Перерывы в работе причины
Не, на брал. Тут интереснее другое: многие ли работодатели на такое пойдут?
многие ли работодатели на такое пойдут?Зависит от того, как это поднести работодателю.
ничего толкового за полгода не сделал, потому что пришлось организовывавать переезд, ремонт ещё что-то. Хотя планы были грандиозные - учить английский, изучать технологии связанные со специальностью, но ничего не вышло.
Но о времени "безработицы" нисколько не жалею, т.к. отдохнул, выскочил из быстрого ритма жизни, стал смотреть немного под другим углом на работу вцелом и карьерный рост.
У эйчаров, которые откуда-то взяли моё резюме, правда возникали вопросы что я делал эти полгода, я соврал, что типа фрилансил, и она сказала чтобы я прислал ей список проектов. Но её тон мне не понравился, и я мысленно послал её на ...
В целом - выводы такие, что если ты без работы, то надо уметь заставлять себя что-то делать\работать\учиться, а для этого было бы неплохо иметь отдельный "офис", в котором тебя не будут отвлекать домашними проблемами, т.е. как будто ты всё таки ходишь на работу.
Ну и трудности в получении кредита, т.к. там смотрят на з\п за последние полгода.
Зависит от того, как это поднести работодателю.Ну, например, объявить себя буддистом и сказать, что тебе на зиму надо непременно уехать в монастырь на юге чакры чистить.
Я в 2009 ушёл из консалтинга и полгода занимался покупкой и ремонтом хаты. Очень запарное время было, не ощутил полноценного отдыха.
Изначально были планы не работать и дольше, но предложили работу, как тогда казалось интересную, поэтому решил выйти в январе на работу.
Помощь была отличная: отдохнул, посмотрел мир, привел нервы в порядок, познакомился с интересными людьми.
Насчет причин: как-то одномоментно случилось куча мелких неприятностей, в том числе ухудшилась ситуация на работе, вот и решил сначала бросить текущую работу, а потом плавно перешло в "не искать новую, а наконец-то отдохнуть".
Моя знакомая уволилась, при этом ей дали отходных около 400т.р. Решила отдохнуть, в итоге это затянулось больше, чем на год. Со стороны (моей) это выглядит как год проебанный в пустую.
Ну, например, объявить себя буддистом и сказать, что тебе на зиму надо непременно уехать в монастырь на юге чакры чистить.Я имел ввиду немного другое. Когда мне был нужен отпуск на 4 часяца без уважительных причин, я не стал его просить, сказал, что увольняюсь, точнее "видимо мне придется уволиться". Работодатель в этом случае сам пошел навстречу и предложил отпуск, которых в компании, в принципе, не бывает.
Фигасе вы богатые.
Фигасе вы богатые.Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Но на самом деле, тут было бы желание. Если есть чем заниматься, а не развлекаться, швыряясь деньгами, то много денег не надо.
то много денег не надо.Сколько за время такого отпуска было потрачено?
А вообще тут очень индивидуально: тут надо для себя решить что тебе прям необходимо и на что ты должен тратить деньги, а без чего легко проживешь и что можно исключить из своих трат.
оформляется быстро и легко.
себе оформлял неоплачиваемый отпуск без учета рабочего стажа
Очень интересует опыт форумчан.КРЫС так делал. Итого время потрачено впустую карьера пошла под откос. Сидит теперь хотя из относительно высокой ЗП у себя в Чебах без перспектив карьерного роста и даже индексации ЗП.
____
Хватит биться башкой об стену. Найдёшь ещё нормального мужа и уйдёшь в декрет
также брал 2-мес неоплачиваемый отпуск (через 2 мес после того как пришёл на работу) — для путешествия
Какие были для этого причины?не хотел работать
алсо, как и многие отметившиеся, тешил себя надеждами что буду заниматься разными интересными делами, но в реальности почти ничего не делал
На сколько помогло или впустую потрачено было время?первый раз просто отдохнул, немного поботал
второй раз как-то ничего не сделал вроде (а может и забыл уже)
третий — пожил в деревне, съездил в несколько поездок, поботал тоже
в целом большую часть времени профукал, но отдохнул и не считал отпускные деньки
интересно, какое у тебя отношение времени отпусков ко времени работы
Короче, полечить нервы - дело хорошее. А нужен ли тебе отпуск или уволиться - это дело твое. Начальнику можешь сказать, как есть. Мол, в жизни драма, надо сидеть под баобабом два месяца к ряду и медитировать. А че нет?
Вот только на полгода я бы не затягивал. Выпадешь из ритма, шило в попе затупиться. Бери месяц-два и на остров.
все у нее будет хорошо, пусть работает - это и есть способ отвлечься, причем один из лучших
несогласных попросил бы возразить орально, а не только мануально (тыканьем писой по минусам)
и как ты потом эти пропуски объяснял HR при устройстве на последующие работы?
а зачем вообще работать? всех денег не заработаешь- их один фиг захотят еще напечатают. Уж лучше тогда управлять таким станком. К власти если и придешь, то по дороге таким мудаком станешь, что противно будет самому же. Ну и все умрем в итоге (не секрет), так зачем париться? А если учесть,что смысл существования есть лишь то, что мы себе сами таковым называем, то все довольно забавно.
С одной стороны - я не сделала ничего глобального. Но с другой стороны, я избавилась от ужасного эмоционального раздрая, в котором тогда находилась. Мир снова встал на место, и я была готова к новым трудовым и другого рода подвигам.
КРЫС так делал. Итого время потрачено впустую карьера пошла под откос. Сидит теперь хотя из относительно высокой ЗП у себя в Чебах без перспектив карьерного роста и даже индексации ЗП.а чо как с перспективами в Ярославле? Клондайк?
а чо как с перспективами в Ярославле? Клондайк?Для бек офиса считается да. Для производства не очень.
Например компания, где по всей видимости работает КРЫС, в Ярославле тоже имеет бек-офис. И не только она.
У нас (меня и моих партнёров) в силу исторических обстоятельств рассматривались варианты Чебоксар и Ярославля, но в итоге выбрали Дубну Московской Области.
Короче Ярославль и Чебоксары не Клондайк и не Силиконовая Долина. Яппи тут ловить нечего. В Ярославле разве что в сфере туризма и обслуживания пенсионеров. А ещё в сфере культуры Ярославль даже Питер с Мск затыкает, что делает этот город привлекательным, но пробки и цены на жильё, точечная застройка и чуть более суровый чем в Мск климат всё портят
Год назад, за недельку устроился, немного потеряв в зп (спустя год натряс себе +40%). HR говорил, что фрилансил - делал сайты

Конечно, если бы работал на постоянку, получал бы больше. Поскольку деньги для меня не приоритетны, то в скором времени планирую завершить работать еще на некоторый промежуток (котлета сделана).
P.S. Кто считает, что КРЫС не смог найти работу в Мск и потому слинял, имхо чего то не понимают. В Мск ВСЕГДА можно найти работу.
по-моему, только болвансон так считает, что неудивительно.
Брали ли вы полугодовые / годовые перерывы в работе?у меня друг брал на 3 месяца.
Какие были для этого причины?
На сколько помогло или впустую потрачено было время?
причины были: устал работать много лет на одном месте. хотел уйти вообще, но потом решил взять долгий отпуск, сыграть свадьбу, попутешествовать, отдохнуть, а потом уже решить.
в итоге, все равно через несколько месяцев (или год) после возвращения уволился.
ему и полугодовой отпуск предлагали, и годовой, и партнерство, но он отказался.
все-таки 10 лет в одной компании - это много.
Потом вернулся на работу, но проработал только 3 месяца и завязал. Понял, что работать - не мое.
Понял, что работать - не мое.чем теперь занимаешься?
занимаюсь своими делами.
занимаюсь своими делами.деньги откуда берутся?

Классно развеялся, потусил, отдохнул, сдал канд.мины в аспе, часто ходил в фитнес/бассейн
Зимой ходил в школу на стадион и играл в футбол на снегу - никаких забот =)
я не работал 8 месяцев, живя в Москве.
1) Ты должна понять что для главное в жизни.
Для меня это максимальные впечатления от жизни
2) Ты должна получать максимум от отдыха
Это не дроч от Wow, не лежание на диване, ты в отдыхе должна делать то что тебе хочется.
Я эти месяци очень хорошо прожег. Девушки, секс, совершенствования.
У меня от этого гораздо больше впечатлений чем у ололло менагеров.
Помню, ты живешь не ради работы
У меня от этого гораздо больше впечатлений чем у ололло менагеровА есть с чем сравнивать-то?
Ну, например, объявить себя буддистом и сказать, что тебе на зиму надо непременно уехать в монастырь на юге чакры чистить.
у меня друг хороший последние несколько лет как раз так и поступает
правда он уезжает в монастырь на лето и осень ))
был там старший программист
неплохо бабло поднимал (с учетом премии выходило у него вроде 120к)
но он работал по 11-12 часов в сутки по 6-7 дней в неделю
ну и нахуй так жить?
ты живешь в жизни не ради бабла
помимо базовых инстинктов есть же ещё удовлетворение амбиций, жажды власти, жажды быть уникальным и значимым, ну то есть тщеславие, на которое и ты в том числе надрачиваешь, может достигаться разными способами
чото маловато для старшего, да еще и при таком въебывании.
Иерархия может же выглядеть например так:
1. Стажёр
2. Младший спец
3. Спец
4. Старший спец
5. Ведущий спец
6. Главный спец
7. Младший эксперт
...
11. Главный эксперт
12. Консультант
13. Старший консультант
...
14. Главный консультант
15. Начальник сектора
16. Начальник группы
17. Начальник отдела
...
21. Руководитель дирекции.
22. Курирующий вице-президент
23. Первый вице-президент.
24. Член правления
25. Председатель правления.
26. Член наб. совета.
27. Председатель наб.совета.
28. Мажоритарный акционер.
неплохо бабло поднимал (с учетом премии выходило у него вроде 120к)для джависта зп весьма средняя.
но он работал по 11-12 часов в сутки по 6-7 дней в неделю
я не работал 8 месяцев, живя в Москве.а сейчас что с тобой?
помимо базовых инстинктов есть же ещё удовлетворение амбиций, жажды власти, жажды быть уникальным и значимым, ну то есть тщеславие, на которое и ты в том числе надрачиваешь, может достигаться разными способамину да, ну да
только для этого нужно заниматься своими делами, а не работать на дядю.
В этом тоже есть свое удовольствие, так как можно найти дядю, которому от тебя нужно то, чем ты рад заниматься, это раз, и два, наличие такого дяди для тебя за нную сумму денег (довольно большую, к слову, но не в них же счастье) берет на себя туеву хучу рисков.
ну да, ну дапочему это?
только для этого нужно заниматься своими делами, а не работать на дядю
только для этого нужно работать на дядю-клиента, а не на дядю-начальникаfixed
ты все равно так или иначе работаешь на какого-то дядю. если конечно не 100% натуральным хозяйством живешь.
Эти слова "работать на дядю", такое ощущение, имеют вес какого-то заклинания, клейма.Я вот с удовольствием на дядю работаю!
В этом тоже есть свое удовольствие, так как можно найти дядю, которому от тебя нужно то, чем ты рад заниматься, это раз, и два, наличие такого дяди для тебя за нную сумму денег (довольно большую, к слову, но не в них же счастье) берет на себя туеву хучу рисков.

Ты любишь подчиняться!
ты все равно так или иначе работаешь на какого-то дядю. если конечно не 100% натуральным хозяйством живешьвообще еще можно работать для людей, а не на кого-то.
Помогло. Время потрачено не впустую. Многие из задач - выполнены. Минус - теперь слаероподобные ходят по пятам и говорят всякий завистливый бред.
да, но одно другому никак не противоречит и не коррелирует со "своим делом"
то есть ты пришла к тому, что хочешь работать сельской учительницей? кхм... похвально...
Брала. Причины - хотелось поправить здоровье, выйти из порочного круга работы без отпусков по 12+ часов в сутки, отдохнуть, найти то, что мне интересно - если не без адских переработок, то хотя бы подвижное.Сказки на ФЛ. Если, конечно, под "работой" мекс не имеет в виду уборку по дому, приготовление еды и т.п.
Нет. Я пришла к тому, что есть проект, который я хочу закончить. А работа сельской учительницей - неплохой вариант для наработки интересующего меня материала.
Такая ли уж разница, подчиняться непосредственно обстоятельствам, или подчиняться им же, но озвученным тебе твоим начальством.
Работа прилично поддастала тягомотиной, заканчивалась аспа и я подумала, отдохну и допишу дисер. В итоге дописала дисер, забеременела, переехала в другую хату, сдала на права, купила участок (сейчас вот думаю хз зачем, правда там появились вода-свет бытовки-фундамент, авось пока дить вырастет будет полноценная дача

Работу я поменяла нафиг. Раньше боялась работать по специальности ибо все хором твердили, что в филосне в РФ можно быть только нищебродом и получать 2 копейки. Ну ушла в филосню, полюбасику ведь декрет какой там офес, в результате всё ок, работа интересная, зп нормальная, в следующем году хочу взять магическую планку 150, имхо должно получиться)
Ну ушла в филосню,что это?
работа интересная, зп нормальная,да, но подробнее
После аспы фактически не работал серьезно около года (2007й). Была только подработка два раза в неделю халявная чтобы ноги не протянуть, баксов на 400 суммарно в месяц. За это время ввел в собственность и отремонировал хату (заняло кучу времени и сил) и много читал актуальной научной литературы, чтобы понять что происходит в специальности. В душе был некий раздрай, жил по дачам и в прочем подмосковье, бухал, неделями скитался по впискам у друзей, не возвращаясь в логово, в общем было непонятно что делать дальше. Постепенно стало ясно куда хочу двигаться, чему научиться, что нужно седлать трактор и прочее.
у меня сейчас такой период и мне фигово(
Я думаю, что у религиоведов возможна и куда более впечатляющая история
Основать секту?
синтон наверно какой нить
а если серьезно, религиоведам, например, в среднем проще получить грант
stm5985754
Брали ли вы полугодовые / годовые перерывы в работе?Какие были для этого причины?
На сколько помогло или впустую потрачено было время?
В первую очередь, речь именно о специальных осознанных перерывах, т.е. не об увольнениях, инициированных работодателем, с последующим долгим поиском работы и не о декретах.
Очень интересует опыт форумчан.