Академический отпуск по беременности

Vera1959

Че надо, чтобы академ по пузу дали? (С общагой.)

Zver22

Глядя на аватар и строчку "Posts: 1", ожидал прочитать что-то вроде "Что было раньше, курица или яйцо?".

Не знаю, увы, и в академе был, и пузо пытался, а по совокупности - не было такого опыта
Думаю, как минимум, знакомый врач нужен, чтобы справку дал. Или по-настоящему придется. В подробности вдаваться?

maks247

ну чего ты бредишь, а?
Академ по беременности дают, чтобы была общага нужен муж
иначе - пробуй без академа всё сдать, беременным обычно просто так оценки ставят

Vera1959

Муж есть, только он безобщажный. А общага очень нужна (жить негде ). Что сделать, чтобы с общагой.

maks247

это сложнее: иди в поликлиники и получай справку, что тебе надо в академ, а домой никак нельзя
тогда поселят в ГЗ, причем бесплатно
к этому можно подключить начкурса и научного руководителя

Zver22

ну чего ты бредишь, а?

Ну, про "свое пузо" я же - , от него уже почти ничего не осталось...
А для академа по беременности нужна не беременность, а справка.
У меня кто-то из знакомых школьников мужского полу как-то приносил справку из районной п-ки о том, что он пропустил занятия по причине "беременности".
Знакомая, которая в загсе рулит, сто раз объясняла, что для ускорения регистрации нужна справка о "пузе", которую делают чуть ли не за коробку конфет.

maks247

ты вообще прочитал, что там написано?
девушка уже беременна, ее интересует, не как уйти в академ, а как общагу сохранить
у тебя мозгов нет?

Vera1959

Блин, надо переформулировать:
Пузо уже есть. Нужно:
1) Чтобы не надо было ходить к нашему мужику (мех-мат) (он козел, на всех пузатых орет и т.д.).
2) Взять академ с ОБЩАГОЙ. По идее при декрете ее дают, но пока декрет рано (месяц не тот а академ уже нужен (не могу в таком состоянии экзамен сдавать). Замечание: наш мужик с этим не поможет. Он козел.
В сязи с этим просьба отвечать тех, кто знает (на опыте или по близким рассказам) как и че.
Заранее спасибо за ответ.

Zver22

ты вообще прочитал, что там написано?
девушка уже беременна, ее интересует, не как уйти в академ, а как общагу сохранить
у тебя мозгов нет?

Перечитаем вопрос:

- и где тут написано, что она беременна?
Поэтому я и пишу:
А для академа по беременности нужна не беременность, а справка.

Про мои мозги заводи отдельный тред - обсудим

Zver22

Сорри за флуд. По-моему, все очень кратко и точно описала:
это сложнее: иди в поликлиники и получай справку, что тебе надо в академ, а домой никак нельзя
тогда поселят в ГЗ, причем бесплатно
к этому можно подключить начкурса и научного руководителя
Одни из ключевых слов тут "домой никак нельзя". Надо придумать формальную причину и ее задокументировать. А кто козел?
Чтобы не надо было ходить к нашему мужику (мех-мат) (он козел, на всех пузатых орет и т.д.).
Это кто - врач, обслуживающий мехмат? Научрук? Начкурса? Тогда действительно козел.
Козла - в студию! Имя! с) Мордаунт)

maks247

иди к Беспаловой
говори, что не можешь лечиться у Галяева, устрой ей истерику со слезаи, она поймет

maks247

урод
отправить бы тебя к Галяеву

xTracertx

истерика это круто. кхе-кхе

Zver22

Обоснование, плиз. Иначе выходит банальное трамвайное хамство, тогда мне это неинтересно...

geva

щща тред подымем про Галяева..
Гулька, помнишь там ключевые слова?

geva

Вот короче

Anubiss

слушай, вот уж в ЭТОМ треде тебе точно нефига делать. я, честно говоря, начинаю понимать Dr Gonzo.
теперь по делу. права, сходи к Беспаловой. моя подруга к ней своё время обращалась и за разумных борзых щенков та отправила её в академ на втором месяце, мотивирую сильным токсикозом. на счёт общаги сложнее. незнаю, чего можно посоветовать.

paoook

чувак, ты мне кого-то напоминаешь.
в форуме постоянно появляются люди, которые в-каждой-бочке-затычка.
если тебе нечего сказать - молчи, а то нормальный тред превратился в твой бенефис, который здесь нах никому не упал.

geva

ничё, Аноним 234 приедет, на двоих зажгут, и Эльф_Москоу из митина приедет..

aqvamen

иди научруку плачься, в твоём случае лучший выход , а боты - это плохо

ibshmar

>Блин, надо переформулировать:
>Пузо уже есть. Нужно:...

Блин, а я как раз хотел помочь в этой части

maks247

\\ultra.v.ru\
дрочи

ibshmar

Спасибо за ссылку, у меня уже скопировано.

Vera1959

Я уже пыталась попроситься к тетеньке(к Зубовой тока старушка регистраторша про это прознала и меня послали. Думаю еще раз попробовать, только пока силы духа не хватает. Я вообще как огня боюсь в нашу поликлинику к гинекологу. Но на учет-то надо встать.
Блин. А потом еще удивляются почему такая рождаемость маленькая.

maks247

иди без карточки к Беспаловой
иди к Зубовой тоже без карточки
узнай, не находится ли Галяев в отпуске, если да, то тебя точно пустят к любому врачу
мне вот очень легко разрешили у Зубовой лечиться

lordkay

попробуй договориться с самой Зубовой, надо для этого подождать обычно,пока вся очередь пройдет, а потом подойти к ней, обычно она берет, если ей все хорошо объяснить
а к регистраторше иди уже когда договоришься

Vera1959

У Зубовой вроде как и так слишком много народу (к ней очень много кто хочет может, потому и послали. А Г... в тот раз был. Его тетенька беременная часа 3 ждала, чтобы он ей УЗИ сделал, он ее послал, сказал чтоб в другой раз приходила.

Vera1959

Кстати, моно, чтобы муж присутствовал в кабинете?

ser12345

> Я уже пыталась попроситься к тетеньке(к Зубовой
> тока старушка регистраторша про это прознала и меня послали.
> Думаю еще раз попробовать, только пока силы духа не хватает.
Где-то полгода, как приняли закон, по которому женщина может САМА выбирать у какого доктора наблюдаться в своей ЖК. Для этого, вроде, достаточно заявление Беспаловой (так как она зав. отделения) написать. Если интересно, могу более подробно про этот закон узнать.
>Я вообще как огня боюсь в нашу поликлинику к гинекологу. Но на учет-то надо встать.
Это правильно. Я за время беременности переругалась с ЛОРом и ГлавВрачом (после чего на сохранение попала, так что главное - не нервничай Галяевым (меня потом Эмма Александровна валерьянкой отпаивала) - на этом решено было прекратить общение с нашей ЖК и встать на учет платно.
Решай сама, но сессия "в положении" сдается элементарно. Я сдала даже две: зимнюю, но тогда было 2-3 месяца и сдавала как обычно, а вот летнюю (8-9 месяцы) уже просто так ставили. К тому же ты пока можешь не уходить в академ и решать этот вопрос ближе к сессии - а пока спокойно живешь в общаге.

Vera1959

C экзаменом не прокатит - мне его осенью сдавать (в сентябре - октябре а пузо еще не видно . Тока совсем чуть-чуть, но для незнающих меня почти незаметно.
А по поводу закона - это было бы здорово. В крайней ситуации можно им попробовать воспользоваться.

kairat

C экзаменом не прокатит - мне его осенью сдавать (в сентябре - октябре а пузо еще не видно . Тока совсем чуть-чуть, но для незнающих меня почти незаметно.

не хочу обидеть , но ты случайно не специально забеременела, чтобы экзамены не сдавать ?
стоит брать пример с Зарины

Vera1959

Да нет, не специально . Оно само. Я тут ни при чем. А ботать не получается - у меня глобальное отупение.
А раньше я вполне умная была - без пересдач училась, и с красненьким. Вот. Говорят, что со временем должно пройти.

kovcarz

Не стоит, может быть чревато.

Eleno4ka

>Да нет, не специально. Оно само.
Вот меньше всего бы так хотелось
Настолько детей не хочется.....
Если что, я не хотела подпортить тебе твою радость, я говорю только про себя.

maks247

поговори с научруком, объясни ситуацию
нормальный мужик скорее всего поймет и попробует помочь тебе с решением твоих проблем: попробует договориться с преподами и тп.

Vera1959

Дети - это очень хорошо, только с нашей медициной страшно. А так... если есть муж, который все жрет и может сам вкусно приготовить, да еще и тебя покормить , то вполне ничего .

ibshmar

Согласен, но если всё заранее обговорить, составить договор, то вполне можно и без последствий.

geva

> который все жрет ..
Всё, что я приношу с базара, пожирается с удивительной быстротой (с) моя мама.

ibshmar

Какие у нас милые девушки.

11qq11qq11qq

Послезавтра приедет - у неё спроси . Она по аналогичным поводам не мало геммороя раньше имела .

Vera1959

Прикольная у тебя картинка - моего деда напоминает .

Vera1959

Я думаю, он не то имел ввиду.

11qq11qq11qq

У тебя аватар тоже прикольный . Как посмотришь - так сразу жрать охота . То ли яичницы , то ли курицы жареной ............

Vera1959

Какой-то ты слишком кровожадный...

gilt

>Какой-то ты слишком кровожадный...
Скорее голодный...

Vera1959

А, ну да, ведь нет.

11qq11qq11qq

угу . До нормального питания осталось 34 часа .............

ser12345

по поводу глобального отупения в беременность - это точно насчет проходит - не знаю, после родов отупение другого рода начинается - все мысли только о ребенке (другим места не остается)

ser12345

По поводу закона ситуация следующая: как такового закона мне найти не смогли, вот какую инфу могу предоставить:
Ответ1: "Была об этом законе передача по ТВ. Касается этот закон только Москвы. Идете к заведующей и просите перевести Вас к нужному врачу. Действует с зимы этого года."
Ответ2:
" ну прям специально такого закона нет
может вам про это говорили?:
Основы законодательства Российской Федерации
об охране здоровья граждан
от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
.....
2) выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
....
а также
Статья 58. Лечащий врач
....
Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения (его подразделения). В случае требования пациента о замене лечащего врача последний должен содействовать выбору другого врача.
.... "

stm5451080

именно это и подразумевалось, что брать что-либо у такого человека для своего здоровья (а он предлагал в Маркете) - верный способ копания себе могилы...

tania27

Академический отпуск можно взять на любом сроке беременности-для этого нужна только справка из поликлиники.Я селилась в ГЗ до декретного(правда учиться продолжала до 8 месяцев ребенку) по 50% контракта, после родов жила бесплатно.Комнату в академе мне дали по студенческому тарифу до года ребенка, потом по 20% контракта до 1.5 лет -потом полный контракт.
Опыт показал, что гораздо проще получить и удержать комнату,если продолжаешь учиться до родов, а потом уходишь в академ.
Можешь наблюдаться у любого врача в поликлинике.Я пронаблюдалась весь срок, прежде чем узнала,что могла не ходить к Галяеву:).

geva

К вопросу о врачах, вспомнил:
Перекличка врачей утром в больнице.
Ходит мужик и выкрикивает:
- Зубник !
- Я !
- Ухогорлонос !
- Я !
- Глазник ! Глазник !
К нему подходит врач и тихо говорит:
- Я не глазник, я окулист.
- Да какая разница ..
- Разница всё же есть. Вы не называете гинеколога п..дюком..

Master_Mixa

Пузо

Vera1959

Спасибо. Жду пока Зубова из отпуска выйдет. Меня уже пинают .

Vera1959

Это к чему?

Arka_diya

она уже выходила, но вроде еще собиралась уходить на 2-3 недели

Zver22

Пузо
Это к чему?

Это ответ на изначальный пост. Человек прочитал только его, и сразу решил дать единственно верный ответ
Как бы не убили парня за это...