Безработица в России растет

paoook

Только что из службы занятости. Я там на учете стою с ноября месяца, типа пособие по безработице должны платить.
Когда я вставал на учет, очередь на "первичный" прием составляла 5-7 человек. Сегодня в середине дня записывались уже в 8 десятке. При том , что принять могут две тетки максимум 20-25 человек за день. Это если компы не зависнут, а виснут они у них каждый второй день, судя по опыту моих посещений.
Кроме того, пособие по безработице ... задерживают (да, вот эти копейки). Мне, например, до сих пор не выплатили даже за декабрь (только частично).
Это так, информация к размышлению.

Lenn

а это правда, что безработным надо раз в месяц приходить на обязательный прием?
иначе в противном случае урежут пособие на 25%?

Logon

да...причем в строго установленное день-время

lordkay

а они тебе работу предлагают?
а какую, по трудовой, по специальности или как?

102938

Сколько нынче наше доброе государство выплачивает пособия?

lebuhoff

да вроде предел 4900 руб :confused:

zulya67

Коллега приехал из командировки. Народ таксует на фордах мондео и прочих иномарках, со смартфонами, по нескольку мобил, бывшие брокеры.

redtress

с блокнотами хоть?

stm7929259

4900 руб
в провинции можно прожить

uvilir

с блокнотами хоть?
с молескинами

paoook

а это правда, что безработным надо раз в месяц приходить на обязательный прием?
иначе в противном случае урежут пособие на 25%?
это правда. только не раз в месяц, а два. Время назначают. В принципе, это не напрягает, мне тут близко.

algraf

скока щас пособие?

paoook

а они тебе работу предлагают?
а какую, по трудовой, по специальности или как?
Работы, соответствующей моей квалификации, они мне предложить не могут (нет таких вакансий). А по закону они мне дворника-кассира предлагать не имеют права. Да у них к тому же вакансий с зарплатой выше 25 тысяч вроде как почти не бывает. Вот когда пройдет определенное время (год или полтора, не помню я должен буду соглашаться на менее квалифицированную работу. Но до этого я все же надеюсь что-то найти. В противном случае придется сниматься с учета.

paoook

скока щас пособие?
вопрос дискуссионный. Вроде путя говорил про 4900 с НГ. Но так как мне еще за декабрь не заплатили, то точно сказать не могу.
Ах да, 4900 - это есссно максимум. Ну у меня раньше зарплата большая была, поэтому мне должны вроде 4900.

algraf

два вопроса:
Работы, соответствующей моей квалификации

поясни вот это плиз
А по закону они мне дворника-кассира предлагать не имеют права.

по телеку 3.14здели что идет профпереподготовка - это правда или 3.14здят?

12457806

"в провинции можно прожить "
Хм. Ты в курсах, почем нынче квартплата, водка, сигареты и ролтон?

stas911

Квартплата за однушку тысячи полторы, на три жрать, курить беломор, водку пить народную по 60,одежду-технику не покупать до лучших времён. "Прожить", пожалуй, можно, хотя, конечно, ничего хорошего.

stm7929259

Хм. Ты в курсах, почем нынче квартплата, водка, сигареты и ролтон?
Кризис - на квартплату забиваешь временно
Т.к. работы нет, то лучше совсем не спиваться - это только усугубит и растянет время поиска работы
если не можешь прожить без водяры - переходи на самогон, в провинции его много
Если куришь - кури приму или беломор
Жри макароны, пельмени, ролтоны, супы - прожить можно

12457806

Имел такой опыт?
Походу, ты реально оторван от жизни.

dunaeva81

Если куришь - кури приму или беломор
А еще дешевле махорку курить

stm7929259

Имел такой опыт?
нет, не имел

Logon

по телеку 3.14здели что идет профпереподготовка - это правда или 3.14здят?
Правда, только как всегда - половинчатая правда
Вчера в "Деньгах" неплохая статья была про профпереготовку, не так там все просто.
В двух словах: создаются профцентры, которые оказывают такие услуги, но если ты подписываешься - учишься определенный период, а он там не маленький, ну и потом пойдешь работать по полученной квалификации. Да, и момент, который очень многих напрягает - в период твоего обучения, в твоей трудовой книжке запись, что ты безработный.
ЗЫ. Откровенно говоря - всю жизнь мечтал на сварщика выучиться, если бы сейчас стоял перед выбором - пошел бы учиться...

12457806

"Откровенно говоря - всю жизнь мечтал на сварщика выучиться"
На кой тебе? Зело вредно.

Logon

На кой тебе? Зело вредно.
Безработица хорошим сварщикам точно не грозит..
Ну а то что вредно - в офисе целыми днями сидеть тоже не ахти как полезно, глазам от монитора бо-бо, геморой грозит, желудок бизнес-ланчами травиться..
Самая экологически чистая профессия - пастух
Знаю село, где не могут чела найти, готовы десятку платить (офигенные деньги для того места и вес равно желающих нету..

Natalia01

я б не сварщика, но тоже б какую прикладную профессию с удовольствием бы освоил в такой ситуации :)

algraf

Знаю село, где не могут чела найти, готовы десятку платить
лошадь выдают или пешком надо ходить?

Logon

Пешком.. Да на лошаде еще и не каждый сможет..
Интересует? :)
Могу скинуть контакты, для МГУшника может еще накинут чуток :grin:

algraf

да не такой дауншифтинг меня не интересует

selena12

А я бы плотничать поучился, столярничать. Дерево с детства люблю.

paoook

поясни вот это плиз
дословно:
Подходящей считается такая работа, в т.ч. работа временного характера и общественные работы, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности.

Pilot_77RUS

Могу рассказать про пособия по безработице. Инфа от мамы, которая работает в центре занятости:
в течение первых трех месяцев 75% от средней зарплаты (которая рассчитывается за последние 3 месяца но не более 4900
с 3 по 6 месяцы - 60% от зарплаты, но не более 4900
с 6 по 12 - 45% от зарплаты, но не более 4900
исправлено: после 12 месяцев - перерыв полгода (вообще ничего не платят а потом по 850

stas911

т.е. фактически в течение года пять тыщ, а потом ничего.

Pilot_77RUS

угу, стоит еще отметить, что так считают для людей, проработавших за последний год суммарно не менее 6 месяцев (или около 30 недель, точно не помню).
для тех, кто проработал менее этого срока, сразу 850 и все...
да, еще в провинции не у всех указанные проценты от зарплаты превышают 4900
и напоследок - если безработный дважды отказывается от вакансий, подходящих под его квалификацию, то ему на 3 месяца прекращают выплату пособия, а потом продолжают рассчитывать по схеме из предыдущего поста.

mancurov

Блин, оказывается центры занятости реально заботятся о людях...

Logon

но не более 4900
Интересно, а это пособие тем же НДФЛ облагается?
ЗЫ. Чтобы не говорили, а 4900 для замкадья неплохие деньги, в регионах есь куча людей, зарплату получающих меньшую

Pilot_77RUS

Интересно, а это пособие тем же НДФЛ облагается?

говорят, что налогом не облагается, в пенсионный отчисления не идут

lebuhoff

в регионах есь куча людей, зарплату получающих меньшую
не уверен, что тем, кто мало получал, не найдется много вакансий на бирже по их профессии, тогда надо будет идти работать либо потеряют пособие. просто сидеть на пособии никто не даст, если профессия рабочая и много вакансий.

12457806

тут такая фишка, что они могут и учиться отправить.
У меня один знакомый в 23 года отучился таким образом на сварщика.

stm7929259

Гонобобель штоли?

kinglion

Чтобы не говорили, а 4900 для замкадья неплохие деньги, в регионах есь куча людей, зарплату получающих меньшую
Ага, медсестры и врачи, например.

stm7929259

+ учителя и воспитатели в д/садах

Slapshot

в Профиле пишут, что в Москве с 1 февраля плюс к пособию предоставляется доплата от мэрии в 850 рублей

svetik5623190

ЗЫ. Откровенно говоря - всю жизнь мечтал на сварщика выучиться, если бы сейчас стоял перед выбором - пошел бы учиться...
Мой телефон в профайле, позвони, объяню что и как. Учился на Тушинском учебном комбинате ещё до кризиса. Электрогазосварщик 3 разряда.

Miha177

Учителя в провинции, с нормальной занятостью, обычно 10-15 зарабатывают. Вообще в кризис не самая плохая работа - вряд ли уволят и т.п.

algraf

Учителя в провинции, с нормальной занятостью, обычно 10-15 зарабатывают.
что-то есть подозрение что это распространение заведомоложной информации.
15 это 3 ставки, 10 это две ставки. это же долбанешься стока работать

lebuhoff

можно заработать, но столько получает у меня учительница с высшей категорией, стажем 25 лет и северным коэффициентом, кроме ставки, еще всякие добавки за факультативы и победителей олимпиад, но это нерядовой учитель (плюс еще 2-3тр - это пенсия за выслугу лет). если школа обычная (повышенный коэф. в ПТУ и интернатах то учитель 1 категории зарабатывает где-то 6-7тр, две ставки взять сложно, т к в старших классах набирают только один класс в паралелли.
Хотя может зависит от региона, но в моем падение доходов бюджета в несколько раз, поэтому приказано урезать бюджетникам зарплаты любым путем и сократить ставки.

algraf

вот вот бюджетникам сейчас бюджет режут что пипец.

Miha177

Я говорю про г.Киров, обычная школа, без олимпиадников, учитель математики в старших классах - моя мама, 45 лет, разряд 12-14 (не помню). Нагрузка примерно 27 часов в неделю, т.е. полторы ставки. Суммарно (надомники, проверка тетрадей, классное руководство и т.п.) выходит около 14 тысяч.
Примерно такая же ситуация и у других учителей в этой школе. Выделяется только директриса, которая определила себе оклад в 45 тыс. В специализированных школах оплата примерно в полтора раза Выше за счет внутренних источников.
А откуда информация, что человек работающий на 1 ставку зарабатывает 5 тысяч?

algraf

45 лет, разряд 12-14 (не помню)
там надбавки идут за разряд и выслугу лет.
а ты представь зеленого учителя который тока что после вуза, вот он и будет получать свои 4000

algraf

что человек работающий на 1 ставку зарабатывает 5 тысяч?
это тарификация по сетке точной цифры не помню, но она окло 5000

feradula

на самом деле классное руководство - это не фигня какая-нибудь, это целая ставка. Другое дело, что учителя, как правило, классным руководством почти не занимаются (ну какие-то формальные вещи выполняют и все). Вот и получается, что на самом деле у твоей мамы не полторы ставки, а две с половиной. Плюс в школах без олимпиадников все кружковые и факультативные часы расписывают на учителей, которые их на самом деле не ведут. Плюс есть методчасы, по которым тоже лишь формально отписываются. В общем, при нормальном директоре, учителя получают нормальную зарплату при нормальной нагрузке, при этом, правда, они якобы работают до фига. А ставка действительно очень маленькая.

Miha177

Со мной изначально начали спорить, что учителя такие деньги на руки(т.е. фактически) не получают. Естественно речь шла не о совсем зеленых сотрудниках. Сейчас в школах очень мало работает людей младше 35 лет, а если и работают, то это не является их основным видом деятельности.
В посте, на который был мой первый ответ, вообще шла речь о том, что оплата составляет менее 4900р.
В качестве примера, моя бывшая одноклассница, работающая 2 года назад в ВУЗЕ и одновременно учась в аспере имела оклад 3500 + доплату 100%, но не думаю что у неё была полная занятость.
И про молодежь в провинциях не надо забывать, что подавляющее большинство живет вместе с родителями, а многие и после замужества/женитьбы не стремятся покупать отдельные квартиры. Поэтому те же 7 тысяч на первое время вполне себе деньги, если квартиру и еду обеспечивают родители.

kapello07

В общем, работодательской фантазии нет предела.
Есть в подмосковном городе машиностроительный завод, так его руководство придумало такую хитроумную штуку: при приёме на работу пишется сразу псж без указания числа (обязательное условие) и сотрудник приступает к делу. Началась такая практика ещё года 2 назад. Так вот, знакомая, которая там работает, забеременела, и работодатель прогнал девушку без пособий-декретов и всего прочего. Расчитали, подписали псж, написанное ей же собственноручно при приёме и выставили. Понятно, что думать раньше надо было, когда на такое соглашалась, однако ж, возможно есть у кого какие идеи что можно сделать сейчас?

geva

однако ж, возможно есть у кого какие идеи что можно сделать сейчас
Прострелить ему колено.

Logon

что можно сделать сейчас?
Сейчас только горевать..
Как возможный вариант - "покупать" справку о болезни, писать жалобы в прокуратуру, напирая на "неправомочность предварительного написания заявления об увольнении", ну и то, что написать заявление псж человек не мог, так как в данный момент находился на больничном.
Но имхо - слабоваты доводы...

12457806

@Началась такая практика ещё года 2 назад. @
и что, до сих пор в трудовую инспекцию или прокуратуру ни один не обратился?

rkagan

...подписали псж..
кучу свидетелей, что такое писали все + заяву на экспертизу.
оценить перспективность не решусь.

lebuhoff

И про молодежь в провинциях не надо забывать, что подавляющее большинство живет вместе с родителями, а многие и после замужества/женитьбы не стремятся покупать отдельные квартиры. Поэтому те же 7 тысяч на первое время вполне себе деньги, если квартиру и еду обеспечивают родители.
а почему такая уверенность, что родители должны поить/кормить и давать кров 25-летнему отпрыску? да и у не всех живут родители в том же городе или зарабатывают больше 7тр.

lebuhoff

без пособий-декретов и всего прочего
объясните несведущему, а почему работодатели боятся декрета/пособий, если их платит Фонд соц страха, а они всего лишь посредники в передаче этих денег?

Sergey79

а почему такая уверенность, что родители должны поить/кормить и давать кров 25-летнему отпрыску?
конечно, не должны. Но в провинции сильнее крестьянский менталитет. А в деревнях было нормой жить в одном доме всей большой семьей.

lebuhoff

это тарификация по сетке точной цифры не помню, но она окло 5000
про молодых учителей не скажу, но вот у врача в моем регионе со стажем 1-3 года ставка около 4тыс руб в областной поликлинике, при этом ведет прием только платных больных, но от них добавка 5руб/человек, что дает плюс 1000руб в месяц. :crazy:
Даже складывается парадокс, что редкие и высоквалифицированные врачи типа сурдолога или кардионевролога пишут отказ вести платный прием, т к нагрузка растет, а прибавки к зарплате не чувствуется.
зарплата библиотекаря со стажем 20 лет в этом же городе 6500р, после НГ сняли набавки и стала 6000руб, на лето обещают библиотеки закрыть и отправить в неоплачеваемый отпуск. :o библиотекарей-пенсионеров сократили с марта, но т к молодых сотрудников найти не могут, то и несколько библиотек закрывают совсем.

rkagan

А в деревнях было нормой жить в одном доме всей большой семьей.
состоящей из родителей и кучи малолетних детей..

5tr310k

правильно тебе пишут про коллективные иски и заявы в органы, но и одной можно идти доказывать
но учтите, экспертизу того заявления надо сделать как можно быстрее. Если еще подождете, смысла в экспертизе не будет, потому что на бумагах старше полугода она не дает никаких более точных результатов. Т.е. показывает когда было написано заявление - сейчас или более полугода назад

kapello07

и что, до сих пор в трудовую инспекцию или прокуратуру ни один не обратился?
насколько мне известно ни один, по крайней мере дел по этому поводу не велось точно.
Тут ещё такой момент: руководство заводика как-то связано с мэрией или госструктурами или ещё с чем. Там ещё устроили разборки с битами в общежитии для рабочих, типа охрана общаги, типа за пьянку, несколько человек из рабочих получили инвалидность. Были какие-то заявления в милицию, которые потом пострадавшие рабочие почему то забрали, были попытки сми осветить событие, тоже быстро прекратились. После этого видимо и прекратились попытки вообще куда-либо обращаться.
Народ там в основном предпенсионного возраста, - идти некуда, молодые мамаши с детьми, которые ездить далеко не могут, и юный люд, привязанный к заводской общаге (в основном рабочие на заработках)
почему работодатели боятся декрета/пособий, если их платит Фонд соц страха, а они всего лишь посредники в передаче этих денег?
тоже интересно. А уволившейся фонд соц страха ничего случайно не выплачивает?
Вот кстати этот заводик: http://gazkotel.ru/

Miha177

Почему 25? После учебы это 22 года.
Что значит должны? Я не говорю про должны, я говорю про то, как есть. Финансовый вопрос решается индивидуально в каждой семье. И нормальные родители всегда стремятся улучшить жизнь своего ребенка.
п.с. для меня, например, дико, когда ребенок живет вместе с родителями, но у них разные полки в холодильнике.

lebuhoff

А уволившейся фонд соц страха ничего случайно не выплачивает?
выплачивает, но как безработной.
т е единовр. пособие по рождению 8800р. и пособие 1500р (сейчас 2000р) в месяц до 1.5 лет.

algraf

Естественно речь шла не о совсем зеленых сотрудниках.
Сейчас в школах очень мало работает людей младше 35 лет

форум.локал это общение глухих со слепыми. (с) Голый
тут что средний возраст форумчанина 35-40 лет?
рассматриваем случай если сейчас кого-нить из молодых и зеленых вы3.14здят с работы он же не в школу пойдет на 5000, а лучше встанет на биржу и будет получать свои законные 4900, например как сделал это вован.

DRAG

объясните несведущему, а почему работодатели боятся декрета/пособий, если их платит Фонд соц страха, а они всего лишь посредники в передаче этих денег?
а потому что вместо этого работника потом тяжело кого-то взять - это же только временно, на время декрета, берут человека. а декретница может взять и через месяц выйти. никто ведь ей не запретит, а потом через 2 месяца назад в декрет уйти. вот этого работтодатели и не терпят.

geva

Обычное стремление переложить свои проблемы на тех, кто пониже на лестнице стоит.

DRAG

Обычное стремление переложить свои проблемы на тех, кто пониже на лестнице стоит.
Возможно
Но тем не менее.
Я уже статистику собирать скоро начну - сколько работодателей мне зададут вопрос: в декрет планируете?

lebuhoff

Почему 25? После учебы это 22 года.
стаж 1-3 года, или ставка растет в геометр. прогрессии за год стажа?
врачи тем более заканчивают в 24-25лет.
И нормальные родители всегда стремятся улучшить жизнь своего ребенка.

нормальные родители вполне могут давать в кредит детям деньги на время учебы, в др. странах 18-летние берут у гос-ва деньги в долг для времени обучения (еда, развлечения, оплата комнаты или общежития, а не плата за учебу в России же многие родители сначала готовы дать денег на платное образование и поить/кормить, потом внуков нянчить, не приучая к самостоятельности. Еще можно понять помощь во время учебы, но сидеть на шее потом - это только российская реалия.

Aeria_Gloris

Можно жить с родителями и при этом не "сидеть у них на шее".

Miha177

форум.локал это общение глухих со слепыми. (с) Голый

Почитай внимательно с чего началось обсуждение зп учителей. Про возраст там речи не было, было упоминание, что за мкадом 4900 - офигеть какие деньги, врачи/учителя типа еще меньше зарабатывают.

Logon

было упоминание, что за мкадом 4900 - офигеть какие деньги
Где там хоть слово про "офигеть"?

stas911

многие и после замужества/женитьбы не стремятся покупать отдельные квартиры

Я бы не стал использовать тут выражение "не стремятся", скорее, осознают, что это совсем не реально, поэтому такое желание, так сказать, "в очереди на осуществление" не стоит.

Miha177

Ты с чем споришь, я не пойму?
Странно, что ты еще не пишешь "в вашей стране".

Miha177

Ну, согласна, что именно купить нереально. Но квартиры тоже не часто снимают, даже имея возможность.

lebuhoff

Я бы не стал использовать тут выражение "не стремятся", скорее, осознают, что это совсем не реально, поэтому такое желание, так сказать, "в очереди на осуществление" не стоит.
+1
были бы реальные программы ипотеки для молодых с 0-10% первоначальным взносом, то многие захотели бы ими восользоваться, а не жить с родителями. Все-таки не так уж редко браки распадаются из-за того, что достала свекровь/теща.
Просто непонятна позиция, почему тем, кто остался в своей деревне/городе достаточно жить на 7тр с родителями, а приехавшим в Москву нужно 15-25тр на съем жилья. Так можно и про Москву сказать, что все с родителями живут. :p

Suebaby

Так вот, знакомая, которая там работает, забеременела, и работодатель прогнал девушку без пособий-декретов и всего прочего. Расчитали, подписали псж, написанное ей же собственноручно при приёме и выставили.
К вопросу о пользе смены фамилии перед тем как беременеть ...

snap_1975

Учитывая беспредел, который описала , непонятно, чем для беременной тетки, сменившей фамилию могла закончиться попытка оставить за собой рабочее место.

Tropiny2008

у меня мать педагог дополнительно образованию + методист
6500 и это в Краснодаре, городе в которм квартиры уже догоняют Питер по цене, и все кроме сферы услуг дороже чем в Москве

Tropiny2008

"Поэтому те же 7 тысяч на первое время вполне себе деньги, если квартиру и еду обеспечивают родители. " Ну да, а если в наследство пару миллиардов оставили, так вообще можно не думать о зарплате, так получается?

Miha177

у меня мать педагог дополнительно образованию + методист

укажи занятость, предмет, разряд, наличие дополнительных источников(классное руководство, надомники, проверка тетрадей средняя зп по школе среди других учителей. Я довольно четко указала параметры и зарплату.

stas911

6500 и это в Краснодаре, городе в которм квартиры уже догоняют Питер по цене, и все кроме сферы услуг дороже чем в Москве

А почему в краснодаре всё дороже? Это ж юг, где жратва сама на деревьях растёт.

ETrohkina

Почему кстати бензин в 2 раза не дешевеет?

Tropiny2008

А потому что у нас страна такая "странная". Рыночная экономика у нас противопоказана. Да и в любом другом месте, где нет нормальной закнодательной базы - нет и нормального человеческого рынка.

Tropiny2008

Я же сказал, она педагог дополнительного образования, так что не понятно причем здесь, например, классное руководство. Но я могу сказать что в школе, на базе которой она работает учителей доход которых переваливал бы за 10000 практически нет, а уж "надомнки" - это дело случаное, много желающих порепетиторствовать с учителем биологии?
Так что, если смотреть на вещи реально - за МКАДом усредненный педагог получает зарплату эквивалентную пособию по безработице, что достаточно странно.

Miha177

"надомники" - это ученики, которые не имеют возможности посещать занятия в школе (например, сломана нога или что-то подобное оплачиваются по повышенному тарифу.
А с репетитором по биологии есть желающие позаниматься из числа будущих студентов псих.фака, биофака, медицинских институтов.

philnau

А с репетитором по биологии есть желающие позаниматься из числа будущих студентов псих.фака, биофака, медицинских институтов
На практическом опыте могу сказать, что в основном всех интересуют не хорошие педагоги биологи, а именно те педагоги, которые участвуют в приемной комиссии...

feradula

у нас в школе надомников бывает ну один, ну два за год на всю школу. А там, где работает твоя мама, видимо, каждый учитель имеет парочку? Может, у них физрук специально затачивает программу по физре для увеличения надомников? :) Да и вообще, извини, конечно, но частные ученики стоят подороже надомников, может, их тоже добавлять к зарплате учителя? А то ведь надомник по сути - тоже частный ученик, только он не будет к тебе ходить, а учитель своими ножками должен ходить к нему, ты эти часы, кстати, посчитала в нагрузку своей мамы? И про классное руководство я уже говорила - это _полная_ ставка (все равно, что 18 учебных часов!). У вас в школе каждый учитель - классный руководитель? Вообще, обычно учителям с классным руководством много часов не дают, и всяких надомников тоже - по идее, у них и так должна быть большая нагрузка. Т.е. либо куча часов приписана _формально_, либо твоя мама пашет круглосуточно. Ни та, ни другая ситуация, имхо, ненормальна для общества.

lebuhoff

согласен, что всякие премии, факультативы, надомники и др. добавки очень индивидуальны, зависят от школы, директора и вышестоящего руководства. Не уверен про все регионы, но в моем жесткая установка от обл. департамента - срезать на треть расходы на зарплату бюджетникам, поэтому речь и идет о голой ставке.
пример моей учительницы с зарплатой 14тр, работающей с 7 до 21 шестидневку, не самый типичный. Думаю, что твоей мамы тоже.

Deadpig

И про классное руководство я уже говорила - это _полная_ ставка (все равно, что 18 учебных часов!).

В моей родной школе (г. Москва, лицей) за классное руководство платят 980 рублей + 600 рублей доплачивает школа. А одна ставка учителя со всеми надбавками (за стаж, награды и т.п.) 13-ого разряда (14-ый для школы максимальный) равна 7900 рублей.
ЗЫ. За классное руководство (т.н. 18 часов) стаж не идет.

feradula

Ну тут не могу ничего сказать, кроме того, что работаю в школе г. Москвы и в позапрошлом году была классным руководителем. Никаких приписок у меня точно не было. Разряд тоже 13.

Tropiny2008

Вот, кстати, могу подробней ситуацию изложить. Только вчера отец расскзывал - в славном городе Ростов-на-Дону местные армяне собрались и написали письмо в областное правительство с просьбой "придушить" появившиеся недавно два больших "Ашана", два "Метро", гипермаркет "Магнит" и кажется еще что-то. Они предлагали на местном уровне поднять для них налоги, ограничить часы и дни работы, а все потому что их ларьки и небольшие супермаркеты не могут выдержать конкуренцию с этими "китами" розничной торговли. Получается, что в регион с завышенными ценами пришло наконец-то нескольо игроков, которые создают реальную конкуренцию и соответственно качественный рынок. Местным это не нравится и они хотят любым способом избавиться от конкурентов. А в Москве конкуренции в десятки раз больше, и бороться с ней можно только качественными товарами по хорошей цене (или хорошим обслуживанием, смотря на кого ориентирована сеть). Вот мы и имеем более низкие цены в Москве, кто бы что не говорил про ее дороговизну. То же самое и с рынком труда - в Москве работадателей в разы больше чем в любом другом городе, эта конкуренция даже в так называемый "кризис" рождает хорошие рабочие места с хорошими окладлами.

olesheck

Интересная такая темка получилась...
Тут обо всем по чуть-чуть - и о выплатах по безработице, и о детях - иждивенцах (этаких кукушатах, токо своих, да еще и с потомством... о москвичах и замкадышах... страшном заводе котлов, беременных женщинах и борьбе ростовских армянских железных палаток на гусеницах с супер - гипер - крейсерами "Ашан" и "Метро" :grin: :grin: :grin:
А по сути дела - о том, что время как было суровое, так им и осталось - спасибо государству за искреннее сохранение существующего и, такого милого сердцу, трэша реальности... чем обсуждать копейки с подачек горячо-любимого и осуждать те семьи, которые сумели сохранить именно семью... не лучше ли всем сейчас не забыть о тех, кто нуждается сейчас в помощи (родителях, родственниках и близких людях) и, наконец-то начать извлекать уроки (а именно, что трэшу этому конца не будет!) - и учить наших теперешних или будущих детей в этом ключе... сохраняя семьи, и не прожигая жизни! :) Ура, товарищи! :)

katya81

что сказать хотел? или просто под сигурда косишь?

olesheck

да че тут особо скажешь... не кошу ни под кого, просто размышления вслух ;)