Как создать новогоднее настроение

AndreyDorokhov

близится новый год, и большинство моих знакомых, да и я сама, с переменным успехом пытаемся поймать новогоднее настроение.
расскажите, как его ловите вы!
мои методы:
-конечно, наряжание елки. причем лучше всего подходит живая сосна - она пахнет правильно.
-вообще запахи: корица, гвоздика, мандарины, шоколад.
-поход по новогодним лавочкам - проблематичен в нашей стране, т.к. все в большинстве своем пластиковое и фальшивое... но все равно иногда получается найти хорошие магазины с игрушками-мишурой-подарками, которые помогают поймать настроение
-музыка (американская классика типа andy williams)
наверняка это будет повторяться, но наверняка и особенные фишки у каждого человека есть :)

selena12

Сабж остался в глубоком детстве

redtress

-поход по новогодним лавочкам - проблематичен в нашей стране, т.к. все в большинстве своем пластиковое и фальшивое... но все равно иногда получается найти хорошие магазины с игрушками-мишурой-подарками, которые помогают поймать настроение
во те риал нехуй делать

selena12

А так можно еще С Легким Паром врубить для создания

sever576

никак егго не ловлю, пусть само ловится

pchelka77

имхо, хорошее новогоднее настроение можно поймать в гуме )
если повезет, с живой музыкой )

BSCurt

имхо, хорошее новогоднее настроение можно поймать в гуме )
если повезет, с живой музыкой )
Кстати, да.
Хотя ГУМ у меня чем-то ассоциируется с магазином Tiffany & Co. из «Завтрак у Тиффани».

pchelka77

и это не смотря на их совецкий антураж

FS-SVVNDR

у меня Новый Год ассоциируется со следующей картиной. я, в связанных моей бабушкой теплых носках, сажусь в уютное кресло с томиком Ивана Алексеевича Бунина. Бабушка приносит мне кружку горячего молока и печенье. за окном падает снег, и я безмятежно наблюдаю за ним. я размышляю о жизни, о том как она быстротечна и непредсказуема.

Karmalina2

George Michael - Last Christmas
вот хорошая песенка :) под нее чето вылавливается

sonik_23rus

С каждым годом новогоднее настроение все тяжелее и тяжелее поймать, видимо оно все таки было где то в детстве - вот там был самый смак. В этом году впервые купил и поставил елку, наряжал ее с женой - не сильно помогло, хотя жена была в восторге :) Лично для меня Новый Год - семейный праздник.А вообще все новогоднее настроение складывается из подготовки к новому году:
поиск и покупка подарков, а потом ожидание реакции получившего эти подарки, а также ожидание своего подарка;
уборка квартиры, покупка и наряжание елки(в детстве мы постоянно с братом на санках искали песок по стройкам, чтоб в него поставить елку - сначала друг друга везли, валяли по снегу - потом со всей ответственностью везли его домой :) );
а затем готовка всей еды, когда мама стоит пол дня на кухне - готовит кучу салатов, торт, утку, а ты тоже сидишь и помогаешь чистить/нарезать овощи, параллельно смотря какой нить с легким парам, операцию Ы или еще что нибудь...
помню еще родители заставляли поспать днем и тогда свернувшись калачиком на диване возле елки - засыпал видя всякие новогодние сны и дыша приятным новогодним запахом ели;
ну и конечно пиротехника - заготавливал ее за месяц накупали всяких питард, феерверков - а потом выходили на улицу гулять и запускали все это...
АА еще забыл - речь президента за 5 минут до 12, шипящее пузырьками шампанское, налитое в стаканах из богемского стекла, и тишина - затем бой курантов, загадывание желания и тордественный крики ура и поздравление с Новым годом
Мб кому то эта писанина тоже поднимет настроение - кто его знает, но у меня оно уже поднялось!
С наступающим Вас!

FS-SVVNDR

Лучшая новогодняя песня - "Снег кружится" Льва Лещенко. у меня есть диск - "Лучшее "Голубой огонек". всем советую - лучшее новогоднее настроение! :)

BSCurt

и это не смотря на их совецкий антураж
Ну ГУМ как здание был построен еще при Александре третьем, блеск витрин магазинов вполне себе не советский, а советская ретро стилистика (которая как мне кажется во многом перекликается со стилистикой американской рекламы пятидесятых - начала шестидесятых годов) в элементах внутреннего декора и в оформление кафе «Фестивальное», «Столовой № 57» и Гастронома №1 мне кажется вполне милой.

marina355

С детства не люблю этот праздник.

niki12

:grin: :grin: :grin: :grin:

redtress

А вообще все новогоднее настроение складывается из подготовки к новому году:
ага, типа так заебацо, штобы потом плюхнуть жопу перед телеком и отмокать с бокалом шампуня! Вот это я понимаю!

niki12

читаю "Щелкунчика" -)
скачиваю новогодне-рождественские фильмы, правда, до просмотра дело пока не дошло
смотрю Рождество Чарли Брауна -
каждый день что-то пеку (сегодня, например - пряное печенье) - не то, чтобы это все могло долежать до Нового года, но, скажем так, вхожу в ритм -
выбираю подарки :)

pchelka77

эээ, а как же плакаты в лесу родилась елочка и "конфеты" по балконам развешанные против страндартных шаров во всех тц?

smallcat

stm7543347

Если оно не возникает само по себе, бесполезно трепыхаться.

niki12

Рождество Чарли Брауна
кстати -
http://www.youtube.com/watch?v=GPG3zSgm_Qo&feature=relat...

Charlie Brown: I think there must be something wrong with me, us. Christmas is coming, but I'm not happy. I don't feel the way I'm supposed to feel. I just don't understand Christmas, I guess. I like getting presents and sending Christmas cards and decorating trees and all that, but I'm still not happy. I always end up feeling depressed.
us Van Pelt: Charlie Brown, you're the only person I know who can take a wonderful season like Christmas and turn it into a problem.
:grin:

stm7543347

Хорош спамить.

mars

niki12

не командуй :)
прочитай цитату, она ровно в тему -

sonic112

мне в любом настроении новогоднее настроение дарит песня Джоржа Майкла Last Christmas I gave you my heart
еще запах натуральной елки, елочные игрушки, гирлянды, самодельные снежинки :)
красные свечи
новое постельное белье розовое
много-много елочных шаров вешаю по всему дом, просто прусь от них
еще либо пеку песочное печенье, либо покупаю похожее
и еще покупаю рождественский Гринфилд с яблоком и корицей
ну еще запах мандаринов и бутылки шампанского и совецкие хрустальные бокалы с золотом :grin:
а из фильмов мне нравицо совецкие Чародеи и Морозко :) еще фильм про папу сантаклауса :)
еще обажаю поэму Некрасова Мороз Красный Нос

stm7543347

Ну вправду, Чарли Браун, в потоке твоих сообщений, Чарли Браун, наблюдается несколько, Чарли Браун, пониженная энтропия, Чарли Браун, например.
И вообще, я читать не умею.

niki12

учись! :cool:

stm7543347

Джоржа Майкла Last Cristmas you gave me my heart
Не. Надо. Путать. Подлежащее. С. Дополнением.

stm7543347

Интересно, как?

stm7543347

IrishkaOrlova

поймать новогоднее настроение
а зачем его ловить?) я встречаюсь с теми, кого очень хочется видеть :D

niki12

начни с той цитаты, она в тему, точно тебе говорю! :)

IrishkaOrlova

каждым годом новогоднее настроение все тяжелее и тяжелее поймать, видимо оно все таки было где то в детстве - вот там был самый смак.
будь ты не женат, я б пригласила тебя поучаствовать в групповухе - новогоднее настроение поднялось бы мгновенно! :D

stm7543347

Буржуазную гони прочь фауну,
на каждое поползновение у нас один ответ:
если увидишь перед собой Чарли Брауна,
скажи Чарли Брауну пролетарское "Нет"!
Они горазды - нате, удовольствуйтесь -
затуманивать пролетарский ясный взор -
в левом марше с Браунами, Блэками, Ротами -
революционно короткий разговор!

niki12

а вообще, ты слишком строг ко мне
при всей моей любви к Чарли Брауну (хаха! я, например, ни разу не упомянула его в треде про морковный пирог или, например, в треде про кормление птиц :grin: :grin: :grin:
но это же тред про НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
что же я могу поделать, если ЧБ для меня - основное составляющее НН :)

smallcat

:facepalm:

ninash

сегодня позвонил брат с вопросом "тебе что подарить на новый год? нет времени этим всем заниматься", на что я ему ответил "не надо ничего дарить, сейчас нет времени и желания об этом думать". о ловле настроения даже мыслей не возникает =)

stm7543347

У одной прекрасной девушки было много поклонников, но ни она, ни ее отец ни на ком не могли остановить свой выбор, ведь они были горды и требовательны. Однажды отец сказал, что только тот получит в жены его дочь, кто съест целую тарелку горького перца и при этом ни разу не передохнет, ни разу не скажет "Чарли Браун!".
Многие юноши пытались есть перец, но обжигались и невольно восклицали: "Чарли Браун!"
Тогда пришел паук и сказал, что женится на девушке. Он сел за стол и спросил хозяина:
- Ты не позволяешь во время еды говорить, - тут он взял в рот перцу и закончил фразу, - "Чарли Браун", например?
- Нет, не позволяю, - ответил отец невесты.
- Даже нельзя... - паук снова взял в рот перцу, - тащемта, тихонько сказать "Чарли Браун"?
- Нет ,нельзя, - сказал хозяин.
- И громко, например, нельзя сказать "Чарли Браун"? - спросил паук, продолжая есть перец.
- И громко нельзя.
- Ни быстро, ни медленно, ни адово нельзя говорить "Чарли Браун", например? - глотая перец, спрашивал паук, и ему легко было есть, потому что он все время говорил, все время открывал рот и делал "Чарли Браун!". Но хозяин не понимал его хитрости.
- Так ведь я, тащемта, и не говорю "Чарли Браун" , например, - сказал паук, доедая остатки перца.
- Да, это верно, - согласился отец невесты. - Ты съел весь перец, Патыринарга, и ни разу не передохнул. Молодец! Я отдаю тебе свою дочь.
Так паук перехитрил всех и взял в жены прекрасную девушку.

730097427190

я в этом году заразилась новогодним настроением в крошечном городке в Нью Джерси :)

BSCurt

эээ, а как же плакаты в лесу родилась елочка и "конфеты" по балконам развешанные против страндартных шаров во всех тц?
эээ, в чем претензия я не понял.

pchelka77

ну тифани - это другое

Alexander70

чуваки
это в детстве новогоднее настроение ловить нужно
мандарины там жрать на санках кататься в снежки играть елку наряжать заебок!
но когда уже за 25 все работают нужно вообще-то уже создавать праздник близким и другим чувакам

12457806

близится новый год, и большинство моих знакомых, да и я сама, с переменным успехом пытаемся поймать новогоднее настроение.
Ипать-калатить... :ooo: Я рад, что ты меня игноришь и я твой "антизнакомый"

algurov

присоединяюсь к Кудеяру и Дипу.

leonmykopad

Приехал в Ригу и сразу новогодне-рождественское настроение: тут и оформленные магазинчики с сувенирами и без со вкусом, и развешаанные гирлянды, мишура, носки и мешки для подарков. И чувство такое, что народ украшал это не ради обязаловки и пафоса, а для создания настроения себе и людям (ну и для подянития рождественнских продаж, естественно). На площадях катки и рождественнские базары с милыми побрякушками (не поастиковым гоуном или с какими-нибудь теплыми изделиями - носочками, варежками, шапками и запах корицы, глинтвейна и кофя. А ёлки - настоящие, и снег - белый (его не увозят на грязных камазах, а счищают к краям площадей. А люди не носятся повсюду (или не стоят нервно в пробках) с необходимостью закрыть все дела, которые медленно текли на протяжении всего года, а до 31 включительно, вдруг - всё всем надо. А на подарки любимым и близким остаётся не так много времени, а на рамеренный темп их выбора - это еще главнее на самом деле, чем заказ по интернету их, - почти совсем ничего. НГ - это, конечно, же мелодии и музыка играющая в кафе, в магащинах, из динамиков на площадях. И новогодние фильмы.
В детстве и в Москве с Подмосковьем новогоднее настроение ловилось на ура. Украшение квартиры, наряжание ёлки, мандарины, Ирония судьбы по 3-4 каналам, мама делающая контрольные закупки и суятящаяся на кухне, заготавливая 2-3 традиционных салатика, и думающая об основном блюде. Это и школьные утренники, и зимние балы со всеми аттрибутами и их продолжениями. И санки, и ледянки.
Сейчас в Москве новогоднее настроение особенно нелегко поймать! -) Но можно! Всех с Наступающими!

golf67

все новогоднее настроение испорчено Аэрофлотом.
желаю,чтобы их засудили до банкротства и полного упразднения. виновных посадили....гребаная наша раша

pyps87

каждый год у всех все одинаково!

leonmykopad

желаю,чтобы их засудили до банкротства и полного упразднения. виновных посадили....гребаная наша раша
вчера тоже чуть не испортили.
главное никакой достоверной информации... вбросы из серии, а схавает ли пипл.
Ну и самолётов нет, конечно. Предлагали вернуть билеты "без штрафа" - ваще хамство )

BSCurt

ну тифани - это другое
Да тоже самое, если по эффекту, или ты о том, что Тиффани для шлюх для прототипов героини Одри Хепберн, а ГУМ для мехмат финишд для гимназисток и сочувствующих им? Ну так будто есть существенная разница.

iillyyaa

А можно адресочки? Был бы очень благодарен.
Видел только в метрошных киосках всякие игрушки. Там постоянно кто то толпится. Да и потрогать через стекло не получается :). А хочется магазин с большим ассортиментом.

hooker

Кто, что, а пью.
На:
1. корпоративе
2. 2х днях рождения моих лучших друзей
3. 1 день дома просто так, либо наряжая елку
Т.к. обычно алкоголем балуюсь мало, настроение подымается на ура :)

Banzay1

Сначала тоже было такое чувство, но потом привык к постоянным потерям багажа как-то

pchelka77

вот ты так сейчас говоришь, как будто мехматянкам тифани не светит или не нужна

Angalak

А у меня всегда заебись новогоднее настроение само по себе: прошел еще один год на календаре, 8760 часов осмысленной жизни (как минимум 4380 из которых прошло на forum.local) убежало. Из отпущенных мне нескольких сотен тысяч часов, что не может не радовать)
И запах мандаринов, да.

BSCurt

fixed
[sarcasm][flossy_style]вот ты так сейчас говоришь, как будто мехматянкам тифани не светит или не нужна[/flossy_style][/sarcasm]

pchelka77

не, флоси стайл, это что ты личность и можешь и заработаешь сама на все эти тифани если будешь следовать заветам Учителя

BSCurt

Это потому, что флосси сарказм неподвластен.
Я вот хочу себе лампу от Тиффани(правда это другой Тиффани, не важно) можно и на новый год.

pchelka77

че за лампа? мне тоже нада )

valera62

о, спасибо всем, кто тут написал про эту композицию
прикольная мелодия

Bugchig

закрыть сессию - и новогоднее настроение обеспечено до февраля!

BSCurt

че за лампа? мне тоже нада )
Луис Комфорт Тиффани выдающиеся дизайнер начала XX века в области изделий из цветного стекла(особенно лампы, люстры и прочее) и витражей.

Oleg_Plyusnin

Луис Комфорт Тиффани выдающиеся дизайнер начала XX века в области изделий из цветного стекла(особенно лампы, люстры и прочее) и витражей.
Видел такой светильник в магазине "Светильники" на Малой Ордынке. Если память не отшибает, то он больше 200 тыс стоит

Oleg_Plyusnin

-музыка (американская классика типа andy williams)
очень нравится andy williams, особенно Love Story :)

BSCurt

Видел такой светильник в магазине "Светильники" на Малой Ордынке. Если память не отшибает, то он больше 200 тыс стоит
Ну в самом деле, тема весьма популярная: современная дешевая китайская поделка может стоить наверно и пару тыщ рублей, оригинальные же антикварные лампы могут стоить и больше 200 тыщ не рублей.

pchelka77

вот-вот, тема популярная но мне сложно представить такое дома
почему-то с барами ассоциируется

BSCurt

Опять дух противоречия заставляет тебя перчить мне!?

pchelka77

конечно, 2 раза согласиться с посторонним мужчиной за один день не позволительно

BSCurt

2 раза согласиться с посторонним мужчиной за один день не позволительно
Оставьте эти ваши фривольные намеки, барышня.

pchelka77

Ах, боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна

kaygorod

Вот вы бараны. Бухать же надо.
А то всякие мандаринчики с шоколадками. Как будто детский сад.
Почему еще никто не нажрался в шапито?

BSCurt

Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна
Наш ответ Чемберлену:

pchelka77

сохранила