История одного безработного

paoook

"Одного моего знакомого" уволили в ноябре прошлого года, в разгар кризиса. До этого он работал в строительстве и инвестициях, так что шансов устроиться куда-то на приличную работу было, прямо скажем, немного. Что делать? Все таки семья, дети и все такое. Слава Богу, хотя бы кредитов на нем никаких не висело. Потыкавшись по знакомым и интернету, он понял, что все глухо. И тогда он решил заняться нерегулярными приработками. Сначала перед Новым Годом вместе с женой устроился работать Дед Морозом и Снегурочкой - поздравлять людей по квартирам. Проработали они дней 5 или 6, заработали где-то 55-60 тыс. рублей, пришлось правда работать и в новогоднюю ночь. Потом он решил поработать репетитором, все таки красный диплом мехмата должен был когда-то ему пригодиться. Зарегистрировался на всем известном сайте и начал искать учеников. Сначала было туговато - не сезон, репутация не наработана, потом пошло по накатанной, набрал до 8 учеников за нормальные деньги, кучу отличных отзывов. В мае, самом рабочем месяце, у него выходило около 90 тыс.руб. И это практически свободный график. Хотя, конечно, все эти заработки не могли сравниться с докризисными доходами. Но и надо учесть, что кроме этого выплачивалось пособие по безработице, еще какие-то пособия (его жена этим занималась), смогли сдать дачу. Так что выходило вполне неплохо.
И вот недавно одна из его хороших знакомых, с которой он когда-то поделился большими деньгами, хотя мог бы этого и не делать, предложила ему пост директора филиала в Санкт-Петербурге, где в собственности более 30000 кв.м. недвижимости. И этими метрами нужно управлять. Ну он и согласился.
Вот и вся история. Есть ли в ней какая мораль, решать вам.

12457806

Ну чо, поздравляю твоего "знакомого")
Главное - не унывать и не опускать руки.

mancurov

"Твой знакомый" молодец!

dunaeva81

Мораль тут такая: не падать духом, не опускать руки, искать выход, он есть всегда! Твой "знакомый" стал ещё перед НГ героем! Он молодец! Поздравляю!
Твоего "знакомого" из Хоруса сократили?

CoolCmd

Сидел сидел тут Вован задачки с абитурами решал и тут хуяк обломилось поуправлять...
Мораль сей истории, какбэ говорит нам, что все решают связи
зы и еще откаты

pit89

Люди со связями дедморозами на новый год не наряжаются.

lilith000007

Поздравляю
Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет

maldeln

Чо-то золушку напоминает. Он не унывал, гордо и весело прошел через все трудности, и тут внезапно, фея. Привет, иди ко мне работать супер-пупер директором, ты же такой молодец!
И ты, девочка, если будешь весела и независима и будешь носить шпильки маноло бланик, то в 45 на тебе женится Мистер Биг.
Мораль — да, свезло. Так тоже бывает.

katrinmania

Зарплату директора филиала в Санкт-Петербурге в студию

roza200611

у нас директора магазинов по 30тыр плучают...

valera62

Чо-то золушку напоминает. Он не унывал, гордо и весело прошел через все трудности, и тут внезапно, фея.
какая фея, алё - у человека уже был опыт в недвижимости
и потом, феям денег в долг не дают :)

CoolCmd

это тебе ни какой то там магазин, это 30 тыс квадратов недвижимости, этим управлять надо!

maldeln

ну да, все не мог никак устроиться, не мог, со своим-то опытом, а тут из-за печки вышли и опыт оценили. Да, связи решают многое.

ETrohkina

не завидуй! лучше вспоминай кому в долг давала.

SerV

лучше вспоминай кому в долг давала

:grin:

maldeln

Да чо? Везению или умению ладить с людьми грех не позавидовать : ))

stas911

у нас директора магазинов по 30тыр плучают...

Это переведено по курсу? А то 30 тысяч гривен это ничотак, нормалёк деньги.

roza200611

30000 руб - региональные директора ДО

FieryRush

это тебе ни какой то там магазин, это 30 тыс квадратов недвижимости, этим управлять надо!
В Питере дикий избыток офисных и торговых площадей, если что.

oi06

Да и в Москве сейчас предложение сильно превышает спрос. В каждом бизнес-центре есть свободные площади.

paoook

мораль сей истории нам как бы говорит " не плюй в колодец, еще не известно, где можно будет попить". Очень желательно сохранять хорошие отношения со всеми людьми, с кем ты раньше работал, они как бы могут помочь в трудную минуту.

paoook

Зарплату директора филиала в Санкт-Петербурге в студию
а вам, Константин, может, еще и адресок скинуть?

tachenka28

набрал до 8 учеников за нормальные деньги, кучу отличных отзывов. В мае, самом рабочем месяце, у него выходило около 90 тыс.руб.
Бред сивой кобылы. цены 400-600 рублей час. вот и считайте.

H3JIJIU

8 часов в день, по 600 рублей = 4800
4800х20 дней = 96 000
Что не так?
Только конечно не шибко свободный график :lol:

AIR1kk

Ну давай посчитаем. Одному ученику требуется, скажем, 4 часа в неделю (иначе малоэффективно). Учеников в неделю - 8, недель в месяце - 4.5. Итого - 4*8*4.5 = 144 часа в месяц. Даже если по твоим 600 рублям в час считать, то получается 86400.
Что не сходится, по-твоему?

AIR1kk

Кстати, ты опоздал уже, а мог бы нанять Вована репетитором - он бы тебя научил школьной математике, чтоли :)

ETrohkina

так у него в мае в самом начале месяца, это точно до 9 мая минус 1-майские праздники получается за 2-3 дня работы 90 кусков )

AIR1kk

так у него в мае в самом начале месяца
читай внимательнее, чтоле: "В мае, самом рабочем месяце" :)
минус 1-майские праздники
какой минус? Репетиторы, какбе, не только в рабочие дни работают :) В основном как раз в выходные :)

ETrohkina

да, наипался )
разрушил ты мои мечты, дедушка мароз...

AIR1kk

ты главное не переживай сильно, прочитай первый пост и вперёд - к успеху! :D

arturkaas

Шоколад ни в чем не виноват

paoook

цены 400-600 рублей час
для кого 400-600, а я брал минимум 800, в среднем 1000, так что пересчитайте.

Kraft1

Дерзкий репетитор!

paoook

я как бы уважаю свое время. Лучше взять одного на 1000, чем двух за 500 (даже за 600). Тем более, что больше народу, чем я набрал, уже чисто физически потянуть сложно.
А вообще, если кому интересно про репетиторство, - спрашивайте, готов поделиться небольшим, но опытом.

stm7929259

Да, история хорошая, чувак - молодец, не спился

Taran_1

а ты небезызвестной конторе деньги за посредничество отстегивал?
Тогда неспортивно)

paoook

почему неспортивно?

zulya67

Молодец

aksirob

Давайте будем объективными, чувак просто лох, который *** пинал всю жизнь и ничего не добился.
А уволили его среди других людей по той же причине, потому что он лох.
Но потом ему очень сильно повезло, такое бывает очень редко.

dunaeva81

чувак просто лох
обоснуй-ка

aksirob

обоснуй-ка
Я же написал, он уже потому лох, что его уволили.
То, что он молодец и сильный человек, это, конечно, вы верно все подметили. Но оно другому не мешает.

asgrig

он уже потому лох, что его уволили
"неудачник" это называется, ага

paoook

чувачок, те немного не в теме, мягко говоря.

aksirob

чувачок, те немного не в теме, мягко говоря.
Да всё я в теме, просто хочу вам показать другую сторону ситуации, чтобы к вас сложилась более полноценная картина.

PITER

Дружище, как человек, который делал списки на увольнение скажу, что когда создаются такие списки в больших конторах всем срать лох он или нет, сокращают не людей, а функционал или объем функционала и в первую очередь сокращают высший менеджмент. Уверен, что год назад ты бы сказал, что менеджер получающий 20-ку очень успешен, а теперь его сократили и он превратился в лоха?

selena12

Да, успешные пацаны имеют СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО и сами увольнятют, кого захотят

kira-kulikova

Функционал, приносящий доход или являющийся стратегическим направлением деятельности компании, не сокращают, если не лохи. Обвинить человека в работе над не прибыльными или не стратегическими проектами, назвав лохом - зазнайство.

aksirob

Обвинить человека в работе над не прибыльными или не стратегическими проектами
Отлично, вот у нас уже дискуссия пошла.
Пусть даже ему так сильно не повезло, что проекты прикрыли и заморозили, что ему мешало пойти в другую компанию, на другой проект или вообще сменить облать деятельности?

geva

что ему мешало пойти в другую компанию, на другой проект или вообще сменить облать деятельности
Хедхантеры оборзели и не отвечали на его смс

aksirob

сокращают не людей, а функционал или объем функционала и в первую очередь сокращают высший менеджмент. Уверен, что год назад ты бы сказал, что менеджер получающий 20-ку очень успешен, а теперь его сократили и он превратился в лоха?
Правильно ты говоришь, сокращают объём функционала, но это не игра в лото, сокращают определённых людей, оставляют лучших, более работоспособных и квалифицированных.
Высший менеджмент, даже если и сократят, без работы не остануться. Сейчас есть нехватка квалифицированного высшего менеджмента, ещё Путя в своё время говорил. Если их и сократят, то они будут восстребованы с опытом ведения бизнеса в крупных структурах. Тем более они могут вполне организовать собственный бизнес. Посмотри, сколько вакансий директоров на hh.ru.

12457806

"на другой проект или вообще сменить облать деятельности? "
А что он по-твоему сделал, освоив актерское мастерство и репетиторство?
PS^ Расслабляешься, поди в праздник.

redtress

ещё Путя в своё время говорил.
вот ты и доказал, что ты лох

DEVIL095

с каким трудовым стажем на ваш взгляд можно зарабатывать от 10 килобаксов в месяц?

paoook

Вопрос на 5 баллов. В какую компанию устроиться человеку, отвечавшему за приобретение новых объектов для девелоперской компании? Сможешь внятно ответить? Для тех кто в танке - девелопмент-строительство. Для тех, кто совсем в танке, девелоперским компаниям (почти всем) сейчас пиздец. Те, кто думает, что сейчас вот так просто сменить область деятельности, пусть попробует.

PITER

Правильно ты говоришь, сокращают объём функционала, но это не игра в лото, сокращают определённых людей, оставляют лучших, более работоспособных и квалифицированных.

Оставляют более дешевых, увольняют дорогих :), кто там лучший никто даже знать не хочет.

Galuna

Э, не везде так :) у нас уволили кучу дешевых, чтобы оставить по максимуму дорогих. Лучших из дешевых постарались оставить или перевести на другие позиции. И решение принималось по каждому конкретному человеку, причем путем долгих и мучительных размышлений :)

FieryRush

и в первую очередь сокращают высший менеджмент.
Гы-гы-гы.

IMPButch

Может быть и не в первую очередь, но тоже сплошь и рядом. Мне известен недавний случай когда сократили финдиректора, не потому что он был плох или совсем не нужен, а потому что у него была самая высокая зарплата в компании.

aksirob

Оставляют более дешевых, увольняют дорогих , кто там лучший никто даже знать не хочет.
Это действитеьно так в случае лохопехоты, один гастр ничем от другого не отличается, все херово плитку ложат и криво штукатурят.

arturkaas

ложат
кладут, молдаванин ты безграмотный

aksirob

, с каким трудовым стажем на ваш взгляд можно зарабатывать от 10 килобаксов в месяц?
Стаж не имеет значения, имеет значение насколько успешен будет твой собственный бизнес.
Зарплаты такие бывают разве что лишь у директоров(тех, кого вы называете топ-менеджмент) и Лёха123 подобных, хотя сомневаюсь, что в условиях снижения рынков последние сейчас шикуют.

aksirob

кладут, молдованин ты безграмотный
Вспомнилась шутка Задрнова:" знаете ли чем отличаются грамотные семьи от безграмотных?"

arturkaas

это который минфином был?

aksirob

Для тех, кто совсем в танке, девелоперским компаниям (почти всем) сейчас пиздец.
Я в курсе, что сейчас стройки замораживаются, но можно например пойти по профилю в ремонтные конторы, или заняться строительством коттеджей. Не обязательно в таких случаях идти в деды-морозы и в репетиторство. Это всё равно, что квалифицированному спецу сейчас пойти уборщиком или в ака "Свободная касса!"

arturkaas

ты случайно не бот завхоза?

Logon

Это всё равно, что квалифицированному спецу сейчас пойти уборщиком или в ака "Свободная касса!"
Нет, проще сидеть безработным и запасы свои проедать..
Имхо - ты не прав...

a7137928

В какую компанию устроиться человеку, отвечавшему за приобретение новых объектов для девелоперской компании?
Да вообще говоря, в любую. Если ты хороший специалист/руководитель/менеджер, то у тебя должны быть правильные навыки.
Другое дело, что часто смена отрасли будет сопровождаться понижением зарплаты, просто потому что у человека недостаточно опыта, или связей, или что там в этой другой отрасли требуется. А какие бы ни были золотые навыки, опыт много где тоже важен.
В некоторых случаях даже удается менять отрасль без понижения зарплаты, когда ты из менее денежной отрасли переходишь в более денежную. Например, знаю случай, когда человек из маркетингового агентства переходил к производителю. При этом у него было существенное понижение по должностным обязанностям (из руководителей вернулся в обычные аналитики), но по деньгам получилось так же.
Может быть, к девелоперам это не относится, я не знаю, сколько они получали. Если гребли деньги лопатой, то конечно не получится сейчас найти другую работу с теми же деньгами.

paoook

этпесдетс

pit89

Да вообще говоря, в любую. Если ты хороший специалист/руководитель/менеджер, то у тебя должны быть правильные навыки.
Другое дело, что часто смена отрасли будет сопровождаться понижением зарплаты, просто потому что у человека недостаточно опыта, или связей, или что там в этой другой отрасли требуется. А какие бы ни были золотые навыки, опыт много где тоже важен.

Не, народ, ну это капец - других слов просто не подберешь. Вы рассуждаете так, как будто руководителю и посудомойке однозначно легко найти работу. Что такое искать работу для бывшего руководителя:
1) Подходящая тебе вакансия может появиться не раньше чем через полгода,
2) Подходящая тебе компания и высшее руководство могут попасться только через 2-3 вакансии,
3) На более низкую должность тебя не возьмут, так как руководитель, который будет тебя собеседовать может увидеть в тебе угрозу для себя самого (по мне дак 99% руководителей отказывают людям в которых видят угрозу для своего существования в компании).
Что такое заниматься управлением на новом месте:
1) Это 3 месяца на изучение внутренней структуры компании и коллектива с которым приходиться иметь дело
2) + еще 3 месяца на понимание того, что нужно возможно поменять и куда в первую очередь приложить свои усилия
3) + минимум 3 года, чтобы понять, что от твоей работы был реальный толк в этой компании.
Т.е. как минимум 3,5 года нужно проработать на новом месте, чтобы не запороть себе резюме. Руководители, которые полгода поработали тут, полгода там никому не нужны.
Я видел "позвоночных" (по звонку) руководителей и руководителей, которые добились всего своим трудом. Дак вот, когда на первых перестает действовать их протекция они начинают судорожно искать новую работу и соглашаются на все, что им предложат. Вторые же, если вдруг карьера дала трещину, берут таймаут на отдых, учебу и т.д. и спокойно ждут, что им предложит эта жизнь - полученный ими по результатам их качественной работы технико-связи-денежный жирок позволяет так делать.
Сейчас в связи с кризисом очень много руководителей пошли искать работу инженерами и т.д. - это лишь еще раз характеризует то, что руководители из них были никакие и они сами себе отдают в этом отчет. Реально крутые парни просто получают сейчас удовольствие от жизни и неспеша пережидают кризис.

Logon

Реально крутые парни просто получают сейчас удовольствие от жизни и неспеша пережидают кризис.
Т.е. если кризис будет тянутся еще год-другой, они так и будут получать удовольствия от жизни и не спеше пережидать его?
Мое глубоко личное мнение - человека с годовым пропуском работы я бы уже поостерегся брать на руководящие должности...

pit89

Т.е. если кризис будет тянутся еще год-другой, они так и будут получать удовольствия от жизни и не спеше пережидать его?
Мое глубоко личное мнение - человека с годовым пропуском работы я бы уже поостерегся брать на руководящие должности...

Ну лично для меня важно, что этот человек сейчас может сделать для бизнеса, а не то, сколько он отдыхает. А если этот перерыв вызван тем, что человек получал MBA в Лондонской школе бизнеса, например?
Также отдаленно знаю человечка, который специализируется на запуске стартапов. Обычно он работает по 4-5 лет без отпусков и выводит проект с момента его зарождения до этапа развития, когда уже необходимо по первому разу менять руководство. Как раз в этот момент он спокойно отваливает из проекта в двухгодовое турне по миру, а по возвращению его уже ждет очередь инвесторов, которые хотят, чтобы он возглавил их проекты. Этот человек не сидит на хедхантере в поисках работы - о нем уже знают те, кому он может быть полезен.

Logon

А если
Гадание на кофейной гуще...
Согласись, по ситуации надо смотреть...
А возвращаясь к теме поста - топискантер молодец, руки не опустил. слюнями не изошел, спокойно и трезво посмотрел на вещи, сделал шажок назад, сменил поле деятельности (а это подчаст тоже отдых), но при этом "нос по ветру держал". что и позволило получить выгодное предложение...
Согласись, концовка его истории слегка нетипична для нынешнего времени?

pit89

По мне дак все вполне нормально: у человека не получилось с работой, он стал искать новую и пока искал занимался вещами, которые его ни к чему не обязывали в долгосрочном периоде. Это характеризует его только как уверенного в себе человека и состоявшегося специалиста.

Logon

Это характеризует его только как уверенного в себе человека и состоявшегося специалиста.
Согласен.... :)

paoook

Я, честно говоря, не для того заводил тему, чтобы понять лох я или не лох. Возможно (и наверное, совершенно справедливо), с точки зрения многих людей я лох, потому что у меня нет своего бизнеса, и вообще не по-пацански дедморозить, и что если ты суперчувак, то работа сама тебя найдет через две недели. Да, я не таков, и я не обладаю суперуникальными навыками. С точки зрения этих людей те, кто еще вчера ворочал миллионами, а сегодня выселены из последней квартиры из-за проблем с ипотекой - лохи. Возможно и так. Я лишь хотел показать, что нет отмазок для тех многих, кто сидит трутнем и ничего не делает. Даже занимаясь не самым профессиональным трудом, можно при должном подходе вполне обеспечивать нормальный заработок. И конечно, надо ждать то, чего ты хочешь. Кто-то наверное думает, что я никуда не мог устроиться - отнюдь, предложения были, но это не соответствовало моим ожиданиям, и поэтому мне казалось лучше заниматься хотя бы тем, где ты сам себе начальник, чем горбатиться с 8 до 23 (как собственно и делают сейчас те, кто остался в моейм бывшей компании) за те же деньги.
И потом, кто верит в сказки про Золушку? Он лежал на печи 33 года, а потом стал богатырем... Не бывает такого, к счастью. Просто в этот раз пришлось подождать несколько дольше, чем обычно. Наверное, если бы у меня не было семьи и при той же "подушке безопасности", я бы не стал этим всем заниматься, но семья - это ответственность, а значит должна быть уверенность, что даже при самом худшем раскладе у моей семьи будет все хорошо.
А так, сегодня около полуночи я отчаливаю. С надеждой на лучшее.

h_alishov

Несмотря на то, что в целом, я разделяю твою точку зрения на тему работы, не могу молчать:
И потом, кто верит в сказки про Золушку? Он лежал на печи 33 года, а потом стал богатырем...
Известный русский богатырь Золушка, прозван так за то, что случайно, лежа на печи, сжег лес, в котором поселился соловей-разбойник, прямо с соловьем.

Logon

Я, честно говоря, не для того заводил тему, чтобы понять лох я или не лох.
Да нет, все правильно, все нормально...
Просто одно дело читать про подъем чела в Деньгах-Секретах Бизнеса-Профиле, а другое дело увидеть реальный пример перед глазами...
Все у тебя будет хорошо, успехов и удачи :)

tachenka28

8 часов в день, по 600 рублей = 4800
8 учеников, это не 8 часов день 5 дней в неделю, идиоты.

andrusha1973

че ты оправдываешься-то
ты ж сам про себя знаешь, что крут=)

aleeva

мне кажется, подобные истории не для публичного разновозрастного форума. Думаю, такое нужно обсуждать в ЖЖ в кругу близких друзей и знакомых. Хотя, решать тебе, конечно

paoook

у меня нет ЖЖ ;)

antaka2007

1.
плюс за то, что у тебя нет ЖЖ (хотя я люблю читать ЖЖ матроса кошки и пары знакомых - пэйджинг и катеноктофи)
2.
как ни странно, но не все понимают, когда ты не идешь по профилю на неинтересную для тебя позицию
а выбор в пользу абсолютно непрофильного занятия - считеют бредом
но я думаю, что лучше не зажимать себя в рамки рабочего графика и подрабатывать вольным стрелком (главное, чтобы это не затянулось)

Taran_1

примерно потому же, почему снимать квартиру через агентов

Taran_1

оправдываешься зачем?
Если сам уверен, что крут, то и хорошо :)
Мне еще только интересно, что за ученики к тебе с утра ходили в интервале с 9 утра до часу дня, они школу пропускали?

valera62

примерно потому же, почему снимать квартиру через агентов
и помидоры в магазине неспортивно покупать, лучше сразу ехать в совхоз

paoook

занятия где-то с трех до 9. Часика 4 или 5, вот уже 4-5тыс. Умножай на 25 дней, ну и вычесть надо, что не каждый день такое, плюс бывают отмены.

Taran_1

Я невнимательно прочитала. ниже кто-то упоминал про 8 часов в день. У тебя же в исходном посте сказано про 8 учеников, что не одно и то же :)
я в таком же примерно графике раньше занималась, как и ты, мне нравилось :)

tachenka28

да говорю, врет.
1. 1000 нереально за час, тем более, принимая дома, без выезда.
2. конвейров чтобы 6 часов подряд шло 4-5 учеников 25 дней в месяц при том, что учеников всего 8 не бывает.
3. ученик в среднем занимается 1-2 раза в неделю. если их 8 - то 8+16/2 =12 в среднем в неделю часов, умножаем на 4 = 48 максимум часов в месяц. по окладу, в самом лучшем случае- 600-800 час - это максимум 35 тыс. руб (при очень большом везении и усердии)
3. у парня на фоне безработицы, безысходности и нищеты, походу фляга засвистела, стал придумывать счастливые хепиенды и публично их излагать про сказочные мечта, где много малины и благ.

Taran_1

1. Я беру 800-1000 за час, без выезда. Сейчас.
2. Конвейер устроить можно, основной трабл расписание сделать удобное, чтобы всех устраивало.
3. Ученик занимается 2-3 раза в неделю. Для того чтобы быть занятым с 3 до 9 вечера 5 дней в неделю, нужно провести 15 двухчасовых занятий, так что даже 8 учеников по 2 раза не влезают)))
4. У меня на фоне его хепиэнда возникло горячее желание бросить офис и ходить на работу в тапочках)))) и спать до обеда)))))

paoook

Так не выйдет. Сезон короткий слишком.

Taran_1

в смысле сезон? Сезон с сентября до июня, а потом 2 месяца каникул, как в детстве. По-моему красота)))))

algraf

какой процент твоих поступает в МГУ ?

Taran_1

100% из всех пытавшихся.

Logon

100% из всех пытавшихся
Твоя фамилия не Садовоничья? :grin:
ЗЫ. А вообще похвально... Только следовало бы число уточнить, а то один поступивший из одного пытавлегося - это тоже 100%...

geva

"Уэйн Руни написал уже две книги. Это на одну больше, чем он прочитал за всю жизнь"

paoook

в начале учебного года учеников всяко меньше. Основная нагрузка апрель-май-июнь.

Taran_1

Какой вопрос, таков и ответ)
Трое пытались всего :)

Taran_1

Я обычно начинала искать в сентябре. К октябрю забивала все свободное время. Как раз серьезные ученики начинают думать о поступлении заранее, с ними заниматься интересно, я таких люблю. В апреле-мае просыпаются совсем раздолбаи, которые не сильно улучшают мою трудовую книжку, и удовольствия от занятий с такими мало)))
зы: Сейчас у меня уже трое записавшихся на следующий учебный год :))))

stm6731712

Вижу, что Вован появился на форуме и флудит с прежней силой. Стало быть, на новом месте успешно обосновался.
Ждем продолжения банкета отчета по теме треда!

paoook

У меня сейчас высокое руководство собеседует главбуха. В перерывах время есть.

stm6731712

Эх, ну ладно, подождем еще.
А еще у меня есть голубая мечта, чтобы на конец из сумрака вышел всеобщий любимчик narciss. Где-то тут была история его успеха, взлетом своей карьеры он потряс многих.
Но вот прошедшей зимой куда-то он пропал с горизонта форума. То ли бота завел, то ли с работой дела стали совсем плохи, и хвалебные репорты писать стало совсем сложно.
Narciss, наверняка ведь прочитаешь этот пост, отпишись, как у тебя дела. Не боись, если с работы выпиздили, и ты теперь на мели и не востребован, подрабатываешь грузчиком или собираешь стеклотару, мы все поймем и не осудим!
Ну а если ты еще выше поднялся и уже приближаешься к первой цели в твоём списке приоритетов (если я не ошибаюсь, покупка трешки в пределах Садового) то тогда вообще тебе двойной респект будет!

algraf

да он уже отгремел в багажнике по дороге к лесу.
его компанию раздербанили и продали, грамотные специ разошлись по стартапам и мелким компаниям, а аналитиков-лошар, которых в россии в принципе нет нигде сеййчас не берут.

DOne2000

а аналитиков-лошар, которых в россии в принципе нет нигде сеййчас не берут.
не вот кого кого, а аналитиков-лошар в России хватает :grin:

algraf

ну да не корректно предложение составил. но вообщем меня поняли :grin:

stm6731712

да он уже отгремел в багажнике по дороге к лесу.
Уже не первый раз вижу твое замечание про него в духе "отвезли в багажнике в лес". Ты о чем пишешь вообще? Лично знаком с ним?
То что компания обанкротилась, еще не повод говорить о том, что и человек слился. Вполне вероятно, что он мог найти работу не хуже. По крайней мере, не зная фактов, не стоит заниматься измышлениями.

arturkaas

тебя тоже возили?