Во сколько начинается ваше утро?

futynw

Вот я слушаю музыку практически постоянно.Живу в комнате одна,без соседей. Поэтому как только просыпаюсь,в 8 утра,то включаю музыку.
А вот пришла в гости...и там мне в 10 утра сказали, что утро начинается в час дня,и музыку в принципе громко слушать нельзя
А во сколько у вас начинается утро? И как вы относитесь к музыке?

burkovskaya555

как только встаю, около 8-ми утра

AbakumovAM

у меня сейчас в 7, раньше было позже
положительно
играет практически постоянно
днем практически всегда громко

Oxis

просыпаюсь по-разному, когда в 9, когда в 13
включаю радио Максимум
музыка утром - это здорово! помогает сформировать хорошее настроение с утра

estochka

>во сколько у вас начинается утро?
когда проснусь
>как вы относитесь к музыке?
хорошо. слушаю в наушниках почти постоянно.
>музыку в принципе громко слушать нельзя
главное чтоб не мешало, на остальное забить.

bredjuk

в какие часы пускают в общагу? с 6 до 11 вроде
или ночное время как определяют? ну точно максимум с 8
значит в это время не запрещается громко слушать музыку!
другое дело: иметь совесть и рано ее не включать
для меня утро в последнюю неделю в 4 часа утра, а обычно в 9-10

Moditen

по рабочим дням утро начинается в 6.30, по выходным - когда как
если одна в комнате - включаю музон, как тока поднимусь с кровати
если нет, то даю поспать тем, кому больше повезло..

bredjuk

+во сколько у вас начинается утро
до 7 утра
7
8
9
10
11
12
после 12
когда проснусь
воздерживаюсь от ответа

AbakumovAM

забыла вариант: когда надо

futynw

Я написала, что пришла в 10..
для меня это было негромко...ибо у себя слушаю громче..а там еще колонки по-дурацки стоят, соседям слышно лучше,чем мне
Просто на этой почве развилась нехилая такая конфликтная ситуация
Ну разве не могли соседи,если им мешала музыка - попросить сделать потише?

artem141

И ещё такой вопрос - у меня соседи (в соседнем блоке) слушают музыку, громко, так что через стены зорошо слышно. Так вот - на какой мне лучше громкости слушать, чтобы не мешать народу самой? То есть, какая предельная громкость, когда через стены ешё не слышно?

burkovskaya555

сосед жив?

futynw

А ты не мой сосед ?!

s6009

Утро - когда проснусь. Музыка - постоянно, громкость - выше среднего. Соседи летят на йух.

futynw

У себя в комнате поступаю так же...но тут-то я в гости пришла

avtosun

предложи соседям законодательство поботать. Утро начинается в 9 часов для шумных строительных работ.

artem141

У тебя в адресе последняя буква английская или русская? Если русская - точно нет.
И что ты слушаешь? Мои соседи постоянно слушают такое ощущение, что один и тот же диск, на котором около трёх песен Битлз, двух Машины Времени ну и прочее в том же духе. Я эти песни наверное уже наизусть знаю

artem141

Вот не везёт людям из ФДС-7...

futynw

Да,но только притензии возникли не у соседей,а у хозяина:(
МОл я себя некорректно повела:( Хотя меня никто не предупреждал о том,что музыку громко слушать нельзя и утро начинается после 13...
А хозяин на мои взыскания к законодательству ответил: Тут общага! Все люди ведут ночной образ жизни и твое законодательство не работает:(

AbakumovAM

правильный чел!

futynw

у меня в адресе нет букв

karim

нельзя шуметь с 11 вечера до 8ми утра
такие правила распорядка в общаге
после 11ти стараемся даже разговаривать негромко, потому как уже пару раз на нас соседи снизу стучали

burkovskaya555

ну и соседи у вас

futynw

а сверху?! сверху не стучали?
\ну кто ж сверху живет?

karim

такое впечатление что никто не живет
последние несколько месяцев никаких звуков оттуда не раздоеццо

futynw

ну...вчера например этот никто спать ложился

elenavs15

Музон включаю с утра, если соседа нет, довольно громко. Слева от нас коменда, ей пофиг, а справа - нормальные понимающие соседи, ну и я, естественно, не зверствую, если они дома: басов поменьше, да и громкость такая, чтобы через стены сильно не пробивало. Сверху и снизу претензий не поступало ни разу, как бы громко не включал (если с утра соседей вообще нет, включаю довольно громко).

kairat

то есть они страдают и они же и должны просить у тебя сделать потише - не хамство ли это с твоей стороны?
Банально, но относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе: у тебя утро в 8, представь, что соседи врубили музыку в 6. Еще, конечно, стоит учесть, что очень много людей с утра хотят спать, но сон чуткий, поэтому мешает любой раздражитель, еще бывает болит голова, еще бывает - тяжелый день накануне и возможность выспаться сегодня, а тут ты. Конечно, вполне может возникнуть конфликтная ситуация и между прочим - спровоцировала ты ее сама. И неважно - запрещено или разрешено это юридически. По моему это больше вопрос морали (кстати, сорри за переход на личности - но ты просто супер "христианка" истинная, респектище :смирк:)
Хорошо выше написали - любят слушать музыку громко (я сама тоже) то 2 варианта - поинтересоваться не помешает ли окружающим, или наушники и вообще - всегда можно договориться по хорошему

karim

а я вообще громко не слушаю
типа эстет

elenavs15

Наушники - неполноценный выход из ситуации. Во-первых, не походишь по комнате, во-вторых, мне нравится, когда басы отдаются во всех местах моего тела, в-третьих, я под музыку и попеть люблю в голос

kairat

>>А хозяин на мои взыскания к законодательству ответил: Тут общага! Все люди ведут ночной образ жизни и твое законодательство не работает:(
правильно сказал и дело даже не в том, что не работает. но по моему не стоит применять законодательство исключительно тогда, когда выгодно тебе. уверена, что на тебя подобного компромата, противоречащего юридическим правилам, можно набрать тоже оочень много. только межчеловеческие отношения не стоит так строить, хотя бывают просто злые конфликтные сами по себе люди, которые раздуют скандал на любом месте и из любой ситуации, а потом еще и законами прикроются

ninash

раньше сосед (блок соседний) задалбывал, включая музыку в 3 ночи или в 8 утра по выходным громко. в принципе стенки тонкие, но если слушать примерно на громкости нормального разговора, то не слышно.
к музыке отношусь хорошо, слушаю обычно в наушниках
2 пафф: а у меня шнур 4 метра ;-)

karim

нехотелось бы мне быть твоим соседом :/

futynw

Ну вот ты заранее обходил соседей? чтобы узнать помешает ли им громкая музыка?
И как ты сам относишься,когда соседи музыку слушают?

elenavs15

Слушать получается практически исключительно в наушниках, соседей я не травмирую, так что нормально всё.

artem141

У тебя там написаны какие-то три буквы.

kairat

тебе нравится, ты любишь... ради бога я не противопоставляю тебе сейчас людей, которым просто "не нравится, не любят" - это действительно с их стороны просто повод для скандала.
а я имею ввиду тех, кому то конкретно мешает, а если - маленький ребенок спит или человек болен? иногда стоит думать о других.
если к тебе точно такое же отношение будет со стороны людей - подумай, представь каково это? если тебе пофигу, то вопрос конечно закрывается. но я уверена, что в ситуации наоборот не будет тебе пофиг и ты не вспомнишь, что тебе нравится поступать точно так же.

elenavs15

Отношусь нормально, если басы через стены не лупят (как я уже написал, басы я предварительно убрал до нормального уровня, чтобы на приличной громкости через стены сильно не било, поэтому когда слушаешь на громкости меньше, басы соседям не мешают соседей не обходил, естественно, обхожусь соседями на этаже. Соседи по блоку - включаю музыку только когда их нет, если они есть, включаю относительно негромко, слева - коменда, которую я за соседей не считаю. Сверху и снизу пока никто не прибегал, ну я и не зверствую, в принципе.

karim

кстати, слышимость сквозь стнены разная бывает
вот у нас например слышно когда соседи снизу ипуццо

futynw

а вы их потише не просите
а то вдруг вы больны? или у вас ребенок?! Нехорошие соседи! Они должны были перед тем как ипаца - обойти соседей и узнать: Не помешают ли кому

elenavs15

Не, у нас стены довольно хорошо всё глушат =)

karim

+что вы хуже переносите?
митал
классическую музыку

elenavs15

Добавь ещё варианты про "и то и другое" и "ни то, ни другое", в принципе, я и миталом не брезгую, так что не знаю, за что голосовать.

burkovskaya555

+ 3) и то и другое.
4) по настроению.

artem141

У меня как то было такое ощёщение, что митал слушают вообще все

sergei1207

А йа с утра слушаю "Рот шайнт ди Зонне"- отличную бодрую песню.
И на то, как слушают соседи во время моего сна мне похуй- у меня есть магическая подушка.
А если я не сплю и через это я не спасен от говномузыки = я включаю погромче свои любимые мелодии погромче, чтобы не угнетать чухство прекрасного говномузыкой соседей.
правда, говорят, что даже когда я наушники применяю, и то слышно в коридоре...

spiritmc

Законодательство работает вне зависимости от того,
какой образ жизни ведёт этот твой "хозяин."
Если ему не нравится устав общежития, пусть живёт на квартире.
Или учит какой-нибудь другой устав.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

elenavs15

Ну это тоже не совсем верно. Писали же уже, что на любого человека можно накопать компромата при желании, так что исходить исключительно из того, что написано в законе - неразумно. Проще договориться по-человечески.

spiritmc

Надо обратить внимание на то, что классическая --- музыка,
а "митал" музыкой не назван.
Вполне обоснованно.
---

spiritmc

Ты когда и где в последний раз изучал право?
То, что ты утверждаешь --- бред чистой воды.
---

elenavs15

Обоснуй плз, в чём я неправ, написать "бред чистейшей воды" и я смогу тоже
Ты считаешь, что поступать по-человечески - это бред?
*ушёл на французский*

spiritmc

А ещё многих в детстве заставляли руки мыть.
Только не все это помнят.
---

futynw

Речь не об этом!
Сколько людей - столько и мнений!
Просто я не поняла,почему оказалась неправа:( обидно было
Вот многие сами поутрам музыку слушают...а про его соседей я не знала:(
На вопрос : А сама подумать не могла? Что мол тут студенты живут и они спят в 10...
Ответила : Подумала! Сама 5 лет в общаге (и между прочим с маленьким ребенком) живу и проблем такого плана не возникало.
А если у меня ребенок не мог заснуть, то Я шла к ним, а не они сами прибегали и узнавали - а не сделать ли нам потише?
Вообщем,если бы мне заранее сказали про музыку,разумеется слушать бы не стала...:( а так оказалась крайней

kairat

причем тут устав общежития?
между прочим он просто содержит выдержки из законодательства.
то же самое актуально и для варианта - квартира.
тут разговор шел не об этом
он по сути просто мягко девушке сказал: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят."
а она начала сама какой то никчемный скандал с точки зрения законодательства рассматривать.
да, с юридической точки зрения - она права, а с чисто человеческой, гуманной, социальной (как угодно) - не права, тут неплохо бы уметь договариваться по хорошему

spiritmc

В восприятии закона.
Он не просто так создаётся.
Поступать по-человечески, в данном случае,--- подъём в 7-8.
И никак не в полдень.
---

spiritmc

При том, что законодательство отражает чисто человеческую точку зрения.
То, что "хозяин" устанавливает в этом "монастыре" свой устав ---
его личные заморочки, а потому он идёт лесом.
---

artem141

Почему обоснованное?
Nightwish, After Forever, Moonspell - Это что всё, не музыка что ли?

futynw

Ну как бы я не была против. Просто я не была осведомлена про их личный устав комнаты...поэтому разумеется действовала по уставу общежития...
И меня задело, что сразу Я оказалась виноватой... типа не догадалась! вот

patkharl

"это музыка-голики, тишина-фобы" (с)

spiritmc

А ты не виноваться просто так.
Мозг для того и нужен, чтобы осознавать свои действия,
а иначе всякий будет свои личные заморочки распространять
на тебя и остальных окружающих.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

futynw

А можно еще раз?!:)

futynw

Надеюсь,что информация дойдет до пункта назначения:)

futynw

Инвиз пост - лишь по тому,что он оффтопный
а по человечески - нет, потому что ты своими действиями помешала людЯМ
Ну я в отличие от тебя не провидец! и не могу предугадать что можно и чего нельзя делать. Если мне говорят,что шуметь нельзя - спит ребенок,болит голова или просто нельзя! типа так заведено! то я б и не включала музыку. А так, я действительно не понимаю этих обвинений:(...По сути они сводятся к тому: "Млин! Почему ты не догадалась!?! Что нельзя шуметь ранним утром:)!
Ну вот такая я недогадливая (может в этом я неправа?) ... еще раз повторюсь: "На всех не угодишь! Надо предупреждать заранее".

spiritmc

Ворам тоже мешает наличие Уголовного.
---

futynw

Странный ответ - утро начинается тогда,когдя я проснусь
По крайней мере один из ответивших так работающий человек и встает в 9 утра... но из-за своей упертости=упрямости никак не хочет признать ответ Утро у меня начинается в 9 - нормальным

lena_bel

Музыку слушаю постоянно. Наушники не признаю (по большей части потому же, почему и Пафф). Слушаю громко, благо, самая мощная система в нашей общаге. Соседи с боков - приходят и просят сделать потише - делаю, слава Всевышнему, детей пока ни у кого нет.
Если Миджет начнет прогонять, что я такой-сякой, скажу сразу: я им прощаю их маленькие шалости, они пусть простят мне мои.
Есть один жесткий жизненный принцип: "ТЕБЕ НАДО - ТЫ И ДЕЛАЙ!" - работает здесь на ура.

lena_bel

Кстати, я просыпаюсь по утрам от жесткого металла, льющегося из моих мощных колонок (обычно 9-10 часов включенных достаточно громко. Еще ни разу никто не возмутился, а сегодня даже спасибо сказали: соседки проснулись от моего мяса и успели в душ.

olga222

Как проснусь, так и утро Если бы жил один, то музыку бы вообще не выключал. Даже когда сплю. Просто наглеть слишком не надо и соседям не мешать...

estochka

>музыку бы вообще не выключал. Даже когда сплю
воу

lena_bel

А че? Есть такие любители.
Только, насколько мне известно, это не есть полезно для мозга...

artem141

Я когда спать ложусь, включаю что-нибудь, и лучше засыпаю.

artem141

Чем?

estochka

даже если громко и митал ?

artem141

Нет, включаю тихо, и Trance какой-нибудь, типа Kiwa.
Под громкий митал конечно не заснуть... хотя если тихо, и After Forever например, то наверное тоже вполне можно.

lena_bel

Он не отдыхает.

lena_bel

Под громкий митал лучше просыпаться.

karim

чтоб начать его ненавидеть как будильник?
ну уж нафик

lena_bel

Кому как, а мне покамест нравится, ни разу не проспал, когда надо было! %
Лучше всего просыпаюсь под Manowar, не знаю даже почему
Тем паче, все не возненавидишь.

artem141

Тогда уж лучше не под митал, а под блэк, что-нибудь типа Cradle Of Filth. Я их и так не люблю, а как будильник такое мясо - самое то.

lena_bel

Ничего не стоит попробовать!
...Только "Крэдл", кажется, к дэду отностится... но сути это не меняет.

lena_bel

Жостко.
Только я маненько не понял, что я из этого должен вынести? Или это не мне?

artem141

В смысле не стоит пробовать, или ничего, попробовать?

lena_bel

Это значит что-то вроде: "да как 2 пальца об асфальт!"
Так понятнее?

karim

тебе
подумаешь на досуге
кстати, митал - то еще говно
не слушай его больше

lena_bel

Спасибтебе, мегамать, что беспокоишься за мою несостоявшуюся психику!
Мож еще чо подскажешь?

artem141

Лучшая музыка - митал, транс, готика, прогрессив, психоделик (в лице ПФ)!

estochka

>готика
хим, расмус ?

artem141

Лакримоза, Афтер Форевер, ЭверИв.
ЗЫ: А Инкубус Суккубус к чему относиться?

karim

да, время децкое кончилось, иди спать
завтра на пары

ngs0706

слушаю музыку постоянно...днем, ночью...выключаю только когда ухожу или фильм смотрю.....ну и еще когда сосед наезжает...что не часто происходит.....

lena_bel

Спасибо тебе, мегамать, что напомнила, а то так и сидел бы за компом как дурак до утра!..

Dan70

в качестве мяса лучше зацени Marduk || Anorexia Nervosa
как музыка на будильник - незаменимы

Pashak

слушаю музыку на работе, постоянно, если начальнику не нравиться, он придет и скажет

v_87

У нас играет с 8 утра, при условии, что встают все трое Днем тоже практически постоянно играет, но если кому-то мешает заниматься, то выключаем без пререканий (или надеваем наушники )

futynw

А ты сама догадываешься,что кому-то мешает? или тебе об этом говорят?

kairat

тебе важно знать что - когда у кого утро и этично или нет включать громко музыку? или не это?
просто складывается впечатление, что в конечном итоге тебя интересует исключительно - есть ли еще точно такие же недогадливые и невнимательные люди как ты, или хотя бы сочувствующие тебе? если их большинство, то будешь считать себя правой и праздновать победу в споре?

Dmindich

Никогда не слушаю музыку как фон. Лишь когда хочется поднять настроение, потанцевать, побеситься или расслабиться и почувствовать нотки именно любимых композиций.

Dmindich

А на счет утра: рано стараюсь включать тихо, чтобы не мешать соседям Вдруг им не нравится то, что я слушаю.

futynw

Нах спрашивать,если пох на мои ответы?
Но отвечу.
Я живу согласно установленным правилам (общественным).
И делаю лишь то,что мне разрешено. Если находятся больные,дети или прочие невыносящие громкую музыку люди,то они об этом мне сообщают.Их мнение учитывается и музыка выключается.
Пока все понятно?
Тогда двинем дальше.
Находясь за пределами своей комнаты веду себя точно так же. Я огорчилась не на то,что пришлось делать тише,а на то,что меня обинили в "недогадливости". Ну уж извините...надо было предупреждать! вот.это мое мнение,которое РАЗУМЕЕТСЯ не совпадает с твоим

kairat

вот девушка выше написала - "делаю тише, ВДРУГ кому нить мешает", она тоже не догадывается, но поступает другим образом.
Хозяин вот тоже "не догадался" понимаешь - тебя предупредить, уж ты его извини!%
а вообще свинство - приходить в гости и устанавливать там свои порядки, и нормально, что в гостях на видном месте не висит список предупреждений для таких гостей как ты

futynw

Во-первых,я не уточняла в какие именно гости пришла
А во-вторых, раз хозяин такой же недогадливый,то и нех на меня всю вину сваливать.Оба ступили,обоим и отвечать. А тут пытаются свалить с больной головы на здоровую.
По поводу догадливой девушки: пока что только она и ты делают "на а вдруг",а все остальные ждут,что к ним сами придут.
Свои правила я не устанавливаю. Когда было сказано - громко не слушать - Громко слушать перестала.