Смотрели ли вы финал Евровидения 2008?

AIR1kk

По просьбе

CLERiC_77rus

где вариант "нет, конечно" ?

bayan

захватил кусок голосования, минут 10.

MerKish

где же топ?

730097427190

еще вариант нужно "нет и не знала что он был, но когда узнала что там Плющенко выступал - захотела посмотреть" :)

AIR1kk

боюсь, если запостить голосовалку на 200 000 000 вариантов, форум сломается :o

730097427190

я пошутила :o
проголосавала "нет", но это не принципиальное нет (против Билана или там конкурсов подобных) - я просто не знала что был Евровидение и что там был Плющенко, а иначе посмотрела бы наверняка :)
если б Плющенко не было - смотреть скорее всего не стала бы (если б знала даже если б вечер не занят был :) или когда оно там бывает? ночью?

AIR1kk

ну я тебе говорю, что вариантов море можно придумать ;) Твой ответ первый, наверное :)

AIR1kk

я вот помню, что смотрел "Бой с тенью - 2", а потом просто канал не переключил, а там Евровидение начался, ну и что мне понравилось в нём (Евровидении это как там ролики перед каждой страной включали, где флаг страны как-то вырисовывали, вот эти ролики интересно смотреть было, остальное мало помню :)

lebuhoff

смотрели финал и два полуфинала. вчера вот ББС 15 минут трепались в новостях про результаты евровидения - задело это Западную Европу.

pchelka77

а ты в курсе, что билан на нем победил? :lol:

sandish

Зная, что победил Билан, хотелось бы увидеть ЧТО могло быть еще хуже :shocked:

Aeria_Gloris

вариант "ачтойта" куда? к пчелкам?

geva

Смотрел в фоновом режиме (менял в это время рыбкам воду и т.п.).
Очень понравились Губерниев и заставки к номерам. И ещё несколько ярких веселых треш-номеров типа тех, что делали югославы.
Все остальное скорее не понравилось, чем понравилось.

gsaxxx

где вариант "нет, конечно" ?
+1

addd

Начала смотреть, когда ребенка кормила. Хотели с мужем лечь спать - но сын закапризничал и, качая его на руках, пришлось досмотреть Евровижн до конца - после сразу уснул :)

marinap69

Смотрели ли вы финал Евровидения 2008?
нет, конечно же) тем более параллельно Рома драла Интер :D

Oleg4534

Тебе пофиг не евровиденье, у тебя "ледовая" болезнь. :)

stat2814955

Не смотрелъ, конечно же (с).
Когда узнал про скрипача и Плющенко, сильно припомнился South Park, сюжет про мистера Гаррисона и Кэтти Ли Гиффорд
Чорд, надо в следующий раз аккомпоновать билана (ведь уже решено назначить его постоянным представителем страны?) оркестром из мартышек-альбиносов и медведем-гомосеком. В конце клипа торжественно сжечь Пугачеву, ибо фениксов западный зритель тоже еще не видал.

dhara360

Товарищи, со стороны вы похожи на младшую лагерную смену, которые искренне уверены в том, что кроме тяжелого рока нормальной музыки в принципе не существует (если найдутся умники, которые следующим постом догадаются процитировать это и сказать "так и есть! попса говно!", просьба их 16 плюсов поставить мне :D ). А мне качественная попса нравится, я думаю, вряд ли у вас романтический вечер со второй половиной обходится без Celine Dion или Julio Iglesias.

Мне Евровидение всегда не нравилось только тем, что когда мне доводилось его смотреть, следующий день я ходил невыспавшимся. И еще тем, что там все очень политизировано. Надо было новорожденную оранжевую Украину "поддержать" - она выиграла. В общем, как сложатся политические отношения, так все и проголосуют. Ну а в остальном - отличный конкурс, высокий уровень во всем. Так что во всяком случае, как шоу, это очень яркое событие. Я бы его посмотрел, будь у меня ТВ.
Насчет Билана тоже с вами не соглашусь. Да, у нас пока нет тех молодых исполнителей, которые покоряют не только Россию (последнее очень несложно). Но Билан у нас действительно лучший. Он поет, понимаете? У него голос есть, и хороший, не шепчет он как все остальные. И он привлекателен и артистичен. Во всяком случае, мне было не стыдно за Россию, когда он туда ехал (в отличие от тех же Тату - форменное позорище :p ). Хотя, признаться, мне было странно, что он поехал туда во второй раз (наверное, все Евровидение тоже порядочно удивилось). Но, все же, это был лучший выход. И мы наконец-то, первый раз в жизни, выиграли! :D Истинных причин этой победы мы, конечно, никогда не узнаем, но все равно - очень приятно.
Так что коллеги, объясните пож-та без раздутых щек, чем же вам все так не понравилось, если в этом виноват не детский идиотизм?

geva

я думаю, вряд ли у вас романтический вечер со второй половиной обходится без Celine Dion или Julio Iglesias.
Запросто обходится. U2 и RHCP пижжее

Nitochka

Я тоже хотел прикопаццо к этой фразе, да лениво было.
Можно еще какой-нить easy listening отечественный включить

stat2814955

Я сказал, пусть не в явной степени, что. Это дешевый прием - устраивать шоу с участием кроме певца других известных в мире личностей. За кого голосуют зрители? За билана или за шоу, которое ему устроили? Если бы, скажем, вместе с британским коллективом (понятия не имею кто там был) на сцену вышел биттлз в полном составе, с клонированным Ленноном? Или если бы с французской группой выступал какой-нибудь Депардье? Или если бы за Италию выступал филармонический хор? Все это похоже на какую-то веселую карусель, цель которой - накручивание общего рейтинга путем сложения отдельных - самих по себе небольших - рейтингов. Да, если радоваться только вот этому

И мы наконец-то, первый раз в жизни, выиграли!
тогда, конечно - для достижения цели любые средства хороши, плевать. Хотя - Евровидение уже ооочень давно не состязание отдельных талантов - это состязание государственных медиаиндустрий в своеобразном "ограниченном" формате. Смотреть его противно, даже противнее чем слушать обычную попсу. Можно утонуть в потоке бисера, который мечут перед европейскими свиньями, оглохнуть от бутафории заученных интонаций, сойти с ума от потока незаконнорожденных чувств. Лучше пойти и послушать что-то такое, что не кричит в три голоса о своей исключительности и европейскости - а просто является хорошей, качественно сделанной музыкой, хотя и, возможно, не рассчитанной на тупых тинейджеров с мобильниками и подмененным чувством патриотизма.

dhara360

Пи-пец народ... нафига прикапываться к фразе, если я для вас для всех нормальный вопрос задал?
Молодцы что обходитесь, мне тоже Californication нравится. Можно посидеть и под негромкий джаз/блюз, там вообще без слов. Но я, как вы наверное догадались, не к этому ту строчку писал.

stat2814955

мой рецепт - jazzy&french&chillout house, easy listening, капельку ambient

MammonoK

что кроме тяжелого рока нормальной музыки в принцип
при чем здесь тяжелый рок? нормальной музыки дофига, как электронной, так и рок-музыки, и еще кучи жанров и направлений. но ничего из хорошей музыки в принципе не может быть представлено на евровидении.

geva

Хотя - Евровидение уже ооочень давно не состязание отдельных талантов - это состязание государственных медиаиндустрий в своеобразном "ограниченном" формате. Смотреть его противно, даже противнее чем слушать обычную попсу. Можно утонуть в потоке бисера, который мечут перед европейскими свиньями, оглохнуть от бутафории заученных интонаций, сойти с ума от потока незаконнорожденных чувств.
Именно. В прошлые годы было без разницы, что посылать - Билана (про которого я узнал в этом треде, что он, оказывается, петь умеет или группу Серебро - одно и то же место будет. В этом году поднатужились, собрали бабла побольше и завалили-таки Европу чем надо.

raushan27

Народ за Россию голосовал, не за Билана и не за шоу.
Более того, я уверен, что большинство из проголосовавших за него и английского то не знает (песня была на аглийском).

antoha

Народ за Россию голосовал, не за Билана и не за шоу
голосовали малолетки, которые в это вечер обожрались вина и пива, и утащив родительский мобильник втихаря

Den_P

А мне качественная попса нравится

Оригинал. Типа, пришел объяснить детишкам: "вырастите отбеситесь, тоже будете слушать Ласковый Май"?
Большинству до Евровидения, Билана, попсовости/непопсовости и прочей лабуды тупо нет дела.
Восторги "Дима - лучший!" и соображения "Евровидение - серьезный конкурс" изрядно смешат, да.

Den_P

голосовали малолетки, которые в это вечер обожрались вина и пива, и утащив родительский мобильник втихаря
На Евровидении стоит суровая блокировка и малолетки не могут проголосовать со своего мобильника?

Den_P

Хотя - Евровидение уже ооочень давно не состязание отдельных талантов - это состязание государственных медиаиндустрий в своеобразном "ограниченном" формате.
Т.е. наша медиаиндустрия выиграла, я правильно понял?
сойти с ума от потока незаконнорожденных чувств.

Дурдомы ломятся от жертв Евровидения.

dhara360

Безусловно, Евровидение - это не прослушка голосов молодых талантов. Это, как уже упоминал, шоу. И уж поскольку сложилось так, что народ приезжает выступать не столько от себя, но от лица всей страны, то естественно (если иначе, сложно было бы объяснить) в итоге выходит
состязание государственных медиаиндустрий
.
А там уже каждая страна делает кто на что горазд. Абсолютно согласен, что победа наша сложилась не только из-за голоса исполнителя и оранжировки. Поэтому, со стороны вокального конкурса, это выглядит не очень честно. Но со стороны шоу, как я это себе и представляю - все замечательно.
После этого опыта, думаю, родится традиция усиливать певца сторонними силами (в этом мы вроде бы первые).
Вопрос в том, как вы хотите увидеть Евровидение, и какое оно на самом деле, и притом логично, есть.
И, повторяюсь, это ШОУ смотреть очень приятно, как и любую дорогую, продуманную, и хорошо исполненную вещь.

bosbison

Надо было новорожденную оранжевую Украину "поддержать" - она выиграла
когда победила Украина - это как раз была одна из немногочисленных очевидных побед на евровидении. "Wild danses" Русланы и в пол-ноги бы разорвала всех. витя белан в подметки не годится ;)
а вот на след. год "оранжевые" песни с треском провалились, так что не надо ля-ля. ботай матчасть

Jakov

наверное, все Евровидение тоже порядочно удивилось
учитывая что туда постоянно ездят по-второму разу, с чего бы ему удивляться?
даже в этот раз билан не один был, была шведка которая в 99 году первое место заняла - вот уж ей то точно нефиг было второй раз ехать

stat2814955

Безусловно, Евровидение - это не прослушка голосов молодых талантов.
А задумана была именно так.

усиливать певца сторонними силами

Правильно, все для сильных чувств зрителей. Вот давайте в следующий раз пустим Валерию с песней "Не обижай меня" а в оранжировке будут двое которые "разошлись как в море корабли" каждый с куском плутония весом в шесть килограмм. Потрясающие переживания обеспечены, а стало быть и успех предприятия. Один-то раз получилось. Можно попробовать вариант с усилением певца поту-сторонними силами, тоже очень впечатлительно. Жаль вудупипл уже придумали. С другой стороны, есть Шнуров.

как вы хотите увидеть Евровидение

Да на него как ни посмотри - ответ один - никак.
Что касаемо шоу, я с начала своей сознательной жизни смотрю шоу, дорого поставленное, обшитое шелковыми словами, но как-то не весело. Может, потому что, как и в Евровидении, ощущаешь себя объектом манипуляции сознанием в руках умелого кукловода? Стоит ли кукле радоваться что ею пляшет умелый кукловод? Резонов, по-моему, мало.

sandish

А мне качественная попса нравится

Все-таки, я бы отличала "качественную" попсу и то, что было на евровиденье.

mike-72

как я уже писала в мусорке

Да уж... :smirk:
Я конечно радуюсь за Плющенко - еще одна победа ему в актив (говорят же: талантливый человек талантлив во всем, вот и на Евровидение победил..)
Но Диблан - это просто позор нации.. так же как и Собчак в принципе.. :smirk:
Россия выпустила тяжелую артиллерию в виде Плющенко и скрипача, из шкуры вон вылезла, выше головы прыгнула, но победила. А ведь если че - Евровидение изначально планировалось типа как Юрмала - конкурс молодых неизвестных/малоизвестных исполнителей, дабы раскрутиться, показать талант, удивить и т.д. А Россия сразу вперед: Пугачиха, Алсу (с Аликперовым в поддержке, не помогло правда :grin: ) Билан (Газпром, Плющенко, скрипач). Глядишь, в следующий раз Военный оркестр с Мариинским театром в полном составе в поддержку поедут.. :smirk: :smirk:

а еще подруга щас на мыло прислала

Евровидение 2009:
<< >> Все тот же Билан, рядом - Плющенко и Скрипач, который нужен. Чуть дальше - Хоркина и Кабаева на брусьях, в полете сверкают значком "Единая Россия". В середине номера выезжает российская хоккейная сборная, на встречу ей марширует - Зенит. Степенно кружатся вокруг сцены. В 2/3 номера - на экране появляется Д.Медведев и беззвучно подпевает Билану.
<< >> Кульминация: из скрипки вылезает В.В.Путин и пожимает руки зрителям...

в общем, думаю в следующие годы любители Евровидения как раз и будут видеть нечто подобное - страны будут соревноваться всеми возможными достижениями: Ла скала в полном составе, цирк Ле солей и прочая, прочая.. :smirk:

dhara360

Оригинал. Типа, пришел объяснить детишкам: "вырастите отбеситесь, тоже будете слушать Ласковый Май"?
Скорее - хватит выкрикивать лозунги минувших лет, с которыми все по привычке соглашаются. Ну модно у нас ругать попсу, модно. Причем любую. Вот чтобы пообсуждать Евровидение по существу, был приведенный мной текст.
Большинству до Евровидения, Билана, попсовости/непопсовости и прочей лабуды тупо нет дела.
Интересно, кто это большинство. Большинство, по моему глубокому убеждению, это быдло с промытыми мозгами. А мы - это то все понимающее меньшинство, созданное управлять миром. Только к чему ты здесь это написал, непонятно.
Восторги "Дима - лучший!" и соображения "Евровидение - серьезный конкурс" изрядно смешат, да.

Вообще непонятно откуда взял. Перечитай еще раз мой первый пост. А про мой подход к Видению не как к конкурсу уже многократно упоминал.

Den_P

Интересно, кто это большинство. Большинство, по моему глубокому убеждению, это быдло с промытыми мозгами

Все, кому не нравится Димочка с его пидарскими замашками - быдло с промытыми мозгами, я уловил нить твоих рассуждений.
А мы - это то все понимающее меньшинство, созданное управлять миром

Наполеон с вами? Или его в другую палату перевели?
Только к чему ты здесь это написал, непонятно
Чтоб ты мне глаза открыл.
А про мой подход к Видению не как к конкурсу уже многократно упоминал

Все твои разоблачения можно свести к: "А мне Димочка нравится, а Евровидение - интересное"

sanitar

Знакомый рассказывает:
- Включил телек, замелькали кадры Евровидения...
Подумал:
- Кто вы такие?
- Что вам надо?
- Я вас не знаю...
И переключил канал.

dhara360

"Тихо сам с собою я веду беседу". Парень, странно выходит: ты что-то за меня додумываешь, принимаешь это за истину, и принимаешься комментировать. Поэтому
я уловил нить твоих рассуждений

- увы, не уловил.

Den_P

увы, не уловил
Чего ты ожидал от быдла, которому не нравится Дима Билан?

dhara360

...
Ты Лучший.

lebuhoff

Народ за Россию голосовал, не за Билана и не за шоу. Более того, я уверен, что большинство из проголосовавших за него и английского то не знает (песня была на аглийском).
+1
на иммигрантских форумах как раз и отправляли по 10-20 смс русскоязычные, голосуя за Россию, а не за каких-то 3 мужиков на сцене. То же самое касается и постсоветских стран - их был целый десяток и все дружно отдали голоса за Россию (плюс в финал не вышла половина постсоветских республик, автоматически отдавая свои голоса России).
так что изначально (независимо от самой песни и шоу вокруг него) букмейкеры отдавали победу России, Турции или Греции, учитывая их мощную поддержку выходцами из этих стран.

Solefald

+1000
На вкус и цвет товарищей нет. Тупо заявлять, что рок и металл рулят, а попса говно - хуже, чем слушать "фабрику" :grin:

Innysa

это ШОУ смотреть очень приятно, как и любую дорогую, продуманную, и хорошо исполненную вещь.
Я видел только короткие моменты перед объявлением результатов полуфинала, то что я увидел - это не ШОУ, это ЦИРК.

PETERPETER

проголосавала "нет", но это не принципиальное нет (против Билана или там конкурсов подобных) - я просто не знала что был Евровидение и что там был Плющенко, а иначе посмотрела бы наверняка :)
если б Плющенко не было - смотреть скорее всего не стала бы (если б знала даже если б вечер не занят был :) или когда оно там бывает? ночью?
Я хотел посмотреть, но не получилось - в программе не нашёл, не был уверен, что покажут по основным каналам, которые у меня принимаются, плюс забыл тв-тюнер. Хотел посмотреть вообще на шоу, а не на выступление российской команды.
Вот, кстати, видео:
http://youtube.com/watch?v=ZPGHTFwycqI&feature=related
Плющенко катался на "льду" (вроде бы пластиковому) размером где-то метра 4. На таком льду ничего не покажешь, мог бы и в ботинках потанцевать, тоже самое было бы :grin:

komandos

Ни один из предложенных вариантов не прокатил бы .
И повтор невозможен !
Плющенко - один! , и я не знаю спортсмена за которого дружно в истерике стали бы голосовать все домохозяйки Европы . Тут и артистизм ,и балет ,и Имя ,и Олимпийский чемпион , и НАДЕЖДА этих домохозяек на скорое , обещанное Евгением возвращение в СПОРТ .

И к тому же было много случаев , когда звёзды хитпарадов штурмовали Евровидение - не прошло ... Например - Клиф Ричард .(регулярно возглавлявший Британскую Top Twenty) участвовал раза 3 .

PETERPETER

All Winners of Eurovision Song Contest 1956-2007:
http://youtube.com/watch?v=_Xb9LXuROGI
http://youtube.com/watch?v=Xbk4pxXj_P0
Это короткие фрагменты из песен победителей Евровидения, с момента основания конкурса. Очень интересно смотреть, как эволюционировала поп-музыка - стили песен, одежды, движение по сцене, оформление сцены...

PETERPETER

Плющенко - один! , и я не знаю спортсмена за которого дружно в истерике стали бы голосовать все домохозяйки Европы.
ФК не настолько популярно в Европе, если не сказать, что совсем не популярно. Большинство и не знает, кто такой Плющенко, а если и знают, то плохо помнят (Это в России Плющенко все знают, благодаря телевидению). Спортсмены из других видов спорта куда более известны. Ещё, европейцы из маленьких страх более-менее хорошо знают своих известных спортсменов, но намного хуже иностранных.
Тут и артистизм ,и балет ,и Имя ,и Олимпийский чемпион , и НАДЕЖДА этих домохозяек на скорое , обещанное Евгением возвращение в СПОРТ .
К слову, по-моему он там самый толстый из троицы был. Это к вопросу о возвращении :grin:

komandos

кстати , в финале была одна из прибалтийских республик , однако ж две другие отдали 12 баллов России , в прошлых конкурсах этого мягко говоря не случалось ...
( это к вопросу о соседях и эмигрантах)
И к тому же почти ВСЕ голосовавшие страны хоть сколько-то, но дали нам баллов .

komandos

А я люблю Евровидение (уже писал) , потлму что - это
Мапетт-шоу + тотализатор + патриотизм + немного песен

narkom

в прошлых конкурсах этого мягко говоря не случалось ...
случалось. Кто-то точно давал, я ещё помню свое удивление. К тому же в Латвии и Эстонии интерес к говноконкурсу падает среди местного населения, учитывая что уже выигрывали.

dastym

Молитва все же одна из лучших песен в истории Евровидения ) А тупеть стали вроде с испанки, которая спела "Ла-ла-ла" :grin:

stat2814955

А тупеть стали вроде с испанки, которая спела "Ла-ла-ла" :grin:
.. и полностью ох.. ох, нехорошими стали после финнов с украинцами

Den_P

Про Евровидение. Коллеги прислали утром. Местами баян, местами смешно:
- На Евровидении поняли, что если России не дать первое место, то им каждый год будут присылать Диму Билана. Организаторы решили себя обезопасить.
- На чемпионате Европы по футболу во время матчей сборной России надо заливать центральный круг, и пусть там катается Плющенко.
- Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться: "Третье", "Второе - чемпионское" и "опять русские".
- Говорят, если бы Билану не дали выиграть, в третий раз он приехал бы с Валуевым...
- Акция "Голосуй за Билана, или он приедет на Евровидение в третий раз" прошла успешно. Европа вздохнула теперь свободно.
- Футбол. Xоккей. Евровидение. Не самое лучшее применение стабилизационному фонду.
- Евровидение-2008 выиграли скрипка Страдивари и олимпийский чемпион Плющенко. На подпевках был какой-то Билан.
- Пора начинать третью мировую, пока прет...
- Решено оспорить победу Билана на Евровидении 2008, так как обнаружено, что Плющенко использовал допинг...
- Кубок УЕФА, чемпионский кубок по хоккею, Евровидение.. а всего-то надо было Тополи на Красную площадь 9 мая выкатить.
- А что это за мудак пел рядом с Плющенко,и скрипачом? Из-за него чуть не проиграли!
- Искренне прошу человека, что купил для России футбол, хоккей и евровидение - Купи мне сессию!
- Медведев нашел мел судьбы

Lukinland

Спасибо за ссылку! )
хз с каких годов начали "тупеть", но явная тенденция, что раз в три четыре года победителем становиться просто шикарная песня выходящая за рамки "тупой" попсы

geva

- Пора начинать третью мировую, пока прет...
ебанись, какой же дебилизм прет от тех, кто такие анекдоты придумывает :(

PETERPETER

- Евровидение-2008 выиграли скрипка Страдивари и олимпийский чемпион Плющенко. На подпевках был какой-то Билан.
- Решено оспорить победу Билана на Евровидении 2008, так как обнаружено, что Плющенко использовал допинг...
Засчитать выступление Плющенко как выступление на профессиональном чемпионате по ФК и, согласно правилам, запретить ему участвовать в соревнованиях ISU.

strazh007

посмотрел Ани Лорак и выключил

SmartS

так как обнаружено, что Плющенко использовал допинг...
Ckoree uzh
обнаружено, что Плющенко использовали как допинг :grin:

lebuhoff

В ответ на:Плющенко - один! , и я не знаю спортсмена за которого дружно в истерике стали бы голосовать все домохозяйки Европы.   ФК не настолько популярно в Европе, если не сказать, что совсем не популярно. Большинство и не знает, кто такой Плющенко, а если и знают, то плохо помнят (Это в России Плющенко все знают, благодаря телевидению). Спортсмены из других видов спорта куда более известны. Ещё, европейцы из маленьких страх более-менее хорошо знают своих известных спортсменов, но намного хуже иностранных.
+1
знакомый ездил в Белград и тусовался в пресс-центре Евровидения. Один из главных вопросов был, а кто этот Плющенко. Европейцы действительно мало знают о нем.
вчера Билан был в Осло. кроме раздачи автографов и воздушных поцелуев, сказать по-английски почти ничего не смог. Интервью за него давала некая Светлана из их группы.

491593

ну, за абстрактное большинство сказать не могу, а судя по инету, где итоги евровидения обсудились на самых разных сайтах, где я бываю - есть дело.
такие восторги -крайне редки в интернете. Я видел только обилие фраз в стиле " Билан говно, а вообще мне похуй на евровидение".
А на любой не то что восторг, а просто НЕ поток говна в адрес Билана, идет многократный ответ множества людей, которым " евровидение и Билан до лампочки, попса говно, просто вынуждены были смотреть".
Ну возьми хотя бы этот тред для примера :)

491593

Ты кретин. ненавижу таких. Гори в аду.
тебе очевидно тоже " нет никакого дела до евровидения и поклонников Билана" :grin:

78685

в общем, думаю в следующие годы любители Евровидения как раз и будут видеть нечто подобное - страны будут соревноваться всеми возможными достижениями: Ла скала в полном составе, цирк Ле солей и прочая, прочая..
США пару авианосных ударных групп развернут вблизи и выиграют

ulia06

А мне качественная попса нравится, я думаю, вряд ли у вас романтический вечер со второй половиной обходится без Celine Dion или Julio Iglesias. 
все цитирвоать не буду, вообще там много ереси. Не поверишь: как-то обходимся и без Юлио, и без Хулио, и без Хуалио.
Да и музыку предпочитаем больше хорошую: Рахманинова, к примеру. Из более "простых", но очень хороших вариантов: джаз или что-то наподобие Пинк Флойд.
Я понимаю, что "так не модно" и "билан круче", но все же несогласие свое выражаю.
Вот. по существу: дешево, плохо, петь не умеют, в песнях смысла нет, шоу тоже не ахти. Страна, в которой был Рихтер, должна не гордиться биланом, а стыдиться его.

terkin

Чет я не пойму - кончено 90% не сотрел, ибо НЕГДЕ и не приучены смотреть телефизор.
а вы смотрели фильм властелин колец по первому каналу или танцы на льду со звездами ? тоже наверное интересно...

narkom

дешево, плохо, петь не умеют, в песнях смысла нет, шоу тоже не ахти.
может в песнях и нет смысла, и дешево, и плохо, но одно знаю точно - Билан петь умеет ;)
вообще не понимаю ваших криков, ну кому-то нравится евровидение, кому-то нет. Не нравится не смотрите, зачем обсуждать тогда :confused: тем более зачем осуждать людей которые смотрят. Ну нравится им, вам-то что?

terkin

России, Турции или Греции,
плохой учет букмейкеров (их тройка не влезла в ппервую шестерку
я вот назвал пятерку понравившихся мне выступлений, сделал корректировку на политический расклад, и прикинь все пять попали в 8 лучших,
я круче букмейкеров ?

dastym

может в песнях и нет смысла, и дешево, и плохо, но одно знаю точно - Билан петь умеет
вообще не понимаю ваших криков, ну кому-то нравится евровидение, кому-то нет. Не нравится не смотрите, зачем обсуждать тогда тем более зачем осуждать людей которые смотрят. Ну нравится им, вам-то что?

Подписываюсь под каждым словом.

med1k

не смотрела и не слушала. имхо это г....

dastym

Судя по моим наблюдениям, отрицание евровидения и таланта у Димы Билана есть способ бессознательного самоутверждения личности. :grin: "Я лучше других! Я не смотрю это! Вы - жертвы поп-культуры!" :cool:

lebuhoff

Судя по моим наблюдениям, отрицание евровидения и таланта у Димы Билана есть способ бессознательного самоутверждения личности.
Полевропы, следовательно, страдает "бессознательным самоутверждением личности".
У меня же сложилось другое впечатление, что многим россиянам Билан до победы не нравился (голоса нет, кривляется и т.п. но после победы "разглядели" его талант + "победителей не судят".

ulia06

Билан петь умеет
ты извини, я тогда усомнюсь, в том, что ты вообще понимаешь что такое "петь умеет".
Я его вой "невеневе летугоу" за пение принять не смогу даже с 40-ка градусной температурой.
по поводу самоутверждения личности и "осуждения тех, кто смотрит" - есть смысл осуждать: у людей должен быть хороший вкус.
Если девочка в 13 прется от иванушек - она это делает не потому, что они великие. а потому, что у неё вкуса нет.
Если человек никогда не слушал ничего лучше Булановой/биланова и не читал ничего лучше Толстой, то Толстой (который Лев) для него не будет авторитетом, равно как и Меркьюри (фредди) или кто-то из оперных товарищей.
Петь умеет - это когда диапазон три октавы (или четыре) и когда без фанеры с первого раза сложные вещи пропеваются (не фальшиво а не на трех нотах воет.

dastym

Если что я вообще фанатка Лары Фэбиан и Maroon 5 ;)

ulia06

а Лара фабиан петь умеет, признаю :)

narkom

ты извини, я тогда усомнюсь, в том, что ты вообще понимаешь что такое "петь умеет".
Петь умеет - это когда диапазон три октавы (или четыре)
то есть по-твоему _умение_ петь, это исключительно диапазон голоса? Пугачева умеет петь? А раньше умела? Или вот, например, Басков он сильно потерял в голосе как ушел из оперы, он _разучился_ петь? Или вообще абстрактно: человек теряет голос временно, он временно разучивается петь, а потом голос возвращается и _умение_ возвращается? :shocked:
по поводу самоутверждения личности и "осуждения тех, кто смотрит" - есть смысл осуждать: у людей должен быть хороший вкус.
"безнравственно рассуждать о нравственности" ©можно и о вкусах применить ;) .

ulia06

не хочется вступать в полемику, но Басков петь не умеет, как и не умел: он поет как школьник, без души.
по поводу "голоса" - я всего лишь минимум обозначил.
Кто-то читает Донцову и считает, что "о вкусах не спорят", кто-то рассматривает дерьмо в стакане, и считает, что это -модерн, искусство и о вкусах не спорят... так что фраза сия не говорит ни о чем. Если у человека есть вкус- он есть. а если человек на дух не переносит классической музыки - тут сложно говорить о "вкусе", скорее, напрашивается вывод об его отсутствии. Касательно пугачевой -не знаю, никогда её вокального таланта не оценивал, атк как поклонником не был.
Про "исключительно" диапазон не писал, передергивать нехорошо, отвыкай.
добавлю про Баскова: он "не умеет" в сравнении с тем, как себя позиционирует. Претендуя на "оперный голос" и звание "соловья российской эстрады", он слишком задрал планку. Хотя, конечно, лучше, чем Билан...

ulia06

ну, и ещё добавлю: не забываем, что мы обсуждаем "звезд" и "всероссийские таланты".
Это должен быть не уровень "сосед у меня петь умеет, классно, душевно", а что-то поболе, не находишь?
на тех же вступительных в консерваторию "режут" людей в разы более талантливых, потому как считается (и обоснованно считается, заметим что они поют "плохо" (на худой конец- недостаточно хорошо). Приняли бы Билана в эстрадно - джазовое училище, не говоря уж о гнесинке/консерве? прошу извинить, если назвал его неправильно: точного названия не помню.
Он жеж "звезда" и "петь умеет"...

narkom

Приняли бы Билана в эстрадно - джазовое училище, не говоря уж о гнесинке/консерве?
что-то мне подсказывает, что да ;)

komandos

Приняли бы Билана в эстрадно - джазовое училище, не говоря уж о гнесинке/консерве? ...
Он жеж "звезда" и "петь умеет"...
 Может вы не в курсе , но Билан закончил училище им.Гнесиных и не раз демонстрировал пение оперных партий на ТВ к всеобщему удивлению .
 (даж в какую-то песню отрывок чего-то классического включил неск лет назад . не фанат-не помню чего и куда )

narkom

не хочется вступать в полемику, но Басков петь не умеет, как и не умел: он поет как школьник, без души.

Про "исключительно" диапазон не писал, передергивать нехорошо, отвыкай.
тогда пиши четче. Ты писал только о "диапазоне", мог бы добавить, что это одно из условий.
Вообще, имхо, ты неправильно подходишь к вопросу. Умение петь и наличие голоса не всегда одно и тоже. Для того, чтоб уметь петь голоса недостаточно, нужен ещё слух, и понимание того как петь. И наоборот, при узком диапазоне, но при абсолютном слухе, человек знает как надо петь, но не может.
Кто-то читает Донцову и считает, что "о вкусах не спорят", кто-то рассматривает дерьмо в стакане, и считает, что это -модерн, искусство и о вкусах не спорят... так что фраза сия не говорит ни о чем.
она говорит о том, что о морали/нравственности/вкусах лучше говорить касательно себя/близких, когда переходишь на всех тут несложно запутаться и стать аморальным/безнравственным итд.
Касательно пугачевой -не знаю, никогда её вокального таланта не оценивал, атк как поклонником не был.
поколонником быть не обязательно, можно просто разок песни послушать :o

ulia06

морали/нравственности/вкусах лучше говорить касательно себя/близких, когда переходишь на всех тут несложно запутаться и стать аморальным/безнравственным итд.
вообще у тебя очень содержательный ответ, и совсем не агрессивный, так что плюс.
Касательно же морали и вкуса: есть объективные критерии, есть. Одно дело спорить "лучше Рихтер или Шнитке" и совсем другое - "Рихтер или Буланова". Вторая однозначно проще/примитивнее/слабее.
То же самое в вопросах морали/нравственности: полемика начинается на "высоких" уровнях, на "разных" же полемизировать просто не о чем. Вне дополнительных условий дилемма "убить бабушку просто так и съесть яблоко" или "не убивать бабушку и съесть яблоко" решается однозначно :)
по поводу ссылки: я прошу прощения за скепсис, но: когда окончил (до популярности, после или во время)? а то мы в России живем, и, если надо, можно и окончить и даже докторскую защитить...

dastym

Поступил в 99-м, окончив 11 класс и музыкальную школу. С Айзеншписом познакомился через три года.

terkin

ты извини
Не извиню.
Выступая с претензией на знание "что такое умеет петь и что такое не_умеет петь", и видимо зная как и кого режут в консерватории... ты показал отсутствие этих знаний.
Я ни разу не был на сайте билан.ру или билан-фор-евер.ру или как там его сайты называются, но знаю и вижу, что петь он умеет. Глянь ютуб- и можешь найти как он поет оперные штучки, типа o-sole-mio. Не узнаешь. Честь ему и хвала, что в отличие от баскова - билан нашел себя в совершенно другом амплуа.
Кстати, погуглив выяснил, что поет билан "аве-марию" в клипе "на берегу неба" (кто-то выше упомянул)

ulia06

тем хуже для билана. В невелеюугоу он воет, так что, если он петь умеет - ему же и минус.

Den_P

ну, за абстрактное большинство сказать не могу, а судя по инету, где итоги евровидения обсудились на самых разных сайтах, где я бываю - есть дело

Жизнь она в интернете, да.

такие восторги -крайне редки в интернете

Я ж говорю, человек резко выделился из серой массы биланофобов.

geva

Вчера ко мне приехала мама
И я ей показал "День Радио" и "Большую разницу"
И моё мнение такое, что Несчастный случай + красотка Нонна любое Евровидение за пояс заткнут, хоть по качеству вокала, хоть по зрелищности шоу.

Den_P

И я ей показал "День Радио" и "Большую разницу"
А "Большая разница" - это обо что?

geva

новогодняя передача на Первом канале была в этом году, ее тоже Квартет И делал. Пародии на современные телепередачи.

k11122nu

тебе не приходит в голову, что многие люди впервые услышали о Билане и Евровидении из этого треда, а пишут не для того, чтобы похвастаться этим фактом, а просто в порядке флуда?

k11122nu

> а если человек на дух не переносит классической музыки - тут сложно говорить о "вкусе", скорее, напрашивается вывод об его отсутствии.
Вкус тренируется и, следовательно, субъективен. Классика (в твоем понимании) устарела на сотню лет. Если же ты говоришь о современной "классике", то "сколько Гагнидзе может вынести организм"? Нормальный человек с первой попытки Шнитке не осиливает.
> Претендуя на "оперный голос" и звание "соловья российской эстрады", он слишком задрал планку
Насколько я знаю, Басков и есть оперный голос. По определению. Если тебе так не кажется, значит, ты не разбираешься в опере (не воспринимай как оскорбление, я сам не разбираюсь в опере и не считаю это недостатком. И Баскова не люблю).

k11122nu

> Одно дело спорить "лучше Рихтер или Шнитке" и совсем другое - "Рихтер или Буланова"
Как можно сравнивать пианиста, композитора (или речь об Ирине?) и певицу?
Консу консервой никто не называет. Во всяком случае, московскую.

Den_P

отрицание евровидения и таланта у Димы Билана есть способ бессознательного самоутверждения личности

Скорей, наоборот, попытка обезличиться и слиться с толпой.
Только сильная личность готова признать, что Дима - лучший.

lebuhoff

Только сильная личность готова признать, что Дима - лучший.
:grin:
P.S. Медведев, конечно, лучше...

Den_P

новогодняя передача на Первом канале была в этом году, ее тоже Квартет И делал
Ну, дают ребята, уже на Первом новогодние передачи делают.

Den_P

многие люди впервые услышали о Билане и Евровидении из этого треда
Хрен о нем не услышишь. Он из каждого утюга поет, а когда на конкурс этот слали,
так обставляли все, будто в космос запускают, не меньше. Забавно же :)

Den_P

P.S. Медведев, конечно, лучше...
Еще Путин лучший, Билан третим номером

Jakov

Петь умеет - это когда диапазон три октавы
дык у Билана ровно три
что ж тогда говоришь что он не умеет?
или все таки надо больше трех?

Jakov

Хрен о нем не услышишь. Он из каждого утюга поет, а когда на конкурс этот слали,
так обставляли все, будто в космос запускают, не меньше. Забавно же :)
мне кажется что в данном случае все енти и сми и есть корень зла
народ бесится что сми так превозносят билана, льют на него тонны похвал и в ответ льют на него тонны грязи
меня вот лично раздражают и те и те
те кто орут что билан наше все - продажные
те кто орут что билан наш самый самый позор - придурки, флудеры и т.д.
нормальные люди:
- если любят такую попсу, говорят: билан более менее молодец, выступил абсолютно в рамках евровидения (выступил в формате евровидения более менее заслуженно победил
- если не любят такую попсу, то просто не смотрят евровидение и говорят так: я эту музыку не признаю или не понимаю

Jakov

Я его вой "невеневе летугоу" за пение принять не смогу даже с 40-ка градусной температурой.
спой плиз эту песню как надобно, ну или попроси когонить кто умеет петь спеть ее
ну очень хочется сравнить этот "вой" с настоящим пением
в биливми у меня полно претензий именно к исполнению
но вот в неверлетюргоу совсем нет...

geva

>спой плиз эту песню как надобно, ну или попроси когонить кто умеет петь спеть ее
>ну очень хочется сравнить этот "вой" с настоящим пением
В исполнении Пушного надо слушать. Ссылка тут в середине странички:
http://pushnoy.ru/media/music-2005-2006/

Den_P

спой плиз эту песню как надобно
В прошлом году на шашлыках по пьяни пели и плясали эту песню (не зная слов вовсе).
По всем показателям уделали Билана, до того яростно вышло (а если б нам слова знать!)
Странно, что не нас послали на конкурс песни и пляски.