Массово перегарают лампочки

philnau

Полтора месяца одна сдохла, пару дней назад - вторая, сейчас вот только что - третья! :shocked:
Вопрос: что я делаю не так и как енто лечится? Ну так освятить комнату может стОит?

avg1035210

я давно забил и юзаю энергосберег
в гз постоянно перегорают

rkagan

измерь напряжение, если это тебя успокоит - наверняка повышенное.
в принципе, обычные лампочки выпускаются, рассчитанные на разное напряжение, три группы - нормальное, чуть повышенное и чуть пониженное. можно выбирать на повышенное напряжение - только я почти уверен, что это и так именно такие..

roman05

еще бывает, партия такая.
Однажды в аргументе на блок закупились штук 5 лампочек. При этом 3 штуки совершенно одинаково перегорели: при включении света, стеклянный баллон выстреливался из цоколя :grin:

philnau

баллон выстреливался из цоколя
Это кстати жесть, ибо на ГЗшных люстрах плафоны так не снимаются, надо всю люстру снимать чтобы патрон выкрутить
На лампах прям Русским языком написано, что напряжение повышенно?

lor533

Щаз! Разогнался!
Надо уловить телепатический фон, который по проекту закладывался при производстве данной лампочки заводом-изготовителем.

Nitochka

Это кстати жесть, ибо на ГЗшных люстрах плафоны так не снимаются, надо всю люстру снимать чтобы патрон выкрутить
Снимаются.

DRAG

Была такая проблема. Лечилось 2-мя способами:
1. не выключать свет (ну или выключать как можно реже)
2. заменить на энергосберегающие
Первый способ дешевле

oksiFoksi

У меня так было-лампочки были самые дешёвые, купила philips на ту же мощность - стоит она не 6 р, а 20, но живёт нормально.

rkagan

На лампах прям Русским языком написано, что напряжение повышенно?
на отечественных, примерно там же, где и мощность лампочки, еще указывался диапазон рабочих напряжений, что-то типа "250-270 В"