Постановка на учет по безработице

12457806

Кто сталкивался?
Какие документы нужны?

Arbyz89

прочитал новость о 56 000 р? :grin: я тоже озадачился. Не для себя - для родителей.

norka13

вы о чем? тоже хочу 56тыщ...

Logon

Кто сталкивался?
Какие документы нужны?
Насчет документов не подскажу, подкину инфу, кторая может пригодиться..
Идти и вставать на учет на биржу имеет смысл, если у тебя какя-то редкая специльность или посленее место работы, должность, как -то по хитрму называется.
Фишка в чем - по закону, биржа мжет тебе предлагать работу только по твоему профилю, т.е. если ты астрофизик, то предлагать работы прорабом они тебе не имеют право; получать пособие будешь до 3-х отказов от предлагаемой работы, соответсвенно, если ты пришел, заявил что ты водитель, то три прдложения по данной вакансии они сделают тебе быстро, на бирже много таких вакснсий, ценою 6-8-10 тыров, ты их вежливо пошлешь, они таких посылов насчитают 3 и усе, выплата прекращается..
А так, имея редкую специальность-должность, ты можешь вполне официально отвергать неподходящие предложения и все это время получать пособие, мелочь, а приятно

12457806

Интересно очень.
А как определяется твоя специальность? По документам об образовании или по трудовой?

Logon

Вообще там основной упор на трудовую делают, на оследнее место рабоыт смотрят..
Но тут моментик - образование тоже имеют ввиду, тип аесли у тебя педагогическое, а ты работал ЗамГенДира, то тебе на законных основнаих предложат идти учителем, и фиг отмажешься...
Так что прикидывая совокупность - последние места работа (должности) + образование...

igor196505

кароче... наскока я понял в идеале надо быть космонавтом без образования :)

ETrohkina

У меня в дипломе "механик" написано ))
Кореша в армии на фиктивную службу пристоили тоже по мехматовскому диплому: механиком холодильных установок или как-то так :)

lebuhoff

Фишка в чем - по закону, биржа мжет тебе предлагать работу только по твоему профилю, т.е. если ты астрофизик, то предлагать работы прорабом они тебе не имеют право; получать пособие будешь до 3-х отказов от предлагаемой работы, соответсвенно, если ты пришел, заявил что ты водитель, то три прдложения по данной вакансии они сделают тебе быстро, на бирже много таких вакснсий, ценою 6-8-10 тыров, ты их вежливо пошлешь, они таких посылов насчитают 3 и усе, выплата прекращается..А так, имея редкую специальность-должность, ты можешь вполне официально отвергать неподходящие предложения и все это время получать пособие, мелочь, а приятно
круто. у нас как раз наоборот на бирже труда.
получать пособие в 60% от зарплаты (сокращенному через 2 недели после сокращения, уволившемуся самому через 2 месяца) можно, но ты обязан принять любое предложение о работе в любой точке Норвегии, т е был директором, то у тебя нет права отказаться быть уборщицей в другом конце страны, иначе пособие теряется.
правда этот закон плох только для высококвалифицированных специлаистов, негров без образования и знания языка даже уборщиками не берут, поэтому с пособий их согнать сложно. :crazy:

tachenka28

угу, а еще у вас в Норвегии бухло дорогое :smirk: .

zulya67

я в свое время пробежался и недопонял.
«Ведомости»: Каждому российскому безработному подарят 56 тысяч рублей
03:20, 29.01.2009
Экономика / Приморский край
Правда, только тому, кто захочет найти работу в другом регионе
ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - Теперь почти 100 000 человек, желающих найти работу в других регионах, смогут воспользоваться поддержкой государства.
Им будут выделяться подъемные в размере до 56 000 руб.: компенсироваться транспортные расходы (до 5000 руб.), аренда жилья (до 550 руб. в день сроком до трех месяцев) и суточные, размер которых будет определяться в зависимости от региона, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Ведомости».
Эти меры призваны предотвратить рост безработицы в стране. В прошлом году Роструд официально признал безработными в общей сложности 3 млн россиян. На 1 января 2009 г. было официально зарегистрировано 1,522 млн безработных, около 2% экономически активного населения, что немного ниже цифры, ранее предполагаемой Минздравсоцразвития (1,6 млн). Общее число безработных (по методологии МОТ) достигло 5 млн человек, или 6,6%, заявил вчера глава Роструда Юрий Герций, подводя годовые итоги работы ведомства.
В связи с прогнозом роста зарегистрированной безработицы до 2,2 млн сейчас пересматривается объем финансирования основных направлений поддержки безработных, на которые государство предполагает выделить еще около 30 млрд руб. (независимо от 43,7 млрд руб., утвержденных правительством 31 декабря по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда).
Герций не исключает, что в наступившем году повысить квалификацию или найти временную работу благодаря региональным программам занятости смогут более 2,5 млн человек, а прогноз по росту регистрируемой безработицы может быть пересмотрен, поскольку появились дополнительные стимулы для регистрации в госслужбах занятости. В их числе — повышение максимального размера пособия по безработице до 4900 руб. (в 2008 г. было 3124 руб.), увеличение финансирования переподготовки кадров — раньше программы ограничивались сроком до трех месяцев и стоимостью до 5000 руб. на человека, теперь программы могут длиться до полугода и стоить 10 000 руб. Еще одним стимулом для роста числа регистрируемых безработных, по мнению Герция, станут планы по поддержке малого предпринимательства (самозанятости) в моногородах и сельской местности: в соответствии с постановлением правительства № 1089 от 31 декабря на открытие собственного бизнеса будет выдаваться сумма, равная годовому пособию по безработице, т. е. до 58 800 руб.
Комментарии
* 08:29, 29.01.2009 Безработный: ДААА КОНЕЧНО! Себе хорошим и подарят в оба кармана, а те кто был безработный им и останится!
* 05:37, 29.01.2009 G/I: Опубликуйте списки территорий Росии, где можно найти гарантированную работу, чтобы выехать? Или может На автоВаз или Камаз? ДФО
* 03:58, 29.01.2009 Дед Никита: А как же, уважаемая Мари! Обязательно помогут! вам же АЖ 58 000 рубликов выдадут. На развитие собственного бизнеса в Москве! Поблагодарите дяденек за ЩЕДРОСТЬ - и ни в чём себе не отказывайте!
* 03:55, 29.01.2009 zorg: Бойся нанайцев дары приносящих!!
* 03:55, 29.01.2009 Дед Никита: А как же! Уважаемая Мари, Вам дадут АЖ 58 000 рублей! На открытие собственного бизнеса в Москве! Не забудтье ЗА ЩЕДРОСТЬ их поблагодарить - от себя же отрывают...
* 03:20, 29.01.2009 Мари: интересно, если я, жительница Дальнего Востока, хочу найти работу в Москве, мне будет оказана поддержка? я бы с радостью воспользовалась!
*