История одного безработного
Главное - не унывать и не опускать руки.
"Твой знакомый" молодец!
Твоего "знакомого" из Хоруса сократили?
Мораль сей истории, какбэ говорит нам, что все решают связи
зы и еще откаты
Мораль сей истории, какбэ говорит нам, что все решают связи
Люди со связями дедморозами на новый год не наряжаются.
Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет
И ты, девочка, если будешь весела и независима и будешь носить шпильки маноло бланик, то в 45 на тебе женится Мистер Биг.
Мораль — да, свезло. Так тоже бывает.
Зарплату директора филиала в Санкт-Петербурге в студию
у нас директора магазинов по 30тыр плучают...
Чо-то золушку напоминает. Он не унывал, гордо и весело прошел через все трудности, и тут внезапно, фея.какая фея, алё - у человека уже был опыт в недвижимости
и потом, феям денег в долг не дают

это тебе ни какой то там магазин, это 30 тыс квадратов недвижимости, этим управлять надо!
ну да, все не мог никак устроиться, не мог, со своим-то опытом, а тут из-за печки вышли и опыт оценили. Да, связи решают многое.
не завидуй! лучше вспоминай кому в долг давала.
лучше вспоминай кому в долг давала

Да чо? Везению или умению ладить с людьми грех не позавидовать : ))
у нас директора магазинов по 30тыр плучают...
Это переведено по курсу? А то 30 тысяч гривен это ничотак, нормалёк деньги.
30000 руб - региональные директора ДО
это тебе ни какой то там магазин, это 30 тыс квадратов недвижимости, этим управлять надо!В Питере дикий избыток офисных и торговых площадей, если что.
Да и в Москве сейчас предложение сильно превышает спрос. В каждом бизнес-центре есть свободные площади.
Мораль сей истории, какбэ говорит нам, что все решают связимораль сей истории нам как бы говорит " не плюй в колодец, еще не известно, где можно будет попить". Очень желательно сохранять хорошие отношения со всеми людьми, с кем ты раньше работал, они как бы могут помочь в трудную минуту.
Зарплату директора филиала в Санкт-Петербурге в студиюа вам, Константин, может, еще и адресок скинуть?
набрал до 8 учеников за нормальные деньги, кучу отличных отзывов. В мае, самом рабочем месяце, у него выходило около 90 тыс.руб.Бред сивой кобылы. цены 400-600 рублей час. вот и считайте.
4800х20 дней = 96 000
Что не так?
Только конечно не шибко свободный график

Что не сходится, по-твоему?

так у него в мае в самом начале месяца, это точно до 9 мая минус 1-майские праздники получается за 2-3 дня работы 90 кусков )
так у него в мае в самом начале месяцачитай внимательнее, чтоле: "В мае, самом рабочем месяце"

минус 1-майские праздникикакой минус? Репетиторы, какбе, не только в рабочие дни работают

разрушил ты мои мечты, дедушка мароз...

Шоколад ни в чем не виноват
цены 400-600 рублей часдля кого 400-600, а я брал минимум 800, в среднем 1000, так что пересчитайте.
Дерзкий репетитор!
А вообще, если кому интересно про репетиторство, - спрашивайте, готов поделиться небольшим, но опытом.
Да, история хорошая, чувак - молодец, не спился
Тогда неспортивно)
почему неспортивно?
Молодец
А уволили его среди других людей по той же причине, потому что он лох.
Но потом ему очень сильно повезло, такое бывает очень редко.
чувак просто лохобоснуй-ка
обоснуй-каЯ же написал, он уже потому лох, что его уволили.
То, что он молодец и сильный человек, это, конечно, вы верно все подметили. Но оно другому не мешает.
он уже потому лох, что его уволили"неудачник" это называется, ага
чувачок, те немного не в теме, мягко говоря.
чувачок, те немного не в теме, мягко говоря.Да всё я в теме, просто хочу вам показать другую сторону ситуации, чтобы к вас сложилась более полноценная картина.
Дружище, как человек, который делал списки на увольнение скажу, что когда создаются такие списки в больших конторах всем срать лох он или нет, сокращают не людей, а функционал или объем функционала и в первую очередь сокращают высший менеджмент. Уверен, что год назад ты бы сказал, что менеджер получающий 20-ку очень успешен, а теперь его сократили и он превратился в лоха?
Да, успешные пацаны имеют СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО и сами увольнятют, кого захотят
Функционал, приносящий доход или являющийся стратегическим направлением деятельности компании, не сокращают, если не лохи. Обвинить человека в работе над не прибыльными или не стратегическими проектами, назвав лохом - зазнайство.
Обвинить человека в работе над не прибыльными или не стратегическими проектамиОтлично, вот у нас уже дискуссия пошла.
Пусть даже ему так сильно не повезло, что проекты прикрыли и заморозили, что ему мешало пойти в другую компанию, на другой проект или вообще сменить облать деятельности?
что ему мешало пойти в другую компанию, на другой проект или вообще сменить облать деятельностиХедхантеры оборзели и не отвечали на его смс
сокращают не людей, а функционал или объем функционала и в первую очередь сокращают высший менеджмент. Уверен, что год назад ты бы сказал, что менеджер получающий 20-ку очень успешен, а теперь его сократили и он превратился в лоха?Правильно ты говоришь, сокращают объём функционала, но это не игра в лото, сокращают определённых людей, оставляют лучших, более работоспособных и квалифицированных.
Высший менеджмент, даже если и сократят, без работы не остануться. Сейчас есть нехватка квалифицированного высшего менеджмента, ещё Путя в своё время говорил. Если их и сократят, то они будут восстребованы с опытом ведения бизнеса в крупных структурах. Тем более они могут вполне организовать собственный бизнес. Посмотри, сколько вакансий директоров на hh.ru.
А что он по-твоему сделал, освоив актерское мастерство и репетиторство?
PS^ Расслабляешься, поди в праздник.
ещё Путя в своё время говорил.вот ты и доказал, что ты лох
с каким трудовым стажем на ваш взгляд можно зарабатывать от 10 килобаксов в месяц?
Вопрос на 5 баллов. В какую компанию устроиться человеку, отвечавшему за приобретение новых объектов для девелоперской компании? Сможешь внятно ответить? Для тех кто в танке - девелопмент-строительство. Для тех, кто совсем в танке, девелоперским компаниям (почти всем) сейчас пиздец. Те, кто думает, что сейчас вот так просто сменить область деятельности, пусть попробует.
Правильно ты говоришь, сокращают объём функционала, но это не игра в лото, сокращают определённых людей, оставляют лучших, более работоспособных и квалифицированных.
Оставляют более дешевых, увольняют дорогих

и в первую очередь сокращают высший менеджмент.Гы-гы-гы.
Может быть и не в первую очередь, но тоже сплошь и рядом. Мне известен недавний случай когда сократили финдиректора, не потому что он был плох или совсем не нужен, а потому что у него была самая высокая зарплата в компании.
Оставляют более дешевых, увольняют дорогих , кто там лучший никто даже знать не хочет.Это действитеьно так в случае лохопехоты, один гастр ничем от другого не отличается, все херово плитку ложат и криво штукатурят.
ложаткладут, молдаванин ты безграмотный
, с каким трудовым стажем на ваш взгляд можно зарабатывать от 10 килобаксов в месяц?Стаж не имеет значения, имеет значение насколько успешен будет твой собственный бизнес.
Зарплаты такие бывают разве что лишь у директоров(тех, кого вы называете топ-менеджмент) и Лёха123 подобных, хотя сомневаюсь, что в условиях снижения рынков последние сейчас шикуют.
кладут, молдованин ты безграмотныйВспомнилась шутка Задрнова:" знаете ли чем отличаются грамотные семьи от безграмотных?"
это который минфином был?
Для тех, кто совсем в танке, девелоперским компаниям (почти всем) сейчас пиздец.Я в курсе, что сейчас стройки замораживаются, но можно например пойти по профилю в ремонтные конторы, или заняться строительством коттеджей. Не обязательно в таких случаях идти в деды-морозы и в репетиторство. Это всё равно, что квалифицированному спецу сейчас пойти уборщиком или в ака "Свободная касса!"
ты случайно не бот завхоза?
Это всё равно, что квалифицированному спецу сейчас пойти уборщиком или в ака "Свободная касса!"Нет, проще сидеть безработным и запасы свои проедать..
Имхо - ты не прав...
В какую компанию устроиться человеку, отвечавшему за приобретение новых объектов для девелоперской компании?Да вообще говоря, в любую. Если ты хороший специалист/руководитель/менеджер, то у тебя должны быть правильные навыки.
Другое дело, что часто смена отрасли будет сопровождаться понижением зарплаты, просто потому что у человека недостаточно опыта, или связей, или что там в этой другой отрасли требуется. А какие бы ни были золотые навыки, опыт много где тоже важен.
В некоторых случаях даже удается менять отрасль без понижения зарплаты, когда ты из менее денежной отрасли переходишь в более денежную. Например, знаю случай, когда человек из маркетингового агентства переходил к производителю. При этом у него было существенное понижение по должностным обязанностям (из руководителей вернулся в обычные аналитики), но по деньгам получилось так же.
Может быть, к девелоперам это не относится, я не знаю, сколько они получали. Если гребли деньги лопатой, то конечно не получится сейчас найти другую работу с теми же деньгами.
этпесдетс
Да вообще говоря, в любую. Если ты хороший специалист/руководитель/менеджер, то у тебя должны быть правильные навыки.
Другое дело, что часто смена отрасли будет сопровождаться понижением зарплаты, просто потому что у человека недостаточно опыта, или связей, или что там в этой другой отрасли требуется. А какие бы ни были золотые навыки, опыт много где тоже важен.
Не, народ, ну это капец - других слов просто не подберешь. Вы рассуждаете так, как будто руководителю и посудомойке однозначно легко найти работу. Что такое искать работу для бывшего руководителя:
1) Подходящая тебе вакансия может появиться не раньше чем через полгода,
2) Подходящая тебе компания и высшее руководство могут попасться только через 2-3 вакансии,
3) На более низкую должность тебя не возьмут, так как руководитель, который будет тебя собеседовать может увидеть в тебе угрозу для себя самого (по мне дак 99% руководителей отказывают людям в которых видят угрозу для своего существования в компании).
Что такое заниматься управлением на новом месте:
1) Это 3 месяца на изучение внутренней структуры компании и коллектива с которым приходиться иметь дело
2) + еще 3 месяца на понимание того, что нужно возможно поменять и куда в первую очередь приложить свои усилия
3) + минимум 3 года, чтобы понять, что от твоей работы был реальный толк в этой компании.
Т.е. как минимум 3,5 года нужно проработать на новом месте, чтобы не запороть себе резюме. Руководители, которые полгода поработали тут, полгода там никому не нужны.
Я видел "позвоночных" (по звонку) руководителей и руководителей, которые добились всего своим трудом. Дак вот, когда на первых перестает действовать их протекция они начинают судорожно искать новую работу и соглашаются на все, что им предложат. Вторые же, если вдруг карьера дала трещину, берут таймаут на отдых, учебу и т.д. и спокойно ждут, что им предложит эта жизнь - полученный ими по результатам их качественной работы технико-связи-денежный жирок позволяет так делать.
Сейчас в связи с кризисом очень много руководителей пошли искать работу инженерами и т.д. - это лишь еще раз характеризует то, что руководители из них были никакие и они сами себе отдают в этом отчет. Реально крутые парни просто получают сейчас удовольствие от жизни и неспеша пережидают кризис.
Реально крутые парни просто получают сейчас удовольствие от жизни и неспеша пережидают кризис.Т.е. если кризис будет тянутся еще год-другой, они так и будут получать удовольствия от жизни и не спеше пережидать его?
Мое глубоко личное мнение - человека с годовым пропуском работы я бы уже поостерегся брать на руководящие должности...
Т.е. если кризис будет тянутся еще год-другой, они так и будут получать удовольствия от жизни и не спеше пережидать его?
Мое глубоко личное мнение - человека с годовым пропуском работы я бы уже поостерегся брать на руководящие должности...
Ну лично для меня важно, что этот человек сейчас может сделать для бизнеса, а не то, сколько он отдыхает. А если этот перерыв вызван тем, что человек получал MBA в Лондонской школе бизнеса, например?
Также отдаленно знаю человечка, который специализируется на запуске стартапов. Обычно он работает по 4-5 лет без отпусков и выводит проект с момента его зарождения до этапа развития, когда уже необходимо по первому разу менять руководство. Как раз в этот момент он спокойно отваливает из проекта в двухгодовое турне по миру, а по возвращению его уже ждет очередь инвесторов, которые хотят, чтобы он возглавил их проекты. Этот человек не сидит на хедхантере в поисках работы - о нем уже знают те, кому он может быть полезен.
А еслиГадание на кофейной гуще...
Согласись, по ситуации надо смотреть...
А возвращаясь к теме поста - топискантер молодец, руки не опустил. слюнями не изошел, спокойно и трезво посмотрел на вещи, сделал шажок назад, сменил поле деятельности (а это подчаст тоже отдых), но при этом "нос по ветру держал". что и позволило получить выгодное предложение...
Согласись, концовка его истории слегка нетипична для нынешнего времени?
По мне дак все вполне нормально: у человека не получилось с работой, он стал искать новую и пока искал занимался вещами, которые его ни к чему не обязывали в долгосрочном периоде. Это характеризует его только как уверенного в себе человека и состоявшегося специалиста.
Это характеризует его только как уверенного в себе человека и состоявшегося специалиста.Согласен....

И потом, кто верит в сказки про Золушку? Он лежал на печи 33 года, а потом стал богатырем... Не бывает такого, к счастью. Просто в этот раз пришлось подождать несколько дольше, чем обычно. Наверное, если бы у меня не было семьи и при той же "подушке безопасности", я бы не стал этим всем заниматься, но семья - это ответственность, а значит должна быть уверенность, что даже при самом худшем раскладе у моей семьи будет все хорошо.
А так, сегодня около полуночи я отчаливаю. С надеждой на лучшее.
И потом, кто верит в сказки про Золушку? Он лежал на печи 33 года, а потом стал богатырем...Известный русский богатырь Золушка, прозван так за то, что случайно, лежа на печи, сжег лес, в котором поселился соловей-разбойник, прямо с соловьем.
Я, честно говоря, не для того заводил тему, чтобы понять лох я или не лох.Да нет, все правильно, все нормально...
Просто одно дело читать про подъем чела в Деньгах-Секретах Бизнеса-Профиле, а другое дело увидеть реальный пример перед глазами...
Все у тебя будет хорошо, успехов и удачи

8 часов в день, по 600 рублей = 48008 учеников, это не 8 часов день 5 дней в неделю, идиоты.

ты ж сам про себя знаешь, что крут=)
мне кажется, подобные истории не для публичного разновозрастного форума. Думаю, такое нужно обсуждать в ЖЖ в кругу близких друзей и знакомых. Хотя, решать тебе, конечно

плюс за то, что у тебя нет ЖЖ (хотя я люблю читать ЖЖ матроса кошки и пары знакомых - пэйджинг и катеноктофи)
2.
как ни странно, но не все понимают, когда ты не идешь по профилю на неинтересную для тебя позицию
а выбор в пользу абсолютно непрофильного занятия - считеют бредом
но я думаю, что лучше не зажимать себя в рамки рабочего графика и подрабатывать вольным стрелком (главное, чтобы это не затянулось)
примерно потому же, почему снимать квартиру через агентов
Если сам уверен, что крут, то и хорошо

Мне еще только интересно, что за ученики к тебе с утра ходили в интервале с 9 утра до часу дня, они школу пропускали?
примерно потому же, почему снимать квартиру через агентови помидоры в магазине неспортивно покупать, лучше сразу ехать в совхоз
занятия где-то с трех до 9. Часика 4 или 5, вот уже 4-5тыс. Умножай на 25 дней, ну и вычесть надо, что не каждый день такое, плюс бывают отмены.

я в таком же примерно графике раньше занималась, как и ты, мне нравилось

1. 1000 нереально за час, тем более, принимая дома, без выезда.
2. конвейров чтобы 6 часов подряд шло 4-5 учеников 25 дней в месяц при том, что учеников всего 8 не бывает.
3. ученик в среднем занимается 1-2 раза в неделю. если их 8 - то 8+16/2 =12 в среднем в неделю часов, умножаем на 4 = 48 максимум часов в месяц. по окладу, в самом лучшем случае- 600-800 час - это максимум 35 тыс. руб (при очень большом везении и усердии)
3. у парня на фоне безработицы, безысходности и нищеты, походу фляга засвистела, стал придумывать счастливые хепиенды и публично их излагать про сказочные мечта, где много малины и благ.
2. Конвейер устроить можно, основной трабл расписание сделать удобное, чтобы всех устраивало.
3. Ученик занимается 2-3 раза в неделю. Для того чтобы быть занятым с 3 до 9 вечера 5 дней в неделю, нужно провести 15 двухчасовых занятий, так что даже 8 учеников по 2 раза не влезают)))
4. У меня на фоне его хепиэнда возникло горячее желание бросить офис и ходить на работу в тапочках)))) и спать до обеда)))))
Так не выйдет. Сезон короткий слишком.
в смысле сезон? Сезон с сентября до июня, а потом 2 месяца каникул, как в детстве. По-моему красота)))))
какой процент твоих поступает в МГУ ?
100% из всех пытавшихся.
100% из всех пытавшихсяТвоя фамилия не Садовоничья?

ЗЫ. А вообще похвально... Только следовало бы число уточнить, а то один поступивший из одного пытавлегося - это тоже 100%...
"Уэйн Руни написал уже две книги. Это на одну больше, чем он прочитал за всю жизнь"
в начале учебного года учеников всяко меньше. Основная нагрузка апрель-май-июнь.
Трое пытались всего

зы: Сейчас у меня уже трое записавшихся на следующий учебный год

Ждем продолжения
У меня сейчас высокое руководство собеседует главбуха. В перерывах время есть.
А еще у меня есть голубая мечта, чтобы на конец из сумрака вышел всеобщий любимчик narciss. Где-то тут была история его успеха, взлетом своей карьеры он потряс многих.
Но вот прошедшей зимой куда-то он пропал с горизонта форума. То ли бота завел, то ли с работой дела стали совсем плохи, и хвалебные репорты писать стало совсем сложно.
Narciss, наверняка ведь прочитаешь этот пост, отпишись, как у тебя дела. Не боись, если с работы выпиздили, и ты теперь на мели и не востребован, подрабатываешь грузчиком или собираешь стеклотару, мы все поймем и не осудим!
Ну а если ты еще выше поднялся и уже приближаешься к первой цели в твоём списке приоритетов (если я не ошибаюсь, покупка трешки в пределах Садового) то тогда вообще тебе двойной респект будет!
его компанию раздербанили и продали, грамотные специ разошлись по стартапам и мелким компаниям, а аналитиков-лошар, которых в россии в принципе нет нигде сеййчас не берут.
а аналитиков-лошар, которых в россии в принципе нет нигде сеййчас не берут.не вот кого кого, а аналитиков-лошар в России хватает

да он уже отгремел в багажнике по дороге к лесу.Уже не первый раз вижу твое замечание про него в духе "отвезли в багажнике в лес". Ты о чем пишешь вообще? Лично знаком с ним?
То что компания обанкротилась, еще не повод говорить о том, что и человек слился. Вполне вероятно, что он мог найти работу не хуже. По крайней мере, не зная фактов, не стоит заниматься измышлениями.
тебя тоже возили?
paoook
"Одного моего знакомого" уволили в ноябре прошлого года, в разгар кризиса. До этого он работал в строительстве и инвестициях, так что шансов устроиться куда-то на приличную работу было, прямо скажем, немного. Что делать? Все таки семья, дети и все такое. Слава Богу, хотя бы кредитов на нем никаких не висело. Потыкавшись по знакомым и интернету, он понял, что все глухо. И тогда он решил заняться нерегулярными приработками. Сначала перед Новым Годом вместе с женой устроился работать Дед Морозом и Снегурочкой - поздравлять людей по квартирам. Проработали они дней 5 или 6, заработали где-то 55-60 тыс. рублей, пришлось правда работать и в новогоднюю ночь. Потом он решил поработать репетитором, все таки красный диплом мехмата должен был когда-то ему пригодиться. Зарегистрировался на всем известном сайте и начал искать учеников. Сначала было туговато - не сезон, репутация не наработана, потом пошло по накатанной, набрал до 8 учеников за нормальные деньги, кучу отличных отзывов. В мае, самом рабочем месяце, у него выходило около 90 тыс.руб. И это практически свободный график. Хотя, конечно, все эти заработки не могли сравниться с докризисными доходами. Но и надо учесть, что кроме этого выплачивалось пособие по безработице, еще какие-то пособия (его жена этим занималась), смогли сдать дачу. Так что выходило вполне неплохо.И вот недавно одна из его хороших знакомых, с которой он когда-то поделился большими деньгами, хотя мог бы этого и не делать, предложила ему пост директора филиала в Санкт-Петербурге, где в собственности более 30000 кв.м. недвижимости. И этими метрами нужно управлять. Ну он и согласился.
Вот и вся история. Есть ли в ней какая мораль, решать вам.