Вакансия учитель математики МГУ

ty4ka

Доброфорум, привет! Опять в школе, где я работаю появилась вакансия. На этот раз нужен учитель математики. Школа находится около МГУ: Ломоносовкий проспект 4к3.
Требования: Высшее образование по предмету, который планируете преподавать. Я закончил Химфак, а преподаю химию и физику. (Но есть и исключения, могут рассмотреть и студентов старших курсов).
Наличие опыта не принципиально, главное быть грамотным и адекватным.
Условия: точную зарплату никто не знает, слишком много составляющих зарплаты. Могу сказать про себя: за 2 рабочих дня в неделю по 5 часов в день я в среднем получаю 38к на руки.
Кого заинтересовало, пишите в личку, дам контакты директора. Директор очень классная и адекватная женщина. В приоритете для нее молодые специалисты. Школа маленькая, всего по 2 класса в параллели. Школьники обычные, супер-пупер олимпиадников нет, но есть с чем работать.

roman05

за 2 рабочих дня в неделю по 5 часов в день я в среднем получаю 38к на руки.
Не в минус вакансии, но ради справедливости, всё-таки стоит указать еще, что домой берешь работу: проверять тетрадки и контрольные, поэтому полноценных рабочих дней получается чуть больше.

nozanin

Математика обычно больше часов, так что 4 дня в неделю скорее всего будет. В самом лучшем случае — 3 дня. А полноценно — это ещё в субботу какой олимпиадный кружок.
Так что лучше писать, что это полная ставка и сразу называть зарплату, с ништяками и без, при наличии погон и без. :)
Кстати, ещё стоит отметить, что хороший старшекур из ГЗ, метящий в аспу, может быть лучше всего. И по гео локации, и по запросам не капризен, и математику он точно знает. Опыт приходит быстро, если коллеги есть хорошие.

ty4ka

Проверка тетрадей у меня занимает от силы 1 час в неделю, на дополнительный рабочий день не претендует.

ty4ka

Полная ставка в школе это 18 часов в неделю. По сути 3 рабочих дня по 6 уроков. Зарплату я привел с усредненными ништяками за 6 месяцев моей работы, погон у меня нет никаких. Конкретную занятость и зарплату лучше обсуждать не со мной, а с директором. Старшекур из ГЗ или аспирант с естественно-научных факультетов идеальный вариант, согласен.

roman05

наверно, от школы зависит.
У жены еще примено 1,5 часа каждый рабочий день уходило после уроков, когда в школе работала. Проверяла в школе, чтобы домой не таскать тетради.
Нужно же не только проверить, еще журнал заполнить, хоть он и электронный, тоже время требует. Иногда на родительские собрания приходить.
У вас отправляют учителей на школные олимпиады и всякие другие мероприятия - сидеть там наблюдателем? Считай полдня тратится на это тоже, а отправить могли в школу на другом конце Москвы.
Просто чтобы у людей не складывалось ощущения, что работа в шоколе - это прийти, 6 часов отстоять у доски 3 раза в неделю и идти дальше заниматься своими делами.

patkharl

вообще печально что учителя в илитный район ищут по объявлению в газете

magrif

С каких это пор форумлокал = объявление в газете?

ty4ka

У меня получается именно прийти, отработать свои уроки, дальше еду репетиторствовать. На олимпиаду один раз в октябре сводил своих учеников. Заняло это полчаса, ждать их там не нужно было. Наблюдателем сидеть никто не просил. Все эти вещи в основном зависят от директора и твоего отношения с директором. У меня отличные отношения с директором, может быть поэтому меня не трогают.

blinova_zana

за 2 рабочих дня в неделю по 5 часов в день
Расскажи про работу учителем, пожалуйста. Мне кажется это интересным, и я хотел бы учить детей. Но при этом заниматься только преподаванием не хочу.
Кого берут учителями? Если я закончил физфак МГУ, то возьмут преподавать математику? На сколько реально работать в школе по 2 урока в день, к примеру, с той целью что бы успевать работать где-нибудь еще кроме школы?

Logon

На сколько реально работать в школе по 2 урока в день, к примеру, с той целью что бы успевать работать где-нибудь еще кроме школы?
С этой целью лучше брать один день в неделю и отрабатывать его полностью, 4-5-6 пар.... а остальные дни работать где-то ещё. Ну или не работать)

sany

Все эти вещи в основном зависят от директора и твоего отношения с директором. У меня отличные отношения с директором, может быть поэтому меня не трогают.
Но кто-то же должен быть наблюдателем на олимпиадах и ЕГЭ, проводить воспитательную и социальную работу...
По моим наблюдениям не трогают, пока боятся потерять сотрудника, когда со временем становится понятно, что деваться сотруднику некуда - начинают понемногу грузить. Причем чем больше тебе делают уступок и поблажек в начале, тем сложнее будет отказать потом.
А когда окончательно "вростаешь" в школу лет через 5-7 работы (не можешь уволиться т.к. привязался к детям, организовал курсы или учебные программы под себя, да банально потому, что больше никуда не возьмут работать), то и получаешь дополнительный загруз по полной.
И еще всем желающим работать в школе на заметку карьерный рост учителя это только:
Учитель - учитель высшей категории (сроком на 5 лет) - заслуженный учитель, а это только звания дающие небольшие прибавки к зарплате и все.
Чтобы стать директором или продвинуться в мин.обре. нужно изначально заниматься административной работой, а не преподаванием.

sany

вообще печально что учителя в илитный район ищут по объявлению в газете
я бы обратил внимание - вторая вакансия за учебный год. И это в условиях кризиса, когда немало народу идет работать в школу потому как не могут другой работы найти.
Как бы намекает на текучку кадров.

blinova_zana

С этой целью лучше брать один день в неделю и отрабатывать его полностью, 4-5-6 пар.
Как-то мало-реально. Хотелось бы взять один класс и вести его весь год. Классу же не поставят целый день одну лишь математику. Они же вскроются. :-)

ty4ka

Учителями берут тех, у кого есть высшее образование. Если ты закончил физфак МГУ, то математику разрешат преподавать, т.к. понимают, что на физфаке математика сильная. 2 урока в день слишком маленькая нагрузка на мой взгляд, желательно набрать 18 уроков в неделю. Но нагрузка в принципе обсуждаема с директором, можно и на 2 урока в день договориться.

ty4ka

Вторая вакансия за год связана с тем, что у предыдущего учителя появились проблемы со здоровьем, несовместимые с преподаванием, а не с текучкой кадров.

Azorskij

Странный вывод конечно. У моей племянницы в прошлом году 2 учителя ушли в декрет в середине года
Пока нашли замену, вместо физики было обж 😐