Взятка за экзамен в МГУ
пиздец ты напрягаешься
я не напрягаюсь, мне за державу обидно
Чо за "та самая взятка"?
передача была по телеку про взятки в вузах и наш там грязно пропиарили
и вот что меня насторожило: почему тот мгу-шный профессор говорит:"Вы не метайтесь и не ищите других вариантов...."это ты про того которого сняли скрытой камерой? (типа муж с женой пришли протолкнуть жену в универ, у мужа камера в сумке). Который еще 100евро просил за занятия?
Никакой он не профессор МГУ. Два дня назад я и freeze были понятыми при его задержании. Он не профессор университета. А всегда занимался репетиторством. Года два назад еще законно, а щас уже нет. Про взятки он тогда отнекивался на задержании.
о, супер, спасибо за новость!
так он просто аферист? и вообще к МГУ отношения не имеет?
так он просто аферист? и вообще к МГУ отношения не имеет?
Да какая разница, в регионах взятки в ВУЗах сплошь и рядом, и при поступлении, и при обучении, скоро и до нас докатится. До неестественных факультетов уже по слухам докатилось. 

да он даже не отличает приемную комиссию от экзаменационной и несет какой-то бред про заранее известный конкурс, путает евро с долларом, и вообще долбоеб 
будем дальше смотреть

будем дальше смотреть

есть (или был) какойто "образовательный центр". В нем он работал два года назад. Какое он к МГУ отношение имеет непонятно.
Этот чел вел занятия в аудиториях 1 ГУМа.....ясно что у него в универе есть большие связи и знакомства.....он сам сам вел курсы русского-литературы и помогал поступать на эконом, и еще несколько факов...типа соц и юридич, не помню точно.
Этот чел вел занятия в аудиториях 1 ГУМа.....ясно что у него в универе есть большие связи и знакомства.....он сам сам вел курсы русского-литературы и помогал поступать на эконом, и еще несколько факов...типа соц и юридич, не помню точно.
а почему его арестовывали только сейчас?
хз, нам не сказали...может только нашли? или как только сами по телеку увидели съемку?
зы это "интервью" фактически было снято 2 недели назад.
зы это "интервью" фактически было снято 2 недели назад.
Может потому, что он "в кино снялся"? 

да эти долбоебы не понимают, что приемная комиссия сильно отличается от экзаменационной!
профессор подставной, арест - тоже
профессор подставной, арест - тоже

арест - тожеможет и так...только сам мужик об этом не знал походу.....он заметно и неподдельно нервничал тогда....
Блин, этот "профессор" проводит стандартное разводилово, которое присутствует как на экзаменах в ВУЗы так и на всех других экзаменах (на водительские права, например). Суть его состоит в том, что появляется какой-то "титулованный человек" перед экзаменом и говорит, что никто экзамен не сдаст, если не будет такой-то и такой-то суммы. Люди сдают деньги и человек уходит. Очень процветает в местах, где экзамены сдаюься очень легко, т.к. в таком случае этот "профессор" не имеет проблем с этими людьми в дальнейшем.
мы поняли, почему студенты из окон прыгают: родители заплатили 30 000$ за поступление, а его отчисляют
ага, при этом он поступил сам и никто ему не помогал 

актер, нах
это неизвестно
актеры умеют потеть руками если надо?
ну да 

а еще у него в сумке было много чего подтверждающего что он не актер......да и для чего тогда это задержание было, если там было то ментов штуки 4..некоторые сваливали иногда, и два понятых? не очень то большая аудитория.... для кого спектакль?
посмотрел
в кадре знакомый чел хехе
типа его снимают скрытой камерой
в кадре знакомый чел хехетипа его снимают скрытой камерой
походу пропиарили философский нехило
сомневаюсь, что поступить туда 30 штук стоит
а теперь эти цены кто-то воспримет как норм
зы а что, философский относится к престижным факультетам МГУ?
сомневаюсь, что поступить туда 30 штук стоит
а теперь эти цены кто-то воспримет как норм
зы а что, философский относится к престижным факультетам МГУ?
чтобы повысить его конкурентоспособность, там (лет 5 - 7 назад) сделали несколько новых отделений, они и считаются крутыми
которые являются полностью платными. а на платное, как известно, поступить на порядок проще
декан философского Миронов, зам Садовничего ...
посомтрел я этот ролик. чувака-препода типа с философского, который хотел взять взятку для поступления на политологию, никогда на факультете не видел...
подставной имхо
подставной имхо
а уже нашли его.. о признался что подставной.... вроде Эрнст звонил извинялся Садовничему.
аа 
ну Эрнсту пизды давно пора дать, за бездарность

ну Эрнсту пизды давно пора дать, за бездарность

а программа то вышла о том, как Эрнст извинялся?
а то в во всех регионах на философский поступать раздумают
а то в во всех регионах на философский поступать раздумают
а вот если Эрнст извинялся и мужик признался, то это уже можно подавать иск в суд. давненько пора прессу в этом вопросе на место поставить - нефиг сплетни распускать
в следующий раз будут внимательно проверять материалы, прежде чем пускать в эфир
в следующий раз будут внимательно проверять материалы, прежде чем пускать в эфир
да ладно, все спланировано явно.
с чего вдруг именно философский был в качесвте примера?
ведь у всех на слуху в качестве денежных специальностей юристы, экономисты, социологи...
ПЕАР
наверно на отделении рекламы философского сочинили историю...
с чего вдруг именно философский был в качесвте примера?
ведь у всех на слуху в качестве денежных специальностей юристы, экономисты, социологи...
ПЕАР
наверно на отделении рекламы философского сочинили историю...че правда подставной?
так это же пиздец тогда, обосрали наш ВУЗ, а потом позвонили и извинились?
я чего-то непонимаю, что вот так вот все просто?
так это же пиздец тогда, обосрали наш ВУЗ, а потом позвонили и извинились?
я чего-то непонимаю, что вот так вот все просто?
есть борцы за правду на форуме? юристы всякие? - если громко получится - это неплохой старт
тем более, мы правы
а мужик мне этот сразу показался подозрительным :0
тем более, мы правы
а мужик мне этот сразу показался подозрительным :0
я филососфский закончил. мужика этого ни разу на факе не видел.
Касательно взяточничества на неестеств. факультетах- да, оно есть. по крайней мере на юрфаке.
каким-то макаром молодняк с геофака показали
может я очень обидчивая,
но мне показалось, что МГУ опустили по полной программе (в течение всей программы)

но мне показалось, что МГУ опустили по полной программе (в течение всей программы)

Сначала лучше скажите, кто знает: что за человек из министерства, курирующий приёмную комиссию? Разве есть такие, "кураторы"?
да иск накатать несложно - главное, чтобы администрация вуза была заинтересована. но для таких целей у них есть юр отдел, который нифига не делает, как только на чужих делах себе имя получает. как не люблю этих засранцев (лезут не туда, куда надо). вот так из-за их ленности и страдает репутация универа.
студентов до такого дела не допустят, а я бы с удовольствием орт задницу надрал
студентов до такого дела не допустят, а я бы с удовольствием орт задницу надрал

то, что ты его ни разу на факе не видел - ещё ни о чём не говорит. 

Короче, эта программа про то, какое хорошее дело - единый гос экзамен. Госзаказ, можно сказать.
Ну, и ладно, все равно он не прокатит. То, что он ничем не лучше, - и ежу понятно.
Думаю, ученые отстоят.
Ну, и ладно, все равно он не прокатит. То, что он ничем не лучше, - и ежу понятно.
Думаю, ученые отстоят.
черный пиар можно сделать чему угодно. и гос. экзамену в том числе
Посмотрел. Рад - мой фак самый модный в МГУ. Спасибо Зёме и пиар-отделению.
Ещё рад, что преподов не сажают - условно дают. Всё-таки не губят интеллигенцию, пусть и такую продажную.
И наконец, рад, что регионы сами себя гнобят, с таким уровнем коррупции - в Москве легче поступить, больше вузов нормальных, с более высоким уровнем объективности. Для регионов конечно плох отток голов, но для самих голов Москва лучше.
Ещё рад, что преподов не сажают - условно дают. Всё-таки не губят интеллигенцию, пусть и такую продажную.
И наконец, рад, что регионы сами себя гнобят, с таким уровнем коррупции - в Москве легче поступить, больше вузов нормальных, с более высоким уровнем объективности. Для регионов конечно плох отток голов, но для самих голов Москва лучше.
то, что меньше коррупции станет - это супер.
давно пора
как-то долго они вычисляли студенческие конторы, которые может найти любой поступающий.
следующий шаг - "Дипломы, договора, трудовые, ,..." - на Лужниках осилить.
давно пора
как-то долго они вычисляли студенческие конторы, которые может найти любой поступающий.
следующий шаг - "Дипломы, договора, трудовые, ,..." - на Лужниках осилить.
за дипломы уже тоже сажают. была передача про продавцов в метро... посадили
Да, точно, я тоже так понял что они хотят убедить народ в честности единого гос экзамена
Понятно что в каком нить пупкинском институте N2 без взятки не поступишь(напрмер у нас в городе куда не иди: неси баксы)
Так вот эти гавнюки прикинули сколько денег проходит через преподов и деканов второсортных институтов и подумали, а почему бы не сделать так, чтобы эти деньги шли через наши руки?
А что для этого надо сделать?
Правильно
Понятно что в каком нить пупкинском институте N2 без взятки не поступишь(напрмер у нас в городе куда не иди: неси баксы)
Так вот эти гавнюки прикинули сколько денег проходит через преподов и деканов второсортных институтов и подумали, а почему бы не сделать так, чтобы эти деньги шли через наши руки?
А что для этого надо сделать?
Правильно

shusha
понимаю, что все уже всё обсудили , но я только что посмотрела этот ролики вот что меня насторожило: почему тот мгу-шный профессор говорит:"Вы не метайтесь и не ищите других вариантов...."
ведь правильно : "не мечитесь"
этот человек ведь всю жизнь занимался по идее гуманитарными науками, и таких ляпов допускать не должен.
ВЫВОД: ОН ПОДСТАВНОЙ ?
к тому же, его плохо сняли на камеру, м.б. специально. его кто-нибудь лично знает?
поделитесь своими соображениями по этому поводу, у кого они есть