Перерывы в работе причины

stm5985754

Брали ли вы полугодовые / годовые перерывы в работе?
Какие были для этого причины?
На сколько помогло или впустую потрачено было время?
В первую очередь, речь именно о специальных осознанных перерывах, т.е. не об увольнениях, инициированных работодателем, с последующим долгим поиском работы и не о декретах.
Очень интересует опыт форумчан.

12457806

Не, на брал. Тут интереснее другое: многие ли работодатели на такое пойдут?

Max1977

многие ли работодатели на такое пойдут?
Зависит от того, как это поднести работодателю.

asser1

я увольнялся и нигде не работал.
ничего толкового за полгода не сделал, потому что пришлось организовывавать переезд, ремонт ещё что-то. Хотя планы были грандиозные - учить английский, изучать технологии связанные со специальностью, но ничего не вышло.
Но о времени "безработицы" нисколько не жалею, т.к. отдохнул, выскочил из быстрого ритма жизни, стал смотреть немного под другим углом на работу вцелом и карьерный рост.
У эйчаров, которые откуда-то взяли моё резюме, правда возникали вопросы что я делал эти полгода, я соврал, что типа фрилансил, и она сказала чтобы я прислал ей список проектов. Но её тон мне не понравился, и я мысленно послал её на ...
В целом - выводы такие, что если ты без работы, то надо уметь заставлять себя что-то делать\работать\учиться, а для этого было бы неплохо иметь отдельный "офис", в котором тебя не будут отвлекать домашними проблемами, т.е. как будто ты всё таки ходишь на работу.
Ну и трудности в получении кредита, т.к. там смотрят на з\п за последние полгода.

12457806

Зависит от того, как это поднести работодателю.
Ну, например, объявить себя буддистом и сказать, что тебе на зиму надо непременно уехать в монастырь на юге чакры чистить.

svt_4969

Я в 2009 ушёл из консалтинга и полгода занимался покупкой и ремонтом хаты. Очень запарное время было, не ощутил полноценного отдыха.

abramenkomv

Не работал с середины мая до января.
Изначально были планы не работать и дольше, но предложили работу, как тогда казалось интересную, поэтому решил выйти в январе на работу.
Помощь была отличная: отдохнул, посмотрел мир, привел нервы в порядок, познакомился с интересными людьми.
Насчет причин: как-то одномоментно случилось куча мелких неприятностей, в том числе ухудшилась ситуация на работе, вот и решил сначала бросить текущую работу, а потом плавно перешло в "не искать новую, а наконец-то отдохнуть".

ghytr0001

Моя знакомая уволилась, при этом ей дали отходных около 400т.р. Решила отдохнуть, в итоге это затянулось больше, чем на год. Со стороны (моей) это выглядит как год проебанный в пустую.

Max1977

Ну, например, объявить себя буддистом и сказать, что тебе на зиму надо непременно уехать в монастырь на юге чакры чистить.
Я имел ввиду немного другое. Когда мне был нужен отпуск на 4 часяца без уважительных причин, я не стал его просить, сказал, что увольняюсь, точнее "видимо мне придется уволиться". Работодатель в этом случае сам пошел навстречу и предложил отпуск, которых в компании, в принципе, не бывает.

RUS2009

Фигасе вы богатые.

abramenkomv

Фигасе вы богатые.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. :)
Но на самом деле, тут было бы желание. Если есть чем заниматься, а не развлекаться, швыряясь деньгами, то много денег не надо.

RUS2009

то много денег не надо.
Сколько за время такого отпуска было потрачено?

abramenkomv

Чтоб не концентрироваться на финансовой стороне вопроса, ответил приватом.
А вообще тут очень индивидуально: тут надо для себя решить что тебе прям необходимо и на что ты должен тратить деньги, а без чего легко проживешь и что можно исключить из своих трат.

roverrrr

у меня есть опыт, примерно на полгода перерыв
оформляется быстро и легко.
себе оформлял неоплачиваемый отпуск без учета рабочего стажа

bogdan

Очень интересует опыт форумчан.
КРЫС так делал. Итого время потрачено впустую карьера пошла под откос. Сидит теперь хотя из относительно высокой ЗП у себя в Чебах без перспектив карьерного роста и даже индексации ЗП.
____

Хватит биться башкой об стену. Найдёшь ещё нормального мужа и уйдёшь в декрет

Suebaby

я делал перерывы 5мес, 8мес и 4мес между работами
также брал 2-мес неоплачиваемый отпуск (через 2 мес после того как пришёл на работу) — для путешествия
не хотел работать
алсо, как и многие отметившиеся, тешил себя надеждами что буду заниматься разными интересными делами, но в реальности почти ничего не делал
первый раз просто отдохнул, немного поботал
второй раз как-то ничего не сделал вроде (а может и забыл уже)
третий — пожил в деревне, съездил в несколько поездок, поботал тоже
в целом большую часть времени профукал, но отдохнул и не считал отпускные деньки

Aleks150284

интересно, какое у тебя отношение времени отпусков ко времени работы

Slawik75

Выпендрюсь. В Голландии есть такая фишка, как до полугода отпуска при сохранении половины зарплаты, один раз за карьеру, в случае burn out. Это когда нервы истощаются настолько, что ничего делать не можешь. Я думаю, что реально такое случается очень редко, но под это косят иногда.
Короче, полечить нервы - дело хорошее. А нужен ли тебе отпуск или уволиться - это дело твое. Начальнику можешь сказать, как есть. Мол, в жизни драма, надо сидеть под баобабом два месяца к ряду и медитировать. А че нет?
Вот только на полгода я бы не затягивал. Выпадешь из ритма, шило в попе затупиться. Бери месяц-два и на остров.

Aleks150284

блеать развели бабки нытье
все у нее будет хорошо, пусть работает - это и есть способ отвлечься, причем один из лучших

Aleks150284

несогласных попросил бы возразить орально, а не только мануально (тыканьем писой по минусам)

lana

и как ты потом эти пропуски объяснял HR при устройстве на последующие работы?

Yakoffsax

а зачем вообще работать? всех денег не заработаешь- их один фиг захотят еще напечатают. Уж лучше тогда управлять таким станком. К власти если и придешь, то по дороге таким мудаком станешь, что противно будет самому же. Ну и все умрем в итоге (не секрет), так зачем париться? А если учесть,что смысл существования есть лишь то, что мы себе сами таковым называем, то все довольно забавно.

ppp2805107

После года очень эмоционально затратной работы я поняла, что жить и работать одновременно я не могу. На тот момент еще и с личной жизнью был полный швах, и заканчивался универ, и было ощущение, что мир разрушился. Тогда я ушла с работы, начала заниматься танцами, читать художественную литературу, знакомиться с новыми людьми.
С одной стороны - я не сделала ничего глобального. Но с другой стороны, я избавилась от ужасного эмоционального раздрая, в котором тогда находилась. Мир снова встал на место, и я была готова к новым трудовым и другого рода подвигам.

78685

КРЫС так делал. Итого время потрачено впустую карьера пошла под откос. Сидит теперь хотя из относительно высокой ЗП у себя в Чебах без перспектив карьерного роста и даже индексации ЗП.
а чо как с перспективами в Ярославле? Клондайк?

bogdan

а чо как с перспективами в Ярославле? Клондайк?
  Для бек офиса считается да. Для производства не очень.
  Например компания, где по всей видимости работает КРЫС, в Ярославле тоже имеет бек-офис. И не только она.
  У нас (меня и моих партнёров) в силу исторических обстоятельств рассматривались варианты Чебоксар и Ярославля, но в итоге выбрали Дубну Московской Области.
  Короче Ярославль и Чебоксары не Клондайк и не Силиконовая Долина. Яппи тут ловить нечего. В Ярославле разве что в сфере туризма и обслуживания пенсионеров. А ещё в сфере культуры Ярославль даже Питер с Мск затыкает, что делает этот город привлекательным, но пробки и цены на жильё, точечная застройка и чуть более суровый чем в Мск климат всё портят

sokrat

Был перерыв 3 года в работе, после кризиса 2008. В это время ничего не делал и катался по России на мотоцикле. По результатам - добавилась уверенность в офисно-хомячачьих делах (в поездках было несколько экстремальных ситуаций).
Год назад, за недельку устроился, немного потеряв в зп (спустя год натряс себе +40%). HR говорил, что фрилансил - делал сайты :D
Конечно, если бы работал на постоянку, получал бы больше. Поскольку деньги для меня не приоритетны, то в скором времени планирую завершить работать еще на некоторый промежуток (котлета сделана).
P.S. Кто считает, что КРЫС не смог найти работу в Мск и потому слинял, имхо чего то не понимают. В Мск ВСЕГДА можно найти работу.

msfs11

по-моему, только болвансон так считает, что неудивительно.

tamar77

Брали ли вы полугодовые / годовые перерывы в работе?
у меня друг брал на 3 месяца.
причины были: устал работать много лет на одном месте. хотел уйти вообще, но потом решил взять долгий отпуск, сыграть свадьбу, попутешествовать, отдохнуть, а потом уже решить.
в итоге, все равно через несколько месяцев (или год) после возвращения уволился.
ему и полугодовой отпуск предлагали, и годовой, и партнерство, но он отказался.
все-таки 10 лет в одной компании - это много.

Sergey79

брал на 3 мес за свой счет.
Потом вернулся на работу, но проработал только 3 месяца и завязал. Понял, что работать - не мое.

Yakoffsax

Понял, что работать - не мое.
чем теперь занимаешься?

Sergey79

занимаюсь своими делами.

Yakoffsax

занимаюсь своими делами.
деньги откуда берутся? :o

stm7929259

Я делал перерыв в работе на несколько месяцев во время кризиса - не было проектов, ввели режим простоя 2/3 з/п
Классно развеялся, потусил, отдохнул, сдал канд.мины в аспе, часто ходил в фитнес/бассейн
Зимой ходил в школу на стадион и играл в футбол на снегу - никаких забот =)

marillion2530

отвечает Мастер
я не работал 8 месяцев, живя в Москве.
1) Ты должна понять что для главное в жизни.
Для меня это максимальные впечатления от жизни
2) Ты должна получать максимум от отдыха
Это не дроч от Wow, не лежание на диване, ты в отдыхе должна делать то что тебе хочется.
Я эти месяци очень хорошо прожег. Девушки, секс, совершенствования.
У меня от этого гораздо больше впечатлений чем у ололло менагеров.
Помню, ты живешь не ради работы

svt_4969

У меня от этого гораздо больше впечатлений чем у ололло менагеров
А есть с чем сравнивать-то?

Ola-la

у меня друг хороший последние несколько лет как раз так и поступает
правда он уезжает в монастырь на лето и осень ))

marillion2530

сравниваю с коллега по работе в сбере
был там старший программист
неплохо бабло поднимал (с учетом премии выходило у него вроде 120к)
но он работал по 11-12 часов в сутки по 6-7 дней в неделю
ну и нахуй так жить?
ты живешь в жизни не ради бабла

svt_4969

ну как бы, может ему это нравилось, и он втихую поддрачивал под столом на зашифрованный файлик с джавакодом, когда все другие уже уходили и гасили свет
помимо базовых инстинктов есть же ещё удовлетворение амбиций, жажды власти, жажды быть уникальным и значимым, ну то есть тщеславие, на которое и ты в том числе надрачиваешь, может достигаться разными способами

msfs11

чото маловато для старшего, да еще и при таком въебывании.

svt_4969

смотря что вкладывать в понятие "старший"
Иерархия может же выглядеть например так:
1. Стажёр
2. Младший спец
3. Спец
4. Старший спец
5. Ведущий спец
6. Главный спец
7. Младший эксперт
...
11. Главный эксперт
12. Консультант
13. Старший консультант
...
14. Главный консультант
15. Начальник сектора
16. Начальник группы
17. Начальник отдела
...
21. Руководитель дирекции.
22. Курирующий вице-президент
23. Первый вице-президент.
24. Член правления
25. Председатель правления.
26. Член наб. совета.
27. Председатель наб.совета.
28. Мажоритарный акционер.

ghytr0001

неплохо бабло поднимал (с учетом премии выходило у него вроде 120к)
но он работал по 11-12 часов в сутки по 6-7 дней в неделю
для джависта зп весьма средняя.

ghytr0001

я не работал 8 месяцев, живя в Москве.
а сейчас что с тобой?

Sergey79

помимо базовых инстинктов есть же ещё удовлетворение амбиций, жажды власти, жажды быть уникальным и значимым, ну то есть тщеславие, на которое и ты в том числе надрачиваешь, может достигаться разными способами
ну да, ну да
только для этого нужно заниматься своими делами, а не работать на дядю.

coteico

Эти слова "работать на дядю", такое ощущение, имеют вес какого-то заклинания, клейма.
В этом тоже есть свое удовольствие, так как можно найти дядю, которому от тебя нужно то, чем ты рад заниматься, это раз, и два, наличие такого дяди для тебя за нную сумму денег (довольно большую, к слову, но не в них же счастье) берет на себя туеву хучу рисков.

svt_4969

ну да, ну да
только для этого нужно заниматься своими делами, а не работать на дядю
почему это?

igorfeelee

только для этого нужно работать на дядю-клиента, а не на дядю-начальника
fixed
ты все равно так или иначе работаешь на какого-то дядю. если конечно не 100% натуральным хозяйством живешь.

di2006di

Эти слова "работать на дядю", такое ощущение, имеют вес какого-то заклинания, клейма.
В этом тоже есть свое удовольствие, так как можно найти дядю, которому от тебя нужно то, чем ты рад заниматься, это раз, и два, наличие такого дяди для тебя за нную сумму денег (довольно большую, к слову, но не в них же счастье) берет на себя туеву хучу рисков.
Я вот с удовольствием на дядю работаю! :grin:

rafaeljagaryan

Ты любишь подчиняться!

Sergey79

ты все равно так или иначе работаешь на какого-то дядю. если конечно не 100% натуральным хозяйством живешь
вообще еще можно работать для людей, а не на кого-то.

stm5982441

Брала. Причины - хотелось поправить здоровье, выйти из порочного круга работы без отпусков по 12+ часов в сутки, отдохнуть, найти то, что мне интересно - если не без адских переработок, то хотя бы подвижное.
Помогло. Время потрачено не впустую. Многие из задач - выполнены. Минус - теперь слаероподобные ходят по пятам и говорят всякий завистливый бред.

igorfeelee

да, но одно другому никак не противоречит и не коррелирует со "своим делом"

Koldunel

то есть ты пришла к тому, что хочешь работать сельской учительницей? кхм... похвально...

FieryRush

Брала. Причины - хотелось поправить здоровье, выйти из порочного круга работы без отпусков по 12+ часов в сутки, отдохнуть, найти то, что мне интересно - если не без адских переработок, то хотя бы подвижное.
Сказки на ФЛ. Если, конечно, под "работой" мекс не имеет в виду уборку по дому, приготовление еды и т.п.

stm5982441

Нет. Я пришла к тому, что есть проект, который я хочу закончить. А работа сельской учительницей - неплохой вариант для наработки интересующего меня материала.

UltraLoko

> Ты любишь подчиняться!
Такая ли уж разница, подчиняться непосредственно обстоятельствам, или подчиняться им же, но озвученным тебе твоим начальством.

kapello07

Брала на пару месяцев, которые в результате вылились в 8)
Работа прилично поддастала тягомотиной, заканчивалась аспа и я подумала, отдохну и допишу дисер. В итоге дописала дисер, забеременела, переехала в другую хату, сдала на права, купила участок (сейчас вот думаю хз зачем, правда там появились вода-свет бытовки-фундамент, авось пока дить вырастет будет полноценная дача :grin: )
Работу я поменяла нафиг. Раньше боялась работать по специальности ибо все хором твердили, что в филосне в РФ можно быть только нищебродом и получать 2 копейки. Ну ушла в филосню, полюбасику ведь декрет какой там офес, в результате всё ок, работа интересная, зп нормальная, в следующем году хочу взять магическую планку 150, имхо должно получиться)

ghytr0001

Ну ушла в филосню,
что это?

Aleks150284

работа интересная, зп нормальная,
да, но подробнее

marina355

После аспы фактически не работал серьезно около года (2007й). Была только подработка два раза в неделю халявная чтобы ноги не протянуть, баксов на 400 суммарно в месяц. За это время ввел в собственность и отремонировал хату (заняло кучу времени и сил) и много читал актуальной научной литературы, чтобы понять что происходит в специальности. В душе был некий раздрай, жил по дачам и в прочем подмосковье, бухал, неделями скитался по впискам у друзей, не возвращаясь в логово, в общем было непонятно что делать дальше. Постепенно стало ясно куда хочу двигаться, чему научиться, что нужно седлать трактор и прочее.

lana

у меня сейчас такой период и мне фигово(

valera62

Я думаю, что у религиоведов возможна и куда более впечатляющая история

marina355

Основать секту?

IrishkaOrlova

синтон наверно какой нить

valera62

зачем? можно просто стать мормоном.
а если серьезно, религиоведам, например, в среднем проще получить грант