Отпуск считается с праздинками или нет
отпуск считается по календарным дням за вычетом "нерабочих праздничных дней", нерабочие праздничные это 12 и 13, но раз отпуск до 11, то действительно не понятно при чем тут это
Там что написано про отпуск?
трудовой договор не может быть хуже, чем ТК
[/url]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются
что такое"максимальным пределом не ограничиваются?"

еще раз вопрос сформулирую оппроще: если условно берешь отпуск понедельник-среда, при этом четверг-пятница-выходные, тебе считают отпуск 7 дней, 5 или 3?
а про то, что если в конце отпуска праздник, то он куда-то прибавляется - это бред
заодно расскажешь, как они помогают

о, спасибо, напишу-ка я им пожалуй.
пытаются обмануть, скажи, пожалуйста, название компании, интересно, где это такие бухгалтера интересные
инетерсно, мне официально посчитают как неделю отпуска (7 дней), или как 5 дней? Или как 5 дней? ))
http://barrick.com/, их дочка в Москве.
если обманывают (а этого от них вполне можно ожидать), хотелось бы иметь на что сослаться, кроме форум. локал
если обманывают (а этого от них вполне можно ожидать), хотелось бы иметь на что сослаться, кроме форум. локал

вообще офигели, золото с палладием добывают, а на отпуск жмотятся, буржуи проклятые
ну вообще говоря просто бухгалтерша может тупить...

Отпуск 28 календарных дней, именно календарных, а не рабочих. Нельзя брать отпуска на 5 дней (пнд - птн) и плюсовать к ним выходные нахаляву. Иначе бы получился отпуск в 2(вых) + 5 (раб) + 2(вых) + 5 (раб) + 2(вых) + 5 (раб) + 2(вых) + 5 (раб) + 2(вых) + 5 (раб) + 2(вых) + 3 (раб) = 40 календарных дней.
Поэтому есть такое положение, что последним днем отпуска считается день перед выходом на работу. Таким образом, у твоего мужа отпуск с 26го мая по 15 июня = 21 день. Но т.к. один день в этом промежутке - праздник, то он достается нахаляву. И отпуск становится 20 календарных дней.
Сошлось

и даже если кто-то придумал плюсовать выходные к концу отпуска (интересно на каком основании), то можно брать с понедельника по четверг

и даже если кто-то придумал плюсовать выходные к концу отпуска (интересно на каком основании), то можно брать с понедельника по четвергкстати у нас с этим тоже как-то странно
нельзя взять отпуск на понедельник-пятница, т.е. на 5 дней - заставляются писать на 7 дней (понедельник - воскресенье)
интересно, насколько это все законно
я думаю есть какие-то советские еще инструкции, которые никто не отменял
как печально:( значит имеет смысл взять отпуск до вторника,а в среду 11го что-то типа отгулаДа, так можно.
нельзя взять отпуск на понедельник-пятница, т.е. на 5 дней - заставляются писать на 7 дней (понедельник - воскресенье)Это как раз то, что я написал: "последним днем отпуска считается день перед выходом на работу".
Сейчас сам ищу закон, но это общепринятая практика во всех законопослушных компаниях.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_1.html#p268
Сейчас сам ищу закон, но это общепринятая практика во всех законопослушных компаниях.я не поленился сгонять до юристов
они мне объяснили вот что
по нашей ситуации - я конечно могу написать заяву на 5 дней, и ОК её примет, но зам генерала по персоналу никогда не согласует её, так у нас устроена жиззь, т.е. писать бесполезно
почему так - не объяснили, мб действительно есть закон или инструкция
что касается нерабочих праздничных дней - вот как выходит
в заяве на отпуск ты пишешь, что идешь в отпуск с такого-то числа (например с 1го) на стокато календарных дней (пусть 14).
если на 12е и 13е (например) попадаются нерабочие праздничные дни (2 штуки получается), то отдыхаешь ты с 1го по 16е, при этом расход отпускных дней идет как 14 всё равно, это факт 100%
другое дело, если например при этом раскладе 17е и 18е попадают на субботу-воскресенье, то приходится продлевать отпуск до 18го включительно, но и тогда расход дней будет не 18, а 16 все равно, т.е. 2 дня праздничных нерабочих.
да, вопрос в том, что считать последним днем срока
В так называемых хороших компаниях, если ты берешь отпуск, например, как ты описала - с понедельника по среду, где четверг и пятница - праздники, тебе засчитают три дня.
А в так называемых плохих - все 7.
Поэтому твоему мужу действительно лучше взять отгул, или отпуск за свой счет на 1 день.
http://www.buhseminar.ru/article/1155
вот интересная статейка, тут. я так понимаю,написано, чт оможно писать заявление с понедельника по пятницу, отпуск дать должны, просто не оплатят выходные, а дней посчитают как 5, тем самым сэкономятся дни для следующего отпуска
вот интересная статейка, тут. я так понимаю,написано, чт оможно писать заявление с понедельника по пятницу, отпуск дать должны, просто не оплатят выходные, а дней посчитают как 5, тем самым сэкономятся дни для следующего отпуска
а почему тогда если берешь отпуск с 8го-понедельника- тебе к отпуску не будут приплюсовывать 5ое, 6ое,7ое?
отпуск считается по календарным дням за вычетом "нерабочих праздничных дней", нерабочие праздничные это 12 и 13, но раз отпуск до 11, то действительно не понятно при чем тут это
Последним днем отпуска считается первый перед выходом на работу.
Если с понедельника по пятницу взять, то все равно целую неделю посчитают((
и даже если кто-то придумал плюсовать выходные к концу отпуска (интересно на каком основании), то можно брать с понедельника по четверг
Можно и выгодно.
Но тогда можно уехать максимум на 6 дней, а если с пятницей, то на 9, поэтому не всегда удобно.
опять же,ну отгулял ты 23 дня, а оставшиеся 5 в другой раз ты что ,не имеешь право взять с понедельника по пятницу. Или тебе в качестве бонус еще 2 дня оплатят что ли?
Последним днем отпуска считается первый перед выходом на работу
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
те если отпуск ты берешь с понедельника по субботу, то приплюсовывают еще и воскресенье
нигде в тк не написано, что ты должен обязательно выходные добавлять, только что один из отпусков должен быть 14 дней
иначе как поступать, когда ты берешь два дня перед новогодними?

если ты берешь отпуск 5 рабочих дней, то просто отпускные тебе дадут не 5/(кол раб дней в году), а 5/(365-праздники) от годовой зп (за точной формулой к персональщикам

в некоторых компаниях эту разницу компенсируют (в моей прошлой конторе приплюсовывали к бонусам)
З.Ы.
Но в бухгалтерии утверждаютБухам проще когда отпуск включает выходные дни - отпускные практически равны зп получаются

я ж на нее ссылку давала постом выше:)
http://www.trudprava.ru/outq.php?q=6903
У нас предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 28календарных дней + дополнительный 8 календарных дней. По закону, как я понимаю, его можно дробить так, чтобы одна из частей составляла 14 календарных дней(т.е. например с понедельника по воскресенье х 2недели). Остается: 36к.дней-14к.дней=22к.дня. Могу ли я пойти в отпуск на неделю (с понедельника по воскресенье), но При этом написать отпуск на 5 календарных дней, ведь суббота и воскресенье итак выходные? (т.е. на понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу)? И, например если я возьму отпуск с понедельника по пятницу следующей недели, т.е. получится 14 дней, а написать заявление на 12, т.е. с понедельника, по пятницу следующей недели? p.s: в договоре у нас написано: ежегодно предоставляется основной оплачиваемый отпуск-28 календарных дней + дополнительный 8 календарных дней. Итого 36 календарных дней. Больше никаких пометок нет.
Вы совершенно правильно понимаете свои возможности по Трудовому кодексу РФ. Действительно, ТК РФ позволяет сторонам трудового договора делить отпуск на части (при этом, если отпуск состоит из основного и дополнительного, то, конечно, имеется в виду, что все 36 календарных дней делятся на части). Поскольку отпуск исчисляется в календарных днях, то и конечно, можно субботу и воскресенье не включать в отпуск, оставив себе, таким образом, возможность побольше дней для отдыха за счет обычных выходных дней. Но здесь надо иметь в виду следующее. Первое: дробление отпуска на части осуществляется по соглашению сторон, поэтому работодатель может не согласиться с вашим заявлением на 5 или 12 календарных дней, попросив переписать заявление с учетом выходных. Но если соглашается – никаких проблем. Второе: при таком раскладе Вы потеряете в отпускных. Дело в том, что зарплату нам платят за рабочие дни, а отпуск исчисляется в календарных и подлежат оплате именно календарные дни. Для этого сначала определяется «стоимость» одного календарного дня (берется зарплата за три месяца, предшествовавших месяцу наступления отпуска и делится на три и на среднекалендарное число дней 29,6). Потом эта стоимость умножается на количество дней в отпуске. Очевидно, что стоимость календарного дня меньше, чем рабочего, и поэтому если Вы исключите субботу и воскресенье, то не получите за эти дни деньги. А если включите, то отпускные будут примерно равны Вашей зарплате. Например, Вы идете в отпуск в сентябре. Расчетный период: июнь–август. В этих трех месяцах 65 рабочих дней. Оклад – 10 000 руб. Получается, что рабочий день стоит – 461 руб., а календарный – 337. Если Вы пишите заявление на 14 календарных дней, то получаете отпускных 4 718 руб. (что примерно равно зарплате за полмесяца в 5 000 руб.), а если пишете на 12 кал.дней, то получаете – 4 044 руб. Если Вы согласны с таким раскладом, и работодатель не возражает против такого деления отпуска, то – пишите заявление на отпуск, как Вам удобно, закон этого не запрещает.

это я от огромного удивления

юристы мне написали "Отпуск считается до 15 июня включительно, продолжительность отпуска 20 дней, т.к. 12 июня праздничный день"
опять же,ну отгулял ты 23 дня, а оставшиеся 5 в другой раз ты что ,не имеешь право взять с понедельника по пятницу. Или тебе в качестве бонус еще 2 дня оплатят что ли?
не знаю
мне вот интересно пошлют ли меня, если я захочу 7 раз взять отпуск с понедельника по четверг?

берется зарплата за три месяца, предшествовавших месяцу наступления отпускаустарело с октября 2007г
12 месяцев уж давно
нельзя взять отпуск на понедельник-пятница, т.е. на 5 дней - заставляются писать на 7 дней (понедельник - воскресенье)Все зависит исключительно от руководства, во многих компаниях разрешают по 5 дней брать. Только зачастую за год 28 дней даже не набирается все-равно, ибо хрен когда отпустят

" Пообщался с коллегой, специалистом по трудовому праву.
У него альтернативная моей точка зрения: последним днем срока является пятница, а это рабочий день, таким образом, окончание срока никуда не переносится.
То есть, отпуск заканчивается в пятницу, суббота-воскресенье это обычные выходные, лицо выходит на работу в понедельник. 5 дней отпуска, 2 дня выходных не входят в отпуск.
"А включение выходных в дни отпуска неправомерно"
не знаю
мне вот интересно пошлют ли меня, если я захочу 7 раз взять отпуск с понедельника по четверг?
Если ты берешь 1 раз 14 дней, а потом 7 раз частями по 2 дня, то пропускаешь 10 + 14 = 24 рабочих дня. Если одним куском в 28 дней - пропускаешь только 20.
Неужели закон мотивирует дробить отпуск на маленькие куски?
ИМХО, это бред. Кол-во оплачиваемых рабочих дней не должно зависеть от того как сильно ты дробишь свой отпуск.
Кол-во оплачиваемых рабочих дней не должно зависеть от того как сильно ты дробишь свой отпуск
в заяве на отпуск ты пишешь, что идешь в отпуск с такого-то числа (например с 1го) на стокато календарных днейещё раз всем извиняйте
вот я хочу взять отпуск с 9-го по 11-е июня
и я напишу в заявлении на отпуск - с 9-е по 11-е июня. Или с 9-го иду на 3 календарных дня
В таком случае мне зачтется 3 дня отпуска
Так ведь?
П.С. уточнил в нашей конторе - всё правильно
Knox
муж написал заявление на отпуск с 26 мая по 11 июня, итого получилось 17 дней. Но в бухгалтерии утверждают, что так как 12 и 13 ое (четверг-пятница)праздники, то отпуск ему считают до 15го (воскресенье), итого за вычетом праздников получается отпуск 19 дней, а учитывая субботу рабочую 7го (это мне вообще непонятно при чем тутНасколько это правильно?