Забастовки на КАМАЗе

сомневаюсь... купить новый камаз дороже и впоследствии убыточнее, чем за дарма купить хороший подержанный вольво, ман или ивеко, а подержаный камаз вообще смысла покупать нету учитывая особенности нашего автопрома и эксплуатации самих грузовиков в условиях нашей родины
купить новый камаз дороже и впоследствии убыточнее, чем за дарма купить хороший подержанный вольво, ман или ивеко,
Ага! Именно поэтому, наверное, КАМАЗ наращивает производство (в 2006 году произведено 40 тыс. грузовиков, в 2007 - 50 тыс.) и кол-во произведённых КАМАЗов сравнимо с импортом грузовиков всех марок - 60 тыс. штук за 2007 год (это и новых, и б/у-шных).

Ага! Именно поэтому, наверное, в Москве так сложно встретить камаз - достаточно проехать по мкаду, чтобы убедиться, что на 1 камаз приходится 10 грузовых иномарок
в Москве
Наверное это открытием будет, но Москва - не вся Россия...И дорог с хорошим покрытием за пределами МКАД не так уж и много, чтобы эксперементировать на импортной технике
думаешь зря штоле камаз каждый год к париж-дакару готовится как к полету в космос.
Наверное это открытием будет, но речь шла именно о Москве, т.к. я отвечал на пост головореза в котором вполне конкретно было обозначено "наостовавшихся тут", т.е. в Москве.
Ага! Именно поэтому, наверное, в Москве так сложно встретить камаз - достаточно проехать по мкаду, чтобы убедиться, что на 1 камаз приходится 10 грузовых иномарокА ты не по МКАДу поезди, а посмотри самосвалы на стройках. Я собственно про них и говорил. Фуры меня ебут слабо
какое это имеет отношение к нашему разговору про стройки в Москве?
думаешь зря штоле камаз каждый год к париж-дакару готовится как к полету в космос.в тех камазах, что на ралли участвуют, от камаза только кабина
я про фуры и не говорил - именно про самосвалы
на 1 камаз приходится 10 грузовых иномароквот в этом я не соглашусь с тобой. Камазы превалируют.
какая разница. машину-то готовят специалисты завода - это главное. да и зазчика из судана, который увеличил закупки камаза в два раза, это мало волнует. и таких заказчиков много.
в тех камазах, что на ралли участвуют, от камаза только кабина
зы а у татры, мана и прочих грузовиков думаешь обычный конвейерный агрегат участвует в заезде?
2 гелерт: никакого. я уточнил слова ахила про наращивание производства, в чем ты, как мне показалось, усомнился. извини, если не так тебя понял.

Ага! Именно поэтому, наверное, в Москве так сложно встретить камаз - достаточно проехать по мкаду, чтобы убедиться, что на 1 камаз приходится 10 грузовых иномарок
ну дык камазы то стоят в 3-5 раз дешевле, как же можно заработать откатов на их закупке? Это касается москвы в основном.
купить новый камаз дороже и впоследствии убыточнее, чем за дарма купить хороший подержанный вольво, ман или ивеко,Хуй там было, значительно выгодней камаз. Ты за ман или вольва столько растаможки заплатишь что ппц, и в эксплуатации они намного дороже. И покупают их много действительно только фуры, потому что за границу ездят, а камаз туда не пустят просто изза экологических норм. Самосвалы, миксеры и прочая не шибко сложная техника в основном на шасси камаза.
Хуй там было, значительно выгодней камаз. Ты за ман или вольва столько растаможки заплатишь что ппцну вот тебе пример:
Сергиево-Посадская автоколонна который год уже закупает подержанные мерседес-автобусы, вместо отечественных говен на колесах - как думаешь почему? из желания выебнуться?
Сергиево-Посадская автоколонна который год уже закупает подержанные мерседес-автобусы, вместо отечественных говен на колесах - как думаешь почему?Я про автобусы ниче не говорил.
Сергиево-Посадская автоколонна который год уже закупает подержанные мерседес-автобусы, вместо отечественных говен на колесах - как думаешь почему? из желания выебнуться?Может откатывают больше?
Сложно понять психологию покупателя-продавца
Может откатывают больше?Нет, просто нормальных городских и междугородних автобусов у нас действительно не делают.
Сложно понять психологию покупателя-продавца
Но к камазу это никакого отношения не имеет.
ну вот тебе пример:На любой такой пример можно найти контрпример, например, московское АТП какое-нибудь, покупающее отчечественные ЛиАЗы или казанское АТП-4, покупающее НеФАЗы (автобус на шасси КамАЗа).
Сергиево-Посадская автоколонна который год уже закупает подержанные мерседес-автобусы, вместо отечественных говен на колесах - как думаешь почему? из желания выебнуться?
То же самое читал и про сравнение Вольво с КаМАЗом. В среднесрочном рассмотрении импортные оказываются намного выгоднее. Как я понял из публикаций по этой теме, импортных грузовиков у нас мало продается, по причине их отсутствия, как таковых. Все произведенное и так раскупается. Сейчас некоторые копании хотят создавать сборочные заводы в самой России, считая, что на рынке спрос высок.
То же самое читал и про сравнение Вольво с КаМАЗом. В среднесрочном рассмотрении импортные оказываются намного выгоднее.А на заборе ХУЙ написано. Деталь для вольва ты можешь 2 месяца ждать пока привезут. Убытки изза простоя будут существенные. Нет, я не говорю что вольво говно, конечно они лучше по многим параметрам, но в принципе камаз вполне конкурентноспособный грузовик и пользуется спросом. В зависимости от ситуации и целей эксплуатации может быть чуть более или чуть менее выгодно его покупать по сравнению с импортным.

машину-то готовят специалисты завода - это главное.Хуй. Машину готовит "левая контора". Камаз выступает только как спонсор. В машине от камаза только кабина. Рессоры от БТР, движок и рама ещё откуда-то.
Была на форуме статья про эти камазы
И почему вдруг урезали? Банкротят?
Вы мне лучше скажите, про зарплату в 6500 это правда, как думаете?А че такого то? Ты думал там золотые горы чтоли. Нормальная региональная з.п.
зажрались маскали
А че такого то? Ты думал там золотые горы чтоли. Нормальная региональная з.п.Чё-то мало как-то, даже для региональной ЗП.
Вот здесь рисуют, что в татарстане средняя 11-17кр
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm
Вот здесь рисуют, что в татарстане средняя 11-17крИ че? Топ менеджеры по 50 штук баксов в месяц получают, одного достаточно чтобы дофига народу до 15 усреднить.
И че? Топ менеджеры по 50 штук баксов в месяц получают, одного достаточно чтобы дофига народу до 15 усреднить.Сколько таких менеджеров? Думаю не так и много на весь татарстан. В любом случае зарплата в 6500 это как-то мало, это ниже средней по Украине, со всеми бюджетниками и прочими низкооплачиваемыми, а Россия вроде побогаче. И там люди на производстве работают, по любому больше должно быть.
есть же еще мазы
В любом случае зарплата в 6500 это как-то мало, это ниже средней по Украине, со всеми бюджетниками и прочими низкооплачиваемыми, а Россия вроде побогаче.Не до всех богатство доходит. Давно в регионах не был? Так съезди посмотри.
Сколько таких менеджеров? Думаю не так и много на весь татарстан.Предостаточно. В столице правда преимущественно, но тем не менее.
90% доходов у 10% людей, вот и прикинь насколько зарплата этих 90 отличается от средней.
Ребята молодые по 2,5-3 получают, - добавляет Саида Набиева

90% доходов у 10% людей, вот и прикинь насколько зарплата этих 90 отличается от средней.Ну про 90% это ты загнул, ЦРУ говорит что у верхнего дециля highest 30.4%
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/...
Они конечно могут и ошибаться, но не думаю что сильно.
и как они там живут на такие деньгиХуево.
Fedpn
Со вечера субботы недовольства вспыхивают то в одном, то в другом цехе Автомобильного завода. Такого на автогиганте не было давно. Возмущение камазовцев вызвала неожиданно упавшая зарплата. Более того, люди не могут получить объяснений по этому поводу.-Половина завода бастует, половина работает. А нам куда деваться? - говорят рабочие
- Никого не устраивает зарплата. Если все уволятся, кто работать будет?! - добавляют другие.
Внезапное понижение зарплаты разделило работников Автомобильного завода на два лагеря. Одни открыто выступают против, другие предпочитают молчать и прячутся от камеры. Боятся потерять работу.
- Зарплата была нормальная первые месяцы. 6-6,5 тысяч.
Саида Набиева в цехе мостов Автомобильного завода работает 28 лет. Женщина возмущена тем, что ее зарплата неожиданно упала на 2 тысячи рублей. Люди не понимают, почему лишились премий и оплаты сверхурочных часов. Официальных разъяснений по этому поводу руководство "КАМАЗа" работникам не дает.
- Днем на конвейере не работали. На месте стояли. Зарплата низкая. В этом месяце вообще нет. В январе еще более или менее было. Ребята молодые по 2,5-3 получают, - добавляет Саида Набиева.
По словам самих сотрудников, сегодня стоял цех автомобильных кабин. Бастовало около 150 человек. За смену они выпустили 30 кабин, хотя обычно - более ста. Что будет дальше, работники не знают. Ждут вторника и встречи с руководителями. В противном случае обещают новую забастовку - масштабную.
Отдел по связям с общественностью Департамента по информационной политике ОАО «КАМАЗ»
Телефон: (8552)37–19–08
факс: (8552)37–19–08
Адрес электронной почты: pr (at) kamaz.org
http://ru.indymedia.org/newswire/display/20215/index.php