% налога, а там ощутимо больше? (при варианте работы на одного и того же работодателя по удаленке с одной и той же зарплатой)Можно не работать, тогда налог вообще 0% будет )
По удаленке вряд ли кто то согласится платить от 85k$ в год новому сотруднику.
Спорные утверждения и невнятные доводы
Если у тебя есть знакомые места, где берут удаленщиков на 85К (но желательно, конечно 100-150К$) хотя бы пусть с теми же требованиями, что при собеседованиях в MS, Facebook или даже Google, то напиши, пожалуйста, где такое бывает, а то вообще не понятно о чем ты.
Во-вторых, предположим что ОК, $85К (откуда эта сумма вообще взялась?) нигде на удаленке не дают. Допустим можно найти $60К - это звучит более реалистично? Это ведь $5К в месяц гросс - это даже меньше первой планки по старому курсу, т.к. планки считаются после налогов. Дело в том, что получая $60К в Москве гросс, и заплатив с этого меньше 10% по ИП-упрощенке (с учетом взносов в фонды), "на руки" получится примерно столько же, сколько за границей при $85K гросс, но при этом человек сможет купить за эти же деньги качество жизни гораздо выше, чем в любой Европейской столице, получая $85К (учитывая цены на все, включая жилье).
С учетом этого не вижу смысла говорить о конкретных суммах. В большинстве случаев низкий налог и высокая покупательная способность тех же сумм в Москве перекрывает необходимость переездов.
На самом деле все это зависит от курса рубля к доллару и евро)) Да, при курсе 30 все эти рассуждения не имели бы смысл - согласен. А вот при курсе 65+ уже имеет смысл взять калькулятор, и просчитать оба варианта ($60к в Москве на удаленке или $85К за границей в офисе без гражданства и жилья)
но при этом человек сможет купить за эти же деньги качество жизни гораздо выше, чем в любой Европейской столице, получая $85К (учитывая цены на все, включая жилье).Качество жизни зависит не только от цен на товары, которые ты можешь купить. И таки да, до падения рубля цены в Москве были не то чтоб "гораздо" ниже цен в европейских столицах.
Качество жизни зависит не только от цен на товары, которые ты можешь купить.Согласен. Я, например, считаю, что Мск в этом плане у многих городов выигрывает по удобству и возможности заниматься всем чем хочется
чем в любой Европейской столицев столице качество жизни обычно намного хуже, поэтому за жизнь там людям доплачивают
во францию не едь - там говно везде и чурок полноАга, отказался
Когда я искал, заводил штатовский номер в скайпе - с монстра/дайса звонили почти каждый день.завел амерский номер, обновил резюме на монстре, никто, вообще никто не пишет и не звонит, кроме чуваков ошибшихся номером. ч.я.д.н.т.?
активнее надо бомбить резюме, а не сидеть ровно на заднице
Я, например, считаю, что Мск в этом плане у многих городов выигрывает по удобству и возможности заниматься всем чем хочетсяВ Москве голландское качество жизни ни за какую зарплату не купишь. Имхо конечно.
Я бы меньше чем на вторую планку например не соглашался.

Ты можешь работать на удаленке если компания своя и\или небольшая и тебя очень ценит (аля стартап) или фрилансить. Оба кейса, скажем так, на любителя, большинство все же в эту категорию не попадает.
IT - мобильная отрасль в том смысле, что если ты прогер, то завести трактор особой проблемы нет. А в остальном требования по присутствию в офисе как у любой другой офисной работы (ну разве что график мягче как правило).
> А вот при курсе 65+ уже имеет смысл взять калькулятор
Цены просто достаточно быстро вырастут и покупательная способность доллара в россии быстро вернется к прежнему уровню. Халявы не будет. См. хотя бы предыдущие обвалы рубля.
Еще хочу добавить, что удаленка - подходит далеко не всем. Это касается и разработчиков и pm-ов которые смогут или не смогут работать с удаленным сотрудником. То есть при прочих равных, удаленка - это никому не нужный риск.
Lord333
Подскажите норм. сайты для поиска работы прогеру за бугром?