Путин заявил о поддержке отечественного автопрома
Людям, потерявшим доход на дальнем востоке это не поможет.
ты дурак
Вообще, мало нашему автопрому помогают. Нужно ему вкачать денег раз в десять больше
В частности льготные кредиты на покупку отечественного авто и дотирование доставки наших авто во Владивосток.Смысл?

Почему для ДВ мы зерно в Канаде закупаем и это видится разумным (с Краснодара его пока привезешь-злотым станет); а в данной схеме для автомобилей требуются дотации и льготы?
перечитай десять раз и подумай почему ты этого не понимаешь
Смысл?Спроси вумного емпти. Он то понимает, к кому и как распределяться доходы от этой схемы.![]()
Сам то догадываешься, куда деньги пойдут?
ну уж точно не япошкам
вот я не пойму, во владике народ вышел из-за того что халяву теряет, ты то чо выступаешь?
Типа лучше своим ворам, чем за границу плюс своим людям?
ты дуракЯ наверное тоже дурак, но был бы признателен, если бы ты объяснил выгоду в этой схеме для всех сторон: автозавода, банкиров, продавцов, покупателей (особенно их)...
перечитай десять раз и подумай почему ты этого не понимаешь
На ДВ сейчас можно купить "японку" (машину

Вот интересно, чего ты так болезненно переживаешь? Или тебе обламываются доходы от ограбления людей пошлинами?
нда, я не знал, что тебя поразил поцреотический тупняк.
Типа лучше своим ворам, чем за границу плюс своим людям?
Что за свои люди такие?

и не вижу повода везде видеть воров
попрошу меня больше не назыавть "поцтреотом" и "ура-патриотом", меня с детства воспитывали патриотом
Я наверное тоже дурак, но был бы признателен, если бы ты объяснил выгоду в этой схеме для всех сторон: автозавода, банкиров, продавцов, покупателей (особенно их)...Тут все просто.
Автовазу легче впаривать свою неконкурентную продукцию по большим ценам и дальше только делать вид развития.
Банки получат деньги от государства нахаляву фактически и притом безрисковые.
ЖД тоже получат легкий доп доход(коего бы они не увидели, если бы наше умное правительство не придумало возить тачки из одного конца страны в другой)
Покупатели в проигрыше. За те же деньги или большие, они получают товар качества хуже.
ты думаешь если в ваз вкачивать 10 млрд бакинских в год 20 лет, то они не смогут выпускать феррари?
Я хочу ездить на качественных машинах по вменяемым ценам, а не по искуственно вздутым, да еще когда эта разница идет в карман левым людям.Ты еще до сих пор фанатеешь от BMW? : )
да он просто дурак
Я хочу ездить на качественных машинах по вменяемым ценам,Так пиздуй на автоваз или Автофрамос и разрабатывай/собирай машины качественно. Или уебывай из страны. И там езди на тех машинах которые там собирают. В чём проблема то ?
я не знаю, где ты работаешь, но лично я вижу кучу народа, желающего работать на благо Россииработать на благо России - не значит перекладывать деньги из одного кармана в другой, причем фактически насильно вынимая их из первого кармана(деньги на льготы то от налогоплатильщиков, и платить пошлину будут те самые люди, "работающие на благо РФ", но не желающие ездить на говне).
Это не значит продолжать втупую субсидировать импотентные мероприятия, которые уже около 10 лет не могут высрать ничего конкурентноспособного.
Не вчера ведь пошины ввели. Если бы их вводили первый раз, можно было бы сказать - так мол и так, нужно возраждать автопром, давайте попробуем ему помочь введением пошлин. Давайте. Попробовали. Не помогло. Руководство в часности автоваза набило деньгами свои карманы(Воров я тоже не вижу, но вот зп на вазовских заводах и зп директоров представляю улучшений в продукции серъезных не наблюдается(не дотянули до мировых). Цены высоки.
А правительство все продолжает делать одно и то же действие.
попрошу меня больше не назыавть "поцтреотом" и "ура-патриотом", меня с детства воспитывали патриотом
После твоих умных постов тебе будет сложновато чего то просить. Походу воспитание тебе на пользу не пошло.
Повтори это еще разок, может в своих глазах еще поумнеешь.
мне вот интересно, ты вообще понимаешь зачем нужны пошлины?
независимо от марки, цена вздувается на размер пошлины.
мне вот интересно, ты вообще понимаешь зачем нужны пошлины?Просвети, зачем они нужны, пожалуйста, по ТВОЕМУ мнению.
Мне они ни зачем не нужны.
о, распорядитель нашелся. Продолжай дальше петь хвалу нашим чинушам и носить им денег.
мне вот интересно, ты вообще понимаешь зачем нужны пошлины?Почему разговор на пошлины перекинулся?
Вернись к теме поста, объясни мне плюсы всех сторон, особенно покупателя, может я тогда и пойму.

Мне не нравиться Лужков, но я против того, что бы московские дела решал клерк из МВФ. Знаю тогда будет ещё хуже.
плюсы покупателя в том, что у него всегда есть выбор, завтра амеры скажут, что в РФ деспотия и хулео для своего говновоза не сможет легально даже лампочку купить
что в РФ деспотия и хулео для своего говновоза не сможет легально даже лампочку купитьнда, поражение мозга сильней чем я думал.
Так ты скажи, ты работаешь в автопромышленности или просто приболел? Спишь и видишь, как амеры нас захватывают?
Автовазу легче впаривать свою неконкурентную продукцию по большим ценам и дальше только делать вид развития.afaik в последние месяцы заводы иностранных фирм в России собирают больше автомобилей, чем Автоваз

Кстати на собираемые тут модели цены несильно дешевле привозных.
в автопроме не работаю, не болею, реалист
Кстати на собираемые тут модели цены несильно дешевле привозных.вот их и поддерживают
вот их и поддерживаютпост риальни! : )
есть подозрение, что ты вообще думать не можешьМожет в тебе проблема?
Ты ответь про пошлины. И про покупателей заодно. Насчет реалиста явно погорячился
им так нужна поддержка против БУ товаров?
ты ж умеешь читать
напиши прямо, не увиливай. Додумывать за тебя не хочу. Вдруг ты не совсем такой идиот, которым представляешься после поста про амеров, которые нас хотят удушить.
Интересная статья про автопром:
ты как-то все буквально воспринимаешь, как тот дурачок с айкью 100
ну так ты ответь нормально, говорю же, додумывать не хочу. А то пернул в лужу, теперь выворачиваешься.
Ты сначала заимей хотя бы мерс с-класса, а потом выделывайся тутака

может давай еще запретим ввозить иностранный компы и будем жить на своих российских ЭВМ?
зачем мерс, можно купить Б\у иномарку за 200тыщ которая в тыщу раз лучше вазовского говна
у тебя есть машина? ты ездил на вазе и иномарках?Еще один большой любитель иностранного металлолома? В общем, тебе то же замечание, что и выше
может давай еще запретим ввозить иностранный компы и будем жить на своих российских ЭВМ?

я свое мнение о тебе составил, записал в компанию к шпонглу
отвечал тиману, с ним и пообщаюсь, коли захочет
а ты еще один любитель русского говна?
я не дрочу на машины

купил и че?
а ты еще один любитель русского говна?Не угадал с одного раза!

ты лучше расскажи, как ты будешь чинить форд или тоёту, когда они в следующем году обанкротится?
Путин заявил о поддержке отечественного автопрома
новые беспроцентные кредиты на лошадей и ослов...
купил и че?Не верю, покажи

у работяги - как деньги заработать
ЗЫ лучше купить ВАЗ и постоянно быть в ремонте?
просто не хочется выкидывать деньги на ВАЗовское говно
мне пофиг веришь ты или нет
сколько ты ездил на вазовском тачле?

себя лучше туда запиши. Дело не в дрочке на тачки. Раз такой поцреот - садись за отечественую "Электронику", чего с вражьих компов пишешь?
ты лучше расскажи, как ты будешь чинить форд или тоёту, когда они в следующем году обанкротится?Нда, этот человек говорит о мозге...
Ты думаешь, что с банкротством завода исчезнет его производство с лица земли?

Дело не в дрочке на тачки.
в чем?

Оно, конечно, нужно, если на тазе ездить.
Кстати "в чем" я уже писал, потрудись прочесть выше, коли умеешь.
ты лучше расскажи, как ты будешь чинить форд или тоёту, когда они в следующем году обанкротится?раз уж пошла такая пьнка хотелось бы услышать рассказы, как сейчас в регионах чинят и обслуживают иномарки

и почему же интересно люди не покупают его, изза ненависти к родине наверно

И вообще, иди подрочи на какой-нибудь пресс-релиз нового барахла

неужели снимают детали со старого говна и ставят на новое?

Например, модель моей машины уже много лет как непроизводят, а детали новые есть
Пиздец, как ты так резко поглупел, раньше вроде такого за тобой не замечалось. Или тебя по голове ударили?
не покупаютну это же откровенный пиздежь
И вообще, иди подрочи на какой-нибудь пресс-релиз нового барахлаэто твои фантазии - ну так выполяй их сам. Пенул в лужу и мимо опять.![]()
два,ты опять же думаешь что при банкротстве завода исчезнут модели?
три, можно выбрать не банкротную иномарку, причем тут форд?
зачем же тогда вводить пошлины?
а если весь ряд перестанет производиться?
два,ты опять же думаешь что при банкротстве завода исчезнут модели?он походу из леса вышел. Даже не скажешь, что в современном мире работает
про детали иномарок можете не ссать,
лучше спросите автолюбителей как их обслуживают в офицальных сервис центрах ВАЗА
По теме, в тазы не ставят автомат и климат, как после этого в них ездить? давайте на лошадей пересядем они хоть ломаюца реже.
е-мае, ты ж сам придумал о заводе
а если весь ряд перестанет производиться?А если начнеццо ядерная война?
Слушай, ты чего то курнул? Кто тебе будет весь ряд перестраивать? Это возможно только в случае полного свертывания производства. Вообще. Такое конечно возможно. Но в этом случае наш автопром загнется гораздо раньше. С банкротсвом завода эта ситуация мало общего имеет.
Тяжело это, быть коллегой шпогла, да?
иномарки на порядок дольше живут это раз,Детали в регионах ждут месяцами. Зато в сервисах умеют менять масло.
два,ты опять же думаешь что при банкротстве завода исчезнут модели?
три, можно выбрать не банкротную иномарку, причем тут форд?
Климат в тазы ставят, вообще-то. Не во все, но ставят.
Детали в регионах ждут месяцами.Коллеге по лабе в его новый Пежо-206 как-то въехали в зад. Крышку багажника он ждал больше месяца. В Москве.
Детали во первых не всегда делает производитель авто часто какойто партнер, а во вторых достаточно корейско-китайски производителей "неоригинала"
ну раз покупают, нахуя спасать твой любимый ВАЗ?Если говорить серъезно, то в целом спасать стоит. Только не любимый ВАЗ, а производство. Сейчас его спасет только полная реструктуризация и смена бизнес модели. Были уже пошлины.
Проблема не в нужности спасения, а в том, что из всех методов выбран самый неэффективный - и это известно было заранее, так как метод применялся ряд лет.
лучше спросите автолюбителей как их обслуживают в офицальных сервис центрах ВАЗА
Это отдельная песня, но лучше не метать бисер перед свиньями.
зато в сервисах ничего кроме масла тебе ниче не поменяют

раз их спонсируют, то почему бы не помочь нашим?
Климат в тазы ставят, вообще-то. Не во все, но ставят.Расскажи, как он в эксплуатации. Такого еще не видел.
Зато видел, как стеклышки поднимаются криво на нулевом вазе из салона.
И видел как на машине разменявшей второй десяток, они поднимаются ровненько.
тогда их будут покупать вместо иномарок,
ты же тухлое молоко не покупаешь? или похоже покупаешь...
раз их спонсируют, то почему бы не помочь нашим?потому что уже много лет этим занимались. Ставили в равное положение. И руководство меняли. А воз и ныне там.
а если весь ряд перестанет производиться?Какбе не встревая в холивор, отмечу, что, например, на пресловутую БМВ начала восьмидесятых можно заказать оригинальную запчасть.
По-моему, существует оригинал и на более старые кузова, я точно не знаю.
И да, она лучше, чем НОВАЯ лада приора.
У эмпти походу разыгралось воображение. И он предстваил, как после банкротства компании, все заводы продадут как это делается в играх - щелк, и весь завод исчез, а на счет зачислили денег.
Работу стеклоподъёмников хоть сегодня показать могу, вместе с электроприводом зеркал.
Зато видел, как стеклышки поднимаются криво на нулевом вазе из салона.
Чо за ваз был?
По надежности конечно вопрос хз что с этими тачками через 2-3 года будет.
Но ТАЗ точно нада нахер сносить, да хоть конвеер ФФ1 туда поставить всяко лучше будет.
Но ТАЗ точно нада нахер сносить, да хоть конвеер ФФ1 туда поставить всяко лучше будет.бля, да не надо сносить. Вот после таких выкриков вылезают поцреоты и начинают брызгать слюной.
Нужно обанкротить и реструктуризовать бизнес. Оптимизировать.
У ваза есть заделы, которые можно вбросить на рынок. И будет профит. только если с умом вбрасывать, а не требовать за меньшее качество ту же цену как за аналогичные товары более высокого качества.
Пенул в лужу и мимо опять.Это типа твои мантры? "Я спокоен, я абсолютно спокоен, я просто само спокойствие"?

Бессмысленно приводить аргументы больному, который еще и пишет свои фантазии. Ты же додумываешь, что тебе еще ответить.
и даже хулео может оптимизировать ваз

Тяжело это, быть коллегой шпогла, да?Это честь для тебя!

ты тупой пздец,это рынок бля, пусть они не говно сначала сделаютТы сначала протекционируй наше производство, чтобы оно не было хотя бы убыточным, а потом поговорим о качестве, харэ?
тогда их будут покупать вместо иномарок,
Бессмысленно приводить аргументы больному, который еще и пишет свои фантазии.Вот именно! Ты похоже и сам не понимаешь, насколько ты болен.
но заставлять меня покупать говноваз не надо.
Лучшеб Путин за коррупцию взялся, а не карманы россиян чистил

Ну вот представь аналогичную ситуацию с компьютерной и фото техникой (которая наверняка тебе ближе). Типа все подорожает в два раза из-за пошлин. А альтернатива — покупай ЭВМ на базе эльбрус или фотоаппарат Зенит (хз, ести ли такие?). Ты тоже к этому с поддержкой отнесешься?
не завдавай ему такие сложные задачи
Есть, конечно. Довольно давно перешли на автоматику. Сильно ругаемы пользователями. Например, видел фотик (Зенит-312, по-моему у которого светодиодные индикаторы экспонометра фонили непосредственно на пленку.
Ну вот представь аналогичную ситуацию с компьютерной и фото техникойХочется надеяться, что этот бред с "поддержкой" не коснется всего остального, что вероятно, учитывая серьезный настрой наших руководителей
И вот ведь беда - они никуда не устроятся работать ибо привыкли делать говно =)
С другой стороны, как теперь жить ДВ, но будем надется япошки завоюют.
Поэтому же и невозможна борьба с коррупцией, 99.9% чиновников умеют только воровать, при этом абсолютно неспособны делать ничего. Но их наверно дешевле будет всех уволить и содержать на пособии по безработице
раз уж пошла такая пьнка хотелось бы услышать рассказы, как сейчас в регионах чинят и обслуживают иномарки Про детали тоже интересноПро обслуживание Range Rover-ов в регионах
я к этому отнесусь с пониманием и вместо крутого фота в кредит возьму попроще бу
я к этому отнесусь с пониманием и вместо крутого фота в кредит возьму попроще буо, ебать, у тебя проснулась частичка разума.
А теперь из за таких как ты, новые фоты не покупают, и чтобы их производство не загнулось, вводятся запретительные пошлины на фоты БУ. А отечественные попроще бу хоть и фотают, но разваливаются в руках. Тоже с пониманием отнесешься?
нельзя сравнивать БУ фотики и машины, фотики бу не везут из других стран, и фотики не различаются на "с пробегом по россии" и "без пробега по россии"
это все на форуме уже перетиралось двести раз
я хочу сказать, что для РФ в целом, а не для тебя или ДВ, в данный момент уменьшающие импорт пошлины - благо
Кто мне объяснит, какая выгода будет дяде Васе из Владика брать такую машину?
Какая выгода мне, отчисляющему налоги, субсидировтаь перевозку таких авто из центра на ДВ?
Есть законы экономики, которые командными методами не изменишь, ну вот и спрашивается - нафига?
Почему зерно для ДВ мы закупаем в Канаде, потому что это выгодно и удобно, а машины в Японии мы закупать не можем?
И кстати, целиком и полностью с хулио соглашусь - банкротить наших производителей надо, но не под корень, а для реструктуризации бизнеса, чтобы качество улучшали.
На всякий случай - езжу на отечественном авто, не потому что денег нет или жалко - волей случачя оказывалось у меня, не парился, сажусь и еду, на авто не дрочу, но и не выжимаю.
Почувствую что посыпалось - сдам не задумываясь

я не хочу с тобой в очередной раз спорить о том, что все что делается в РФ - говноА ты не спорь с ветряными мельницами. Такого никто не утвержадет. Но в отношении к российским легковым авто это вполне справедливо. Такова реальность.
Фотики - это был модельный пример. Замени фотики на "сепульки" если слабо с абстрактным машлением.
Грубо говоря, тебя заставляют покупать какой то товар некачественный и дорогой, искуственно препятсивуя купить более качественный дешевле.
что для РФ в целом, а не для тебя или ДВ, в данный момент уменьшающие импорт пошлины - благо
Вот это и есть неумение думать. Пошлины гробят производство(нет стимула развиваться и оптимизироваться). Благо они только для тех, кому перепадает в карман от этого нахаляву.
Пошлины - инструмент. Ты никак не хочешь усечь, что они были введены давно, а толку 0. Может пора менять инструмент?
Пошлины - инструмент. Ты никак не хочешь усечь, что они были введены давно, а толку 0. Может пора менять инструмент?
почему 0 то? на территории РФ стали строить автозаводы, на них работает россияне, они платят налоги
зачем разрешать дешевый импорт, если есть возможность развивать свое производство?
я хочу сказать, что для РФ в целом, а не для тебя или ДВ, в данный момент уменьшающие импорт пошлины - благоТы так толково и необьяснил, в чем благо-то. В чем лосс для ДВ понятно, в чем профит для Тольяти тоже. В чем, в целом для страны, непонятно. В России производятся не все продукты, что-то, о ужас, и импортируется. Ты считаешь, что нужно угрохать кучу бабок, только ради того, чтобы было то или иное производство, в независимости от его реальной нужности?
зачем разрешать дешевый импорт, если есть возможность развивать свое производство?
Проблема в однобокости решений. Пусть защищают. Оболжили пошлины новые машины. Но зачем лишать людей выбора совсем? Если оставить только свой продукт, то он не будет развиваться - это не защита, а вредительство плюс растрата средств.
Ты прав, ввели пошлины раньше - стали строить заводы тут. Хорошо(кстати как уже писал, машины собранные тут стоят примерно столько же, сколько собранные там, так что не все так просто). Зачем вводить еще? Причем почти что запретительные. ВАЗ не меняется, а только накачивается деньгами.
Вот это и есть неумение думать. Пошлины гробят производство(нет стимула развиваться и оптимизироваться). Благо они только для тех, кому перепадает в карман от этого нахаляву.Николай, а ты хочешь сказать, что их отсутствие развивает производство? Наивное мнение. В 90м тоже все говорили, придет рынок и все сам собой разрулит. Итог: все само собой загнулось ибо рынок-это не для российско советских реалий. Я согласен с тобой, что не стоит кормить наш автопром, но в первую очередь по причине, что не считаю, что легковой автопром-это стратегически важная отрасль, в отличие от того же АПК или Авиапром, в который все равно стоит вбухивать денег, даже если будем делать в 10 раз дороже и хуже качеством. Ну и соответственно проблема чем занять рабочих, пока ее не решить разваливать автоваз нельзя.
А потом хоть трава не расти, я работал на автозаводе и представляю, что конкурентноспособную по качеству машину у нас не сделают даже если вбухать 100 млрд долларов. Единственный путь начинать с нуля с привлечением иностранцев и под их контролем
А разваливать ГАЗ и УАЗ вообще преступно, так как они делают как раз стратегически важные машины и очень неплохие для стратегически важных задач
А вообще мое мнение, что в данной теме Дмитрий намного правее тебя (не конкретно про автопром, а про отношение к своей "поцреотической" позиции по жизни вообще)
на территории РФ стали строить автозаводыНа территории РФ были заводы.
-поддержка ТАЗа, хотя их всех бы расстрелять давно вместе с чиновниками
-автопроизводители будут строить заводы в россии
минусы:
-жопа ДВ, и огромному количеству людей завязаных на этом бизнесе, но в отличие от рабочих ТАЗа они могут делать что-то еще, а те дибилы так и сдохнут делая свое говно.
-отстутствие возможности "обычному человеку" купить нормальное авто. Тем самым рубят средний класс, создавая еще большую пропасть между богатыми и бедными.
- эти меры только способствуют ухудшению качества наших машин изза отсутствия конкуренции
хлам нахуй не нужный за границей, но с повышенным слюноотделением покупаемый в РФ, как раз попадает в эту категорию
А потом хоть трава не расти, я работал на автозаводе и представляю, что конкурентноспособную по качеству машину у нас не сделают даже если вбухать 100 млрд долларов. Единственный путь начинать с нуля с привлечением иностранцев и под их контролемМожет если реорганизовать - то что то изменится?

А вообще мое мнение, что в данной теме Дмитрий намного правее тебя (не конкретно про автопром, а про отношение к своей "поцреотической" позиции по жизни вообще)
По жизни здесь позиция не рассматриваецо. Здесь рассматриваецо грабеж народа и растрата средств конкретно на автопром. Причем уже известно, что результатов положительных нет.
А разваливать ГАЗ и УАЗ вообще преступно, так как они делают как раз стратегически важные машины и очень неплохие для стратегически важных задач
Плохо читал тред. РАЗВАЛИВАТЬ вообще не стоит, это только поцреоты знают "до основания разрушим, а потом заново построим"
хлам нахуй не нужный за границей, но с повышенным слюноотделением покупаемый в РФ, как раз попадает в эту категориюПока этот "хлам" лучше местных товаров, он не попадает в эту категорию. Готов пожрать говно за идею? Но не надо тогда других дурачками обзывать, не все говноеды.
Проблема в однобокости решений. Пусть защищают. Оболжили пошлины новые машины. Но зачем лишать людей выбора совсем? Если оставить только свой продукт, то он не будет развиваться - это не защита, а вредительство плюс растрата средств.
Ты прав, ввели пошлины раньше - стали строить заводы тут. Хорошо(кстати как уже писал, машины собранные тут стоят примерно столько же, сколько собранные там, так что не все так просто). Зачем вводить еще? Причем почти что запретительные. ВАЗ не меняется, а только накачивается деньгами.
проблема в этом конечно есть, но выбор есть всегда, например можно вообще машину не покупать
почему все решили что машина должна быть дешевой? это же не насущная необходимость
Может если реорганизовать - то что то изменится?Не поможет и хоть я потреот, но скажу, что автоваз разваливать стоит, потому как ракеты и бомбы он не делает, а никакая реорганизация ему не поможет в принципе, даже если отдать его полностью иностранцам-они тоже не дураки и будут использовать как сейчас наши олигархи используют-особо ничего не делая, качать с него деньги.
Об этом представители Рено уже и заявили: что сделают беззатратный рестайлинг 7ки(внешний как реклама без улучшения внутреннего качества чтоб ее еще можно было несколько лет продавать в России и не только
почему все решили что машина должна быть дешевой? это же не насущная необходимостьеще как насущная необходимость
для очень ограниченного числа людей
почему все решили что машина должна быть дешевой? это же не насущная необходимостьа, базара 0 тогда

Мышление на уровне пещерного убеана - это бывает. Я уже показывал в каком то треде, что насущных необходимостей у человека крайне мало. Тебя в принципе можно поместить в слабоотапливаемый барак и снабдить определенной пайкой брюквы. Не помрешь.
Но проблема в том(если ты такой умный, но незаметил что при помощи, озвученной в заголовке треда, идет прямая растрата денег, которые собираются в виде налогов, т.ч. и с людей, которые не собираются покупать машину. А эти деньги ведь можно было бы пустить на более насущные и реальные нужды.
Любой импорт можно сократить, те же бананы в теплицах выращивать, вопрос какой ценой, вон Северная Корея вообще на всем своем живет, завидуешь? Лично, для меня не очевидно, что за российский автопром стоит бороться до последней капли крови, для тебя видимо очевидно. Вот я и прошу толково обосновать почему нам без автопрома будет плохо, а с ним хорошо. Можно не соглашаться с Хулио, но он аргументирует свою позицию, ты же, в стиле Топа, только лозунги выкрикиваешь.
Тут конечно скажут про Паршева и дороговизну рабсилы, только бред это все, проблема в организации производства.
а никакая реорганизация ему не поможет в принципе, даже если отдать его полностью иностранцам-они тоже не дураки и будут использовать как сейчас наши олигархи используют-особо ничего не делая, качать с него деньги.Ты несколько противоречишь сам себе
Об этом представители Рено уже и заявили: что сделают беззатратный рестайлинг 7ки(внешний как реклама без улучшения внутреннего качества чтоб ее еще можно было несколько лет продавать в России и не только

Построить завод в поле гораздо сложнее, чем на хоть какой то базе.
но заставлять меня покупать говноваз не надо.Я не за то, чтобы заставлять тебя покупать как ты там назвал. Я за то, чтобы уравнять нашего и зарубежного производителя. Всего лишь. А ты видишь это только со своей мещанской точки зрения.
А вообще назовите хотя бы одно производство российских бытовых сильносерийных товаров, которое было бы конкурентноспособно на Западе?Почему все сразу на Запад смотрят?
Вы мне назовите хоть одно производство российских бытовых сильносерийных товаров, которое было бы конкурентноспособно у нас в стране, т.е. при прочих равных было бы лучше аналогичному забугорному? мне что-то на ум не приходит
Вот я и прошу толково обосновать почему нам без автопрома будет плохо, а с ним хорошо.Вот я тоже считаю, что особо плохо без ширпотребного автопрома не будет. В Англии нет автопрома, живут как-то не жалуются. Едиственное, нужно освободившиеся кадры занять в производстве чего-то не менее технологичного, чтоб не пельмени и окна строгать
Вы мне назовите хоть одно производство российских бытовых сильносерийных товаров, которое было бы конкурентноспособно у нас в странеОк

страна десятилетия работала на военку, поэтому и пиздец такой во всем остальном
Построить завод в поле гораздо сложнее, чем на хоть какой то базе.Не думаю, проблема в том, что из базы требуются только лишь квалифицированные рабочие и инженеры. Т.е в идеале посторить совершенно новый завод недалеко от старого
автопром сильно завязан на военку, куча народа в нем работает, можно еще причины найти
Ты передергиваешь, все советские модели были слизаны с западных аналогов, ну может какие-то модели УАЗа исключение. Каким образом они связаны с оборонкой? ИМХО, они связаны с позднесовесткими понтами, как же в США у всех есть автомобиль, а у нас нет.
автопром сильно завязан на военку, куча народа в нем работает, можно еще причины найтиА вот тут надо уже оперировать конкретными цифрами. Грубо говоря, если из 100 человек 10 завязаны на военных, из 100 станков 5, а остальные делают говно некачественное, то может быть стоит вынести нужное в отдельное КБ/завод и причислить его к ОПК? И финансировать именно их разработки, а не недоделки для населения. Это называется коротким словом - "реструктуризация".
в РФ же не только ваз есть, КАМАЗ и ГАЗ работают на военку
ломать - не строить
Я за то, чтобы уравнять нашего и зарубежного производителя.Чтобы сделать это для Дальнего Востока, надо обеспечивать кредитование населения там (для покупки машин) и обеспечить перевозку-перегонку машину туда (по РЖД)..
Соотвественно, у меня сразу ряд вопросов:
1. Чем покупатель там отличается от покупателя здесь? Я тоже хочу очень выгодный кредит на покупку авто
2. За чей счет автоперевозка? за государственный? гммм, т.е. и за мой в том числе? надо думать, готов ли я на такие траты..
3. Что в итоге хотят видеть? ну откроют для ТАЗа новый регион, запулит он туда миллион машин, все возрадуются, кто-то медаль получит, кто-то премию, а дальше что? через два года, когда покупать отечественное там перестанут? таки зачем продлевать агонию?
Мышление на уровне пещерного убеана - это бывает.В этом-то твоя проблема (читай болезнь) и заключается. Все, кто не торчит от тачек, лох. После этого с тобой можно не общаться на тему развития отечественного автопрома

Ну вот представь аналогичную ситуацию с компьютерной и фото техникой (которая наверняка тебе ближе). Типа все подорожает в два раза из-за пошлин. А альтернатива — покупай ЭВМ на базе эльбрус или фотоаппарат Зенит (хз, ести ли такие?). Ты тоже к этому с поддержкой отнесешься?Нельзя! Сколько людей работают на автоваз и предприятиях, которые изготавливают для автоваза детали и прочее? И сколько пашут на Эльбрус и Зенит? предлагает (!) обанкротить автоваз и далее реструктуризация. Это новый швырок. Пожалейте людей, "грамотеи" скилла Citigroup! Банкротсво СССР и реструктуризация

С другой стороны, как теперь жить ДВ, но будем надется япошки завоюют.ДВ живёт за счёт барыжничества?
В этом-то твоя проблема (читай болезнь) и заключается. Все, кто не торчит от тачек, лох.твоя болезнь - отсутствие абстрактного мышления. Видишь то, что хочешь увидеть. Совсем не нужно торочать от тачек.
Но если ты - животное, которое будет с радостью хрюкать в загоне с пайкой, соломкой и висящей на стене соответствующей иконой с подписью "С Нами СИЛА", то не стоит судить о других по себе.
Сколько людей работают на автоваз и предприятиях, которые изготавливают для автоваза детали и прочее?Сколько людей делает говно! Надо продолжать его делать и их спонсировать!
Пожалейте людей, "грамотеи" скилла Citigroup! Банкротсво СССР и реструктуризацияЧубайс разрулил "энергию" без банкротства! Как говорят японцы: дураки учатся на собственных ошибках, а умные на чужих! : )
Банкротство СССР далеко не самый лучший, но и не самый худший вариант развития событий.
Если с ВАЗом ниче не делать - он так и останется деньгососом.
Для развития Дальнего Востока я бы для начала построил там космодром "Восточный". Для автомобилистов туда надо не вазовские поделки везти, а построить с помощью япошек завод по сборке тойот. Под пристальным контролем тех естественно.
Тока ж наши спекули на подержанных иномарках не ищут конечно тяжелых путей. Вот это надо и обрубить им. Это называется "going bad in Narnia"

Для развития Дальнего Востока я бы для начала построил там космодром "Восточный".Это который рядом с городом Свободный?
ну-ну, эта эпопея длиться уже не первый год, еще когда в 2003 году ездил на согласования трубопровода ВСТО, местные экологи приватно говорили, что при наличии этих двух объектов (трубопровод и космодром) они обеспечнны работой на несколько лет
Вот это и есть неумение думать. Пошлины гробят производство(нет стимула развиваться и оптимизироваться). Благо они только для тех, кому перепадает в карман от этого нахаляву.Фиксированный валютный курс, чем не брезговал Китай и на что очень жаловались США чем тебе не пошлина?
Но если ты - животное, которое будет с радостью хрюкать в загоне с пайкой, соломкой и висящей на стене соответствующей иконой с подписью "С Нами СИЛА", то не стоит судить о других по себе.В том-то и дело, что такие ЛЮДИ выживут, а вот такие как ты погибнут, если не обратятся от своего служения маммоне
Ты считаешь, что нужно угрохать кучу бабок, только ради того, чтобы было то или иное производство, в независимости от его реальной нужности?А откуда работадатель будет брать деньги тебе на зарплату, если ты всё будешь "спускать" на дешевый и качественный импорт?
нуну, ты уже готов жить в дерьмище, т.к. оно у тебя в голове
В том-то и дело, что такие ЛЮДИ выживут, а вот такие как ты погибнут, если не обратятся от своего служения маммонеНарод, разговор переходит на личности..
Давайте все таки выживем мы все, дел и работы тоже хватит всем, но при этом хорошая грамотная дисскусия хуже никому не сделает
Грамотная дискуссия возможна между грамотными или хотя бы адекватными людьми. В сосите это сложно, т.к. с.да имеют доступ люди с ФГМ, ПГМ и прочаи юдофобы типо АБЦ47.

Типа лучше своим ворам, чем за границу плюс своим людям?конечноЁ!
слышал об эффекте мультипликатора?
Российское руководство, к счастью, похоже, не собирается идти таким путём.
Типа лучше своим ворам, чем за границу плюс своим людям?А челноки, которые гоняют б/у тачки, в отличие от воров (видимо, с российских заводов Форда и Фольксвагена, или каких? типа ведут бизнес совершенно законно.
И сколько пашут на Эльбрус и Зенит?Да ладно ещё в 70-е приняли решение закрывать наши ИТ проекты собственной разработки и ничего. Ну устроили потом инженеры революцию союз развалили, ну и хрен с ним.
что легковой автопром-это стратегически важная отрасль, в отличие от того же АПКпиздец приехали
автопром - одна из основных отраслей народного хозяйстваВведение пошлин всегда приходит к размыванию общей выгоды. Теряют импотер и потребитель, приобретают государство и домашняя отрасль. Но, повторюсь, в целом общая выгода снижается, и тарифы в среднем - это плохо.
Существует несколько причин, по которым они все же могут быть введены:
- поддержка стратегически важной отрасли
- "поддержка" работающих в отрасли
- источник дохода для страны
- распилить
Автопром в России, что бы не говорили, - это не стратегически важная отрасль. В самом худшем случае, всегда можно будет купить говна у Китая. Не говоря уже о том, что сложно себе представить, почему вдруг кто-то перестанет продавать России, если тут покупают.
"Поддержка" работающих в отрасли - аргумент более сильно влиящий на сознание тех, кто никогда не читал учебников по экономике. Но как только деньги на поддержку убыточной отрасли перестают тратиться и вкладываются во что-нибудь прибыльное, там сразу же находятся рабочие места для все автопромовцев.
Поэтому я бы остановился на последних двух причинах.
Так как российские машины - говно, никакие пошлины не остановят продажи иномарок. За счет этого государство положит себе в карман немного больше пошлин.
Ну и распилить, конечно.
Тебе не приходило в голову, что чтобы импортировать всё, что тебе и всем остальным хочется, нужно экспортировать примерно на ту же сумму (или наращивать задолженность, рискуя тем, что неожиданно придёт мировой кризис и ты останешься без всего)? Так вот, не экспортирует Россия столько, чтобы обеспечить всех иномарками в таком количестве, в каком они желают бы, не отказавшись от чего-то ещё. Пошлины - как раз влияют на то, какие виды импорта получают преимущества в условиях объективно ограниченных возможностей, потому их и используют.
нужно экспортировать примерно на ту же суммувот и нужно найти и развивать это что то. В принципе, России есть что. Автопром местный не оправдывает доверия уже при действующих не первый год пошлинах. В который раз говорю. Значит, одних пошлин явно мало. А субсидии на перевозку машин и кредиты - смех. Это в наших реалиях приведет только к распилу бабла(такая глупость в принципе кроме как к перераспределению бабла привести не может).
Свидетельством импотентности автопрома - это как раз заградительные пошлины на БУ машины. БУ и новые - это по определению товары, расчитаные на разные категории потребителей, если понимаешь о чем я.
Если большинство готово покупать бу вместо новых - это свидетельствует о том что новые - говно страшное. А если большинство не готово - зачем пошлины вообще вводить.
А субсидии на перевозку машин и кредиты - смех. Это в наших реалиях приведет только к распилу бабла(такая глупость в принципе кроме как к перераспределению бабла привести не может).Объясняю. Субсидии на перевозку нужны для того, чтобы на Дальнем Востоке машины, произведённые в России (не важно, БУ или новые могли конкурировать с японскими. Пока заводы находятся далеко от этого региона, стоимость перевозки высока.
Да, нужно и на Дальнем Востоке какое-то производство. Но пока его нет, не вижу причин, по которым барыгам-челнокам должны создаваться тепличные условия - вот уж кто только перераспределяет, но не создаёт богатство. В более развитых регионах России челночный бизнес уже не настолько популярен, что не может не радовать.
Если большинство готово покупать бу вместо новых - это свидетельствует о том что новые - говно страшное.Это ещё может свидетельствовать, что у большинства слишком мало денег на новое. Ты посмотри, какие средние зарплаты в России. Не понимаю, как можно при таких доходах рассчитывать на новую машину.
Ещё раз - нет у нас столько экспорта, чтобы большинство могло ездить на новых иномарках, отсюда популярность б/у.
Кроме того, нужны какие-то меры защиты от грядущих кризисных распродаж. Они могут убить демпингом даже здоровую промышленность.
Российский автопром на протяжении 20 лет показывает большое желание оставаться на месте за счет пошлин. Дополнительные пошлины только укрепят это естественное (в таких условиях) желание. Дешевая рабочая сила, постоянные вливания капитала от государства, и что в результате? Лада блядь калина.
Следуя твоей логике, нужно установить пошлины на все, раз мы (вы) развивающаяся экономика. У России огромный потенциал роста, если бы он использовался правильно, огромные инвестиции компенсировали бы ограниченные возможности.
Огромные потенциальные инвестии в страну, кстати, хорошо закрывают дыру в разнице между экспортом и импортом, ничего страшного в этом нет.
Да, нужно и на Дальнем Востоке какое-то производство. Но пока его нет, не вижу причин, по которым барыгам-челнокам должны создаваться тепличные условия - вот уж кто только перераспределяет, но не создаёт богатство. В более развитых регионах России челночный бизнес уже не настолько популярен, что не может не радовать.Ты, походу, упустил одну вещь. Немалая часть населения ДВ живет на импорте-обслуживании японских машин, потому что ни о чем другом государство не позаботилось. Как пишут люди, что-то другое делать нереально из-за чиновничьего беспредела. Они хуй клали на ВАЗы, пусть их даже бесплатно раздавать будут, толку-то от этого. Сейчас им терять банально нечего, они будут бузить. Если ты такой государственник, можешь записываться во внутренние войска и отправляться туда подавлять мятежи. Объяснишь людям про челноков и стратегическую важность росавтопрома, хе-хе.
Ты, походу, упустил одну вещь. Немалая часть населения ДВ живет на импорте-обслуживании японских машин, потому что ни о чем другом государство не позаботилось. Как пишут люди, что-то другое делать нереально из-за чиновничьего беспредела. Они хуй клали на ВАЗы, пусть их даже бесплатно раздавать будут, толку-то от этого. Сейчас им терять банально нечего, они будут бузить.А эти люди понимают, что они живут за чужой счёт, т.к. сами ничего не производят?
А эти люди понимают, что они живут за чужой счёт, т.к. сами ничего не производят?пипец, совковый менталитет...Что значит ничего не производят? Они услугу производят, разве не так?
Вокруг японских авто на ДВ целый бизнес - одни перегоняют, другие перебирают-доводят до ума, третьм продают, четвертые обслуживают.
Считать и уверять, что эти все люди ничего не производят - детская наивность
А эти люди понимают, что они живут за чужой счёт, т.к. сами ничего не производят?Это в Москве многие живут за чужой счет и скоро в этом убедятся, а там народ вкалывает. Ввезти авто - это тоже труд.
пипец, совковый менталитет...Что значит ничего не производят? Они услугу производят, разве не так?Это импорт! В текущей системе (гос-ва и мировые границы) должен быть баланс: экспорт страны >= импорт страны! ДВ занимается лишь тем, что увеличивает значение импорта! Кто будет платить в конечном счете? Те, кто работают на экспорт!
Вокруг японских авто на ДВ целый бизнес - одни перегоняют, другие перебирают-доводят до ума, третьм продают, четвертые обслуживают.
Считать и уверять, что эти все люди ничего не производят - детская наивность
Это в Москве многие живут за чужой счет и скоро в этом убедятсяЭто факт!
Кто будет платить в конечном счете? Те, кто работают на экспорт!А че, я готов заплатить. Купить дешевое, хорошее авто. Работаю на экспорт - значит имею полное право.
Это импорт!И что? Это экономика, в ней есть место и импорту и экспорту, какие проблемы?
Я еще раз приведу пример - для ДВ зерно у нас закупается в Канаде, проще вести, дешевле обходится. Таким образом пресловутый импорт увеличивается и разве это плохо?
Так почему зерно мы закупаем забугром, ьез субсидий, а машины должны по другой схеме "оприходываться"
Местные жители, в свою очередь, сообщают на интернет-форумах, что город буквально наводнён милицией. По их словам, ранее на подъездах к Владивостоку сотрудники ДПС остановили несколько автоколонн с возможными участниками акции. (Эхо Москвы)
20.12.2008 06:37 Приморский губернатор Сергей Дарькин призывает жителей края не поддаваться на провокации. Что касается людей, которые могут пострадать от введения заградительных пошлин на иномарки, то губернатор пообещал им помощь в виде трудоустройства на стройках. (Эхо Москвы)
в виде трудоустройства на стройках.Заебца....хорошего механика, имеющего свой сервис по доводке машин до ума и классного водилу, перегоняющего тачки - на мифические стройки, бетон месить и кирпичи таскать.
При этом забывается, что там (на стройках) эу работ уже хорошо выполняют китайские товарисчи, за мизерные по российским меркам деньги...
И что? Это экономика, в ней есть место и импорту и экспорту, какие проблемы?В январе этого года вводили заградительные пошлины на экспорт зерновых, которые впоследстствии (благодаря (!) росту внутренних цен на хлебопродукцию) были отменены! Т.е. получается, что в стране такие условия, при которых производителю зерновых выгоднее было экспортировать зерно, чем доставлять его на ДВ, который имеет возможность купить его дешевле! Но с машинами-то никакого экспорта нету, а если он и есть, то несущественный по отношению к импорту. Значит, нужно брать отрасль, которая сгладит или может сгладить дисбаланс. Где она?
Я еще раз приведу пример - для ДВ зерно у нас закупается в Канаде, проще вести, дешевле обходится. Таким образом пресловутый импорт увеличивается и разве это плохо?
Так почему зерно мы закупаем забугром, ьез субсидий, а машины должны по другой схеме "оприходываться"
Заебца....хорошего механика, имеющего свой сервис по доводке машин до ума и классного водилу, перегоняющего тачки - на мифические стройки, бетон месить и кирпичи таскать.Ха, т.е. получается, что китаец согласен производить сам больше чем потреблять, а наши товарисчи нет?
При этом забывается, что там (на стройках) эу работ уже хорошо выполняют китайские товарисчи, за мизерные по российским меркам деньги...
Экономические интересы ДВ и российского автопрома и вообще центральных российских регионов противоречат друг другу, лично мне это давно очевидно. В принципе, ситуацию можно расшить. Российский автопром, таже при благоприятном таможенном климате будет работать только на Европейскую часть России, чтобы жигули было рентабельно вести в ДВ и Восточную Сибирь, пошлины должны быть астрономическими, в любом случае рынок резко сузится. То есть, по-большему счету, чисто рыночно дальневосточные перегонщики и вазо-газовские производители неперескаются. Если ввести для ДВ отдельную таможенную политику, то это исправит дело. Но это означает фактическую, а не бумажную федерализацию России, Путин с его "вертикалью власти" на это не пойдет.
Ввезти авто - это тоже труд.Воровать - тоже труд.
Так почему зерно мы закупаем забугром, ьез субсидий, а машины должны по другой схеме "оприходываться"Машин на порядки больше.
И, как тут сказали - в европу зерна уходит не меньше, чем приходит на ДВ из канады.
машин должно продоваться столько- же, сколько и покупается; зерна из Канады ввозиться столько же, сколько мы вывозим в Европу. Может стоит пошире на вещи посмотреть?
Ну не можем мы вывозить бананы, нету унас их, чтоже, запрещать их импорт?
Вся нефть у нас идет на экспорт, надо где-то ввозить ее?
Структура импорта/экспорта очень сложна, и импорт тачек именно на ДВ не сильно там большой занимает, эти машины прибавляют в стоимости уже на нашей территории, за счет тех же таможенных платежей, услуг доводки механизма, перегонки, продажи.
Т.е. ввозя японку за штукарь, мы внутри страны увеличиваем ее стоимость в три-четыре раза, давая заработать тем же самым людям, о благе которых якобы печеться правительство.
Зачем этим людям мифическая помощь потом, если они сейчас уже себя могут проормить?
Вычеркни нефть из своего списка, и увидишь, что мы ничего не экспортируем.
Вы как-то очень примитивно экспорт-импорт в рамках одного продукта рассматриваете:Общая картина складывается из мелочей : ) На какой уровень надо подняться/спуститься, чтобы люди стали обращать внимание и задумываться над простыми истинами? Пост про эффект мультипликатора (явно непростой уровень который является вершиной айсберга, так и не развился. Зато люди чётко осознают то, что ближе к телу - отобрали доход, отобрали возможность купить тачку! Мы живём по правилам экономической системы, которая максимум что может дать, так это крайне медленный рост и при этом в мгновенье может всё рухнуть!
машин должно продоваться столько- же, сколько и покупается; зерна из Канады ввозиться столько же, сколько мы вывозим в Европу. Может стоит пошире на вещи посмотреть?
Ну не можем мы вывозить бананы, нету унас их, чтоже, запрещать их импорт?
Вся нефть у нас идет на экспорт, надо где-то ввозить ее?
Пост про эффект мультипликатора (явно непростой уровень который является вершиной айсберга, так и не развился. Зато люди чётко осознают то, что ближе к телу - отобрали доход, отобрали возможность купить тачку
эти машины прибавляют в стоимости уже на нашей территории,
Куда, по-твоему, идёт доход?
.е. ввозя японку за штукарь, мы внутри страны увеличиваем ее стоимость в три-четыре раза
еще раз. Не нужно создавать "конкурентноспособность" вливанием денег, отнимая возможность выбора. Ибо товары говно. Получается и деньги тратятся на говно и людей вынуждают потреблять говно. Я бы еще не так спорил, если бы это было в первый раз. Сейчас известно, что говну это не помогает стать конфеткой
Куда, по-твоему, идёт доход?на крайне неэффективное использование для всей системы в целом, для отдельного человека тоже в некоторой степени это так: для кого-то больше, для кого-то меньше : ) богатые говорят, что деньги приносят лишь маленькие радости : )
p.s. это если я правильно понял твой вопрос!
еще раз. Не нужно создавать "конкурентноспособность" вливанием денег, отнимая возможность выбора. Ибо товары говно. Получается и деньги тратятся на говно и людей вынуждают потреблять говно. Я бы еще не так спорил, если бы это было в первый раз. Сейчас известно, что говну это не помогает стать конфеткойэто всё костыли. длинные деньги и есть главный костыль в системе

Вспомните, как сильно изменилась Россия, когда Петр I привлекал к нам западных специалистов. Именно привлекал с целью обучения. То, что к нам привезли западное оборудование, еще не гарантирует качество выпускаемой продукции. Менять нужно многое, вплоть до отношения человека к самому труду (премиями, высокой зарплатой). Я не по-наслышке знаю о совковости руководства многих предприятий: выпускаем, и ладно, а что-то делать для улучшения - нам что, больше всех надо?
Похоже, наши предприятия избалованы "заботой" государства введением пошлин, поэтому и шевелиться не хотят.
Когда в Японии развивался автопром (а это было не быстро им пошлины очень помогли. Наверное, они зря такую не стратегически важную отрасль решили развивать? Надо им было продолжать говорить: "японские машины - говно, и всегда такими останутся. Где это видано, чтобы в Японии делали машины, всегда был только рис. Давайте лучше завозить всё из США, потому что качество Форда не догнать никогда", так?точно такие же доводы неслись с экрана телевизора от автовазовцев лет 10 назад. Так и говорили, вспоминая Японию, - дайте нам еще 7-10 лет пошлин и мы вам ТАКИЕ тачки начнем делать

Менять нужно многое, вплоть до отношения человека к самому трудуДа!
(премиями, высокой зарплатой).Это схема даст эффект только если её применить к меньшинству! Для большинства в текущей эконом. системе она не работает! (!) практик один нашептал : )
Я не по-наслышке знаю о совковости руководства многих предприятий: выпускаем, и ладно, а что-то делать для улучшения - нам что, больше всех надо?Например, все, кто напрямую работает с одним из самых крупных ОАО РФ это уже давно известно. Но при этом, благодаря внешним факторам (в основном ценовые этот ОАО дал очень неплохую возможность подняться, о чём, возможно, повествовал : )
много думают, тк это серьезная трата денег, никто не захочет выкинуть
200тыщ на непонятный продукт автоваза, который 100лет обещает супер качество.
это в конце концов не носки покупать за 20р, а гораздо более серьезное решение
с расчетом на будущее семьи и тд... В здравом уме вы не купите квартиру без стены,
если за теже деньги можно купить обычную квартиру.
От того что не будет импорта, ВАЗ лучше не станет.
И почему вы к ДВ присрались, есть машины и из европы для европейской части России,
и они гораздо лучше наших.
Вычеркни нефть из своего списка, и увидишь, что мы ничего не экспортируем.Это лол....посмотри структуру нашего экспорта и поймешь, что ты не прав..
И мне непонятно, почему я нефть должен из расчета вычеркнуть?
Сайдовская Аравия, Норвегия великолепно ее экспортирует, своего автопрома нет (хотя могу и ошибаться люди не паряться

Есть ведь и разные соображения неэкономического характера.
Что для власти и государства лучше - 100.000 бастующих где-то на Дальнем Востоке или 1.000.000 бастующих прямо под боком на Урале?
Я не считаю что приняли правильное решение, но с этой точки зрения власти понять можно - выбрали меньшее из зол. Платить за это будут потребители, ну и что ж.
Но вот еще одно. Я в вопросе особо не разбирался, а сходу мне не очень понятно, почему для российского автопрома не убрали налоги на время. Не бог весть какая потеря для бюджета, но в то же время, и конкуренция сохранилась бы и протекция была бы.
Это Россия то не экспортирует? Вот так открытие.
Так вот, не экспортирует Россия столько, чтобы обеспечить всех иномарками в таком количестве, в каком они желают бы, не отказавшись от чего-то ещё.
Россия экспортирует чуть не в два раза больше, чем импортирует. Вот если бы сейчас начали ввозить в страну иномарок еще столько, сколько ввозим вообще всего остального(включая уже ввозимые иномарки, зерно, промышленные товары и проч.) - тогда у нас торговый баланс выровнялся бы

Сайдовская АравияУже в жопе. Нефть дешевеет.
на крайне неэффективное использование для всей системы в целомТы вспомнил про мультипликатор.
Уже в жопе. Нефть дешевеет.Знаешь до какого уровня должна подешеветь нефть, чтобы Саудовская Аравия оказалась в жопе? боюсь, до этого мы не доживем

Так почему зерно мы закупаем забугром, ьез субсидий, а машины должны по другой схеме "оприходываться"Потому что голод --- это не лишенность удовольствия порулить праворульной классной японской тачкой?

Если бы их вводили первый раз, можно было бы сказать - так мол и так, нужно возраждать автопром, давайте попробуем ему помочь введением пошлин. Давайте. Попробовали. Не помогло.Ты надеюсь в курсе, что ещё 2002 Касьянов обломал автопром, не повысив пошлины до требуемого автопромом уровня ?
Так что никто ничего не пробовал. Про...бали ещё 6 лет и получили "ведро", а не машину.
Это не значит продолжать втупую субсидировать импотентные мероприятия, которые уже около 10 летСогласен. НЕ повысив пошилины ещё в 2002 правительство поступило тупо. Но качественное автомобильное производство за 10 лет развернуть невозможно. Только инженеров нормальных нужно 5 лет в политехе учить ещё года 3 их по стажировкам заграничным рассылать, а потом ещё и ЗП нормальную платить, что бы не сбежали за границу.
Похоже, наши предприятия избалованы "заботой" государства введением пошлин, поэтому и шевелиться не хотят.Ну так надо привлечь, построить внутри, а потом уже отменять пошлины. А то ломать --- не строить, как выше уже было замечено. А то останешься с разбитым корытом

Например, Рено Логан или фиат Албеа или форд фокус, это российские машины?
Это Россия то не экспортирует? Вот так открытие.наша власть сделала на мой взгляд очень мудро, что не спустила все нефтебаксы на жадных прожорливых бездельников, очевидно приняв в расчет переоцененность нефти;
Россия экспортирует чуть не в два раза больше, чем импортирует. Вот если бы сейчас начали ввозить в страну иномарок еще столько, сколько ввозим вообще всего остального(включая уже ввозимые иномарки, зерно, промышленные товары и проч.) - тогда у нас торговый баланс выровнялся бы
однако со временем все труднее было объяснять народу, что деньги есть, а их не дают... дали слабину
вот бюджет и трещит по швам...
однако некоторые олигархи были не столь мудры и поддались на развод в стиле анекдота про обезьян..
и теперь государство вынуждено с ними делиться, ибо иначе огромные предприятия перейдут в собственность зарубежных разводил..
только благодаря этому запасу страна как-то сдерживает кризис
государство же просчитало похоже уже многое.. м понимает, что все не потянет - отсюда рост тарифов, пошлин, цен и т.п.
Не нужно создавать "конкурентноспособность" вливанием денег, отнимая возможность выбора. Ибо товары говно.В США, Европе, Японии именно вливают деньги в убыточные производства. До нынешнего года они показывали фиктивную прибыль за счёт роста стоимости финансовых активов на балансе. Это позволяло увеличивать капитализацию и привлекать кредиты во всё больших масштабах. Сейчас финансовые активы упали и кредиты не дают - автопромышленники начинают просить денег уже у государства.
Не может компания, которая должна приносить прибыль, как это принято в развивающихся экономиках, конкурировать с продукцией таких дотируемых предприятий.
Сейчас, если им ничего не противопоставить, они распродадут свои склады, распродадут кредитные б/у тачки, отнятые у уволенных. Эта волна демпинга убьёт любой автозавод в любой стране, которая ничего не сделает для его защиты.
я с ним почти во всем согласен
наша власть не тратит много денег на пиар (только контроль госканалов) Путин лично за счет выступлений поднимает рейтинг власти
в то время как его и власть поливают дерьмом со всех сторон.. за чьи деньги?
та же Латынина, наример.. но с ней все ясно

Япония же до сих пор с нами мирного договора не подписала, а хочет своими тачками завалить Россию и её автопром. Совместных производств не сильно развивает и технологии не передаёт. Ну и на фиг нам такие тачки и друзья ? Для фанатиков японских машин есть пошлины. Оплатил и катайся на здоровье. Можно и с правым рулём. Пока ещё можно.
Автопром местный не оправдывает доверия уже при действующих не первый год пошлинах. В который раз говорю. Значит, одних пошлин явно мало.Ну мало. Теперь смотрим: созданы условия для конкуренции - открыты заводы иностранных фирм. И они показывают рост продукции, их выход уже превышает ВАЗовский. Может теперь и местный автопром зашевелится.
Что ещё надо? Реорганизовать АвтоВАЗ, говоришь. А как? Приказом Путина?
Представляю заголовки. "Гебня снова крышует рейдерский захват предприятия. Варварский передел собственности. Уволены и посажены опытнейшие руководители. В крёмлёвские столовые уже завезены освежёванные трупы детей."
и теперь государство вынуждено с ними делиться, ибо иначе огромные предприятия перейдут в собственность зарубежных разводил..Это о чём конкретно? О играх на мировых ФР под залог акций российских компаний?
еще раз. Не нужно создавать "конкурентноспособность" вливанием денег, отнимая возможность выбора. Ибо товары говно. Получается и деньги тратятся на говно и людей вынуждают потреблять говно. Я бы еще не так спорил, если бы это было в первый раз. Сейчас известно, что говну это не помогает стать конфеткойты интересно излагаешь, однако
по-твоему, модернизация завода не требует денег?
с чего ты взял, что они тратятся на говно, у тебя есть данные по структуре расходов ВАЗа?
обслуживание ввозимых машин улучшается с каждым годом - еще один удар по ВАЗу
я думаю, там просто высокий уровень коррупции, мафии и т.п.
о работиках завода тоже думают
Это не дает пригласить пару- тройку безжалостных активных менеджеров, кторые разворошат это болото
поэтому в данных условиях возможно только эволюционное развитие
ЗЫ в условиях холодной РФ почти любое производство неконкурентноспособно, поэтому поддерживать придется всегда.
ЗЗЫ не поддержим - ждите рост цен на ввозимые иномарки после краха нашего автопрома
(см. ситуацию с "ножками Буша" в 90-х
Немалая часть населения ДВ живет на импорте-обслуживании японских машин, потому что ни о чем другом государство не позаботилось.Ну например, сейчас есть военный заказы на предприятия Дальнего Востока.
Как пишут люди, что-то другое делать нереально из-за чиновничьего беспредела.Ну и почему они протестуют не против этого беспредела, а против развития российского производства?
Если ты такой государственник, можешь записываться во внутренние войска и отправляться туда подавлять мятежи. Объяснишь людям про челноков и стратегическую важность росавтопрома, хе-хе.Смешно. А давай, если тебе хочется классную тачку, ты её своими руками сделаешь, а не будешь надеятся на японцев?
А че, я готов заплатить. Купить дешевое, хорошее авто. Работаю на экспорт - значит имею полное право.Ну ты предлагаешь вернуться в 90-е к деревянному рублю и расчётам в баксах. Тогда ты, допустим, сможешь купить хорошую тачку. Менеджеры Газпрома смогут в 3 раза лучшую, чем сейчас, купить. А какой-нибудь условно Хулио, который работает на внутренний рынок, не купит ничего.
путем фин.манипуляций их цена поднимается до 20 руб.
и делается предложение о кредите на 5 руб. с процентами - 6 руб.
т.к. у чувака по ощущениям 20 руб. он его берет
на эти 5 руб. где-нибудь в Канаде покупается предприятие
потом идет кризис
он снижает цену акций до 5 руб. ( а то и ниже канадского заводика по аналогичным причинам до 1 руб.
ИТОГ: было 5 руб.; стало 5+1 руб.- 6 руб. долгов = 0 руб.
чувак просрал все
Это Россия то не экспортирует? Вот так открытие.А ты не заметил снижения цен на нефть в разы?
Не подумал, что пошлины на импорт связаны с прогнозами кратного уменьшения экспортных доходов?
и введение пошлин на импорт иномарок, конечно, вызвано не заботой о торговом балансе - не стоит передергивать =)
Что ещё надо? Реорганизовать АвтоВАЗ, говоришь. А как? Приказом Путина?Представляю заголовки. "Гебня снова крышует рейдерский захват предприятия. Варварский передел собственности.Так ВАЗ сейчас - это самая кроваво-гебнявая контора. Он Рособоронэкспорту принадлежит.
пошлина - это забота не о балансе, а о товарной структуре импорта
введение пошлин на импорт иномарок, конечно, вызвано не заботой о торговом балансеа чем?
какая доля иномарок в структуре импорта, ты в курсе?
опередил
У Горького был удачный рыночный проект - Газели и Соболи.
впрочем, полагаю и не заботой о структуре импорта вызваны пошлины.
а тачки они дорогие
Ну так это твои фантазии или действительно олигархи брали кредиты у буржуев под залог акций российских компаний или сами компании под залог себя? И эти кредиты тоже вкладывали в рынок? Ну то есть я понимаю, что такое было, вопрос масштабов.
Так ВАЗ сейчас - это самая кроваво-гебнявая контора. Он Рособоронэкспорту принадлежит.Ну вот, и они не хотят модернизировать производство так, как требуют прогрессивные выпускники МГУ в этом треде. Значит, надо предприятие у них отнять, передать другим. А виновных наказать. Это будет по сути рейдерский захват и репрессии.
наверное, упырям просто хочется съесть побольше детишек с дальнего востока, видимо, там они самые вкусные
Если можно, дай, пожалуйста, ссылку, где рассказывается про роль тарифов в Японии? То, что я пока нашел, говорит о несколько другом развитии - массовый рост в результате военных заказов США и последующая экспансия на внешние рынки.Первая ссылка в гугле.

http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0301/01.shtml
И про военные заказы есть, и про пошлины.

ЗЗЫ не поддержим - ждите рост цен на ввозимые иномарки после краха нашего автопромаЭто откуда такой вывод?

Почему для ДВ нельзя ввести отдельную таможенную сетку?
http://www.nr2.ru/automobile/118275.html
В сложную ситуацию попал собственник "Базэла" Олег Дерипаска, номер один в рейтинге миллиардеров на начало 2008 года. Еще в начале октября подконтрольный предпринимателю холдинг "Русские машины" лишился вокруг 25% акций канадского производителя автокомпонентов Magna, которые годом ранее были приобретены за 1,54 млрд долларов.
http://dailyfinancenews.ru/finansue/news_2008-12-19-21-30-48...
Так ВАЗ сейчас - это самая кроваво-гебнявая контора. Он Рособоронэкспорту принадлежит.+1 у Рособоронэкспорта денег просто немерянно, ему принадлежит почти все
воеенное производство России, + ваз, +судостроительство,
а все начиналось с бандитской нефти
Ну да, а залог какой?
Я на самом деле к чему: деньги выделяют чтобы была ликвидность, а если какие-то финансовые конторы принадлежащие олигархам должны обанкротиться из-за кризиса, так туда им и дорога. Однако деньги идут им. Понятно по каким причинам.
Во-вторых, ты и рыночной конкуренцией его давить запрещаешь.Разрешаю. Конкуренцией со стороны российских заводов Форда, Фольксвагена и др. Которые тут упорно не замечаются упёртыми чуваками, для которых российская реальность - это только гебня, автоваз и пьяные рабочие в ушанках и с балалайками.
Для фанатиков японских машин есть пошлиныты заипал со своими японскими тачками, я хочу обычную качественную европейскую!
а не ВАЗ
Только видел данные, что только треть из ввезённых иномарок регистрируются на Дальнем Востоке. Челам не для себя нужны тачки, а для продажи в другие регионы, так что против протестов это не поможет.
Ну и почему они протестуют не против этого беспредела, а против развития российского производства?Протестуют и против этого.
Смешно. А давай, если тебе хочется классную тачку, ты её своими руками сделаешь, а не будешь надеятся на японцев?
Слышал о такой вещи, как разделение труда? Я вот делаю то, что нужно, в том числе, японцам. Они делают мне взамен тачку.
На запчасти вроде тоже пошлина неслабая? Конечно, хотелось бы, чтобы и запчасти тут производились. Я, в принципе, тоже так и примерно и думал: ну закроется ВАЗ, если количество тачек, которое он делал, кому-то нужно, то откроется (да хоть на тех же самых площадях) такой сборочный завод, и проблема занятости решится, по крайней мере, отчасти. Ну сейчас, правда, для этого не лучшее время.
Что ещё надо? Реорганизовать АвтоВАЗ, говоришь. А как? Приказом Путина?а почему авто заводы в США закрывают если они не продаются, почему они не ссат закрыть,
зачем за уши тянуть этот ВАЗ, пусть он обанкротится, его купит тот кто захочет делать хорошо.
Многие авто компаниии на западе скупают друг друга, и банкротятся, да ничего - живут
я хочу обычную качественную европейскую!Вот и объясни это дальневосточникам ! Они же бастуют, а не ты.
Тебе же рекомендую из своих требований убрать слово "европейскую", а то российские бабы захотят себе Ганса какого или чеха, а не -а.
"Я хочу обычную качественную машину, не хуже чем у других европейцев" звучит солиднее.
В идеале, конечно, после того, как стало понятно, что никакой протекционизм не поможет, ему надо было дать дойти почти до разорения, после чего государство бы его купило дёшево (или не очень, учитывая долги послало бы туда Добрых Умных Эффективных управляющих, которые бы сделали из него конкурентноспособное предприятие, если это вообще возможноНу да, только производство могло бы закрыться раньше, чем произошло бы разорение предприятия (государство не может контролировать рынок настолько точно, чтобы это исключить и правительство имело бы митинги не дальневосточных барыг, а более близких вазовских рабочих.
а почему авто заводы в США закрывают если они не продаются, почему они не ссат закрытьпрямо сейчас, сильно ссут, обсуждают, сколько бы денег дать автопроизводителям от государства
Смысл пошлин реально непонятен. И так доходы населения упали, рубль падает, кредиты не дают - хули еще надо? И так денег будет хватать только на тазы в лучшем случае. Нет надо еще пошлины поднять, а потом нелепые субсидии вводить.
твой тупой патриото разум тут ни к месту
я уже отвечал выше.
еще раз: на данный момент мы экспортируем крайне мало
а тачки они дорогие
на данный момент(на октябрь) мы экспортируем в полтора раза больше, чем импортируем.
Центробанк
полагаю, что и в будущем будем экспортировать больше, чем импортировать, так что замечания Гадфазера про баланс импорта-экспорта неуместно.
К слову, подержанные иномарки(которые рубятся пошлинами, что и оставляет Дальний Восток без хлеба) составляют очень малую долю рынка авто в Росии. Львиную долю составляют российские авто. http://www.mso.org.ru/news/detail.php?ID=1044
так что я не понимаю, зачем рубить Дальний Восток, если можно было поддержать наших автопромышленников как-то иначе.
А ты слышал? Почему меня тогда в омоновцы хочешь записать?
Разрешаю. Конкуренцией со стороны российских заводов Форда, Фольксвагена и др. Которые тут упорно не замечаются упёртыми чуваками, для которых российская реальность - это только гебня, автоваз и пьяные рабочие в ушанках и с балалайками.Пускать иностранные производства при низком качестве отечественного товара не совсем разумно (это о "грамотной" поддержке государства).
За годы существования таких совместных предприятий наши могли бы чему-нибудь уже научиться (что-то не видно) - это о желании наших производителей развиваться.
российских заводов Форда, Фольксвагена и др
ну а вот если я хочу непременно нрмальный задний привод то херли мне делать?
прямо сейчас, сильно ссут, обсуждают, сколько бы денег дать автопроизводителям от государстваПримерно та же, кстати, ситуация

на данный момент(на октябрь) мы экспортируем в полтора раза больше, чем импортируем.Это ведь в деньгах измерено. А, например, цена на газ по контрактам рассчитывается исходя из цены на нефть 9 месяцев назад, по трубному газу рынка нет. Так что я полагаю наоборот. Хорошо хоть стабфонд есть.
Центробанк
полагаю, что и в будущем будем экспортировать больше, чем импортировать, так что замечания Гадфазера про баланс импорта-экспорта неуместно.
Ну да, только производство могло бы закрыться раньше, чем произошло бы разорение предприятия (государство не может контролировать рынок настолько точно, чтобы это исключить и правительство имело бы митинги не дальневосточных барыг, а более близких вазовских рабочих.Епт, сейчас ВАЗ и так на коне из-за своей дешевизны. По сравнению с другими у него продажи не так сильно упали. Наоборот, спрос на ведра только уменьшался в последние годы псевдопроцветания, потому что люди с деньгами говно не хотели брать. Все эти пошлины - это тупое метание в попытках хоть что-то сделать. Типа если ГАЗВАЗ в говне, то виноваты в этом японцы, немцы и прочие империалисты, хотя причина ровно одна - ДЕНЕГ НЕТ.
ну а вот если я хочу непременно нрмальный задний привод то херли мне делать?привести свои финансовые возможности в соответствии с хотелкой
а то тут народ зарабатывает в несколько раз меньше европейцев, а тачки хотят такие же, как у них
Поживем, увидим, конечно. Но мне кажется, что они будут меняться более менее согласованно =)
В смысле? На ближайшие 9 месяцев кагбэ всё известно, выручка в баксах упадёт в три-четыре раза. Дальше да, неизвестно. Может, больше, а может, и ещё меньше.
Все эти пошлины - это тупое метание в попытках хоть что-то сделать. Типа если ГАЗВАЗ в говне, то виноваты в этом японцы, немцы и прочие империалисты, хотя причина ровно одна - ДЕНЕГ НЕТ.Да, денег нет. Я выше именно так и написал.
Пошлины - попытка перераспределить это ограниченное количество денег, чтобы вместо вдвое более крутой машины у газпромовского менеджера на предприятия поступило бы немного больше станков, а в магазины - чуть больше говядины.

Если бы пошлины в конце 80-х начале 90-х, и в стране были бы условия для производства. То половина компа была бы отечественная, а не 10 % как сейчас.
А машины отечественные лучше импортных запорожцев и румынских Дач. Это факт. Нормальные условия для производства авто. И через 10 лет наша страна сможет сделать автомобиль которые на 50 % будет разработан у нас и на 70% сделан. И продавать эти авто даже японцам.
А машины отечественные лучше импортных запорожцев и румынских Дач.спорный вопрос, что Калина/Приора лучше vrolet Lanos или Dacia Logan

у газпромовского менеджера на предприятия поступило бы немного больше станков, а в магазины - чуть больше говядины.ААААААА
убил

Во-первых, они его сами захватили рейдерски.Ну вот, один раз сменили управление - задача всё равно не выполнена.
Ну значит надо ещё раз сменить, а старых наказать - чтоб новым было неповадно воровать. Это новые варварские преступления гебни, новые показательные процессы, новые съеденные дети.

и хватит говорить в условном наклонении, захотели бы - сделали хорошую машину.
Мне не нужен румынский Дач, я выберу себе получше машину, благо есть выбор в европе
и не только говно Дач там делают
на данный момент(на октябрь) мы экспортируем в полтора раза больше, чем импортируем.ну вот у Украины было более ровное соотношение (в 2004 например)
да ещё и демократия
не помогло

вступили они в ВТО, пошлины снизили - сейчас в реальном времени смотрим, как у них рушится экономика
я выберу себе получше машину,И выбирай никто не против.
Только пошлину заплати. И езди спокойно.
Комп же где только одна микросхема импортная и комп вообще без импортных микросхем у меня есть. Только они старые уже.
захотели бы - сделали хорошую машинуЕсть хорошие автомобили российской ручной сборки. Есть лады тюнингованные нормальными нашими мастерами. Только стоят они не мало. Дороже мерса с пошлиной.
Если ты гарантируешь покупку сделают и тебе Приору качественную. И обслужат по человечески.
Думаю, не стоит все же сравнивать Украину и Россию в данной ситуации.
Есть хорошие автомобили российской ручной сборки.Угу, есть, когда кузов старой волги с оленем вылизывают зарубежными лакокрасночными материалами и сажают его на шасси и двигатель BMW 90-х гг
http://www.carclub.ru/article_21_06_2001_BMW_ili_Bavarsko-Mo...
Есть лады тюнингованные нормальными нашими мастерами. Только стоят они не мало. Дороже мерса с пошлиной.
Это ваще бред. Покажи мне истинно "православную" тюнинговую ладу.
Комп же где только одна микросхема импортная и комп вообще без импортных микросхем у меня есть. Только они старые уже.ну дак блиат и садись на него, где же новые?
про твои тюнинги и прочее - мы говорим про машины для среднего класса, семейный автомобиль,а не для роскоши. Они должы быть надежным и удобным вложением денег для семьи, коим ВАЗ никогда не являлся
и не собирался даже
Я думаю, можно.
Советское наследие похожее, народ по менталитету близкий.
Разница - там нет нефти, но есть демократия и открытость Западу.
открытость Западуэтот тезис непонятен
В моих глазах - Путен саботажник, подрывающий экономику отдельного региона за счет бюджета всей страны. Идиот губер рекомендует людям не паниковать, и обещает их заслать на несуществующие стройки. Люди, теряющие во время кризиса последние источники дохода, явно будут недовольны.
Как бы это не обернулось потерей Дальнего Востока, хотя бы в умах людей. Необходимо думать не только о кармане РЖД, ВАЗа и собственном, а и о политической ситуации.
Впрочем, Путен никогда умом не отличался.
Эти залоги представляют собой в основном пакеты акций самих российских компаний-заемщиков. То есть если наши компании не смогут выполнить условия кредита, то кредитор формально имеет право забрать эти пакеты и либо оставить их с всей собственности, либо продать.
В связи с этим власти уже заявили, что они будут помогать тем компаниям, которые оказались в сложной ситуации с точки зрения выплат внешнего долга.
10 октября 2008 г. "Альфа-Групп"(Михаил Фридман) сообщила, что её 47,2% акций в крупнейшем российской ретейлере Х5 Retail Group заложены Deutsche Bank, BNP Paribas и oyal Bank of Scotland.
24 октября 2008 г. "Альфа-Групп" заявила, что должна немедленно погасить кредит на 1,5 млрд. долл. перед Deutsche Bank иначе она лишится крупного пакета в "Вымпелкоме". В 2007 г. компания заложила весь свой пакет под два облигационных займа на сумму 2 млрд. долл. Оба выпуска облигаций выкупил Deutsche Bank.
30 октября российское правительство выделило "Альфа-Групп" около 2 млрд. долл., чтобы помочь ей выплатить кредит Deutscht Bank и сохранить долю в комапании "Вымпелком", которая использовалась как залог по кредиту.
20 октября 2008 г. Пресс-служба дочерней структуры АФК "Система" (Владимир Евтушенков) - девелоперской компании "Система - Галс" - сообщила, что общий долг компании достигает 1,2 млрд. долл.
29 октября 2008 г. В обращении к Путину Евтушенков попросил выкупить блокпакет "Связьинвеста" за 1,9( млрд. долл). В этом случае государство станет стопроцентным владельцем компании.
7 октября 2008 г. ЛУКОЙЛ (Вагит Алекперов) (совместно с компаниями "Роснефть", ТНК ВР и "Газпромом") обратился к правительству с просьбой о займе государственных средств для рефинансирования внешних залогов и приобретения новых активов за рубежом. Вагит Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ рассчитывает получить 2-5 млрд. долл.
30 октября 2008 г. "Русал" (Олег Дерипаска) договорлся с ВЭБом о при влечении 4,5 млрд. долл. на рефинансирование кредита, который компания брала в апреле для покупки 25% акций "Норникеля" у консорциума из 11 иностранных банков.
В итоге,по данным журнала "The new times", золотовалютные резервы России уменьшились за последнюю пару месяцев (сентябрь-октябрь 2008 г.) на 100 млрд. долл.
Серьезная опасность для российской экономики, по мнению экспертов, заключается в том, что власть может начать тратить деньги направо и налево и поддерживать всех, кто просит о помощи. Например,будет выкупать "падающие" контрольные и блокирующие пакеты российских компаний. В результате быстро растратятся резервы, которые пока имеются в наличии, и раскрутится спираль инфляции. Пока этого не происходит и хочется надеятся, что так будет и впредь.
http://forum.3vozrast.ru/article/society/problem/789/
Россия пострадала от глобального финансового кризиса едва ли не больше всех, и последствия в громадной степени усугубляются тем, что российские олигархи взяли огромные кредиты под залог акций, и теперь только государство способно выкупить их из долговой ямы.
Многие из богатейших граждан России оказались в ситуации, когда рефинансировать долги практически невозможно.
Те из них, кто гарантировал кредиты акциями своих компаний, нуждаются в "живых" деньгах, в то время как российский рынок потерял 60 процентов с мая 2008 года и банки-кредиторы теперь требуют дополнительное обеспечение по кредитам.
Дерипаска продал 9,9 процента Hochtief и вернул кредиторам пакет акций Magna стоимостью $1,4 миллиарда.
Дерипаска владеет 66 процентами Русала, но бриллиант в короне олигарха должен порядка $14 миллиардов, включая кредит на $4,5 миллиарда, привлеченный на покупку доли в Норникеле.
http://www.dreval.org/allpub/41-politics/194-russian-busines...
http://www.topnews.ru/media_id_5292.html
Распродажа олигархических империй
Из-за кризиса в стране сами собой рушатся промышленные и финансовые империи. Возникла отличная возможность для нового передела собственности.
Вред от жадности
Из-за обвала на биржах олигархи резко обеднели. К концу года кто-то может лишиться четверти, а кто-то - девяти десятых своего докризисного состояния. Сами виноваты. Эксперты отмечают, что олигархический бизнес строился на спекулятивных моделях. У всех была одна цель - как можно сильнее раздуть биржевую стоимость компаний. Чтобы акции дорожали и дальше, олигархи, не задумываясь, скупали все, что подворачивалось под руку: непрофильные предприятия, лицензии, смежные бизнесы.
На это требовались огромные деньги. Причем все больше и больше. Достать средства в данной ситуации можно лишь двумя путями. Либо изъять их из реального производства. И соответственно, оставить свои компании без денег на развитие и обновление основных фондов. Либо - набрать кредитов. А для этого придется заложить акции уже имеющихся предприятий.
Олигархи наперегонки черпали из обоих источников. В результате к началу кризиса акции многих, если не большинства, наших частных и государственных компаний оказались в залоге у банков. А дальше случился биржевой обвал, акции подешевели в несколько раз. В результате стоимость залога стала меньше, чем сумма выданных под него кредитов.
Должники оказались в крайне интересном положении. По правилам в этой ситуации банки вправе потребовать немедленного возврата кредитов. Либо попросить добавки к залогу.
Но вот беда - ни денег, ни достаточного количества дополнительной собственности у большинства олигархов просто нет. Так что волей-неволей толстосумам пришлось идти на поклон к государству. Чтобы казна за счет накопленных страной запасов спасла их от неминуемого банкротства.
Понятно, что при этом торг оказался неуместен. По оценкам экспертов, получение бизнесменами помощи от властей сопровождается значительными уступками. Как минимум речь идет о передаче государству блокирующего пакета акций (25%). Фактически же осуществляется полномасштабная национализация. Собственность олигархов скупается по бросовым ценам. В отдельных случаях - в 5-10 и более раз более низким, чем те, по которым олигархи отказывались продать ее еще год назад.
Итак: кого национализируют? Прежде всего - металлургов. Им сейчас совсем не до жиру. Крупнейшие предприятия мирового масштаба - «Норильский никель», «Мечел», Магнитогорский металлургический комбинат - столкнулись с двукратным падением цен на продукцию. И одновременно - 30%‑ным спадом продаж. Без помощи государства они могут не выжить.
Вторая мишень - банки. Банкиры сейчас наперебой твердят, что в стране идет «укрупнение финансового сектора». В переводе на нормальный язык - массовое банкротство банков. Государство пытается затушить этот пожар, вытаскивая из огня проблемные организации.
Как именно? Вот тут и начинается самое интересное. Схема спасательной операции во всех случаях одна и та же. Государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) выдает кредиты погоревшим предпринимателям. Но не просто так, а под залог акций.
Хозяева жизни
Иными словами, недавних хозяев жизни заставили делиться собственностью. Причем власти выдвинули драконовские условия. ВЭБ получил очень широкие полномочия по отношению к проигравшим. Например, без его согласия должник не имеет права продать или заложить более 10% активов. Госбанк может в любой момент потребовать практически любого увеличения залога. Для погашения кредита он может в принудительном порядке списывать средства с любых счетов должника. Причем для этого даже не нужно решения суда.
Короче, погоревших олигархов крепко взяли за одно место. Кто по собственной вине угодил в кабалу к Внешэкономбанку? Крупнейшее приобретение ВЭБа - блокирующий пакет акций «Норникеля». Это те бумаги, которые Олег Дерипаска в апреле приобрел у Михаила Прохорова. Алюминиевый магнат не рассчитал силы. Он набрал слишком большие кредиты. Поэтому осенью угодил в долговую яму к западным банкам. Дело на всех парах шло к банкротству. Так что Олегу Владимировичу одним из первых пришлось идти на поклон в ВЭБу. И само собой, прихватить акции «Норникеля».
Надо сказать, что ради приобретения этого лакомого куска ВЭБ даже пошел на нарушение собственных нормативов. Вообще-то по правилам он не должен давать на спасение одной компании больше 2,5 млрд. долларов. А г-н Дерипаска под залог своих бумаг получил 4,5 млрд. долларов. С одной стороны, государство вроде бы не прогадало. На пике эти акции стоили 14 млрд. долларов. С другой стороны, их реальная биржевая цена на момент спасения г-на Дерипаски от долгов составляла лишь 3,4 млрд. долларов.
Вторая по значимости «покупка» ВЭБа - металлургический гигант «Евраз Групп». Он попросил у госбанка 1,8 млрд. долларов. Пока ему дали 1 млрд. долларов. Кроме того, по экспертным данным, за помощью в ВЭБ обратились такие светила бизнеса, как Михаил Фридман («Альфа-групп» Владимир Евтушенков (корпорация «Система») и Вагит Алекперов (Лукойл).
В общем, процесс набирает обороты. Нет сомнений, что масштабный передел бывшей олигархической собственности только начался.
Другой вопрос - кому в итоге достанутся эти золотые активы? Власти уже дали понять: когда дела пойдут на лад, они обязательно вновь приватизируют предприятия. Вот только пройдет ли выбор новых собственников на прозрачной и конкурентной основе? В этом большие сомнения. В последние годы самые лакомые лицензии, активы и предприятия перепадали так называемому питерскому клану. Причем государственная казна при этом нередко оставалась внакладе.
Иван Прохоров
Распродажа олигархических империй
Из-за кризиса в стране сами собой рушатся промышленные и финансовые империи. Возникла отличная возможность для нового передела собственности.
Вред от жадности
Из-за обвала на биржах олигархи резко обеднели. К концу года кто-то может лишиться четверти, а кто-то - девяти десятых своего докризисного состояния. Сами виноваты. Эксперты отмечают, что олигархический бизнес строился на спекулятивных моделях. У всех была одна цель - как можно сильнее раздуть биржевую стоимость компаний. Чтобы акции дорожали и дальше, олигархи, не задумываясь, скупали все, что подворачивалось под руку: непрофильные предприятия, лицензии, смежные бизнесы.
На это требовались огромные деньги. Причем все больше и больше. Достать средства в данной ситуации можно лишь двумя путями. Либо изъять их из реального производства. И соответственно, оставить свои компании без денег на развитие и обновление основных фондов. Либо - набрать кредитов. А для этого придется заложить акции уже имеющихся предприятий.
Олигархи наперегонки черпали из обоих источников. В результате к началу кризиса акции многих, если не большинства, наших частных и государственных компаний оказались в залоге у банков. А дальше случился биржевой обвал, акции подешевели в несколько раз. В результате стоимость залога стала меньше, чем сумма выданных под него кредитов.
Должники оказались в крайне интересном положении. По правилам в этой ситуации банки вправе потребовать немедленного возврата кредитов. Либо попросить добавки к залогу.
Но вот беда - ни денег, ни достаточного количества дополнительной собственности у большинства олигархов просто нет. Так что волей-неволей толстосумам пришлось идти на поклон к государству. Чтобы казна за счет накопленных страной запасов спасла их от неминуемого банкротства.
Понятно, что при этом торг оказался неуместен. По оценкам экспертов, получение бизнесменами помощи от властей сопровождается значительными уступками. Как минимум речь идет о передаче государству блокирующего пакета акций (25%). Фактически же осуществляется полномасштабная национализация. Собственность олигархов скупается по бросовым ценам. В отдельных случаях - в 5-10 и более раз более низким, чем те, по которым олигархи отказывались продать ее еще год назад.
Итак: кого национализируют? Прежде всего - металлургов. Им сейчас совсем не до жиру. Крупнейшие предприятия мирового масштаба - «Норильский никель», «Мечел», Магнитогорский металлургический комбинат - столкнулись с двукратным падением цен на продукцию. И одновременно - 30%‑ным спадом продаж. Без помощи государства они могут не выжить.
Вторая мишень - банки. Банкиры сейчас наперебой твердят, что в стране идет «укрупнение финансового сектора». В переводе на нормальный язык - массовое банкротство банков. Государство пытается затушить этот пожар, вытаскивая из огня проблемные организации.
Как именно? Вот тут и начинается самое интересное. Схема спасательной операции во всех случаях одна и та же. Государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) выдает кредиты погоревшим предпринимателям. Но не просто так, а под залог акций.
Хозяева жизни
Иными словами, недавних хозяев жизни заставили делиться собственностью. Причем власти выдвинули драконовские условия. ВЭБ получил очень широкие полномочия по отношению к проигравшим. Например, без его согласия должник не имеет права продать или заложить более 10% активов. Госбанк может в любой момент потребовать практически любого увеличения залога. Для погашения кредита он может в принудительном порядке списывать средства с любых счетов должника. Причем для этого даже не нужно решения суда.
Короче, погоревших олигархов крепко взяли за одно место. Кто по собственной вине угодил в кабалу к Внешэкономбанку? Крупнейшее приобретение ВЭБа - блокирующий пакет акций «Норникеля». Это те бумаги, которые Олег Дерипаска в апреле приобрел у Михаила Прохорова. Алюминиевый магнат не рассчитал силы. Он набрал слишком большие кредиты. Поэтому осенью угодил в долговую яму к западным банкам. Дело на всех парах шло к банкротству. Так что Олегу Владимировичу одним из первых пришлось идти на поклон в ВЭБу. И само собой, прихватить акции «Норникеля».
Надо сказать, что ради приобретения этого лакомого куска ВЭБ даже пошел на нарушение собственных нормативов. Вообще-то по правилам он не должен давать на спасение одной компании больше 2,5 млрд. долларов. А г-н Дерипаска под залог своих бумаг получил 4,5 млрд. долларов. С одной стороны, государство вроде бы не прогадало. На пике эти акции стоили 14 млрд. долларов. С другой стороны, их реальная биржевая цена на момент спасения г-на Дерипаски от долгов составляла лишь 3,4 млрд. долларов.
Вторая по значимости «покупка» ВЭБа - металлургический гигант «Евраз Групп». Он попросил у госбанка 1,8 млрд. долларов. Пока ему дали 1 млрд. долларов. Кроме того, по экспертным данным, за помощью в ВЭБ обратились такие светила бизнеса, как Михаил Фридман («Альфа-групп» Владимир Евтушенков (корпорация «Система») и Вагит Алекперов (Лукойл).
В общем, процесс набирает обороты. Нет сомнений, что масштабный передел бывшей олигархической собственности только начался.
Другой вопрос - кому в итоге достанутся эти золотые активы? Власти уже дали понять: когда дела пойдут на лад, они обязательно вновь приватизируют предприятия. Вот только пройдет ли выбор новых собственников на прозрачной и конкурентной основе? В этом большие сомнения. В последние годы самые лакомые лицензии, активы и предприятия перепадали так называемому питерскому клану. Причем государственная казна при этом нередко оставалась внакладе.
Иван Прохоров
я уже отвечал выше.сейчас середина декабря
на данный момент(на октябрь) мы экспортируем в полтора раза больше, чем импортируем.
К слову, подержанные иномарки(которые рубятся пошлинами, что и оставляет Дальний Восток без хлеба) составляют очень малую долю рынка авто в Росии.речь про долю в импорте, а не про долю рынка авто в России
Ну вот Альфа-Групп, к примеру, это финансовая компания. Разорится — туда ей и дорога. А если у неё заложены акции каких-то российских компаний, у которых можно на бирже контрольный пакет скупить, так это они столько акций на рынок выбросили, наверное к тому и стремились, или, по крайней мере, не боялись. Почему же альфа-групп надо давать бабло? Остальным перечисленным, может, и надо.
так что я не понимаю, зачем рубить Дальний Восток, если можно было поддержать наших автопромышленников как-то иначе.в этом и суть треда
власть выбирает между избирательностью законов (по регионам, что рушит вертикаль власти)
и затратами на доставку авто на ДВ + довольностью жителей Приморья (и возможным завидующим в европейской части РФ)
В то время как при компенсации доставки в виде субсидий все на первый взгляд оказываются в равных условиях. Те, кто возил из Японии могут возить из ВАЗа. Эти меры не выводят денег из экономики и поддерживают наш автопром.
олигархи сами подставили власть и страну (нех.. жить не по средствам и брать то, что не сможешь отдать) этим они показали свою непрофессиональность и глупость
банки - это деньгоносная система в рыночной экономике. рынок работает на кредитах и т.п.
если они закроются, могут прекратиться расчеты между потребителями/производителями/поставщиками и всему песец

Альфа-Группс ней все не так просто)
по-моему, по ссылкам выше написано, что Фридман не сильно пострадал
тогда тут скорее подготовка к олигархической войне
если государство видит в нем мудрого управленца и сможет доверить обанкротившиеся компании, то оно может ему и подыграть в этой войне
Это вопрос небольшой коробки из-под ксерокса.
ибо иначе они срут сами под себя
плюс ко всему всех контролить и рулить не так просто
скорее олигархи на побегушках у государства, которое, конечно коррумпировано, но совершенно не способно руководить и вообще тупо, чиновники только воруют
ЗЫ под олигархами я понимаю номинальных владельцев активов, владеть которыми им разрешает государство
у всех свои критерии мудрости
если быть точным, 20 декабря 15:22 по гринвичу. но макроэкономическая статистика, насколько ты понимаешь, величина не мгновенная, а за период. октябрь - это очень близко к текущему моменту на уровне странового экспорта, практически текущий момент. соотношение экспорта-импорта на ноябрь скорее всего появится в ближайшие дни и не будет существенно отличаться от октябрьского. можешь проверить.
>>речь про долю в импорте, а не про долю рынка авто в России
я не знаю про что твоя речь, я привел долю на авторынке - как показатель того, что пошлины на подержанные иномарки затронут его мало. зато ударят по ДВ региону.
>>в этом и суть треда
спасибо, что объяснил.
я, пожалуй, не буду с тобой спорить. тут какой то особый "желтый" стиль общения сложился, мне как то сложно в таком ключе общаться.
зато ударят по ДВ региону.Как это интересно они ударят ?
С пошлинами или без машин в России будут меньше покупать и в центре, и в Калининграде, и на ДВ. С учётом того, что цена на бензин сильно превышает мировую, и не снижается как в США, можно прогнозировать, что и ломаться они будут реже.
Я вот делаю то, что нужно, в том числе, японцам. Они делают мне взамен тачку.Ты перекладываешь бумажки.
А японцам нужна нефть.
я уже отвечал выше.
Центробанк
в % к соответствующему периоду предыдущего годаЧисла есть только для общего экспорта и общего импорта.
Как вычесть экспорт нефти?
Вообще то корпус у меня российскийРовербук - российский ноутбук?
И материнку тоже в РФ собиралиМатеринка для эльбруса?
Если бы пошлины в конце 80-х начале 90-х, и в стране были бы условия для производстваДумать надо было в 70х.
Кстати, господа-товарищи, а какие у нас связи с ДВ? Неделя Жд или 40000 в один конец? Подумайте..
40000 в один конецhttp://www.vladivostokavia.ru/ru/passengers/specials/web_fares
Думать надо было в 70х.

а связь паршивая, что есть то есть
в с7 вообще видимо за керосин возят
но вот туда куда мне нужно скидок нет например
а мне нужно москва-воронеж, почему-то в европе подобный полёт может уложится в 20-30 евро а у нас в районе сотни
я и говорю, что щас во всех авиакомпаниях скидки, местами жуткиеПосмотри даты.
а мне нужно москва-воронежПричём тут 40к за москва-владивосток?
В воронеж ездят на поезде. Девять часов в пути, 20 евро.
а про владик, так аэрофлотом как раз сорок кусков в один конец
http://www.aeroflot.ru/booking_sabre.aspx
аэрофлотомЛичным самолётом - ещё дороже.
Заказывать в день полёта - ещё дороже.
Аэрофлотом, заранее, эконом-класс - 9000р. Со сборами - 10368р.
на поезде это не всегда то, что нужно работающему человекуВ воронеж летает только одна компания. Значит, эти рейсы никому не нужны.
В воронеже нет аэропорта. Значит, эти рейсы никому не нужны.
За 20 евро не купить билет на самолёт Москва-Борисоглебск. Тоже ведь работающим людям нужно.
10, аэрофлотом.. ну только если вчера..
В воронеж летает только одна компания. Значит, эти рейсы никому не нужны.одна это мощно..
В воронеже нет аэропорта. Значит, эти рейсы никому не нужны.
За 20 евро не купить билет на самолёт Москва-Борисоглебск. Тоже ведь работающим людям нужно.
про нет аэропорта это заебись
про борисоглебск мимо кассы
10, аэрофлотом.. ну только если вчера..http://aeroflot.ru/main.aspx
Москва (MOW) - Владивосток (VVO)
В одну сторону.
22 марта.
Эконом - 9000р без сборов.
одна это мощно..Яндекс знает только одну.
про нет аэропорта это заебись
Принимаемые воздушные суда: Ан-12,-24,-26,-30, Як-40,-42, СААБ-2000, вертолёты всех типов.Это - аэропорт?
про борисоглебск мимо кассыДля самолётов - две одинаковые дыры.
Глава Приамурья Олег Кожемяко разделяет позицию премьер-министра России Владимира Путина, что для государственных нужд должна закупаться отечественная автомобильная техника.
Распоряжением губернатора чиновники областного Правительства пересядут на автомобили российского производства из числа тех, что есть в гараже. Преимущественно автопарк Правительства представлен автомобилями «Волга». Транспорт импортного производства, включая Мерседес губернатора, будет выставлен на торги. В последствии за счет вырученных от продажи иностранных автомобилей средств будут приобретены машины отечественного производства.
Губернатор сказал: «Считаю это правильным. В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации».
Олег Кожемяко уверен, что всесторонняя поддержка со стороны государства поможет в скором времени значительно улучшить качество продукции российского автопрома. Кроме того, реализация концепции развития автомобильной промышленности даст толчок к приходу иностранных производителей на российский авторынок, в том числе и в Приамурье. «Мы к этому готовы», - говорит губернатор, отмечая энергетические возможности и хорошую транспортную доступность амурского региона.
2200 вполне нормальная полоса почти для ту 154 для 134 вполне себе ничего
в борисоглебске же, максимум это су 24, т.е. в гражданской теминологии класом ниже
таким образом не одинаковые
пусть они не говно сначала сделают
ну что, кто в курсе по поводу японских пошлин на ввозимые автомобили?
точнее все в курсе, какие пошшлины были установлены в Японии после ВМВ?
скажи мне почему у тебя комп интел/амд а не русская электроника, захотел иностранщины?Тоже читал рассказ Шукшина "Срезал"

Губернатор сказал: «Считаю это правильным. В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации».Нос по ветру держит, молодец.
А вот в СПБ, как сообщают, наоборот, курс партии саботируют.
Ты перекладываешь бумажки.Это ты бумажки перекладываешь, баран.
А японцам нужна нефть.
P.S. Лично я за пошлины, но в том виде в котором они были последние годы - и занавес перед импортом не сильный и своим помощь. Ибо чем больше протекционизма, тем больше хамства из разряда "все равно суки купят"
я не в курсе, просвети : )

а света к конце туннеля под названием "машина" не видно?Ford Focus.
sed777771
В частности льготные кредиты на покупку отечественного авто и дотирование доставки наших авто во Владивосток.