Как вернуть деньги за неисправный плеер

algol

народ, посоветуйте что сделать в данной ситуации, по возможности вернуть свои деньги
в общем ситуация такая: купил наушники(недешевые) в плеерру с гарантией на них 2 года, через 8 месяцев перестал работать микрофон, отнес в техцентр, там починили, заменив какой-то шнур.
через месяц опять микрофон сломался, снова отнес им и хотел вместо ремонта взять такие же новые или деньги, но они сказали что вернут деньги если 3 раза будет заявка на ремонт, короче отремонтировали, и сейчас спустя месяц опять сломался микрофон. я не знаю че делать, в реале есть такой закон про 3 раза неисправности?
или мне надо еще раз отдать их в ремонт и когда они в 4 раз сломаются забрать свои деньги?

sokrat

Пиши заявление на имя директора магазина в двух экземплярах, что в виду говнистого качества товара хочу деньги назад.
Они испугаются и предложал либо аналог, либо бабло вернут.
(на основе примерно такой же истории как у тебя, но только с холодильником)
P.S. Чет мне кажется про три раза - это бред какой то.

algol

Пиши заявление на имя директора магазина в двух экземплярах, что в виду говнистого качества товара хочу деньги назад.
поподробнее можно плз, одно себе а одно им? я просто не представляю как я приду и отдам в клиентскую поддержку заявление, и как проверить что оно дойдет до того же директора.

sokrat

Подходишь к консультанту и требуешь директора магазина на подпись. Если нет его, то пусть уполномоченнное лицо подписывает.
В двух экземплярах, чтобы один им остался, а другой тебе. Чтобы в случае чего можно было предъявить, что ты уже к ним обращался.

sever576

а можно просто заказное отправить

Lyon

предлагаю уже переименовать плеер.ру в грабли.ру и начать-таки обходить это зловонное место.
либо тогда уже отрабатывать сэкономленное в разы больше - готовить и рассылать заявления в общество защиты прав потребителей и прокуратуру, и бегать потом по инстанциям с ответами.

ksenia82

Ну не знаю, покупал в плеер.ру несколько раз, ни разу никаких нареканий к качеству и обслуживанию не было...

miguelitto

Купил в магазине монитор Samsung T220
через неделю перестал показывать (отошел контакт)
ремонт был по гарантии в тех центре samsung
На вопрос: не сломается ли и что делать если сломается еще раз, был получен ответ.
"В течении гарантийного срока ремонтируем максимум 3 раза, после 3х раз имеете право заменить товар или получить деньги." С кого деньги и товар выяснять не стал, но походу так и есть ибо в гарантийнике только 3 талона на ремонт.

lala1972

и почему-то никто не вспомнил, что от ремонта по закону можно отказаться и взять деньги или новый товар

Lyon

воспользуйся элементарным поиском - хоть по форуму, хоть в большом инете.
наибольшие риски почему-то связаны с принципом, по которому устроена эта контора: "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

leon4891

Я так со своим ноутом "развлекаюсь" - 2 раза уже за время гарантии меняли материнскую плату и 3й раз двд-привод... В общем, звонила в Тошибу, они сказали, что по закону о защите прав потребителей (наверное, по нему если 3 раза ломается одна и та же деталь (причем, по одной и той же причине, т.е. если мне 2 раза меняли материнскую плату, но 1 раз из-за звуковой карты, а второй раз из-за видеокарты, и третий раз она снова накрылась по третьей причине, то этот вариант не срабатывает то покупатель вправе обратиться в магазин, где ему обязаны поменять сломанную вещь на такую же модель или вернуть деньги.
При этом во Флешкопьютерс сказали, что надо мне было просто, как стало известно, что 2й раз накрылась материнка (как это узнать - непонятно, ведь просто сдаю в ремонт и уже по факту выясняется, что деталь заказана и т.д. писать письмо на имя тошибы, и они все бы вернули... (покупала в Пиксельгрупп ноут, Флешкомы не при чем).

menshealths

найди мою историю с обменом телевизора.

alexandr8

они мне вчера звонили, и просили удалить мой отзыв на ямаркете за что-нибудь =)
не согласился
думаю еще одну написать
 по теме - надо смотреть отзывы перед тем, как что-то купить
 и еще одна очень полезная ссылка

toliga

Блиааа :D повеселило. Особенно жалостливые отзывы магазина, которые отчасти набиты какой-то кривой прогой, отчасти нелепо сотканы из шаблонных фраз. пример:
"Уважаемый клиент, пожалуйста, сжальтесь над нами, мы очень просим и умоляем Вас, удалите свой отзыв или проставьте хотя бы 4 звездочки. Уважаемый клиент, мы очень сожалеем за доставленные неудобства и подарили Вам подарочный сертификат на 1000 рублей в наш магазин и решили вопросы с Вашим плеером. Вы же обещали удалить свой отзыв! Пожалуйста, поверьте нам, описанное в Вашем отзыве не правило работы нашего магазина (Вы уже сами это знаете) и является грубым нарушением внутреннего распорядка, устоя и, скорее всего, просто какое-то глобальное недоразумение. Уважаемый клиент, пожалуйста, мы очень просим Вас, удалите свой отзыв, мы обязательно выполним все свои обещания, но не хотим в это время потерять возможных клиентов, работу и иметь общую заниженную оценку нашего магазина. Заранее большое спасибо за Вашу милость и понимание. Мы еще раз приносим свои извинения. Будем рады, если Вы все же пересмотрите свое мнение и мы сможем видеть Вас в качестве постоянного клиента. Еще раз извините нас, спасибо за понимание и всего Вам доброго и самого светлого и долгих, счастливых лет жизни!"
ПС. по теме. Когда-то покупал сестре подарок. Приехала тетка, причем пробралась прямо ко мне в комнату! (вот уж чудеса курьерской доставки) Я попросил ее подождать, пока осмотрю плеер. Одним словом, он выглядел б/ушным, причем с большим пробегом. Я сказал, что, извините, вы ни в чем не виноваты, но это гавно я не возьму. После чего она извинилась сама и, не заикнувшись ни о какой там оплате ложного вызова, благополучно отбыла.

alexandr8

это бот
посмотри-у каждого, кто написал негативный отзыв такий сообщения висят, причем иногда время между первым и вторым - несколько минут