Как научиться стрелять

stm5985331

Вообще хочу "меткость наработать", чтобы потом лекго перейти на калаш и винтовку, макар и др. дремучее или современное оружие. Особенно современное интересует, давно хотел почувствовать себя мужиком :cool: .
     Что лучше всего купить? И есть ли то, что можно купить без гемора и на нем хорошо натренироваться? Как для этого подходят духовые (тировые) ружья?
     Если покупка оружия связана с тем, что надо поехать на Малую Родину, получать разрешения и справки у ментов, то не канает, нет желания общаться с военкоматчиком и пр. органами.
     Посоветуйте, исходя из опыта.

marina355

чтобы потом лекго перейти на калаш и винтовку, макар
желания общаться с военкоматчиком

Тут противоречее. Без присяги в армии или силовых училищах боевое оружие в России законно не получишь.
Только гладкоствол, вроде, охотникам, например.

antcatt77

Только гладкоствол, вроде, охотникам, например.
первые 5 лет - гладкоствол, а потом можно и нарезное, ту же сайгу.

frmzn

Про "законность" ничего не говорилось. Калаш раньше на митинском радиорынке можно было приобрести... :)

popov-xxx25

Тренируйся на пневматике. Не нужно никакой лицензии. У неё требования к стрелку жёстче, чем у боевого оружия. Научишься метко и кучно стрелять с пневматики — с огнестрелом проблем не будет. Если, конечно, интересует не пальба очередями от бедра.
По поводу выбора образца — http://talks.guns.ru/forumtopics/3.html и всё такое прочее.
Магазин — "Оружейный дом" в Мытищах, самый дешёвый вроде.
ЗЫ Только ГЗ — это типа режимный объект и по идее даже с пневматикой у тебя должны быть (по правилам) траблы.
ЗЗЫ. А если хочешь "понюхать пороху" с помощью изделий "уважаемых марок", то в Москве есть тиры, где дают пострелять из того, что ты перечислил. Небесплатно, конечно.

seeknote

А разве у пневматики есть адекватная огнестрелу отдача?

lordkay

Особенно современное интересует, давно хотел почувствовать себя мужиком
а ты уверен, что умение стрелять, особенно из современного оружия, это главное, что должен уметь делать мужик?

cavid

давно хотел почувствовать себя мужиком
Вырасти сына, посади дерево. Дом можешь не строить, купи квартиру вместо этого.
хочу "меткость наработать", чтобы потом лекго перейти на калаш и винтовку, макар и др. дремучее или современное оружие.

Меткость наработать - пневматика, как уже сказали. А чтобы легко переходить на разные виды оружия - эт в армию.

strelok69

А чтобы легко переходить на разные виды оружия - эт в армию.
или на засекреченное предприятие
ибо, как учит нас халфа, загнанный в угол кандидат наук способен играючи обращаться как с монтировкой, так и с арбалетом, и даже нехилым рокет лаунчером
:D

popov-xxx25

А разве у пневматики есть адекватная огнестрелу отдача?
Отдача есть. Причём у пружинно-поршневой пневматики она ещё и в двух направлениях. Короче, дело в том, что скорость пули у пневматики меньше. Значит, при выстреле надо чётче держать оружие, меньше водить стволом, лучше координировать движения. Плюс к тому отсутствует отрицательынй психологический эффект от огнестрельного выстрела (к нему всё равно нельзя привыкнуть, и не надо). Короче, спортсмены, которые тренируются с пневмой показывают на огнестреле систематически лучшие результаты, чем те, которые работают только с огнестрелом.
Ещё раз говорю, это всё справедливо только если не надо лупить очередями.

urchin

Плюс к тому отсутствует отрицательынй психологический эффект от огнестрельного выстрела
----
Это ещё что за психоэффект?

popov-xxx25

Резкий грмкий звук, вестимо. Хотя, конечно, можно в наушниках стрелять.

vodes5311

Кстати, а кто брал себе гладкоствол, какой порядок оформления?

pp_asovskiy-1

Резкий грмкий звук, вестимо.
после первого выстрела пофигу...

antcatt77

Кстати, а кто брал себе гладкоствол, какой порядок оформления?
http://vorobei.narod.ru/faq_1.htm

stm5985331

а зачем тебе это?

А с какой целью интересуешься? Помочь хочешь в чем-то?
а щас кем себя чувствуешь?
:grin:

stm5985331

Спасибо, . Хоть один нормальный человек ответил на вопрос.
всем остальным.
Если по делу нечего написать - то не пишите хотя бы всякую хуйню. А то на вас первым делом меткость буду отрабатывать :cool: .

12457806

Советую вступить в охотничье братство. Пневматика и неживые неподвижные мишени - это не то, чтобы почуствовать себя мужиком.

MammonoK

в белое братство

mamishka

Если бы захотел научиться стрелять, то я бы сделал так:
1. нашёл бы огнестрельный тир
2. нашёл бы инструктора
3. начал бы практиковаться с инструктором и самостоятельно в тире
4. научился бы стрелять.
Вот список тиров наяндесил: http://www.hmap.ru/shoot
П.С. Я сам стрелять не умею.

vodes5311

Ты себе получал? Не радует, что участковый может наведаться и непонятно какие у них отношения с военкоматом.

Logon

Не радует, что участковый может наведаться
У участкового есть список зарегистрированного оружия на участке, и по каким-то правилам он периодически должен ходить и првоерять: функционирует ли твой сейф, хранится ли твое ружжо там, с тобой вести профилактические беседы. Но насколько я знаю, такие обходы только на бумаге делаются...

marina355

Кстати, а пневмат и травмат (типа Осы) тоже в сейфе хранить надо?

12457806

Только травмат.

SNAIPER

чёрный список уже завёл, "правосудие по-Техасски" ты наше?
по делу - на 2 месяца в США в штат, где разрешен огнестрел. И тренируйся. Ну, на любое дело надо бабла потратить, естественно )
Или в северное Чертаново с калашом фром радиорынок, гопнечгов отстреливать. Так ещё и базарить грамотно научишься )

SNAIPER

нихрена. к другу пришёл как-то участковый (у друга Оса) и проверил, прикручен ли у него сейф к полу и стенке

zyka86

Отдача есть. Причём у пружинно-поршневой пневматики она ещё и в двух направлениях. Короче, дело в том, что скорость пули у пневматики меньше. Значит, при выстреле надо чётче держать оружие, меньше водить стволом, лучше координировать движения. Плюс к тому отсутствует отрицательынй психологический эффект от огнестрельного выстрела (к нему всё равно нельзя привыкнуть, и не надо). Короче, спортсмены, которые тренируются с пневмой показывают на огнестреле систематически лучшие результаты, чем те, которые работают только с огнестрелом.
Ещё раз говорю, это всё справедливо только если не надо лупить очередями.
В целом, согласен. Между отдачей огнестрельного оружия и пружинно-поршневой пневматики есть существенное отличие: в первом случае отдача как правило сильнее, но точно предсказуема для исправного оружия; во втором случае отдача "болтает" ствол совершенно хаотично, т.е. ты со временем привыкаешь к определённому стволу и на другом той же марки показываешь систематически худший результат. Из-за этого же, в основном, методики "борьбы" с отдачей на огнестреле для п/п пневматики не подходят совершенно. Общие, пожалуй, только навыки "держать" оружие и прицеливаться.
Во-вторых, спортсмены никогда не тренируются на п/п пневматике. Для них созданы другие системы :)
В третьих, прицельная стрельба очередями - это действительно отдельная песня, не имеющая общего с основной стрелковой подготовкой.

Logon

прицельная стрельба очередями - это действительно отдельная песня, не имеющая общего с основной стрелковой подготовкой.
А с чем она имеет что-то общее?
Стрельба в три патрона "раз-два-три" - это очередь? Или очередью - когда полрожка за раз, веером от бедра?

zyka86

Тут промелькнула очень дельная мысль:
Если бы захотел научиться стрелять, то я бы сделал так:
1. нашёл бы огнестрельный тир
2. нашёл бы инструктора
3. начал бы практиковаться с инструктором и самостоятельно в тире
4. научился бы стрелять.
Вот список тиров наяндесил: http://www.hmap.ru/shoot
П.С. Я сам стрелять не умею.

Стрелковая подготовка - это прежде всего обучение уважению к оружию. Со всеми вытекающими. Нужно на уровне костного мозга чувствовать, что оружие опасно - тогда не будет лишнего соблазна его применить. Кстати, напомню, что при самозащите даже травматическими пистолетами менты возбуждают дело именно против стрелявшего, затем оно может быть переклассифицировано. А может и нет. На сколько я понял, Вы не горите соблюдать формальности получения б/м эффективного оружия - можно сделать вывод, что и учиться как следует пока не надумали. Мой Вам совет - забить на эту идею.
Попадать в ворону с 10-20 метров научиться несложно и самостоятельно, для этого достаточно и рогатки. Но такое "обучение" создаст опасную иллюзию - что все Вам по плечу. Ну а расстаются с такими иллюзиями как правило болезненно.
Единственное, что я могу посоветовать по сабжу - это обратиться в тир, лучше в РОСТО, там еще остались кое-где тренеры старой школы. Стреляют в таких тирах либо из пневматики (иж-38 и мр-512 либо из мелкашки. Но перед тем, как пустить к барьеру, там объясняют азы поведения с оружием. Как-то так.

zyka86

Стрельба в три патрона "раз-два-три"
имеется в виду "флеш"-стрельба или просто быстро нажимать на крючок?
Если первое - то я в этом не специалист, знаю только в теории, но люди, применяющие такие финты, тренируются годами-десятилетиями. Если второе - все зависит от реакции и оружия =)
Могу привести пример, который нам рассказывал тренер: АК, врытый рожком в землю, стрельба лежа, с 50 м по мишени "в рост" короткой очередью - первая пуля попадает в пузо, вторая в район шеи, дальше все в молоко. И это у маститых стрелков, но без навыков стрельбы очередью.

Logon

Нет, имеется ввиду свсем не "флеш".
Нас при стрельбе из АК-74 учили стрелять на "раз-два-три", типа в три выстрела. Модным считалось ставить первым патроном трассер, типа первым-обозначил мишень, вторым-попал, третим - проверился
Пример насчет АК меня что-то смущает - ростовая фигура № какой-то там, имитирующая "рост" высотой более метра, и приведенные показатели "первая пуля попадает в пузо, вторая в район шеи, дальше все в молоко" для 50 метров при "врытом" рожке как-то мне сомнительными кажутся...Но спорить не буду, автомат-не моя стезя, вот гранатомет, АГС-17 - это да

popov-xxx25

Во-вторых, спортсмены никогда не тренируются на п/п пневматике. Для них созданы другие системы
Блин, а то я не знаю. Как бы сам в стрелковую секцию ходил. Про п/п пневматику речь шла только в отношении присутствия отдачи. Хотя... Есть такая штука как Diana-54 ;)

popov-xxx25

АК, врытый рожком в землю, стрельба лежа, с 50 м по мишени "в рост" короткой очередью - первая пуля попадает в пузо, вторая в район шеи, дальше все в молоко
Это известная тема про АКМ с рук стоя. АК-74 врытый в землю даст кучность лучше. Какой-нибудь АК-105 (или как там его, который с балансиром) — тем более

popov-xxx25

Если второе - все зависит от реакции и оружия =)
второе — это т.н. "темповая стрельба". Её тоже надо долго тренировать.

zyka86

да, да, да :)