Что вы не можете себе простить?
некоторые из вас, возможно, скажут что это смешно
вот уж точно не хотелось смеяться..я это в красках представила..аж передернуло...скидка только потому, что маленький-глупый был.....
то, что ты об этом сожалеешь хорошо, было бы хуже, если бы ты на это забил

блин, все настроение себе испортила
не надо было читать

http://www.otkpobehho.blogspot.com
оч рекомендую
оч рекомендую
я этот тред завёл для того, чтобы остальные люди поделились подбным, я уверен, что у каждого человека было в жизни нечто ткое, о чём он сожалел и сожалеет

вспоминаю твой пост во флуде, где ты в красках описывала, что ты всилу своей специализации делала мышами.
И потом очень долго возмущалась на тему "а что тут такого?!"

сама не могу ничего такого припомнить

ты видимо одна из тех женщин, которые негодуют, когда обижают котят, но при этом абсолютно спокойно относятся, когда умирают и увечатся люди. Ты бы лучше рассказала что-нибудь эдакое из своей жизни.
тут два варианта, или я очень чувствительный, или у меня память хорошая, хоть и избирательная
но это касается только меня
котят не топила - обожаю животных
детей не била и т.п.
Я тоже над животными никогда не издевался, дело в другом.
Однажды я ехал в электричке, очень хотелось срать. Просто невмоготу. Что-то я не то сьёл. А на улице зима, под кустиком не больно-то и посрёшь. Я посрал между вагонами. После этого прошла очень красивая девушка и испачкала себе шубу. Стыднее мне никогда не было..........

Настоящий падонак, что еще можно сказать.
Самое главное, что на следующей остановке пришлось всё-таки выходить и прямо в снег досирать......
punk's not dead
ехала из Коломны в Москву на электричке
дотерпела
чуть не свалилась в обморок от боли, но дотерпела до вокзала
ржот:

а ты что на стенки или у неё шуба по полу волочилась
В подол, хуле

спасибо, дружище, поднял настроение, давно так не смеялся
было
а поподробнее
нет желания ворошить прошлое
я уверен, что у каждого человека было в жизни нечто ткое, о чём он сожалел и сожалеет
Ну и зря ты так уверен. Я не совершал в своей жизни поступков, о которых сожалею, или, за которые мне было бы стыдно сколь-нибудь продолжительное время, тем более до сих пор. Потому что я человек, и по определению должен был делать всякие глупости и ошибаться. Более того, по-моему, те, кто не могут простить себе какой-нибудь грех, еще больше грешат против себя, потому что не ваша это компетенция судить себя или кого бы то ни было (как говорится, бог простит... или покарает, если будет в том необходимость).
А поступки я совершал разные, и хорошие, и плохие. Помню, где-то в 5-м классе обозвал учителя по физкультуре сукой за то, что он мне поставил 4 за плавание кролем (сорвалось с языка). Был скандал, мне было жутко стыдно (аж в школу не пошел на следующий день). Мама, когда узнала, ревела, папа ходил в школу разбираться... и ничего всякое ли бывает

Так что, народ, находите в себе силы бороться со своими детскими психологическими травмами. Вы же студенты МГУ! Тем более, что ко многому лучше относиться с юмором (кто там обделался в электричке?

Ну ты мерзляк. Уж посрать-то в средней полосе можно и в мороз, жопа не отмерзнет. Даже приятно на морозе посрать, особенно на природе. Ещё могу поделиться секретом: в тамбурах, если поискать, можно иногда найти ведро, которое, вероятно, для экстренной помощи в таких случаях и предназначено. Впрочем, насчет электричек не могу утверждать, но в поездах дальнего следования такие чудо-ведра бывают. Культурные люди в ведро срут, а потом сливают в какое-нить цивильное место, а засранцы на место ставят.

Атец
ПишЫ мемуары и выкладывай на udaff

кароче катенок тоже помер

очень люблю кошек (возможно с тех пор типа децкая травма дала осложнения, гыгы
а сожалею мало о чём, как правило сожалеют о чем то необратимом, чево не исправишь
такова у меня мало
гы
/это не я! просто нашел
Сосед по квартире как-то пришел, напившись в зюзю, и сразу отключился полностью. Хотя я обычно нормальный человек, что-то щелкнуло в голове в ту минуту. Я стянул с него штаны, навазелинил З.O. и стал запихивать туда батарейки. Влезло целых 4 штуки. Когда на следующее утро он пошел справлять нужду, слушал из-за двери как батарейки стучали об унитаз. Усмеялся до смерти - никогда не было так смешно
http://otkpobehho.blogspot.com/1999/01/100.html
я лежал
какая нафиг психологическая травма, ты о чём? Просто этот момент мне очень запомнился, а по поводу того что судить человек сам себя не должен, то с этим категорически не согласен. Мне ни бог и никто другой не судья, я сам себе отдаю отчёт и сам себя судить буду.

они потом забавно плавают на поверхности воды.
Фуу, чего только в детстве не вытворяли

помнится анекдот был, как мужик соседу пьяному в попу засунул одну сосиску из длинной связки, а тот ночью проснулся, решил что это у него кишки повылезали и типа еле еле их обратно запихнул, тебе эта мысль не после того анекдота в голову пришла?
а ты в детстве лягушек через соломинку, вставленную в задний проход, не пробовала надувать?
они потом забавно плавают на поверхности воды.
имхо один из самых больших ништяков в децтве

а ты в детстве лягушек через соломинку, вставленную в задний проход, не пробовала надувать?
А они при этом от страха не пукают?

типа ведро не для этого

нашел по ссылке

этож надо было еще додуматься до такого

я ...и сам себя судить буду
Ну вот здесь мы с тобой расходимся. Естественно, нужно отдавать себе отчет в своих действиях и оценивать свои поступки, но не прощать себе что-либо не правильно. А то, что ты стыдишься чего-то, говорит о том, что ты себе этого не простил.
А чем тебя так задело слово "травма"? Ежу понятно, что ты испытал сильный стресс, и запомнил это на всю жизнь. Почему это не травма?
У моих родителей кот недавно умер, мама очень переживала, а мне все равно. Сволочь я наверное
сейчас я этим не занимаюсь, дети другое дело, они познают мир, экспериментируют, так что садизм тут не в тему

а мы на твоих ушибках учиться будем
если бы я этого стыдился, я бы не стал об этом рассказывать всем, это в прошлом, это пройденный этап познания мира, познания жизни и смерти
и никакого стресса я не испытал и посему травмы тоже никакой нет, я спокойно вспоминаю об этом, мне лишь жаль зверя. В тот момент я не думал что сделал что-то ужасное, плохое или попросту нехорошее, понимание неправильности пришло позднее.
детям, как не совсем сознательной части общества, много прощается - да! но просто способ познания мира изначально у тебя такой необычный. кажется, большинство это делает по другому. Хотя, возможно, что я именно отношусь к меньшинству.
Поумнел нынче пассажир, сколько на поездах ездил раньше, никогда таких объявлений не слыхал.

Ты только не воспринимай все на свой счет. Я хоть и отвечал тебе, но можно было заметить, что мои слова были адресованы также и остальной общественности. Так что извиняй.

ты в детском саду работала воспитательницей? у тебя на глазах много детей росло?

Я потому и затеял этот тред, чтобы все, у кого было что-то подобное, и кто прошёл через это и сделал некие выводы, или научился чему-то, мог спокойно рассказать об этом остальным. Это не тред-психологическая помощь детям садистам

Крупный скот, вроде кошек и собак я в детстве не обижал (рогатки, водяные пистолеты и петарды не в счет). Насекомым везло меньше: сделать из мухи таракана - святое дело, муравьев, тараканов и жуков жег лупой, тараканов ещё электрошоком из пьезозажигалки бил, но они от этого не сдыхали. Этих всех не жалко. Один раз, помню, жалко было. Наловил баочек - капустниц и посадил в пакет, пакет повесил в комнате. Совсем немного времени прошло, глядь, а они уже все сдохли. Было грустно. А так, жалею в основном о впустую потраченном времени, а его много и становится всё больше и больше.
эти ведра для угля
не думаю, что лягушек ты надувал тоже, когда тебе было 4 годика
Тут важно ведро раньше других страждущих заныкать, если в купе на нижней полке, едешь можно под полку его, главное, чтобы соседи потом не пронюхали, что у тебя там ведро с говном.

У уголь зачем?

эти ведра для уборки, а уголь для кипятка только в очень старых вагонах используют, теперь электрические нагреватели
вот видишь, все мы немного садисты, просто одних животных считается зазорно мучить, а других - нет, дискриминация по видовому признаку LOL
тараканов ещё электрошоком из пьезозажигалки бил, но они от этого не сдыхали.
мало бил, на 5 раз еще как подыхают...
Ну, если спят, то не факт. А если не спят, то в купе и срать несподручно. Вообще в дневное время всё это проблематично с учетом соседей. Можно огрести.
были случаи, из-за которых стыжусь.
не расскажу - стыдно
наверное там тоже ведро было задействовано?
вот видишь, все мы немного садисты, просто одних животных считается зазорно мучить, а других - нет, дискриминация по видовому признаку
ну знаешь, планоерное уничтожение определенного вида человечество часто оправдывало(евреи, негры, гомесексуалисты, воробьи в Китае и тд. а вот издевательство над отдельными особями считается почему-то неправильным...
Да ладно, наши тараканы от нашей пьезозажигалки не дохли, я уж там понятное дело не пять раз бил, а поболе.
кстати, еще одно ведро у них бывает для мытья полов

нет
просто часто ездить приходится
лягушек через соломинку, вставленную в задний проход, не пробовала надувать?
лягушков ещё глушить прикольно по весне, кокда они спариваюцца - можно за раз 2х штук окучивать (потому что сидят друк на друге потом очухиваюцца вроде (смотря с какой силой глушить)

мда...в такой момент по башке получить...обидно, а потом очухаешься с соломинкой в попе и кучей газов в животе...брр
а еще ловили ящериц, чтобы посмотреть, как у них хвост отпадет, а он падает и извивается
а еще мы однажды божьей коровке операцию делали, чтобы посмотреть, что у нее внутри
не дети, а садисты

вот такая история
а стыдно за то, что я никому не призналась, что это я сделала
вообще-то не помню, чтобы спрашивали
маза, переименовать тред в "издевательства над животными. практические советы"

Фу! Надувать лягушек! У меня и мылей-то таких никогда не было!
Ну ты мерзляк. Уж посрать-то в средней полосе можно и в мороз, жопа не отмерзнет. Даже приятно на морозе посрать, особенно на природе.
Да я не мерзляк. Я при -20 в одних шортах на физре по улице бегал. Просто понял, что не дотерплю до остановки. И саоме обидное, как я уже и сказал, что потом всё-таки пришлось выходить...

То есть зря девушку испачкал...

мда, хотел об одном, а получилось про дерьмо и про издевательства над животными
Надо голосовалку сделать
Бывало наполнишь пару гандонов и штук 6 напалечников водою, да на лестничной клетке окошко откроешь - и давай мочить неверных!
Это были самое счастливое время в моей жизни.

Как нас с друганом тогда не словили только?..
Кирпичи, железки клали на рельсы постоянно...Были грозой местной заводской железной дороги
Мне один знакомый машинист рассказывал, как бетонную плиту толщиной полметра на рельзы одни шутники положили....
я себя отлично помню с возраста восьми месяцев и для меня всегда было недопустимо причинить боль живому существу
если ребенок садист то это ребенок с отклонениями

зачем же на живодерский факультет пошла ?
я еще никого не мучила
из животных

ребенку же пофиг на боль животины, он об этом даже и не думает, так что не надо гнать про отклонения. А вот жуков лупой жечь это святое

не надо тешить себя тем что дети настолько тупые
дети просто иначе вопринимают мир и свои поступки... например, у меня брат старший, когда ему был 1 год от роду, в деревне играл с утятами (маленькими) - такими пушистенькими. И что-то взрослые отвлеклись, а когда обратили внимание, все утята были Гошей удушены. Серьезно, ни одного живого не осталось. Брат, ему сейчас 29 лет, когда ему напоминают об этой истории, просто плачет горькими слезами:) Но совесть его вряд ли мучает.
детям как раз в большей степени свойственно одушевлять животных и даже изначально неодушевленные вещи - игрушки
соответственно животных они наделяют различными человеческими качествами
как при этом можно их мучить - не знаю

да ты не поняла... у них просто не воспринимается то, что они с ними делают, как мучение и издевательство... Вот к примеру, брат с утятами просто играл... и, возможно, даже был уверен, что делает им хорошо... типа весело с ними играет!
но в 4 уже точно понимают

у мальчиков вообще замедленное развитие

мне было абсолютно пофиг, я никогда не задумывался, что жучкам большо, и таких большинство --- давайте мутьть голосовалку

большинство детей (парней, по крайней мере которых выпускали во двор ) жгли жуков, если таковые были, издевались над люгушками (аналогично) и т.д. и т.п. И все не потому, что они злобные садисты, а просто потому, что интересно

мутим голосовку. :
1. Я ж , мучила насекомых+рептилий и задумывалась что им больно.
2. Я ж , мучила насекомых+рептилий и НЕ задумывалась что им больно.
3. Я ж, никого не мучила
4 Я м , мучил насекомых+рептилий и задумывался что им больно.
5 Я м , мучил насекомых+рептилий и НЕ задумывался что им больно.
6 Я м , никого не мучил

да точно, а когда они вырастают --- ну прям все сволочами становятся !

как при этом можно их мучить - не знаю
Попробуй покопаться внутри себя. Наверняка ведь найдёшь в глубине души зачатки садиста.
каким-нить попуасам в детстве показывают что есть других людей - это нормально...
\\vakakus\simp_07\3F01 - Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily.avi
время: 8-50 9-46
время: 8-50 9-46
я мазохист
мне независимо от кого либо было интересно играть с тараканами, гоняя их по ванной струями воды, посыпая порошком, капая мылом и т.д. и т.п. просто интересно, а не от желания его попытать, что б он мучился.
вобче в детсве только эгоцентризм, и никакого одушевления.
и типа мультики про зайчеков и прочих ты тоже не понимал?
интересно же
ясное дело, я понимал что мен нае обманывают.

Соглашусь с , дети не тупые. Эгоцентристы - да, но склонность прожечь живое существо лупой, задушить утят и т.п. - явно отклонения от нормы.
он вероятно хотел успокоиться получив заверения других форумчан о том что это нормально и что он не понимал что делал
имхо, в подобном состоит суть исповеди - человек лишается угрызений совести после того как он поделится своими переживаниями и получит "прощение"

ты разве никогда не замечала, с каким удовольствием и интересом очень многие дети ломают игрушки? Хотя до этого они с ними играли, разговаривали, одушевляли, как ты говоришь, а потом им просто становится интересно, как это утсроено и работает, садизм тут абсолютно ни при чём.
Ну значит, это я исключение из правил. Никогда ни над рептилиями, ни над насекомыми, ни тем более над котятами не издевался, и игрушки тоже не ломал.

ты разве никогда не замечала, с каким удовольствием и интересом очень многие дети ломают игрушки? Хотя до этого они с ними играли, разговаривали, одушевляли, как ты говоришь, а потом им просто становится интересно, как это утсроено и работает, садизм тут абсолютно ни при чём.
Мне кажется, Yer_Sub просто пытается оправдать отсутствие у неё подобного элементарного любопытства. Это ненормально, и это её пугает. Она, вероятно, хочет успокоиться, получив заверения других форумчан о том, что это нормально.
я и без заверений форумчан знаю, что в этом ничего ненормального нет. Даёшь голосовалку! Ты в курсе, сколько животных погибает ради науки ежегодно? А что такое наука, как не познание мира? Так вот и получается что животные гибнут ради познания нами мира. В детстве ребёнок таким способом тоже познаёт мир.

Когда я хотел узнать, как устроена лягушка, я открывал книгу и читал. То же самое я делал. когда хотел узнать, умеет ли котёнок плавать.
а ты сразу после рождения читать научился? или у тебя интерес к окружающему миру появился лишь после того, как ты научился читать?
Желание надувать лягушек - нездоровый подход к изучению мира.

Дык я и не говорю, что это нормально.
в обществе принято считать ТО, что присуще большинству. если человеку не присуще то, что присуще большинству, то это и есть отклонение (не говорю про то что хорошее оно или нет)
так что давайте голосовалку!

значит это было тогда нормальным.
а сейчас более распространены традиционные отношения, по этому гомосексуализм в полном праве считать отклонением от нормы.
Учись трезво смотреть на мир, а не через призму(или еще х.з. что) своих чувств и мнений.
если что-то нехорошо, вредно и безнравственно это не противоречит тому, что это является нормой.
Это ничему не противоречит. Я как раз пример привёл.Меня не надо учить смотреть на мир не через призму. Я-то как раз и не смотрю. И что такое норма, а что отклонение, я тоже в курсе. Сам доклад по девиациям делал.
На изучение мира должны быть наложены какие- то ограничения. Биологи режут лягушек, понимая, что они делают, и неся за свои действия ответственность. Поэтому это нормальный подход. У детей же есть только жажда познания, которую нужно сдерживать. Или, по- твоеиу, это ненормально, когда родители запрещают детям играть со спичками? Тоже изучение мира.
Это не изучение мира. Просто руки чешутся.
Просто руки чешутся.
Сам то понял, что сказал?
и что по твоему означает руки чешуться?
Детям делать нечего, им нужно хоть чем-то заняться. Никаких познавательных целей они не ставят, когда надувают лягушку.
раз ты такой умный, взрослый и все, оказывается знаешь,
писать больше небуду - нахрена мне тебе что-то объяснять.
любой ребенок умнее в пять раз умнее всякого взрослого,
который мотивацию поступков сводит к уровню "от нечего делать"
Когда ребёнок в тридцатый раз надувает лягушку, ты это тоже объясняешь желанием познать мир? Когда он сжигает лупой сотого жука - это тоже желание познать мир? Он что же, такой тормоз, что после первого раза не понял, что произойдёт?
Ты говоришь, что ребенок делает это от нечего делать,
я --- т.к. ему это интересно делать (нравится).
// людям нравится играть в футбол, не потому что им нечем заняться, не потому, что
// они такие распиздяи и не хотят работать, не потому, что это полезно,
// а потому, что это отвлекает от других занятий, от обыденности.
// ребенок же всилу того, что ему не привиты некоторые моральные нормы,
// в силу своего стремления к исследованию мира находит новые для себя способы развлечения
// и надувание лягушек. ЖЖение жуков, взрывание петард и т.п. как раз и является такого
// рода проявлениями.
два мнения, на каждое можно придумать кучу опровержений и примеров, но смысла в этом споре нету. тем более, что кроме как мнений, что-либо разумное по этому поводу вряд ли удастся представить. не охота тебе что-либо объяснять, просто вломы.
а на счет фактов --- предлагал сделать голосовалку.
Вот только не надо объяснять всё стремлением к обучению и изучению. Нравится - да, прикольно - да, смешно - да. Но обучение тут ни при чём. Или тебя мой довод про сто сожжённых жуков не убедил?
нет не убедил, так как не понятно в чем он должен был меня убедить.
ЖЖение жжуков не есть именно проявление стремления изучения мира, но есть его следствие.
Ведб ребенок жжет все что ни поподя, но исследовав возможные варианты -- выбирает наиболее понравившиеся. Я что-ли виноват что жуки ЖЖгутся прикольно

Животные в отличии от предметов представляют собой наибольший интерес в силу не тривиальности своего поведения --- ну ЖЖгу я палку, и что, ну слово выжег, ну из трех букв (УРА ну и что? --- не интересно. А вот жучка попалить и посмотреть как он бегает --- вот это круто!
Чем не тема для дссертации --- "Поведение жуков, когда дети их ЖЖгут."
Просто мы в этой теме отвлекличь от самой темы. Речь не о том, как нужно обращаться с животными, насекомыми и пр., а о том, что человек однажды преступил какие-то моральные рамки... (по разным причинам, в случае с автором это детская непосредственность и недетский интерес, что будет) и потом это понял. И теперь его гложет совесть. А то, что у автора темы этот случай связан как раз с издевательством над котенком - это уже частность... пример, так сказать
давайте по теме!
Согласен. Отвлеклись. Может быть, этот спор с отдельный тред вынести?

начиналось с того, что начила парить про то, что ЖЖгущие дети --- садисты.
видимо, он(а) очень любит животных, тараканов подкармливает...
да! ты, безусловно, прав - реакция на боль прикольна. Прикольно когда бьются в агонии. Палка ведь не бьется! Она - неживая. Вообще все неживое фактически никак интересно не реагирует, когда это жечь лупой. Неживому не больно. А живому - больно, и такова природа вещей. Поэтому из всех доступных приколов остается - жжение живых существ. Сначала тараканов - все будут, максимум, нейтрально относиться.
но насекомые - это не так прикольно, как что-нить по-больше. Они ведь совсем маленькие - почти нихрена не видно. Толком не изучишь. Если есть прогресс (а ведь большинство детей быстро прогрессируют) - нужно более подробное изучение феномена.
итак рыба или лягушка - она не издает звуков, если ее живой жечь, но дергается прикольно. Ее все равно съедят. Ни жалко. Далее - нужно развиваться - жжом что-нить звучащее, а то нихрена не ясно - рыба дергается, а больше ничего не понятно!
следующий этап - жжом котят или бурундуков - они маленькие и уже звучат. Прикольно! Но и тут есть предел настоящему исследователю - никаких эмоций, никакой мимики! Ну дергаются ... ну орут. Нихрена не поймешь - чего они орут... Нужно жечь, чтобы было все понятно - вот соседи лягут спать - будем жечь. Тут уж встанет все на свои места. И орать будут и эмоции будут и дергаться будут. Главное - прикольно! И исследовательское любопытство удовлетворить. А то чешется ...
П.С. я одному одному приятелю в детском саду чуть пи_дюлей не навешал, когда увидел, что он щелбанами сшибает шмелей с цветков.
знаешь, если бы все, у кого возникает желание "навешать пиздюлей" вместо этого щелбанами шмелей с цветков сшибали, то проблем в мире было бы гораздо меньше
я давно кричу, хватит про садизм и вёдра с дерьмом, но уж больно тема злобоневной, как выяснилось, оказалась
вы не обращали внимание, как животные реагируют на детей? Я имею ввиду кошек и собак. Наша кошка, которая имеет обыкновение важно вышагивать, видя кого-нибудь из взрослых, никогда не уступит дорогу, но заслышав издали детские голоса, стремглав бросается прочь. И правильно делает, мало ли что им в голову взбредет.
Маленькие дети просто не понимают, что другому существу может быть больно, они не знают, что такое смерть. Взрослые должны учить.
Мой n-юродный племянник, когда ему было около 2 лет, поставил на ручку своей сестре, лежавшей в люльке, раскаленную кружку, причем, ему хватило ума самому при этом не обжечься. Когда его спросили, зачем он это сделал, он сказал, что хотел посмотреть, что будет.
А моя племянница на вопрос, где глазки, непременно тыкала пальцами в глаза интересующегося. Один раз попробовала показать свои - не понравилось, а что другим может быть больно, она просто не понимала, и объяснить ей это было очень трудно (и долго)
Насколько я помню из своего детства, ни один взрослый нас не учил причинять страдания другим, наоборот, если видели, пытались втолковать, что это не хорошо.
Нет смысла осуждать взрослых за то, что они в далеком детстве обрывали насекомым лапки, это уже совсем другие люди.
абсолютно согласен с твоей точкой зрения, нельзя судить взрослых по их поведению в детстве
у меня есть сожаления, не связанные с живодерством и ведрами
это сожаления о несделанном, об упущенных возможностях, о напрасно потраченном времени
эх, вернуться бы назад, многое по-другому сделала бы
сожаления о несделанном, это, пожалуй, тема ещё одного отдельного треда, о несделанном я тоже частенько жалею. Интересно, что в тот момент, когда что-то делаешь, кажется что поступаешь единственно правильным образом, со временем понимаешь, что были и другие варианты. Видимо, с получением жизненного опыта начинаешь по другому оценивать людей, их и свои поступки, поэтому и приходит чувство сожаления. Сейчас наверняка многие скажут, что никогда ни о чём не жалели, что всё что не делается - всё к лучшему, но я с этим не согласен. Человек живёт, меняется тело - стареет, меняется и наше мировоззрение и миропонимание - приходит переосмысление сделанного и несделанного.
Так что у меня всё всегда к лучшему.
то ли крайняя степень нарциссизма - такой вот я идеальный тактик и стратег, все учел, все предвосхитил, все предусмотрел
то ли крайняя степень фатализма - рыпайся - не рыпайся, а как на роду написано, так и будет
Ни то, ни другое.
когда родственники умирают (не дай бог, конечно) - тоже к лучшему?
хотя мы опять с темы сбиваемся
А это, простите, от меня не зависит. Кажется, разговор о сделанном/не сделанном и о том, можно ли СВОИ поступки исправить.
это простая и выгодная позиция - не хочу ничего менять, я всё отлично сделал, ни разу и ни в чём не облажался

насчет исследований твоего n-юродного племянника - так и возраст у него соответствующий. Вообще странно, что такой маленький ребенок взял откуда-то раскаленный предмет.
Нет смысла осуждать взрослых за то, что они в далеком детстве обрывали насекомым лапки, это уже совсем другие люди.согласен, я ведь и не осуждаю.
Столь бурную реакцию у меня вызвало рассуждение кренделя - что это, дескать, прикольно - в сотый раз палить жука. И что за доставляемую самому себе радость, пусть и столь извращенной форме, ребенка порицать нельзя. Потому что такова природа, потому что жгуться прикольно...
раскаленный предмет - не странно, если знать, как эта семья жила в то время, хотя, конечно, не доглядели, надо было кружку подальше от края печки отодвинуть, когда уходили
PS "Мы этих котов душили, душили" Шариков
ты невнимательно тред читал, от того и пишешь такие глупости
Возможно человеку отвечать лень и придумывать - что бы он изменил. Я считаю сам такой вопрос несерьезным - что бы Вы изменили в своей жизни? Жизнь идет и те моменты, которые прошли уже не изменить. Жалеть о содеянном тоже поздно. На мой взгляд даже в религии , что касается раскаяния за грехи, то больше внимания удается не сожалению о содеянном, а о избежании этого в дальнейшем
Valdmimmir
Господа, вот такой у меня к вам вопрос. Совершали ли вы когда-нибудь в жизни нечто такое, о чём до сих пор жалеете, чего до сих пор не можете себе простить? У меня вот было несколько таких эпизодов, о которых я вспоминаю с неохотой, а когда вспоминаю, то становится стыдно. Для затравки расскажу одну историю из своего детсва. В общем дело было так. Мы с сетрой гостили в деревне у бабушки. Так вот там некая кошка окатилась и бегали по улице несколько котят. И вот мы с сетрой решили проверить, как котёнок умеет плавать. Сделали мы это следующим образом. Бросили бедного котёнка в пруд метров в двух от берега. Он бедненький начал грести изо всех сил лапами и доплыл до берега. Тут бы нам и остановиться, но нет...мы решили проверить его на выносливость, то бишь повторили снова тоже самое, бросили его в воду. Он проплыл меньше метра и скрылся под водой... Мне тогда было 4 года, сейчас мне 24. Я вообще мало что помню из своего детства, но вот этот случай настолько врезался в память, что я до сих пор помню его в красках и всех подробностях, сестра, кстати, тоже. До сих совесть мучает. Я, конечно, понимаю, что от этого в мире кошек и котов меньше не стало, но вот тот факт, что я это сделал ради интереса, не даёт мне покоя.Вот такая история, некоторые из вас, возможно, скажут что это смешно, что котят десятками топят и ничего страшного, что живтоных забивают на мясо, обычное дело, но мы с сестрой сделали это ради интереса, вот что ужасно.
Так вот, было ли что-то подобное у вас в жизни, если вы готовы рассказать об этом, то мне было бы интересно послушать, за что ВАС мучает совесть и чего вы себе не можете простить.