вакансии в Голландии

Slawik75

В общем, такие дела...
Есть маленькая, но гордая контора. Широко, как говорится известная, в узких кругах ограниченных людей. Занимется разработкой веб-интерфейсов с некоторым вложенным функционалом для Solvency II. Это про страхование. Поскольку тема нынче модная, у них недавно поперло. И резко стало надо больше народу. В целом, вакансии двух типов: аналитик и девелопер. Требования ниже. Первые занимаются тем, что беседуют с клиентами и пишут бумажки, которые умеют читать вторые. Вторые быдлокодят разрабатывают, на Java.
Еще нужны тестеры, но про них пока не очень понятно. Про деньги особо не знаю, но ориетироваться стоит на 45-55 в год гросс. Плюс халява на налогах, что даст где-то 2500 евро чистыми в месяц.
Сидят в городке Схипхол. Это минут 20 на автобусе от Амстердама. Близко от аэропорта.
Нужно быть готовым к командировкам по Европе раз в 2 месяца. Особенно это верно для аналитиков, девелоперы могут совсем не ездить.
Иностранцев полно. Много русских, есть латыши. Да вообще разный народ.
Резюме (на английском) кидайте на narod.ru, я передам. Потом уже HR с вами свяжется и все организует. Она толковая, бывший аналитик.
Да, если вас возьмут, мне будут плюшки.
J2EE Developer (тут основное - это Java и Oracle)
Your duties and responsibilities will include:
•Cooperation with Business Analysts, Solution Architects and Developers to design systems and to obtain information on project limitations and capabilities, performance requirements and interfaces
•Analyse user needs and software requirements to determine feasibility of design within time and cost constraints
•Identify complex problems and reviewing related information to develop and evaluate options, manage risks and implement solutions
•Consult with clients about software system design and maintenance
•Develop (user-) documentation
•Work together with the testing team on validation procedures and documentation
•Focus with the team to ensure an on-time delivery of the agreed products
•Mentoring more junior s
Technical environment includes
•Programming Languages: J2EE, XML, JSP, JavaScript
•Programming Tools: Maven, Ext JS, Eclipse, SVN
•Quality: JUnit, Sonar, Bamboo
•Databases: Oracle
•Frameworks: Spring, Hibernate
•Methodologies: Agile, SCRUM, RUP, TDD
Skills & Knowledge
Essential
•HBO (Higher Vocational Training) or Degree in Information Technology
•A minimum of 5 years experience in B2B development projects
•A minimum of 3 years experience in Financial Industry, preferably Insurance Risk Management
•Experience with product development
•Experienced with J2EE Java, Spring Hibernate
•Working knowledge of UML design and modern development methods
•Working knowledge of database technologies such as SQL and Oracle is preferable
•Good knowledge of OO design
•Good verbal and written skills in English
•Good communication and social skills
•Strong analytical skills
•Ability to work under (time) pressure
Desirable
•In-depth knowledge of business processes
Key Competencies
•Accurate
•Eye for quality/details
•Client focused
•Team player
•Entrepreneurial mentality
•Analytical
•Independent
•Problem solving
•Self starting
•Fast learning

Аналитик
Your duties and responsibilities will include:
•Gather and define HL requirements of the business in partnership with the client
•Create a business software solution incorporating SecondFloor product eFrame
•Write functional requirements and use case specifications
•Perform business process gap analysis
•Consult with client to ensure agreement on business requirements
•Guide development team and testing team in solution definition
•Become a content expert on the project to serve as a source for team members
•Support the sales team by providing input for the RFI / RFP (not expected in first 6 months)
Skills & Knowledge
Essential
•University education and degree (preferable Business or IT related)
•Minimum of 5 years experience in a client facing position
•Minimum of 3 years experience in insurance and/or banking risk management
•Experienced in requirements management and/or process modelling
•Knowledge of modern methodologies (UML, RUP, DSDM)
•Strong analytical and communication skills
•Excellent written and verbal skills in English
•Good time management skills
•Perseverance to solve complex problems
•Ability to work under pressure
•Ability to work in a multicultural and international environment
Desirable
•Experienced in: Actuarial sciences; stress testing, Solvency II, Basel III and BPM
•Requirement Management tools, i.e. Enterprise Architect (EA)
•Business Process Management tools, i.e. ARIS
Key Competencies
•Structured / organised
•Helicopter view
•Client focused
•Entrepreneurial mentality
•Self starter
•Team player

От себя добавлю, что требования сильно завышены, возьмут с гораздо меньшим набором.
ЗЫ. Добавляйте скайп в резюме. Первоначальное собеседование будет через него.

algraf

что даст где-то 2500 евро чистыми в месяц.
не ну это ебануцо. в дефолт сити ужо жаверские вакансии есть 4-4.5 тыщи и никуда ехать не надо

Furor

Сидят в городке Схипхол
это не городок, а аэропорт

Slawik75

это не городок, а аэропорт
Нет, это именно городок. В нем находится аэропорт.

Slawik75

Плюс халява на налогах, что даст где-то 2500 евро чистыми в месяц.
Жена мне тут подсказывает, что я недооценил халяву на налогах. Там будет около 3000. Хотя система налогообложения тут запутаная и не особо-то разберешься. Я сразу договоривался про нетто зарплату.

algraf

ну и сколько уйдет на проживание и аренду, щас эта тема модная.

Furor

Хотя система налогообложения тут запутаная и не особо-то разберешься.
ничего запутанного. просто прогрессивный налог. до пяти тысяч в год не облагаешься, а дальше - в горку. максимальный налог - 51%. и, кстати, ощущение, что 55к в год довольно близко к его коридору

Furor

ну и сколько уйдет на проживание и аренду, щас эта тема модная.
жильё - дешёвое. дом можно снять за 1200 (приличный такой). однушку - 700.
проживание дорогое. еда дорогая. шмотки и бухло - дешёвое. машины дорогие + налоги. бензин 1,6 евро

algraf

ну и нахуя спрашивается?
а еще правильно я понимаю, что виза будет привязана к работодателю? и если чо, то давай досвидания

Furor

понятия не имею)
возможно, для тех, кто хочет свалить из страны
ну или другие плюсы ещё какие)
да, ещё забыл. погода - пиздец. 18 июля, хожу в куртке. ощущение, что бога нет в нидерландах)

algraf

а по визе чо?

Furor

полгода гостишь. потом оформляют какую-то другую бумажку, какая-то степень "постоянки".
по-любому она привязана к контракту, так что давайдосвиданья внезапно не случится.
чтобы получить возможность жить тут всегда, нужно 5 лет работать по контрактам без перерыва между ними и сдать голандский язык (очень уебанский, кстати, для неподготовленного слушателя)

redtress

а еще придецо на велика ездить да на бамжарне

Furor

бомжарен нет практически.
вся страна на великах. для них созданы все условия, нормальные велодорожки, правила, все дела. дороги просто мечта. велик, кстати, может быть с электроподдувом, так сказать. цена в может достигать 2к.

redtress

да хоть 20К, делож не в цене, а в lifestyle. Типа как риал нигга на велике херачить.
Отдельным вопросом идет, шо делать, если ты в дорогом костюме(мне правда неактуальна).
Вот кстати интересный вопрос, если там комфортно на велике, то чо с мотаками?

kastodr33

если там комфортно на велике
к чему мыслепостроения если те уже сказали про "комфорт"
да, ещё забыл. погода - пиздец. 18 июля, хожу в куртке. ощущение, что бога нет в нидерландах)

Furor

лайфстайл, да. наши долбаёбы в затонированных наглухо рэнджроверах и шестёрках бэхах этого не поймут, да.
тут почти все спортивные. подавляющее большинство девок - с хорошими фигурами и просто_охуенным_личиком (я про молодых, моего возраста), даже стасяра бы одобрил. в первый же день я увидел сходства с модельной внешностью и только потом логически допёр, почему мне они так приятны взору. они очень по-европейски выглядят. а все модели из телевизоров и глянцевых журналов откуда? правильно, из европы. за всё время видел только одну жирдяйку (не как клара или ерсуб, чуть потоще), примечательно, что рядом с макдаком.
к слову, машины почти не тонируют. максимум - заводская сине-зелёная тонировка.
класс D и выше уже почти не встретишь на улицах.
"мотаков" мало. встречаются чопперы, в основном на них чуваки из немеции.
насчёт лайфстайла. сейчас тут праздник проходит. типа организованный флеш-моб на неделю.
чуваки собираются и организованно участвуют в "марафоне" по ходьбе. втечение четырёх дней встают утром (в четыре утра, что примечательно) и идут 50 км. цель - просто пройти. без времени, без соревновательности и т.д. куча народу приезжает из других стран. видел бельгию, немецию, францию, сша, канаду (шли военные, с флагами и нашивками, пели песни) и кучу других.
вечером - тусня в центре с живыми концертами, пиво льётся рекой, веселье безграничное.

Furor

Типа как риал нигга на велике херачить.
проглядел
ты не понял, это сраный рашковский менталитет, выражающийся в "чё мы как лохи сидим". тут даже биг-боссы ездят на великах. полиция на великах. это удобно и спортивно. и приятно.

Logon

это удобно и спортивно. и приятно.
а зимой как?

Furor

а зимой как?
зимой снега нет на дорогах.

Logon

ну речь не только про снег, а про температуру тоже...
количество зимних велосипедистов от летнего сильно отличается?

Furor

количество зимних велосипедистов от летнего сильно отличается?
вот, кстати, не знаю. но чуваки ездят.
лан, я спать

yulia84

очень уебанский, кстати, для неподготовленного слушателя
После немецкого нормально. Кстати, наблюдается какая-то тихая его популяризация в последние дни.

Slawik75

Ну, каждый видит то, что хочет.
По налогам. Есть налоговый вычет для skilled migrants. Это 30% минус к облагаемой базе. Нынче дается на 8 лет максимум и пропадает при получении гражданства. Для кандидатов на эти позиции - актуально. Но это только если ты въезжаешь в страну работать (если сначала поучился, то не катит) и работодатель пишет красивое письмо. Есть куча вычетов. В том числе, на ипотеку, учебу (можно вроде на стоимость CFA получить налоговый возврат, например).
Стоимость жилья по мне - высокая. Но я живу в Амстердаме. Отдаю 1250 за аренду и это близко к нижнему краю цены. Подо мной семья снимает двухэтажную хату с задним двориком за 2250.
Электрички пользуют часто. Но они совсем другого комфорта. Велосипеды - да, круто. Меня лично зимой достает, что руки обветриваются (даже в зимних перчатках!). В хорошую погоду велов больше, ес-но. Но в плохую тоже фигачат. Это, действительно, стиль жизни. Да и часто быстрее, чем пешочком+автобус+пешочком.
Погода нестабильная, но перепады мягче. Может быть +15 и много дождей летом. Или до +12, ясно и зеленая травка в январе. Если с утра ты видишь дождь или солнце, это совсем не значит, что то же самое ты увидешь днем и вечером. Зонт всегда с собой.
Девушки - ну... Есть поговорка, что если коровы стали чуть красивее женщин, то вы в Голландии. Девчонки по 15 лет, конечно, очень привлекательны. Еще очень милые лица и всегда стройная фигура. Высокие. Получаю естетическое удовольствие. Но дамы постарше -не.. Плюс, все эмансипированы до безобразия. Лучше приезжать с подругой :)
ЗЫ. На мотоциклах нельзя ездит по велодорожкам. На некоторых мотороллерах можно, но это не шибко популярно.
Про цену жизни - сложный вопрос. Каждый судит по себе. На одного точно хватит, на двоих скорее тоже. Но к ценам придется привыкать. И придется привыкать, что голландцы жопят на мелочах. Меня лично это бесит.

Furor

Погода нестабильная
ага, от ужасной до ужасной с дождём :D за это лето и недели тёплых деньков не наберётся))
кстати, вот, сфоткал двухэтажную электричку внутри (вопрос к хулии: ты их что ли "бомжарнями" называешь? я просто не понял сразу)
http://twitter.com/Selmerr/status/225844473341562880/photo/...

dmitry131

голландцы жопят на мелочах
А поподробнее если? ;)

sanchos48

подавляющее большинство девок - с хорошими фигурами и просто_охуенным_личиком
голландки на самом деле страшные, как смерть

Furor

убеждать и спорить будешь?)
если да, то просто не трать время, я уже составил своё мнение :)

sanchos48

А поподробнее если?
едят хлеб с молоком на обед, потому что дешево

sanchos48

убеждать и спорить будешь?)
о вкусах не спорят

dmitry131

едят хлеб с молоком на обед, потому что дешево
Хлеб - дёшево? :shocked:
Ты про Россию видимо пишешь, в Голландии хлеб раза в 1,5-2 дороже вина обычно.

sanchos48

Хлеб - дёшево?
хаха)) нееет, хорошее вино дороже хлеба
а вообще в голландии коммунизм и пропаганда, страшные и феменизированые голландки и постоянно дождь, а остальное все отлично :)

Lenn

в дефолт сити ужо жаверские вакансии есть 4-4.5 тыщи и никуда ехать не надо
это все так, ибо в европах социализм, что бы получать чистыми 4 тыс. евро надо быть большим начальником.
2.5-3 тыс. после налогов это самый максимум что тут могут платить работнику, так что предложение очень хорошие.
Оно имеет смысл для тех, кто хочет получить солидную строчку в CV + рекомендации, что бы потом без знакомств пролезть на хорошую позицию уже в Москве.

Lenn

ну да, в переводе на вес цена хлеба может быть дороже самого дешевого сыра.
такой вот перекос, не понятный тем кто приехал из России.

Furor

Хлеб - дёшево?
самый дешёвый хлеб 0,99. стандартный - 1,3 где-то в альбертхайне.
вино дешёвое (бухло вообще копейки). "техническое" вино под названием мартини бьянко стоит 4,5 евро за 0,75 л
хлеба они реально наминают. во всех бутербродах удвоенное количество кусочков хлеба.
пожрать в обед сэндвичем для них в порядке вещей.
короче, что-то с головой у них.

gateway-2002

чото какой то у вас там пиздец по зп либо это для понаехалов так мало. Неудивительно что лондонграде понаехалов из европы дохрена. 100к фунтов и 50к евро просто нисравнимы.

sanchos48

чото какой то у вас там пиздец по зп либо это для понаехалов так мало. Неудивительно что лондонграде понаехалов из европы дохрена. 100к фунтов и 50к евро просто нисравнимы.
сравнимы, в ЮК fixed costs намного выше
квартира: 1500 vs 3000
школа: 0 vs 80000 в год
итд

gateway-2002

ну вот сам афтар пишет что в амстердаме хата о двух этажах 2к евра. в лондоне за стока тоже полно хотя конечно не в ценре :) школы бесплатные тоже вроде, хотя для принцев конечно есть итоны да и то они дешевле :)

lebuhoff

в Англии хорошая бесплатная школа в хорошем (читай дорогом) раёне, поэтому либо копить деньги на частную, либо на недвижимость в таком раёне.
По зарплатам тоже могу сказать, что для специалиста 100к фунтов достижимы, причем у понаехавшего на експатских условиях будет как раз выше чем на местном контракте в общем случае.

gateway-2002

наверное из норвегии виднее чем из лондона, да.

lebuhoff

Считай как знаешь, несколько коллег с детьми переехало из Норвегии в Англию, им вопрос школ (она же с 4х лет фактически) был самым острым, но если твои дети уже в школу ходят, то можешь изложить свой взгляд.
Или теоретик? :)

Xela

И сколько останется на руки после налогов, оплаты жилья и медстраховки?
Где-то 1,5k в месяц?
ИМХО не очень много

bitle

ещё раз. это - не город
А Домодедово - это вообще в честь метро!

xTracertx

курить на работе можно?

naami_moloko

Соориентируй, пэхапэшники J2EE разработчики в Лондоне действительно 100K фунтов получают?

gateway-2002

http://www.jobserve.com/gb/en/Job-Search/ пишем в поле keywords J2EE или чо там вам надо.

gateway-2002

Полно знакомых русских и дети довольны в гос школах. Ясен пень они бывают разные но не значит что из дешевого района низя водить в хорошую школу. Был случай дите привели и а через полгода школа сама сказала что оно у них одаренное и вот преводим вас в школу получче чтоб талант не пропадал.

gateway-2002

да, не забываем что в лондоне есть Сити и херова тьма банков и работы на них.

naami_moloko

Спасибо, судя по всему спецы, которых ищет топик стартер, в Лондоне в среднем получают 50-60K фунтов, что, думаю, сравнимо с 50К евро в Голландии.

gateway-2002

Там можно слева отсортировать по зряплате, но ехать в амстердам или в лондон на такую зп это глупо.
плюс это по всей англии а не по лондону

Furor

А Домодедово - это вообще в честь метро!
нет, блядь, домодедово - это ГОРОД!

algraf

От себя добавлю, что требования сильно завышены, возьмут с гораздо меньшим набором.
а от меня добавь, что они пиздец жадные, что пускай наймут индусов и филипинцев еще и съэкономят

Furor

они пиздец жадные
сказал завхоз :D

Slawik75

а от меня добавь
Обязательно добавлю. А то они не знают, что там завхоз думает! Как же они без тебя?!
Короче, иди найух уже. Не хочешь к ним - не надо. Я никого не заставляю. Просто есть возможность. И кто захочет - воспользуется.

algraf

Просто есть возможность.
уйти в минуса в чужой стране. заебись предложение :D

naami_moloko

Не хочешь к ним - не надо. Я никого не заставляю. Просто есть возможность. И кто захочет - воспользуется.
У тебя неправильный подход, тебе же денег заплатят (кстати, сколько у вас, €1000? €2000?), если наймут кого-то по твоей рекомендации, надо лучше рекламировать позицию.

naami_moloko

Там можно слева отсортировать по зряплате, но ехать в амстердам или в лондон на такую зп это глупо.
плюс это по всей англии а не по лондону
Да, я так и сделал, смотрел только по Лондону и выбрал предложения несколько выше среднего. В принципе соглашусь, что одна такая зарплата не будет мотиватором, чтобы поехать в Амсердам или Лондон, но, возможно, будет что-то ещё для выбирающих такой путь.

Slawik75

У тебя неправильный подход, тебе же денег заплатят
У меня правильный подход. Я не буду за лишнюю ковришку человека подначивать менять свою жизнь так, как он не хочет. Каждый должен думать за себя. Лично я такому предложению был бы рад. И на что-то похожее и согласился полтора года назад.
Поступила новая ин-фа, что первоначальное собеседование будет по скайпу, добавляйте в резюме. Обновил заглавный пост.

kastodr33

ИМХО не очень много
дело даже не в том что мало
на что ты их там потратишь, на новый велосипед?

Xela

всяк лучше чем на новый ховер :D

valera62

юзабилиста наймите или информейшн архитекта
иначе близкая к 95% вероятность, что получится полное говно

Slawik75

юзабилиста наймите или информейшн архитекта
Они найдут, кого нанять.
Первые два резюме уже ушли. Но открытых позиций еще куча. Так что мест хватить на всех.

Slawik75

Update.
HR укатила на 3 недели. Вам не позвонят в это время. Не удивляйтесь.
Сам узнал только сегодня. Извините, если что не так.