Как часто вам снится ГЗ?

algurov

Сам жил весь период обучения в ГЗ.
Сегодня снился ГЗ, друзья, которые там еще живут.
Кажется впервые за очень долгий период - порядка полугода.
Видимо, заскучал по ним (друзья и ГЗ) сильно.
А как часто вам снится ГЗ?

irenape

В гробу мне снилось это ГЗ!

algurov

почему? тебя туда не поселили? или ты живешь в плохом секторе?

irenape

Да не, я шучу) в ГЗ я прожил 4,5 года из 5,5 :)
Но возвращаться в 8 квадратных метров уже бы не хотел. В моей съёмной хате сейчас клёвое кампутерное кресло, огромная двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, уютный диван, два кресла, торшер, стенка, две застеклённых лоджии, турник с боксёрским мешком на одной из них и большая кухня, на которой в шкафчике стоит абсент, виски, водка, мартини, а в холодильнике - резервная бутылка пива! :)

algurov

в шкафчике стоит абсент, виски, водка, мартини, а в холодильнике - резервная бутылка пива!

у тебя нет никаких проблем с алкоголем?
размеры комнаты, конечно маловаты, но было уютно жить холостяцкому парню.
само здание, коридоры и все такое классное же. ну в Ж секторе по крайней мере.

irenape

у тебя нет никаких проблем с алкоголем?
Абсент был мне подарен в 2005-м или в 2006-м, водка куплена в 2008-м, мартини - весной 2009-го, виски - две недели назад, а пиво - месяц назад, так что, думаю, нет :)
размеры комнаты, конечно маловаты, но было уютно жить холостяцкому парню.
само здание, коридоры и все такое классное же. ну в Ж секторе по крайней мере.
Это всё да. По обстановке, по людям, по колориту, конечно, скучаешь.

Samsonnn

мне достаточно часто снится. Только выглядит оно немного не так, как на фотографии, а как огромные здания-грибы (разные в которых множество телепортов и лифты движутся по спирали снаружи

algurov

Только выглядит оно немного не так, как на фотографии

ты не жил чтоли в ГЗ?

Mausoleum

просто жить хотел бы в таком же комплексе, где "все есть"!
Имхо, не так важно, что "все есть". В ГЗ что офигительно - что вокруг очень много интересных, умных людей, которые разделяют твои мысли, с которыми есть о чем поговорить, все такое. И все они в шаговой доступности, пять минут - и либо ты в гостях, либо у тебя в гостях. Офигенно. А когда все друзья по миру раскиданы - полный ацтой, когда на ДР к другу или подруге приходится лететь на другой край планеты...
Да даже по Москве если раскиданы, все равно - всякий визит приходится планировать, поелику час туда, час обратно... Эх.
Был когда-то "проект" вскладчину купить для выпускников МГУ дом, жить где-нить всем рядом. И детей удобней растить рядом, и пообщаться есть с кем, и вообще клево...
Ностальгия, блин.

Samsonnn

ты не жил чтоли в ГЗ?
как раз потому, что знаком не только извне, он и выглядит так...

algurov

В ГЗ что офигительно - что вокруг очень много интересных, умных людей, которые разделяют твои мысли, с которыми есть о чем поговорить, все такое. И все они в шаговой доступности, пять минут - и либо ты в гостях, либо у тебя в гостях. Офигенно.

по умолчанию.

algurov

прикольно ты представляешь себе здание.

IMPButch

ФДС недавно снился и все соседи, первый раз за 4 года после окончания МГУ.

vkryzhov

Не снился, но ностальгия охватывает)

valiya-liya

Мне ГЗ часто снится, но почему-то всегда какой-то кошмар (хотя жить там очень нравилось): я заблудилась в его коридорах, попадаю в какие-то тайные помещения, попадаю в облаву на нелегалов, нас расстреливают, не могу пройти, потому что поменялась охрана, а у меня там в комнате почему-то остался ребенок, и просыпаюсь от ужаса, что все, больше не увижу свою дочку. В общем, много-много такого подобного, пару раз в месяц точно, мож чаще.

antoha

не снился но ГЗ все еще пахнет в вещах

Manokl

Я телепортеров не видел, но топология коридоров во сне очень и очень необычная бывает.

Dizell77

мне че-то вообще ни хрена не снится....вернее крайне редко это происходит

karddi

Вот прямо сегодня снился ГЗ (хотя я в нем еще живу :) )
Как будто я нашел во внешнем переходе между Б и В свой велосипед, который увели у меня пару недель назад :(

fjodnik1

часто, раз 10 за год
в основном - нелегальное поселение и перипетии с комендами, которым нужно отстегнуть, а денег нет, а я расслабилась и т.д.

paoook

мне иногда снится, что как будто сессия, завтра экзамен, а я ничего не знаю (я ведь сейчас реально многое забыл). А так как эти ощущения мне были не знакомы, пока я учился в универе, я просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю, что закончил универ 8 лет назад и засыпаю.